Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alex2469
    Ветеран

• 24 November 2007
    • 3424

Алексей, не смотря на проблемы в церкви, я верю, что Господь изменит всё......... Плевелы выйдут из церкви сами, мякина останется. Нам остаётся только верить, ибо сказано: праведный верой жив будет........

.....Дорогой брат Эдуард, проблема именно в том что для меня Церковь Божья это прежде всего люди, а не организация, ни стены, однажды ученики уже восхищались камнями храма, этой видимой частью иудейской организации, если хочешь. Но камни пали, а Церковь осталась, и именно верным пришлось покинуть иудейскую организацию. Именно в такое просеивание верю и я. И считаю величайшим заблуждением верить в то что организация АСД никогда не падёт, также заблуждались и иудеи и это стало их смертельной ошибкой.

Хотим ли мы того или нет, но другой церкви, где представлена полнота истины я не вижу на горизонте. Не знаю, как ты, но исследуя Библию и труды Е. Уайт, мне остаётся принять то, что именно церковь АСД является церковью остатка.........
    ....Для меня АСД это прежде всего движение всех тех кто уверовал в Трёхангельскую весть, я верю в людей, а не в камни и юридические адреса. Камни падут, а люди останутся, те из них кто не окажется лёгким на весах.
    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
      Ветеран

• 05 January 2008
      • 3313

Сообщение от Александр1517
      Костя высказал здесь своё ... мнение в отношении тебя.
      однозначно
      это моё мнение... мой опыт общения и отношений с этим человеком... мои наблюдения... это моё свидетельство... обличение... и предостережение...
      Последний раз редактировалось Константин; 16 August 2011, 05:50 AM.
      1. Сайт
      2. Фейсбук
      3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
      4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
      5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
      6. Движение Шелкова
      7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Avesa, ты уже разобрался с датой отступления... и для чего Шёлкову понадобилось делать подлог истории ?
        Сообщение от Мартин
        ТЕЗИСЫ
        ПРОТИВ ЛОЖНОГО УЧЕНИЯ ВВЦ ВСАСД РД

9. АЛОГИЗМ ТРАКТОВКИ: ОТСТУПЛЕНИЕ В 1914-1922 г. «ЗА РЕКОЙ» И В 1924-1928 г. В РОССИИ.
        ...
        А вот исторические факты, что
        в России уже в 1914 году было точно такое же отступление как и в Германии , вот факты:

В статье «Киевские адвентисты и война», опубликованной в 1914 году в газете «Утренняя звезда», № 45, Г. И. Лебсак, наставник Киевской общины писал:

«Сейчас же, после объявления войны Германией и Австрией, киевские адвентисты седьмого дня повергли через губернатора к стопам его императорского величества свои верноподданнические чувства и были удостоены получить через господина полицмейстера следующее объявление: Министр внутренних дел уведомил начальника края, что государь-император соизволил сердечно благодарить киевских адвентистов 7-го дня за верноподданнические чувства, выраженные по поводу открытия военных действий.
        Из города Киева и губернии находятся на поле военных действий около 25-30 братьев. Некоторые из них причислены к санитарным отрядам, некоторые - к телеграфным частям, а остальные - в строй, где участвовали и участвуют в сражениях. Насколько нам известно, все они еще живы. Несколько же ранены и причислены к слабосильной команде. Таким образом, киевские адвентисты всей своей силой присоединяются с другими верными сынами дорогой нашей родины на помощь ближним своим в настоящее трудное время и для славы Всевышнего Бога. Да поможет нам Господь в том и в будущее время».

«И как результат этого отступления с начала войны по сентябрь 1916 года (т.е. за два года войны) из всей массы адвентистов в России, численность которых составляла к этому времени не менее 6000 человек, к судебной ответственности за отказ от несения военной службы было привлечено лишь 50 человек. Остальные призывники, как видно, пошли воевать». ( Клибанов. История религиозного сектантства в России. - С.317, 318.)
        История показывает, что отступление в равной степени и одновременно было и в России и в Германии.
        Как теперь прикажете относиться к Шёлковским трактованиям ?
        Последний раз редактировалось Константин; 16 August 2011, 05:55 AM.
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Влад не Шелков
          Ветеран

• 23 November 2007
          • 1303

Сообщение от Константиин
          Avesa, ты уже разобрался с датой отступления... и для чего Шёлкову понадобилось делать подлог истории ?
          История показывает, что отступление в равной степени и одновременно было и в России и в Германии.
          Как теперь прикажете относиться к Шёлковским трактованиям ?
          А для чего сей деятель приписал себе к возрасту 10 лет???
          Ровно для того чтобы отгородиться от отступления и сказать- а я всегда был верный и правильный....
          ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Влад не Шелков
            Ветеран

• 23 November 2007
            • 1303

Я бы на твоем месте просто ИЗВИНИЛСЯ!!! Ничто не может оправдать не только ЛОЖЬ но и ГРУБОСТЬ и БЕСТАКТНОСТЬ. И да поможет тебе Господь Милостивый и прощающий... . Если еще осталось что-то от Христианства в твоей жизни Другого пути просто НЕТ... Извини что резко- но это моя позиция...

Комментарий

• Влад не Шелков
              Ветеран

• 23 November 2007
              • 1303

Сообщение от Влад не Шелков
              Я бы на твоем месте просто ИЗВИНИЛСЯ!!! Ничто не может оправдать не только ЛОЖЬ но и ГРУБОСТЬ и БЕСТАКТНОСТЬ. И да поможет тебе Господь Милостивый и прощающий... . Если еще осталось что-то от Христианства в твоей жизни Другого пути просто НЕТ... Извини что резко- но это моя позиция...
              Костя это я тебе написал...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от alex2469
                .....Дорогой брат Эдуард, проблема именно в том что для меня Церковь Божья это прежде всего люди, а не организация, ни стены, однажды ученики уже восхищались камнями храма, этой видимой частью иудейской организации, если хочешь. Но камни пали, а Церковь осталась, и именно верным пришлось покинуть иудейскую организацию. Именно в такое просеивание верю и я. И считаю величайшим заблуждением верить в то что организация АСД никогда не падёт, также заблуждались и иудеи и это стало их смертельной ошибкой.
                Так оно и есть, что церковь Божья состоит из людей, но Господь побудил организоваться церкви иначе не было никакой возможности иметь в целости доктринальную базу и целенаправленно проповедовать Евангелие миру. И самое главное не было бы единства среди верующих.

Свидетельства для Церкви - Том 1 / Свидетельство № 7

Глава V. Организация
                3 августа 1861 года мне были показаны опасения некоторых братьев относительно того, что наши церкви станут Вавилоном, если у них появится формальная организация; но именно те, кто находится в центре штата Нью-Йорк, представляют собой настоящий Вавилон, подлинное замешательство. Если церкви уже теперь не будут организованы таким образом, чтобы сохранять и поддерживать порядок, они рассеются и исчезнут. Слишком долго мы держались учений, способствовавших разобщению. Мы наблюдали друг за другом и обвиняли один другого, вместо того чтобы созидать. Если служители Божьи займут одинаковую позицию и будут решительно [271]
                отстаивать ее. Божье стадо сплотится. Стена разделения разобьется вдребезги. Сердца сольются воедино, как капли воды. Тогда в рядах чтущих субботу появится сила и крепость, намного превосходящая все, что мы до сих пор видели.
                Сердца рабов Божьих наполняются печалью, когда, странствуя из церкви в церковь, они сталкиваются с противодействием своих собратьев по служению. Есть люди, готовые сопротивляться каждому шагу вперед, который делает народ Божий. Сердца тех, кто осмеливается что-то предпринять, опечаливаются и унывают, когда они сталкиваются с отсутствием единства в действиях своих собратьев по труду. Мы живем в торжественное время. Сатана и его ангелы достаточно могущественны, и весь мир находится на их стороне, помогая им. А те, кто вроде бы чтит субботу и верит в важную и торжественную истину, присоединяют свои усилия к объединенным силам тьмы, чтобы разрушать и крушить то, что Бог планирует созидать. Однако ангелы пишут в небесных книгах, что именно эти люди своим влиянием замедляют проведение реформы в народе Божьем.
                Волнения, возникшие в связи с вопросом об организации, вызваны тем, что у служителей, проповедующих истину для настоящего времени, явно недостает нравственного мужества. Они дали понять некоторым братьям, что одобряют данную идею. Но разве это все, что Бог от них требовал? Нет, Господь недоволен их трусливым молчанием и бездействием. Они испугались сопротивления и поношения. Прежде чем мужественно отстаивать истину, они наблюдали за братьями, выясняя, чем они дышат и как к этому отнесутся. Люди ожидали услышать голос своих любимых служителей, но поскольку они не высказывались в поддержку организации, народ наш решил, что организация вредна.
                Таким образом, некоторые наши служители своим влиянием фактически не поддерживали идею организации, хотя
                [272]
                на словах одобряли ее. Они боялись утратить свое влияние. Но кто-то ведь должен сдвинуться с места, взять на себя ответственность и рискнуть своим авторитетом, и если этот смелый служитель Божий подвергнется критике и поношению, ему надо все пережить. А его собратья по служению, которые должны были бы встать рядом и взять на себя часть бремени, наблюдают за ним со стороны, чтобы увидеть, насколько успешно он будет сражаться в одиночку. Но Бог отмечает скорбь, боль, слезы, уныние и отчаяние служителя, когда тот бывает обременен сверх сил. И когда он готов упасть. Бог поднимает своего верного работника и указывает на покой для утомленных, награду для верных; и ободренный работник снова подставляет плечо под тяжелое бремя. Я видела, что все получат награду по делам своим. Те, кто страшится ответственности, в конце потерпят урон. Служителям самое время сплотиться тогда, когда битва становится ожесточенней.
                Сообщение от alex2469
                ....Для меня АСД это прежде всего движение всех тех кто уверовал в Трёхангельскую весть, я верю в людей, а не в камни и юридические адреса. Камни падут, а люди останутся, те из них кто не окажется лёгким на весах.
                Алексей, я тоже верю в ............... Бога, Который совершает Своё дело через предавших Ему себя людей. Я верю, что у него есть план относительно Своей церкви и что эта церковь должна быть мобильной и дисциплинированной. Ты можешь представить, как 144000 человек без всякой подсказки выстроились в правильный четырёхугольник, как это было показано Е. Уайт в первом видении? Думаю, что без того, что каждый из них знал своё место в Божьем деле, не обошлось. Разве притча о талантах не показывает нам, что Господь даёт всем разные количества талантов? Также и здесь. Бог, есть Бог порядка, а не хаоса. .............
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Сообщение от Влад не Шелков
                  Я бы на твоем месте просто ИЗВИНИЛСЯ!!!...
                  Пожалуста покажите конкретней, за что мне извиняться.
                  Если вы имеете ввиду вот это:
                  Сообщение от Александр1517
                  ...всё же это не даёт тебе никакого права называть его лжецом и клеветником,
                  то я имею право и даже обязанность лжеца называть лжецом, если вижу, что человек не борется с этим пороком и это уже стало опасным для других.
                  И это вовсе не потому что у меня с ним возник конфликт, а потому что он уже свою пяту поднял на церковь и на вестницу Божью Вайт, поставив своё мнение выше её... А это уже разрушительная работа.
                  Причём я старался быть мягким в дискуссиях и не затрагивал его личность. Это сделал именно Алексей, и меня же обвинил в этом...
                  опять "благовидная" ложь...

Скорее всего если бы этот человек год назад пережил подлинное расскаяние, которое начинается с признания своей вины... то до этого могло не дойти.
                  Он и сейчас отмалчивается. Видит как всё крутится, как снова страдает форум и... "благочестиво" отмалчивается... Потому что больше переживает о своей репутации, чем о самой правде, о которой так много заявляет...

Я вижу в этом большую беду и для Алексея и через Алексея, поэтому я не могу молчать.

Последний раз редактировалось Константин; 16 August 2011, 09:15 PM.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                    Ветеран

• 05 January 2008
                    • 3313

Я хочу сделать вот что. Я оставлю этот форум, во всяком случае постараюсь оставить. Это для того, что бы снять напряжение. Пусть Бог поможет каждому искреннему, ищущему Его. Благословений тебе и твоему дому, Алексей.
                    Зла на тебя не держу.
                    Последний раз редактировалось Константин; 16 August 2011, 02:06 PM.
                    1. Сайт
                    2. Фейсбук
                    6. Движение Шелкова

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от alex2469
                      Я ещё во многое верю. что вызовет бурю недовольства и эмоций, И ЧТО С ЭТОГО ???? Это моё личное дело.
                      Лёша, вот поэтому давай договоримся на будущее, чтобы не было впредь подобных непоняток, своё личное мнение не выставляй как какие-то однозначные "факты" или "страшные ереси". Тем более, когда слишком очевидно, что мнение твоё частенько прямо противоречит мнению Е. Уайт. Ты умеешь делать громкие наезды и потом делать откаты назад, но это никак не укрепляет отношения, которые очень бы хотелось иметь дружескими и ПРЕДСКАЗУЕМЫМИ. Ты всё-таки подумай над этим хорошенько. Костя Костей с его эмоциями, но ты сам в себя загляни поглубже.

И лично мне совершенно непонятна твоя позиция по Церкви АСД. Честно, я ничего не понимаю когда ты ведёшь речь о каких-то людях и какой-то отдельной от них организации, которая где-то там отдельно от них должна упасть и т.п.
                      Я могу понять всякие человеческие желания, но если ты считаешь, что у тебя есть какой-то новый свет, тогда аргументируй его. Как верийцы, пусть люди его проверяют. Этот принцип актуален по сей день.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Константиин
                        Пожалуста покажите конкретней, за что мне извиняться.
                        Если вы имеете ввиду вот это:то я имею право и даже обязанность лжеца называть лжецом, если вижу, что человек не борется с этим пороком и это уже стало опасным для других.
                        И это вовсе не потому что у меня с ним возник конфликт, а потому что он уже свою пяту поднял на церковь и на вестницу Божью Вайт, поставив своё мнение выше...

И скорее всего если бы этот человек год назад пережил подлинное расскаяние, которое начинается с признания своей вины... то до этого могло не дойти.
                        Он и сейчас отмалчивается. Видит как всё крутится, как снова страдает форум и... "благочестиво" отмалчивается... Потому что больше переживает о своей репутации, чем о самой правде, о которой так много заявляет...

Я вижу в этом большую беду и для Алексея и через Алексея, поэтому я не могу молчать.

К твоему сожалению Господь поступил по другому:
                        Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

Не много Господь говорил резко, но у него было время молчать, время говорить.......

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от rehovot67
                          ...Алексей, я тоже верю в ............... Бога, Который совершает Своё дело через предавших Ему себя людей. Я верю, что у него есть план относительно Своей церкви и что эта церковь должна быть мобильной и дисциплинированной. Ты можешь представить, как 144000 человек без всякой подсказки выстроились в правильный четырёхугольник, как это было показано Е. Уайт в первом видении? Думаю, что без того, что каждый из них знал своё место в Божьем деле, не обошлось. Разве притча о талантах не показывает нам, что Господь даёт всем разные количества талантов? Также и здесь. Бог, есть Бог порядка, а не хаоса. .............
                          Я также верю и убежден, что ЦБ должна быть мобильной и дисциплинированной. Только не все понимают разницу между дисциплиной и ...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Avesa
                            Я также верю и убежден, что ЦБ должна быть мобильной и дисциплинированной. Только не все понимают разницу между дисциплиной и ...
                            Я как понимаю, что в церкви ВВЦ ВСАСД из-за высоких требований со стороны руководителей церкви и членов церкви было больше дисциплины и порядка, чем в других церквах..... Или это было по благодати Божией, через веру в Господа? Но как тогда быть с теми проблемами, которые выставлены в тезисах? Ведь они сводят на нет всю дисциплину и получается, что в церкви делаются механизмы из людей, которые не имеют никакой возможности самотоятельно рассуждать и исследовать Писание, чтобы иметь жизнь вечную........

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от rehovot67
                              ...самотоятельно рассуждать и исследовать Писание, чтобы иметь жизнь вечную...
                              Не всегда исследование Писания приводить к жизни вечной.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Avesa
                                Не всегда исследование Писания приводить к жизни вечной.
                                Но оно свидетельствует об Иисусе Христе. Это наиболее полное откровение о Его характере, миссии и значении спасения, которое Он предложил каждому. Выбор всегда остаётся только за человеком.
                                Но если говорить по сути, то несомненно, что даже абсолютно праведный человек может погибнуть для вечности. Можете прочитать для сравнения Иез.18.
                                Но именно знание Бога и Иисуса Христа даёт максимальный шанс для спасения и уверенность в будущем. Но ........... всегда остаётся возможность упасть и не встать. Для примера мы можем взять Э. Ваггонера и А. Джоунса........

Комментарий

Обработка...