Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Следящему

Брат Следящий, смотрите как получается. Вы на протяжении нескольких страниц пытались здесь оправдывать шёлковскую ересь о так называемой "святой" лжи. В дискуссии вели себя крайне нечестно, не брезговали явной софистикой, при этом обвинили своих оппонентов и убежали. Это проще простого. А как быть с теми вопросами, которые прозвучали в Ваш адрес? Давайте всё-таки будьте последовательны и ответьте на них.

Внизу ПОВТОРНО высказывания Е.Уайт. Вы с ними согласны? Я жду Вашего чёткого ответа и, поверьте, его ждут очень многие. Как только ответите, то продолжим разговор о духовном состоянии Давида, вернёмся к 72 гл ПП.

Сообщение от Мартин
    "Господь мог использовать только такие средства, которые отвечали истине и справедливости, а сатана применял методы, недопустимые для Бога, а именно лесть и обман." (П.П., 42с.)

"Всякая истина исходит от Бога, а обман во всех его бесчисленных формах от сатаны, и всякий, кто каким-либо образом уклоняется с прямого пути правды, подпадает под власть дьявола. Те, кто учился у ног Христа, не будут участвовать «в бесплодных делах тьмы» (Еф. 5:11)." (П.Ц., 252с.)

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от Константиин
      ...это что "святое оскорбление" ??? Н-да, похоже, что эти люди готовы "освятить" любую мерзость... "освятить" любое нарушение заповедей Закона. Кое кто идейно освящает ложь, а здесь уже особо ревностные "практики" освящают нарушение всё той же девятой заповеди (сфера речи)...не желаете ли извиниться, сииир ???...
      Извинений прежде следовало бы ждать от этой горе-особы, что выразилась так неосторожно по поводу РОЖИ. Хотел бы спросить у него, и это вся твоя мораль ? Как всё запущено)))

Комментарий

• merlot
        Отключен

• 09 August 2011
        • 768

Сообщение от Влад не Шелков
        Ну скажи спасибо что на Христианском форуме....Прямой ты наш, а личико в студию СЛАБО??? Или боишся по окаянной..., пардон "Нрайствинному личику" пресугубой пилюлей.... В таком тоне можешь выпросить... Хотя для духов безтелесных только "животворящий крест" помогает. всего тебе доброго и святого в нелегкой жизни и тяжкой должности...
        Это мне как сейчас понять? Это ты уже в позе? Готов на дуэль; готов на кулаках отстаивать святые истины. Или что это было, наисвятейший ?

Комментарий

• merlot
          Отключен

• 09 August 2011
          • 768

Сообщение от rehovot67
          А если кто исключён несправедливо? Какой критерий справедливости мы имеем в настоящее время? У многих из них были вопросы. Ответили очень просто - исключили и до свидания. Но это ненормально в церкви. У каждого человека есть вопросы, потому что Бог создал человека мыслящим существом и каждому человеку предоставлен эталон истины - Библия и труды Е. Уайт. Если же кто-то полагает, что труды В. Шёлкова тоже являются истиной, то почему они в некоторых местах противоречат прямому слову Божьему? Этот момент рассматривался выше. Мне на форумах приходилось сталкиваться с членами церкви В. Шёлкова и поначалу интересно было видеть их ответы, естественно меня это побудило прочитать его труды и тут ................ мне представились серьёзные противоречия с трудами Е. Уайт................
          То есть с тобой именно так и произошло ?

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от merlot
            Извинений прежде следовало бы ждать от этой горе-особы, что выразилась так неосторожно по поводу РОЖИ. Хотел бы спросить у него, и это вся твоя мораль ? Как всё запущено)))
            Мерлот, ПРОСТИТЕ меня, но не я начинал вести дискуссию в таком тоне. Свои посты просмотрите, себя виновным не чувствуете? Я Вам скажу другое. Если Вы что-то хотите на самом деле здесь выяснить, или у Вас к кому то есть серьёзные претензии, то надо представляться. А сейчас, вон здесь выставлены вопросы и они Вас тоже ждут. Вы Е. Уайт признаёте, как Дар Пророчества? Тогда давайте спокойно и КОНСТРУКТИВНО общаться. Вы готовы?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от merlot
              Это мне как сейчас понять? Это ты уже в позе? Готов на дуэль; готов на кулаках отстаивать святые истины. Или что это было, наисвятейший ?
              Готов на дуэль? И что вы можете выставить против обоюдоострого меча Иисуса Христа на последнем суде?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от merlot
                То есть с тобой именно так и произошло ?
                А как ещё должно было произойти? Я первый раз в жизни узнал о церкви ВВЦ именно через форумы. То, что говорили служители этой церкви далеко отлично от того, что сокрыто у них в доктринальных основаниях.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
                  Отключен

• 09 August 2011
                  • 768

Сообщение от Александр1517
                  Мерлот, ПРОСТИТЕ меня, но не я начинал вести дискуссию в таком тоне. Свои посты просмотрите. Я Вам скажу другое. Если Вы что-то хотите на самом деле здесь выяснить, или у Вас к кому то есть серьёзные претензии, то надо представляться. А сейчас, вон здесь старые вопросы и они Вас тоже ждут. Вы Е. Уайт признаёте, как Дар Пророчества? Тогда давайте спокойно и КОНСТРУКТИВО общаться. Вы готовы?
                  Ну я так общаюсь, что ж поделать. Но на личностные оскорбления я первый не переходил. Я вот одно не могу никак понять, почему же все изгнанные из Церкви, так яростно и по сей день продолжают бросаться грязью в её адрес. Как я уже подмечал, разве нельзя было просто без этих пантов, нормально уйти и точка. Как охарактеризовать эти действия; зависть, злорадство, обида,либо что то еще ? Вот лично тобою что двигало ?

Комментарий

• merlot
                    Отключен

• 09 August 2011
                    • 768

Сообщение от rehovot67
                    А как ещё должно было произойти? Я первый раз в жизни узнал о церкви ВВЦ именно через форумы. То, что говорили служители этой церкви далеко отлично от того, что сокрыто у них в доктринальных основаниях.
                    Ну насколько мне известно, то все шаги, все движения и указания даются и происходят на основе Библии и только Библии.А если кто и нёс отсебятину, как например толян ратушный (очередной клоун),то таковых если не вовремя, то в любом случае ставили таковых на своё место,в иных случаях таковых просто изгоняли.

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Я не пойму Саша , за кого вы меня тут считаете. Я что собака ???? Что я должен реагировать на весь этот театр который устроил прохожий под ником Мерлот.....Извини но отвечать ему ниже моего достоинства...Мне всё равно кто он и откуда здесь...Одно понятно некоторые приходят сюда поразвлекаться, я не рыночных клоун, чтобы реагировать на таковых....Саша извини но мне здесь Сион даже близко не мерещится, тут нет даже атома, даже нейрона от Сиона. А "косить" под Сион и я умею.
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• merlot
                        Отключен

• 09 August 2011
                        • 768

Сообщение от alex2469
                        Я не пойму Саша , за кого вы меня тут считаете. Я что собака ???? Что я должен реагировать на весь этот театр который устроил прохожий под ником Мерлот.....Извини но отвечать ему ниже моего достоинства...Мне всё равно кто он и откуда здесь...Одно понятно некоторые приходят сюда поразвлекаться, я не рыночных клоун, чтобы реагировать на таковых....Саша извини но мне здесь Сион даже близко не мерещится, тут нет даже атома, даже нейрона от Сиона. А "косить" под Сион и я умею.
                        А ты себя что, уже и собакой почувствовал, что тему эдакую завёл.Значит близко тебе это всё. А что касается клоунады. Нет , ты не рыночный клоун. Ты хуже. Ты пляшешь в оркестре сатаны, что прискорбно. Но вот что подмечу, Церковь я не посещаю, но представления о НЕЙ у меня самые светлые.

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Думаю, что выражу общую позицию в этом вопросе. Если кто то несогласен или захочет дополнить, то пусть сделает это.

ЗАЯВЛЯЮТ ЛИ ПРОТИВНИКИ "СВЯТОЙ ЛЖИ", ЧТО ОНИ АБСОЛЮТНО НЕВИННЫ В ВОПРОСАХ ОБМАНА ИЛИ ЧЕСТНОСТИ ?

НЕТ, не заявляют этого.

Мы утверждаем границы истины, которые кто то умышленно, а кто то по ошибке , по недопониманию занижает.
                          Мы ищем того, что хочет видеть в нас Господь - правды, людей цурающихся всего, что не от Бога. А ложь не от Бога.
                          Мы часто не соответствуем тем критериям, которые отстаиваем. И это является для нас поводом для расскаяния, исправления, борьбы за достижение высоких целей.
                          Тем, же кто утверждает, что "можно лгать" каяться уже не в чём. Ведь у них есть учение оправдывающее ложь. Им некуда расти. Это не значит, что они не будут спасены, но это и будет пределом их роста. И мы их не осуждаем за такое понимание. но когда они начинают создавать учение и поить им искрених душ, то мы обязаны вступиться и не допустить обмана этих людей.

Ещё раз. Мы не осуждаем тех, кто соответственно своей вере обманывает.
                          Но мы утверждаем, что в решении проблем с помощью лжи нет воли Божией.

Мы не совершены и мы не соответствуем высоким критериям христианина. Но мы знаем куда нам расти, а утверждающим учение о "святой лжи" расти некуда и незачем.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                          4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                          5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                          6. Движение Шелкова
                          7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от merlot
                            Ну насколько мне известно, то все шаги, все движения и указания даются и происходят на основе Библии и только Библии.А если кто и нёс отсебятину, как например толян ратушный (очередной клоун),то таковых если не вовремя, то в любом случае ставили таковых на своё место,в иных случаях таковых просто изгоняли.
                            Да пока шла речь о безобидных, но очень важных вопросах, всё шло по Библии, но когда речь пошла о 1914 годе, то почему-то забывают, что в это время Е. Уайт была ещё жива и из рядов АСД выходить никуда не собиралась.
                            Вы никогда не задумывались о противостоянии Конради и Е. Уайт? Я думаю, что произошедшее в 1914 году являлось результатом европейской политики Луи Конради и его противостояние Е. Уайт и её трудам. Что он посеял, пожали другие...

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от merlot
                              А ты себя что, уже и собакой почувствовал, что тему эдакую завёл.Значит близко тебе это всё. А что касается клоунады. Нет , ты не рыночный клоун. Ты хуже. Ты пляшешь в оркестре сатаны, что прискорбно. Но вот что подмечу, Церковь я не посещаю, но представления о НЕЙ у меня самые светлые.
                              Интересный "свет" вы принесли оттуда..........
                              Мтф.6
                              22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
                              23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Комментарий

• merlot
                                Отключен

• 09 August 2011
                                • 768

Сообщение от rehovot67
                                Да пока шла речь о безобидных, но очень важных вопросах, всё шло по Библии, но когда речь пошла о 1914 годе, то почему-то забывают, что в это время Е. Уайт была ещё жива и из рядов АСД выходить никуда не собиралась.
                                Вы никогда не задумывались о противостоянии Конради и Е. Уайт? Я думаю, что произошедшее в 1914 году являлось результатом европейской политики Луи Конради и его противостояние Е. Уайт и её трудам. Что он посеял, пожали другие...
                                Могу заочно предположить, что Вы один из самых адекватных и достаточно интересно мыслящих, из всех находящихся на этом форуме.

Комментарий

Обработка...