Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Сообщение от merlot
    Вот и всё Ваше лицо, Александр и лицо Вашей АСД. Без комментариев.

Брат Мерлот - нет необходимости что-то доказывать - люди, которые не только были свидетелями МЕРЗОСТИ, творящейся в АСД, говорили об этом пасторам. Но те не в состоянии что-либо изменить, предлагали им же и заняться очищением церкви)).

Значит пасторы будут взирать с пьедестала, как даже не члены, а просто посетители, очищают их церковь .))

И эти люди читают эту тему - если сочтут нужным - напишут. Это их право.

И главное - за каждое слово мы в ответе перед Богом и людьми. Так что свидетельства наши перед лицом Божиим.

И горе тем, кто пытается зло назвать добром, смазать грань между светом и тьмою, чтобы закрыть глаза видящим эти мерзости и говорящим не для осуждения, а для обличения и исправления.

Чью работу выполняют эти горе-защитники, чьим целям служат, подумайте, дорогие друзья..
    Последний раз редактировалось mizpa; 17 December 2011, 02:22 AM.

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Сообщение от rehovot67
      Н-да проблемно..... Если Библия в гробу, значит она мертвец, а к мёртвым прикасаться, значит - оскверниться...........
      Вот так и бывает, если оперировать узко выхваченными местами перед людьми, не имеющими понятия о духовном значении мест Библии,
      и ее символов, да и пророчеств Слова Божьего. Ведь и в пророчествах СИМВОЛИЧЕСКИ показано многое..

Тогда когда еще апостолу Павлу было известно что значит Агарь, что Сарра, вышний Иерусалим.

Галатам 4 глава.

17.Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
      18. Хорошо ревновать в добром всегда, а не в моем только присутствии у вас.
      19. Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
      20. Хотел бы я теперь быть у вас и изменить голос мой, потому что я в недоумении о вас.
      21. Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
      22. Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25. ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
      27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
      28. Мы, братия, дети обетования по Исааку.
      29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, та. к и ныне.
      30. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
      31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Насколько современные христиане отстали ... даже от первых христиан.. грустно....

Кстати, когда Иисус Господь говорил о разрушении храма и в три дня созидании его, говорил именно СИМВОЛИЧЕСКИ - но какой была реакция противников? Впоследствии эти слова были вмнены в преступление, достойное Голгофы..

Вот что делают неосвященные, бездуховные, движимые злобой и ненавистью люди.

Одно известно точно - что бы ни делали - всегда Господь видит, слышит, и обязательно воздаст каждому по делам его,

если не покается. И если это покаяние искреннее - то и чувство вины искреннее, и желание посвятить дальнейшую жизнь для Бога тоже искреннее - как было у покаявшегося апостола Павла, да и других Его последователей.

А покаяние - это уже дар, дар Божий благодаря работе Его Святого Духа.

Истинным же последователям Господа остается вырабатывать плоды Святого Духа , потому что именно в таких обстоятельствах и является характер истинных учеников Господа.

Да будет воля Твоя Господи, как на небе, так и на земле..
      Последний раз редактировалось mizpa; 17 December 2011, 12:38 AM.

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Сообщение от Влад не Шелков
        что вам здесь непонятно- Владимир Левченко будучи в Воронеже всегда держал в холодильнике бутылочку, при мне из нее Витька отхаживали.... говорил для растирки , а вот прийдя в АСД ни у одного пастора в холодильнике ничего подобного не видел, некоторые даже настойку валерианы не употребляют чтобы не осквернится

... Кстати Ваш предпоследний Первосвященник-Помазанник последние годы и довольно долго.. сидел на игле и это то-же факт из Самарканда... Вас не научил???
        Вот так, процеживая комара, можно запросто и верблюда проглотить.))

Сколько сейчас развелось религиозного фанатизма в этих вопросах. Вместо того чтобы просто сесть и прочитать, что именно говорит Господь.

Одно можно сказать - для чистого все чисто. И спирт для растирания применяется по по назначению - и настойки валерианы, и применение других лекарств.

В том числе если человек уже в критическом состоянии - то и сильнодействующих. Это уже в компетенции врачей.

И вот, видя такую беспросветную мглу в умах верующих в этих медицинских вопросах, в некоторых учреждениях стали вводить должность..
        КОНСУЛЬТАНТА ПО РЕЛИГИОЗНЫМ ВОПРОСАМ!

И если человек отказывается от медикаментозного вмешательства - пишутся специальные протоколы, работает комиссия и снимает ответственность с врачей .
        Но увы, часто эти консультанты - люди далекие от религии и действуют больше силой внушения необходимости врачебной помощи.

Есть случаи и гибели детей - у иеговистов родители отказались от переливания крови. У баптистов - отказ от помощи роженице. Закончилось гибелью матери. Ребенок пока жив, но с тяжелой родовой травмой - будет ли жить - неизвестно.

Помогите таким "консультантам" примерами Слова Божьего, что помощь других людей, и в первую очередь врачей, необходима. Доктор имеет квалификацию, может установить и диагноз, и назначит соответствующее лечение.

А самолечение - это больше для профилактики , чем лечение серьезного недуга.

Вспомнилась сестричка, у которой в гостях были несколько человек. Одному из них стало плохо с сердцем. Она же, убежденная что ее трава "манжетка" - панацея от всех болезней - быстренько заварила чай и напоила страдальца.
        От этого стало еще намного хуже, пришлось вызывать скорую.

А пока ждали, сестричка и говорит в утешение больному - если ты выживешь, я тебя больше никогда лечить не буду.)))

Комментарий

• непрозрачные
          Отключен

• 14 March 2009
          • 617

Сообщение от merlot
          Я лично с Вами не разбирал какие либо вопросы и не сражался еще, чтобы Вы смогли назвать меня поражённым Вами, я подмечу это.
          Не перекручивайте смысл наших слов. Вы написали "ВАША АРМИЯ" - вот от этого и отталкивайтесь.
          С кем вы из "НАШЕЙ АРМИИ" только не пытались поспорить - каждый раз у вас оставался только один выход - флуд.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от mizpa
            люди, которые не только были свидетелями МЕРЗОСТИ, творящейся в АСД, говорили об этом пасторам. Но те не в состоянии что-либо изменить, предлагали им же и заняться очищением церкви.
            Сестра Лида, ну приведите конкретные фамилии и адреса. АСД открытая организация и БОЛЬШАЯ. И если где-то, в какой-то отдельной общине, происходит какая-то ненормальность, то об этом надо говорить. Или Вам не попадались тексты Е. Уайт, где она предупреждала, что такое будет происходить на местах, но это никоим образом не предполагает всеобщего падения и т.п.
            Очень правильно подметили Непрозрачные, что за всеми Вашими попытками найти какой-то бытовой негатив в АСД, стоит прежде всего ЛИЧНЫЙ негатив к адвентистам. Я добавлю, что всё это не от разума, а от накрутки самих себя. Причём такое Ваше состояние очень понятно. Если столько лет повторять откровенную глупость, что АСД, это Едом, то именно такой негатив и будет от Вас исходить. Но опять-же, это всё не от разума. Одной из ключевых особенностей библейского Едома является уничтожение в себе ЧУВСТВА РОДСТВА. В этом моменте только ВВЦВСАСДРД подходит под это сравнение. Но даже назвать Едомом Вашу организацию, это будет незаслуженным комплиментом, потому что у Вас вообще нет родословия, хотя Вы об этом всегда громко заявляли. Вы к адвентизму не имеете никакого отношения. И это случилось ещё до того, как Шёлков, уже не стесняясь, начал озвучивать свои многочисленные ереси, типа этой:
            Согласитесь, что это ПОЛНЫЙ БРЕД.
            Последний раз редактировалось Александр1517; 17 December 2011, 10:54 PM.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от mizpa
              И горе тем, кто пытается зло назвать добром, смазать грань между светом и тьмою, чтобы закрыть глаза видящим эти мерзости и говорящим не для осуждения, а для обличения и исправления.
              Аминь-аминь, Лида. Только горе это Вы сами на себя накликиваете. Зачем?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от mizpa
                Вот так и бывает, если оперировать узко выхваченными местами перед людьми, не имеющими понятия о духовном значении мест Библии,
                и ее символов, да и пророчеств Слова Божьего. Ведь и в пророчествах СИМВОЛИЧЕСКИ показано многое..
                Да уж куда там больше? Сравнить Библию с Махпелой - это верх кощунства...... А затем сходить в этот гроб и использовать цитаты оттуда. Это нормально? Е. Уайт ставила Библию в край угла жизни верующего человека, ибо она является самым ярким и незаменимым свидетельством об Иисусе Христе и спасении человека......
                Хоть вы и пишите иногда очень даже хорошо, но временами такой крен у вас, что диву даёшься.......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Знаете, Эдуард, было сомнение - отвечать Вам или нет.

Потому что дух осуждения не предполагает духа кротости и размышления. Обычно если что-то даже и непонятно, можно просто спросить - а есть ли подтверждение значения этого символа другими местами Писания.

Ну ладно, Давайте по-другому поставлю вопрос Вам. Какая была бы Ваша реакция на вот эти слова Господа Иисуса?

Иоанна 6 глава.
                  41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                  42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                  43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                  44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                  45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                  46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                  47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную
                  48. Я есмь хлеб жизни.49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                  51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
                  которую Я отдам за жизнь мира.
                  52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                  53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
                  то не будете иметь в себе жизни.
                  54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                  55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                  56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                  57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                  58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                  59. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                  60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                  61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                  62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                  63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  64. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его
                  .65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                  66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                  67.Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Здесь Иисус использовал даже не символы прошлого, а говорил символами в РЕАЛЬНОМ времени. Причем сразу же и обьясняя эти символы.

Поняли ли его иудеи? Ученики? Стал ли удерживать осуждающих Иисус? Нет. и даже предложил право выбора Своим последователям.

Как бы Вы поступили , Реховот, будучи в том времени на месте иудеев, или 70 учеников?

Комментарий

• merlot
                    Отключен

• 09 August 2011
                    • 768

...давно освоены операции по восстановлению "сертификата качества" у высоких невест вы об этом в своей литературе писали ...и это установившаяся практика...
                    Влад, Вы не забыли про мою просьбу привести ссылку -подтверждение из литературы ВВЦ относительно заявленного Вами?

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Мерлот, а Вы явно решили пофлудить. Не Вы ли давеча писали:
                      Тема должна быть по существу, а именно -разбор теологических разногласий
                      Вы объяснитесь, наконец, нормально, что Вы хотите на самом деле? Вы ТЕЗИСЫ против учения и практики Вашей ВВЦВСАСДРД читали? Именно там и происходит разбор теологических разногласий.
                      Получается, что Вы всех считаете глупее себя. Не надо так себя вести, брат Мерлот. Во-первых, не надо переводить стрелки на другие религиозные общества, тема конкретно про ВАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ. А во-вторых, в который раз лично Вас спрашивают, видите ли Вы разницу между отдельно взятым негативом и учением его оправдывающим? Иными словами, не надо пытаться рассмотреть сучок у других, когда у самих Вас бревно.
                      Не о мёде, ни о пиве, и не о сертификатах Вам надо размышлять, а вот об этой ереси Вашего духовного лидера Владимира Андреевича Шёлкова. Если поймёте, что это бред, который и Вас делает еретиком, тогда многие сопутствующие вопросы отпадут сами собой:
                      Брат Мерлот, ждать ли от Вас теологического разбора?
                      Последний раз редактировалось Александр1517; 18 December 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Я еще раз привожу пост

...давно освоены операции по восстановлению "сертификата качества" у высоких невест вы об этом в своей литературе писали ...и это установившаяся практика..
                        Влад, приведите конкретные ссылки из литературы ВВЦ и докажите ваше обвинение состоятельным.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 19 December 2011, 11:09 PM.

Комментарий

• Treol DC
                          Отключен

• 30 November 2011
                          • 997

великие умы обсуждают идеи
                          средние обсуждают поступки
                          а малые-людей

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от mizpa
                            Знаете, Эдуард, было сомнение - отвечать Вам или нет.

Потому что дух осуждения не предполагает духа кротости и размышления. Обычно если что-то даже и непонятно, можно просто спросить - а есть ли подтверждение значения этого символа другими местами Писания.

Ну ладно, Давайте по-другому поставлю вопрос Вам. Какая была бы Ваша реакция на вот эти слова Господа Иисуса?

Иоанна 6 глава.
                            41. Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                            42. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                            43. Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
                            44. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            45. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            46. Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                            47. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную
                            48. Я есмь хлеб жизни.49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                            50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                            51. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя,
                            которую Я отдам за жизнь мира.
                            52. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
                            53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,
                            то не будете иметь в себе жизни.
                            54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
                            58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                            59. Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
                            60. Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            61. Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            62. Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?
                            63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            64. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его
                            .65. И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                            66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            67.Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?

Здесь Иисус использовал даже не символы прошлого, а говорил символами в РЕАЛЬНОМ времени. Причем сразу же и обьясняя эти символы.

Поняли ли его иудеи? Ученики? Стал ли удерживать осуждающих Иисус? Нет. и даже предложил право выбора Своим последователям.

Как бы Вы поступили , Реховот, будучи в том времени на месте иудеев, или 70 учеников?
                            Наверное тоже, что и Пётр и остальные 11.........
                            Но сравнить Библию с Махпелой - это что-то!!!
                            То, что Господь сравнил вино и хлеб с кровью и плотью - это нормально......
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• dormidont
                              Участник

• 08 December 2011
                              • 55

Сообщение от merlot
                              Вас раздражает цвет текста, которым я предпочитаю писать? Скажите почему. И уточните, какие цвета Вам ещё не нравятся кроме этого.
                              Вам думаю, сейчас следовало бы подумать совсем о других вещах, а именно о собственном спасении, а не о цветах текста других участников. Прежде дайте оценку тому пути, на котором стоите. И пожалуй пора снимать уже маску, которая на Вас. Вы же здесь с целью клеветы, не так ли? А первоначальная Ваша философия на отвлечённые темы, это было что? Так, пристрелка? Отвлекающий маневр?

Чем Вас конкретно "обидели", кто и как?
                              Да потому что глаз режет. Вам известны общие правила применения и выделения шрифта? курсив, подчеркивание, жирное выделение и т.п. Так вот - ваш шрифт фиолетово-ядовитый,да и еще тем размером, который был раньше - просто режет глаз, мешая читать и внимать. Как будто на солнце смотреть пытаешься сквозь облака. плакать хочется да и только. Уточнять по причине объяснения - не буду, какие цвета еще не нравятся. Каждому цвету свое место и время. И вы действительно правы - тому кто о спасении собственном старается, видимо наплевать на то как пишет, и как его читают. И уж тем более - режет ли глаз дормидонту жирный фиолет...

Причем тут мой путь? и причем тут моя маска? И ни о какой клевете придя сюда - даже не помышляю. Я уже несколько раз сказал - зачем я тут - поискал совета от людей, которые непосредственно как мне кажется - столкнулись с тем же чем и я.
                              И похоже уходить пора - потому что советов нет, а сочуствия мне не надобно. Почитал заодно несколько страниц этого форума - и больше режет глаз, чем даже ваш фиолет - это то, о чем люди пишут, думая что о спасении пекутся.
                              А ведь страшнее то - что не только пишут, а и "варятся" в своих мыслях. Ну что ж - пусть сварятся. Только так похоже и спасутся.

Ведь сколь много других более приятных и людям, и Господу забот и дел, чем молоть в ступе пустое и порожнее. Все слова Писания уже истолчены, и даже смысла не разглядеть в расколотых буквах. А вы все топчетесь... куда идти не знаете...
                              Никто вам это не скажет уже, и сами не поймете, лишь сваритесь, и тем сыты будете.

Какая еще философия нужна? Берите лопату - и на огород - землю удобрять и плоды растить. Может на борозде, что новое и прийдет вам в голову. Но только уже не здесь....

А чем "обидели" - уже тоже рассказывал, и повторяться не буду. Да и не обида это вовсе была, а злодеяние обычное, и тем более оно, потому что из-за ретивости во имя Господа. Собственно - и ничего более.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Treol DC
                                великие умы обсуждают идеи
                                средние обсуждают поступки
                                а малые-людей
                                Брат Треол, полагаю, что Вы самого себя причисляете к великим умам.)) А вот Ваш коллега Мерлот явно оказался в третьей строчке.)) Плюс ко всему, у него ещё и проблемы с пониманием русского языка, похоже.
                                Если я в Вас не ошибаюсь, то Вам незатруднительно будет сказать что-нибудь дельное по поводу этого высказывания Владимира Андреевича Шёлкова:Я только чуть-чуть помогу Вам наводящими вопросами. Уверены ли Вы в том, что поздний свет может противоречить более раннему? И точно ли уверены, что какая-нибудь(точнее чья-то) "новая весть", должна контролировать Библию, а не наоборот?
                                Последний раз редактировалось Александр1517; 18 December 2011, 02:30 PM.

Комментарий

Обработка...