Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dormidont
    Участник

• 08 December 2011
    • 55

Сообщение от непрозрачные
    Можно ответить? Не устраивает то, что "новое" ставится выше "старого", прочитайте внимательно цитату: «Весть своего времени является главою всего , хозяином положения в своё время, и всё должно служить ей, подчиняться ей и контролироваться ею , даже истинное Слово, что есть Библия (Тит. 1:9) ... старое должно подчиниться новому»
    Все становится другим, если попробовать поменять выделение, например - так:
    «Весть своего времени является главою всего , хозяином положения в своё время, и всё должно служить ей, подчиняться ей и контролироваться ею , даже истинное Слово, что есть Библия (Тит. 1:9) ... старое должно подчиниться новому»

И где здесь противоречие или отрицание?

Как же так, к себе применяется одно правило (старое должно подчиниться новому), а к другим другое правило (новое должно подчиниться старому)? Разве это справедливо?
    Справедливо абсолютно, если только не делить новое на старое, а в старом страшиться нового. Суть - всегда одна, и Истина неизменна. И старое и новое - только время, но не обстоятельства, которые рушат Истину или приспосабливают ее. Скорее - люди приспосабливаются, ну и куда им деваться еще, как не в новы одежды? Старые-то - потерлись давно. А Истина - всегда там и стояла, справедлива и непреклонна.

Вот как раз и изменяет, перечёркивает то, что было до этого. Найдите подтверждение в Библии и Д.П. таким "вестям" как разрешение лгать для спасения своей шкуры, встреча субботы за час, титул первосвященника в новозаветний период, требование АБСОЛЮТНОГО доверия к служителю (без малейшего сомнения и проверки), развод супругов по идейным разногласиям, обязательная тайная исповедь перед священником, молитвы на смерть врагам? И ещё много других таких "новых вестей", как на пример запрет ставить золотые зубы, запрет ездить за границу, запрет пользоваться интернетом. Откуда это всё?
    Разрешение - да все оттуда же - нельзя овцой к волкам ходить. А запрещение любое, которое глупое - лишь от невежества. И страха страшного. Ну и немного - злобы бессильной.

А у ВВЦ отвергает. В Адвентизме не было земного посредника-первосвященника, а в ВВЦ появился. В Адвентизме не было обязательной тайной исповеди перед священником, а в ВВЦ появилась, тем самым перечеркнув все завоевания средневековой реформации. Уайт разоблачала культ служителя и абсолютное подчинение ему, а ВВЦ стало учить наоборот.
    Что Адвентизм, что ВВЦ - упоминания, да и только. В человеке - имя его. А не в упоминании. "Хоть горшком назови - да лишь бы не в печь".
    Ну а злодеи и самозванцы и были и будут. Что с того? Идешь ли по дороге, или по лесу - вот главное. Хотя и в лесу деревья растут, а на дороге волки попадаются. Убьешь одного волка - другие обязательно на похороны соберутся. Убьешь всех - и стадо медведей найдет. Что с того?

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Сообщение от rehovot67
      Однако в данной ситуации, при исходе евреев из Египта времени, чтобы быстро зажарить и съесть агнца просто не было. Иисус Христос никогда не сказал бы эти слова, если бы они не имели бы под собой определённого основания. Исследуйте Писания или они у вас на уровне мертвеца?
      Зачем вы мертвецов из могилы вытаскиваете? Разве вы не читали, что к трупам прикасаться нельзя? Ведь Библия по-вашему или согласно вашему учителю труп! Или могила, где похоронены слова Божии. Какой ещё вывод можно сделать?

PS насчёт силы Божией - она не в подобного рода высказываний.........

Кровь нельзя было кушать ни под каким предлогом, сказано ясно в вышеприведенных стихах.

Кровь же Господа нашего и Спасителя НУЖНО ПИТЬ, и Плоть Его кушать, Для чего приведен именно этот пример? Чтобы Вы видели, как выглядели слова Спасителя в глазах иудеев - абсурдом, не поддающимся никакому пониманию.

Однако же Господь, говоря символами, не противоречил писаниям.

А насчет силы Божией - она как раз и заключается в ГАРМОНИЧНОМ понимании Слова Божия. Где одно дополняет другое, освещает ранее непонятное, и когда приходит время, исполнятся все предреченное без малейшего противоречия!

Кстати, этот символ пасхальной жертвы, в его исполнении на Голгофе, был настолько точно соблюден, что даже когда один человек хотел нарушить, сострадая Иисусу, подошед, увидел, что в этом нет необходимости.

Вот так ЧУДНО было соблюдено все - чтобы Голгофская жертва была совершенна.

Что касается второй части Вашего сообщения -

Зачем вы мертвецов из могилы вытаскиваете? Разве вы не читали, что к трупам прикасаться нельзя? Ведь Библия по-вашему или согласно вашему учителю труп! Или могила, где похоронены слова Божии. Какой ещё вывод можно сделать?

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО -

«Поэтому Библия является архивом, сокровищницей всех вестей всех времен от начала Царства благодати и до конца, это духовная Махпела (Быт.49:29:31. 1Кор.1:3-4).»

Библия является АРХИВОМ. СОКРОВИЩНИЦЕЙ.

= вот такой вывод можно сделать.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от mizpa

«Поэтому Библия является архивом, сокровищницей всех вестей всех времен от начала Царства благодати и до конца, это духовная Махпела (Быт.49:29:31. 1Кор.1:3-4).»

Сестра Лида, а ведь из приведённой здесь цитаты Шёлкова можно и другой вывод сделать, более главный, тот, что ПОСЛЕ тире, что Библия это духовная Махпела, то есть КЛАДБИЩЕ. Улавливаете абсурдность таких сравнений? Точно так же духовно или образно Ваш бывший лидер Илья Лепшин(Первосвященнник и помазанник и т.п) входил с чьей-то кровью(!?) во Святое Святых.
        То что Библия, это архив, так это да и аминь. И если бы предложение на этом однозначном смысле и заканчивалось, то оно было бы абсолютно верным во всех смыслах, а в том виде в котором оно есть, оно становится еретическим. Просто Вы этого не хотите признать и сами объяснить никак не способны, почему это вдруг вздумалось Шёлкову так написать. Потому я и спрашиваю, а почему он не сравнил Библию с крематорием?))

Поймите, что такая вольная интреТрепация, это результат той левой песни о том, что какая-то "весть" должна всё контролировать, подчинять и объяснять. Уже приводился пример, как под таким же влиянием левого духа Вашими "апостолами", Урия Хеттеянин был причислен к героям веры, совсем по иным причинам. Ни Библия, ни Е. Уайт, для Вас не авторитет, почему я и говорю, что Вы не адвентисты. А с шёлковским учением на погибель врагам, Вы вообще не христиане.
        Последний раз редактировалось Александр1517; 19 December 2011, 10:53 PM.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Дормидонт, я, честно, не очень понимаю Ваши посты. Вот здесь есть тезисы, в частности на этой странице. С чем Вы согласны или не согласны и желательно максимум конкретно. То есть, хочется понять, Вы сам по себе, против всех или, может, что-то ещё. Если я Вас вначале правильно понял, то Вы хотите вернуть свою семью, разрушенную шёлковцами.

Комментарий

• merlot
            Отключен

• 09 August 2011
            • 768

Сообщение от dormidont
            И похоже уходить пора - потому что советов нет, а сочуствия мне не надобно.
            А ведь страшнее то - что не только пишут, а и "варятся" в своих мыслях. Ну что ж - пусть сварятся. Только так похоже и спасутся.
            Дормидонт, Вы не дождетесь здесь советов. Кроме лжи, кроме клеветы здесь ничего более не найти. Тут элементарно за свою клевету ответить не могут, а Вы говорите о чем то возвышенном. Тут нам быстро рот пытаются закрыть -либо свои лжетезисы под нос тычут вместо кляпа, либо жалуются модераторам, как только что и произошло с моим постом.
            Ведь сколь много других более приятных и людям, и Господу забот и дел, чем молоть в ступе пустое и порожнее. Все слова Писания уже истолчены, и даже смысла не разглядеть в расколотых буквах. А вы все топчетесь... куда идти не знаете...
            Именно так и происходит. Наши оппоненты как бы соревнуются сами с собой во лжи. И похоже, им это удаётся. И модераторы молчат! А наши посты удаляют.
            Ну куда потворнее словом "Господа" молвить, конечно же.
            Им потворнее магическое слово "тезисы"...
            Сообщение от Александр1517

Дормидонт, я, честно, не очень понимаю Ваши посты. Вот здесь есть тезисы, в частности на этой странице.
            Вот. пожалуйста. Об этом я только что и писал. Милионная попытка закрыть нам рот.

Если я Вас вначале правильно понял, то Вы хотите вернуть свою семью, разрушенную шёлковцами.
            Он уже писал что её разрушили вы, лжеасд, госасд. Читайте внимательней посты.

Комментарий

• dormidont
              Участник

• 08 December 2011
              • 55

Дормидонт, я, честно, не очень понимаю Ваши посты. Вот здесь есть тезисы, в частности на этой странице. С чем Вы согласны или не согласны и желательно максимум конкретно. То есть, хочется понять, Вы сам по себе, против всех или, может, что-то ещё. Если я Вас вначале правильно понял, то Вы хотите вернуть свою семью, разрушенную шёлковцами.
              Ну да, вы правильно поняли мою ситуацию в той части, что ее разрушили чрезмерным употреблением "господнего учения". Если честно, я не в курсе - то ли по советам чьим, то ли жена сама уже другого пути не хотела, кроме как "спасаться с новыми друзьями". Ну и собственно - я оказался не у дел, потому что не стал разделять ее желаний. А если еще подробнее - то ее желания я принял, и мы могли бы жить все вместе - с детьми. Но она также решила их судьбу и за них - меня не особо спрашивая. Собственно это и явилось дальнейшим камнем раздора, и в итоге - развода.
              Поймите, мне не важно - шелковцы или кто еще к этому приложил руку или свои идеи и свои цели. Важно - что это было совершено. А главное - в какой-то момент жена почти "ушла" от со-товарищей, но они ее быстро настигли и обратно привлекли.
              Возвращать семью уже давно поздно, но вытащить детей, которые имеют свое настоящее суждение - что с шелковцами им не место.
              Добавлю - началось все с АСД, продолжилось - в ВВЦ.
              И поймите - приложил руку и те и другие. Одни - заронили зерно, другие его вырастили. У меня нет достаточных доказательств, что фактически - глава всей этой идеи - одно и то же лицо. Однако я могу делать некоторые логические выводы. Если проще - таких как я не мало, и одна из рабочих схем - именно такая - кто пришел в АСД, тот далее очень вероятно переползает и в ВВЦ. И оттуда просто труднее уйти.
              А также - все это разнообразие сект - фактически ничем не отличается, что я и наблюдаю в этом топике. Вы пережевываете из пустого в порожнее - и вы Александр, в том числе - простые и глубокие истины. Вместо того чтобы внять им и жить по ним - вы пытаетесь доказать истину (вашу истину), а ее никому не нужно доказывать. Она и есть и была, и будет. И уж тем более - не будет никогда и ни от чего зависеть. Она - есть.
              Какие тезисы подтвердить или опровергнуть вы меня просите? На этой странице нет тезисов - есть треп людей и перемалывание слов.

Встаньте на броневик - вот там и толкайте свои тезисы. Думаю - немного успеете. (поймите правильно - это не лично к вам относится, а вообще - о тезисах).

Также поймите правильно - я не говорю, что я во всем прав - этого также не может быть, да я и не говорю это.
              Но мне поверьте, довольно забавно наблюдать, как из комента в комент (уже повторяюсь) - одна ипостась призывает другую к ответу
              А за что? Даже не за истину, а за толкование библейских тезисов, и взгляды на то или иное.

Чем это отличается от трепа баб, обсуждающих новую тряпку ?

Комментарий

• непрозрачные
                Отключен

• 14 March 2009
                • 617

Сообщение от dormidont
                Все становится другим, если попробовать поменять выделение, например - так:
                «Весть своего времени является главою всего , хозяином положения в своё время, и всё должно служить ей, подчиняться ей и контролироваться ею , даже истинное Слово, что есть Библия (Тит. 1:9) ... старое должно подчиниться новому»

И где здесь противоречие или отрицание?
                Как бы вы не выделяли, а смысл остаётся прежним. Ну и что, выделили "в своё время", что, скажите поменялось? Аж ничего! Вам не зря привели в пример события 14-28 годов - ваш принцип там работает против вас. А почему бы "В СВОЁ ВРЕМЯ" (14-28 года) вам не подчиниться вести и не подчинить ей Библию, перетолковать "в разрезе вести"? Абсурд не видите ваших утверждениий?

Справедливо абсолютно, если только не делить новое на старое,
                Делят сами авторы молитвенного, вы что не замечаете?

Комментарий

• непрозрачные
                  Отключен

• 14 March 2009
                  • 617

Сообщение от dormidont
                  А главное - в какой-то момент жена почти "ушла" от со-товарищей, но они ее быстро настигли и обратно привлекли.
                  АСД тем и отличается от ВВЦ, что в ней спокойно уживаются люди разных взглядов и тем более никто не призывает к разводу по идейным разногласиям.

Одни - заронили зерно, другие его вырастили.
                  Извините, покажите УЧЕНИЕ АСД, которое бы давало хотя бы намёк на развод с несогласным мужем?

вы пытаетесь доказать истину (вашу истину), а ее никому не нужно доказывать. Она и есть и была, и будет.
                  Она наверное у Дормидонта.

Она - есть.
                  Где?

На этой странице нет тезисов - есть треп людей и перемалывание слов.
                  Извините, ваши сообщения больше на "трёп" похожи.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от mizpa
                    Кровь нельзя было кушать ни под каким предлогом, сказано ясно в вышеприведенных стихах.

Кровь же Господа нашего и Спасителя НУЖНО ПИТЬ, и Плоть Его кушать, Для чего приведен именно этот пример? Чтобы Вы видели, как выглядели слова Спасителя в глазах иудеев - абсурдом, не поддающимся никакому пониманию.

Однако же Господь, говоря символами, не противоречил писаниям.

А насчет силы Божией - она как раз и заключается в ГАРМОНИЧНОМ понимании Слова Божия. Где одно дополняет другое, освещает ранее непонятное, и когда приходит время, исполнятся все предреченное без малейшего противоречия!

Кстати, этот символ пасхальной жертвы, в его исполнении на Голгофе, был настолько точно соблюден, что даже когда один человек хотел нарушить, сострадая Иисусу, подошед, увидел, что в этом нет необходимости.

Вот так ЧУДНО было соблюдено все - чтобы Голгофская жертва была совершенна.

Что касается второй части Вашего сообщения -

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО -

Да, конечно нельзя, но если сказал Йеhова? Что делать?
                    Можете вспомнить историю принесения Авраамом Исаака. Можно ли приносить в жертву людей? Нельзя, а Авраам пошёл и решил сделать это, ведь это сказал Йеhова!!!

Духовная Махпела - духовный гроб. В гроб ложат только трупы...... Вы хоть задумайтесь, какая ловушка для людей приготовлена........ А потом пришёл дядя и его слово стало выше слова Библии. Теперь Библия не права, дядя прав. И таких дядей было весьма много........ Не только В. Шёлков...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Слушайте, Мерлот, Вы лучше почитайте правила форума, прежде чем претензии свои высказывать. Если модератор посчитал нужным что-то удалить, то он не обязан перед Вами отчитываться. Вы свою персону чуток пониже опустите. К тому же после приостановки темы, давно надо было сделать выводы о том, что здесь надо вести конструктивную дискуссию, а не переключаться на личности и другие религиозные общества. Мерлот, скажите ещё раз перед всеми, для чего Вы вот это написали?:
                      Тема должна быть по существу, а именно -разбор теологических разногласий
                      Покажите хотя бы один свой пост, где бы Вы вели разбор теологических разногласий?
                      Кого Вы пытаетесь обмануть и какие могут быть у Вас претензии и к кому? Вас никто не оскорбляет, право высказываться у Вас тоже есть. Почему Вы позволяете себе переход на личности? Или Вы даже не замечаете за собой этого? Тогда Вам не здесь надо быть, учиться где-нибудь на стороне элементарному этикету и лишь потом выходить на люди.
                      Если тезисы против ВВЦВСАСАДРД Вы принципиально не читаете, то какие могут быть с Вашей стороны разборы теологических разногласий? Ну смешно просто.
                      Вы скажите конкретно и однозначно - цель Ваша здесь КАКАЯ?

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Александр, между прочим вообще то вы не модератор Илья, чтобы отвечать за него. И не в ваших полномочиях спрашивать у меня, с какой я целью здесь, понятно это? Но если так это хотите знать, -то я здесь с целью обмена мнениями, с целью здоровой и трезвой дискуссии. А не обсуждения тезисов ваших. Уже реально противно слушать одно и то же от вас всех. Вы тезисы сами там у себя в едоме разбирайте и не впихивайте это сумасбродство. С такой пеной на губах доказывайте правоту свою там, у себя. А нам не надо причёсывать свои понятия. Мы знаем, в кого уверовали, тем путём и пойдём.
                        А агрессию свою срывайте в вашей асд, и там и лгите, и клевету распространяйте и делайте что хотите, хоть на головах ходите, а вводить в заблуждение нормальных читателей здесь своим постоянным нытьём и враньём не стоит.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Мерлот, а зачем же Вы тогда так пафосно говорили о разборе теологических разногласий?
                          Теперь, оказывается, Вы здесь для обмена мнениями.
                          Я уже не удивляюсь.))
                          Пусть будет солнце. Скажите мне, пожалуйста, Ваше мнение совпадает с мнением Вашего лидера Владимира Андреевича Шёлкова, что надо молиться на погибель инакомыслящим? Если совпадает, то сразу мотивируйте своё мнение Новозаветними ссылками и цитатами Е. Уайт, раз Вы причисляете себя к адвентизму.
                          Олегу Цветкову родственники В.А. Шёлкова в лицо говорили "Умри". Вы одобряете такое их поведение, или нет, и почему?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Мерлот за бортом..........
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от rehovot67
                              Мерлот за бортом..........
                              Бросаем ему спасательный круг.
                              Наш Господь и Спаситель, Иисус Христос, молился ли кому-нибудь на погибель?

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от merlot
                                с целью здоровой и трезвой дискуссии. А не обсуждения тезисов ваших.
                                насмешили. особенно на фоне своих же заявлений о теологическом разборе . а тезисы какие, атеистические что ли ?

во истину:
                                Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их. (Прит.5:6)

это и есть путь истинного, пропитанного шёлковца и форум хорошо показывает этот изворотливый "шелковский путь".

надежней последовать совету Соломона, чем бесконечно "постигать" "вестевые пути" с их бесконечными "вестевыми поворотами"...
                                Последний раз редактировалось Константин; 20 December 2011, 10:51 PM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                                6. Движение Шелкова
                                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

Обработка...