Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Добро и Зло
    Послушайте софист-мэн, догадываться здесь как раз-то начали вы, посмотрите, цветок с вас улыбается
    Мои догадки вовсе не такие догадки, как ваши догадки, которыми вы догадыветесь, Мэн-софист. Поэтому цветок именно с вас улыбается
    Сообщение от Добро и Зло
    где написано, что Павел рекомендовал церкви молиться на погибель меднику? Жду конкретного указания из его посланий: книга, номер главы, номер текста.
    А такое где-то писал??? Я просто спросил, послания ап.Павла сопроваждались молитвами или нет?
    Сообщение от Добро и Зло
    Человеку не дано права определять, кого отправить на погибель, а кому спасение. А тем более ТРЕБОВАТЬ этого у Бога в своих молитвах!
    Согласен, ТРЕБОВАТЬ ни в коем случае нельзя.

Сообщение от Добро и Зло
    Люди могут ошибаться в своих суждениях, и история это наглядно доказала.
    Показала ли история, что ап.Павел ошибался?
    Сообщение от Добро и Зло
    Такие как вы именно на основании библейских выражений устраивали инквизицию.
    Это куда же вас понесло?
    Сообщение от Добро и Зло
    Никому не дано право вершить правосудие от имени Божьего, тем более, когда дело касается различий в верованиях.
    Золотоые слова!!!! Хотя пророкам и апостолам наверно все-таки такое право дано.
    А-а, тепрь понял, кого вы имели ввиду. А я уже подумал меня.
    Вы это лично тут своим друзьям скажите.
    Интересно они после этого также будут продолжать вас восхвалять или нет?
    Сообщение от Добро и Зло
    А думать в общем-то говорят не вредно, но лучше думать в соответствии с реалиями настоящего времени, хотя так и не хочется, правда?
    То же хорошие слова, только вы упустили один важный момент, думать в соответствии также в соответствии со Словом Божьим.
    Сообщение от Добро и Зло
    И всё же, независимо от того, как бы вам хотелось, представьте себе, что это было лишь собственное мнение Павла
    Это ваше личное мнение, что у Павла было личное мнение, а вот Библия так не говорит. Библия говорит, что «никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым». (2Пет.1:21)
    И не только пророчества, но и всё Писание Богодухновенно. ВСЁ. Всё, что Писали апостолы и пророки, всё было от Духа Божьего. Или будете спорить со словом Божьим?
    «Все Писание богодухновенно» (2Тим.3:16)

Сообщение от Добро и Зло
    результат особенностей его личного характера.
    Опять же повторю, что Библия говорит иначе. Это результат работы Духа Святого.
    Сообщение от Добро и Зло
    Я не зря вам привёл пример такого же личного, частного мнения, которое однако вы не поднимаете на щит (наверное не выгодно, или не так приятно?):
    Там то же не личностное. Там то же от Духа. Зачем мне поднимать то, что вы кидаете ВВЦ?
    Сообщение от Добро и Зло
    Нет, нет, всё таки раз вы взяли на себя роль адвока их идеологии, так что будьте добры, отвечайте до конца.
    Чтобы так заявлять, вы бы сперва форум побольше почитали.
    Сообщение от Добро и Зло;2467508[FONT=&quot
    А вы внимательно подумайте, говорит ли этот текст о том, что церковь должна молиться на смерть её врагам?
    Речь шла не об этом. Не с этого вопроса я вступил в диалог. Внимательно прочитайте выше.
    Сообщение от Добро и Зло
    Когда читаем мол.чт., в котором говориться о "врагах Божиих" с КОНКРЕТНЫМ перечислением имён (Стёпочкины, Неверовы, Гоппа, Ратушные, Залозные, Муркин, Новиков, ОЦ, Решетов, Рябчиков и т.д и т.п.), а в конце произносится молитва о погибели "врагов", то это не только намёк, а недвусмысленное утверждение. И не догадывается только тот, у кого догадывалка не позволяет связать начало предложения с его окончанием.
    Ну хорошо, что вы всё-таки признаете, что надо было догадываться. А насчет догадалок мы уже выяснили, что это очень скользкий путь.

Сообщение от Добро и Зло
    Так кто строит "человеческие догадки"? Вы даже не удосужились вникнуть в смысл моей мысли, как сразу замахали аргументами, приписав мне неделанные утверждения.
    Я то как раз вник. И так вам и сказал, что это лишь ВАШИ мысли. А Библия и ЕГВ говорят иначе. И отрадно, что вы всё-таки согласились:
    Сообщение от Добро и Зло
    Да, Павел говорит о себе, о своём личном опыте,
    Сообщение от Добро и Зло
    но описывает процесс, ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ, процесс даже обязательный для каждого христианина.
    Кто же спорит? Только в ком именно на то время был Христос и жил в чьем теле? В теле ап.Павла.
    Сообщение от Добро и Зло
    Шелков говорит совершенно о другой категории. Заявление Шелкова, исходя из контекста мол.чт., находится в таком ракурсе, что может быть даже при некотором поверхностном, формальном сходстве выражения имеет тем не менее принципиально иной смысловой фон.
    Ну это кто как прочитает. Факт в том, что Шелков не объявлял себя Христом во плоти. А Павел прямым текстом пишет о себе, что Христос в его плоти живет.

Сообщение от Добро и Зло
    А теперь самое главное: вы наконец обьясните, вы "за" молитвы на смерть, или "против"?
    Против
    Сообщение от Добро и Зло
    Если «за» епонятна ваша критика по отношению к Косте, Александру и другим вашим "противникам"?
    И с чего вы взяли, что они мои "противники"? Они противники ВВЦ. А мое не согласие в их действиях сводится к тому, о чем вы и сами сказали:
    Сообщение от Добро и Зло
    Никому не дано право вершить правосудие от имени Божьего, тем более, когда дело касается различий в верованиях.
    Сообщение от Добро и Зло
    Если "против", тогда непонятна ваша позиция оправдания шелковского учения об этом?
    Не вижу такого учения. Лишь высказанное один раз «право на это».
    Сообщение от Добро и Зло
    Либо вам захотелось просто поспорить, раз уж выдалось "ну очень свободных пару дней"?
    Не люблю спорить. Но также не люблю когда кто-то что-то притягивают за уши и выдают желаемое за действительное. Начинаешь сомневаться в серьезности и объективности таких людей. Есть действительно реальные учения, не соответствующие Библии, очень грамотно разоблаченные. Деготь-то зачем???
    Сообщение от Добро и Зло
    Проясните-ка ситуацию!
    Лично я не туманил ситуацию. Это вы и ваши друзья любите приписывать людям то, чего они не делают и кем не являются.

А пара дней действительно заканчивается.
    Желаю всем участникам форума быть объективными и серьезными собеседниками, уважающими мнение и выбор других людей. И не притеснять их за то, что они верят не так как вы и находятся не в той церкви, где находитесь вы.

Сообщение от Добро и Зло
    Аминь!

Интересно, а кто-нибудь из тех, кто сегодня желает возмездия ВВЦ-шникам сможет сказать Аминь на эти слова?

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Следящий
      ..................Мои догадки...... не такие догадки...........ваши догадки...........
      Кхе.))
      Брат Следящий, Вам не надоело вокруг свой оси...?

Вы будьте проще. Ну ничего не понятно, что Вы так многозначительно здесь в течении двух дней своих выходных доказываете.
      Вы настаиваете на чём? На том, что в ВВЦ нет учения о том, что надо ненавидеть, презирать и молиться на погибель врагам в Новозаветнее время или настаиваете на том, что такое учение должно быть?

Ответьте на этот вопрос так, чтобы всё стало ясно.))
      Последний раз редактировалось Александр1517; 06 December 2010, 02:11 PM.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Следящий я ещё раз повторюсь, найдите где я лично желал смерти кому то из ВВЦ. Далее я уже говорил, что пусть верят во что хотят и как хотят, но не нарушают прав человека, да и свои собственные правила веры.

Никому не дано право разлучать детей с родителями и родителей с детьми, никому не дано право давить на супруга или супругу с целью развести пару....

Вам это ясно Следящий или вы и дальше будете играть непонимающего...

Вам привели огромное колличество фактов, вы это назвали клеветой, ну хочется вам чтобы это была неправда и клевета. Но ваше желание никак не может перечеркнуть истинного положения вещей.

Гнать ВВЦ у меня нет и толики желания, они сами себя давно уже скомпрометировали, как иуды, едомляне и преспособленцы. Это их Сион левиафан изгибающийся...Это им нужна кровь , проклятия и молитвы на смерть врагам. Вы Следящий к сожалению, всё дальше слепните в своём желание защитить тех кто в этом не нуждается, потому что защищать то нечего. Любой действующий член ВВЦ в глубине души согласится с каждым сказанным здесь от нас словом. Но признать открыто это не сможет...

Каковы ваши цели итак понятно. Вы перешагнули и через то что в ВВЦ действует первосвященник. и через манипуляции с исповеданием. и через изоляцию. и вообще вы свободно перешагнули через всё....а дальше что Следящий.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Добро и Зло
          живут во мне

• 30 October 2010
          • 662

Ну что ж Следящий, в мастерстве вести дискуссии вам не откажешь. Отдаём должное мастеру. Редко кому удалось бы так успешно отстаивать такие непопулярные идеи. И хотя мы в будущем не раз их разоблачим, за тактические приёмы 5+ ! Можете спокойно отдыхать...
          - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
          Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от alex2469
            Следящий я ещё раз повторюсь, найдите где я лично желал смерти кому то из ВВЦ. Далее уже говорил, что пусть верят во что хотят и как хотят, но не нарушают прав человека, да и свои собственные правила веры.

Никому не дано право разлучать детей с родителями и родителей с детьми, никому не дано право давить на супруга или супругу с целью развести пару....

Вам это ясно Следящий или вы и дальше будете играть непонимающего...
            .
            Зря ты так Алекс,Следящий на голову выше вас вместе взятых,по крайней мере он ведёт себя благороднее, чем некоторые из вас,да и ввц он не приветствует в некоторых вопросах,может думает не так как необходимо вам,типа.....пусть верят как хотят и во что хотят,но не нарушают прав человека....,следуя из этого заявления ты делаешь себя СОЛОМОНОМ, судьей,мерилом того что происходит в ввц,к которой на данное время ты не имеешь никакого отношения,тем более влияния,наводи порядок в асд,в сфере своего влияния и если Господь призовёт,пойдёшь дальше,а работы в асд,сам знаешь сколько.....
            В прошлую субботу неожиданно для себя встретил служителя ввц Володю,отвечающего за Днепропетровск,с Сашей Перец,на адвентиском праздничном,общегородском собрании в честь 150-летия названия,"Адвентисты седьмого дня",немного мы пообщались к сожалению,но тем не менее кое что для себя уяснил,что,опять таки прав Следящий,относительно Кости он высказал подобную мысль,неразумно рассматривать трагедию семьи Мельник,однобоко,то есть только с подачи Кости,лично я не знаю почему так произошло,это ужасно,особенно по отношению к детям,они больше всего пострадали,но списывать всё на ввц не разумно.

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от sezhivoi
              неразумно рассматривать трагедию семьи Мельник,однобоко,то есть только с подачи Кости ...но списывать всё на ввц не разумно.

sezhivoi ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Ты даже не представляешь насколько легко они решаются.

Встречаюсь я и мои обвинители шёлковцы. И мы выясняем проблемные и непонятные вопросы.
              Всё.

Какие проблемы для порядочных людей ?

Ты сам свидетель что я три года ищу встречи с теми кто организовал разрыв моей семьи. Они избегают. Как ты думаешь, почему ? Почему шёлковцы избегают личной встречи ?

Ответ прост. Им нужно клеветать из за угла, как это было с тобой в Днепропетровске и что бы ты не мог проверить.
              sezhivoi, вот я. Спрашивай и перепроверяй ту информацию, которую тебе дали за моими глазами... sezhivoi спрашивай, я готов отвечать...

Как эти негодные люди умеют напускать тумана можно увидеть на примере постов Авесы, Седящего, Реального и других шёлковцев . Тот кто не знает, что происходит на самом деле легко верит этим обманщикам.

sezhivoi давай попробуем не создавать проблемы
              ("ну трудно здесь разобраться...") , а будем разбираться.

- Ты можешь организовать мою встречу с теми кто обвиняет меня от "ввцвсасдрд" ? Это раз.

- Ты можешь сам проверить информацию обо мне полученую от шёлковцев. Спрашивай. Это два.

Всё решается легко, если захотеть решать...

.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Шёлковцы и их представители на форуме !

Сообщение от Post
                sezhivoi ЭТИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Ты даже не представляешь насколько легко они решаются.

- Ты можешь организовать мою встречу с теми кто обвиняет меня от "ввцвсасдрд" ? Это раз.

.
                Шёлковцы и их представители на форуме !
                К вам также относится это предложение.
                Я бы лично хотел услышать от вас то что вы говорите обо мне своим членам, моим детям и бывшей жене. Я имею на это право. А вы бы смогли меня при всех разоблачить.

Причин для отказа
                * такой встречи нет. Тем более что при моём уходе не были соблюдёны т.н. "Основы церковного порядка". Т.е. меня исключали тайно от общины и этим самым грубым образом были нарушены мои права и сам "Церковный порядок" .

Отказ от такой встречи может означать только одно - лживость ваших аргументов и сведений обо мне. И страх быть обнаружеными.

Такое предложение особо актуально в канун судных дней.
                хотя я и предлагаю такой вариант, но на ваше согласие уже не расчитываю, потому что слишком хорошо вас понял. Впредь прекращаю всякие увещания вас и призывы к покаянию.

И решение своего вопроса полностью предаю в руки Божии. Это вопрос веры.

------------------------------------

* - надуманные причины не в счёт.

.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                6. Движение Шелкова

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Сообщение от Post

Встречаюсь я и мои обвинители шёлковцы. И мы выясняем проблемные и непонятные вопросы.
                  Всё.

Какие проблемы для порядочных людей ?

Ты сам свидетель что я три года ищу встречи с теми кто организовал разрыв моей семьи. Они избегают. Как ты думаешь, почему ? Почему шёлковцы избегают личной встречи ?

Ответ прост. Им нужно клеветать из за угла, как это было с тобой в Днепропетровске и что бы ты не мог проверить. sezhivoi, вот я. Спрашивай и перепроверяй ту информацию, которую тебе дали за моими глазами... sezhivoi спрашивай, я готов отвечать...

Как эти негодные люди умеют напускать тумана можно увидеть на примере постов Авесы, Седящего, Реального и других шёлковцев . Тот кто не знает, что происходит на самом деле легко верит этим обманщикам.

sezhivoi давай попробуем не создавать проблемы ("ну трудно здесь разобраться...") , а будем разбираться.

- Ты можешь сам проверить информацию обо мне полученую от шёлковцев. Спрашивай. Это два.

.
                  Ты прав,что это решить очень просто,но проблема в том,что это никому не надо кроме тебя,к сожалению,и ты не сможеш их заставить.

Комментарий

• Добро и Зло
                    живут во мне

• 30 October 2010
                    • 662

Сообщение от Александр1517

Кхе.))
                    Брат Следящий, Вам не надоело
                    Кхе.) Кхе.)) Я вот.. тоже.. ну, это.. после вчерашнего побития все бока болят. ;-(
                    У Следящего манера такая - налетел как буря, раздал всем подзатыльники и пошел себе гулять... А мы тут отходим потихоньку...

-

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Сообщение от Следящий
                      Показала ли история, что ап.Павел ошибался?
                      Сообщение от Victor S
                      Показала.
                      Совершенно верно Виктор!
                      Роль идей в истории инквизиции была очень важна, и именно идей христианской религии. Она служила инквизиторам, как необычайно удобное, прекрасно приспособленное для целей классового насилия,*средство идеологического оправдания этого насилия. Начиная с евангелия и кончая судебниками самой инквизиции, вся христианская литература давала в руки попов-палачей множество средств и способов оправдать самые гнусные формы террора, насилия, грабежа и оправдать их идеей любви и духовного спасения человечества. И прямо и косвенно священное писание помогало попам быть палачами, а палачам- разыгрывать из себя спасителей душ праведных.

В начальный период своего существования церковь была гонима, но в более поздние века своего существования церковь превратилась из обыкновенной религии в тоталитарную организацию. А тоталитаризм в любом проявлении не терпит никакого инакомыслия.

Существует немало примеров в истории, когда благородное дело начатое группой ревностно настроенных подвижников в финале вырождалось из-за нашествия людей, которые присоединением к этому начинанию, преследовали свои личные корыстные цели. Так произошло и с христианской церковью, по мере становления организации все больше и больше служителей оказывалось порочными, корыстными лицемерами.

Церковь, проповедовавшая заповеди Иисуса Христа сама же и нарушала их в первую очередь. Церковь, стоявшая так далеко от своего идеала и так небрежно относившаяся к своим обязанностям очутилась перед новой, грозной опасностью грозившей в корне подорвать ее могущество. Эта опасность - пробуждение сознания в массах.

В Библии каждый может найти оправдание своим действиям. Не зря так много религий, и каждая из них апеллирует к священному писанию. Библия - всего лишь история духовной и культурной эволюции определённой части человечества. Это - опыт пройденного пути, где были и ошибки, и реальные удачи на пути прогресса.

Мы не можем сейчас поставить букву Библии выше элементарных моральных норм, выше наработанного опыта духовного развития человечества, выше здравого смысла. Как-бы там нибыло, притягивать за уши понятия и нормы 2000-летней давности, искуственно пытаться их насадить в современном обществе, придавая культовое значение каждому слову - в высшей степени не разумно.

Это, конфликт культур. Такой этап пережило иудео-христианское общество на рубеже перехода из т.н. "ветхого завета" в "новый завет", такие этапы человечество будет переживать вновь и вновь...

Павла обвинить трудно, потому что он чисто по человечески не знал, к чему в конечном итоге приведут его слова. Обвинить надо тех, кто этим словам стал поклоняться, придав им "божественный вес". А ещё более надо обвинить тех, кто используя этот "божественный вес" в в умах доверчивых людей, использовал его в своих эгоистичных интересах. И шелковцы здесь не исключение. Именно они одна из тех организаций, которые умело используют священное писание для достижения своих корыстных целей.

-

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Сообщение от sezhivoi
                        и ты не сможеш их (шёлковцев) заставить. (сесть за стол переговоров)
                        я не буду их заставлять и уговаривать не буду.
                        Я точно знаю, что это дело ведёт Бог. Этого достаточно.

Свой долг вижу в том, чтобы предостеречь тех кого можно предостеречь и спасти тех кого можно спасти от этой секты.

.
                        .
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• Константин
                          Ветеран

• 05 January 2008
                          • 3313

Сообщение от Добро и Зло
                          Я вот.. тоже.. ну, это.. после вчерашнего побития все бока болят. ;
                          извените, не совсем понял после какого "бития" ?

Неужели вы всерьёз принимаете шёлковскую эквилибристику ?

Неужели размашистые движения языком по воздуху можно принять за битиё ?

Сообщение от Добро и Зло
                          У Следящего манера такая - налетел как буря, раздал всем подзатыльники и пошел себе гулять... А мы тут отходим потихоньку..
                          В таких случаях отвечать лучше только за себя.
                          Я не считаю ни Следящего, ни Реального ни другого шёлковца людьми честно ведущими диалог. Следовательно не считаю нужным обращать своё внимание на их безсмысленные сообщения.
                          Таких выкрутасников пол мира. Пол мира научены всяким технологиям и дешёвым приёмчикам. Шёлковцы одни из них.

Мы же искали и ищем золото.
                          И нам совсем не интересны блестящие побрекушки.

.
                          .
                          Последний раз редактировалось Константин; 07 December 2010, 12:59 PM.
                          1. Сайт
                          2. Фейсбук
                          6. Движение Шелкова

Комментарий

• LVR 777
                            Участник

• 06 March 2010
                            • 71

Сообщение от Post
                            я не буду их заставлять и уговаривать не буду.
                            Я точно знаю, что это дело ведёт Бог. Этого достаточно.

Свой долг вижу в том, чтобы предостеречь тех кого можно предостеречь и спасти тех кого можно спасти от этой секты.

.
                            .
                            Полностью СОГЛАСНА!Глядя на свою мать,мне жаль всех тех,кто еще там!А еще больше жаль их семьи!!!Это страшно!Люди ЗОМБИ!!!

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от Post
                              извените, не совсем понял после какого "бития" ?

Неужели вы всерьёз принимаете шёлковскую эквилибристику ?

Неужели размашистые движения языком по воздуху можно принять за битиё ?
                              Костя, расслабься, неужели не понятно - обыкновенная шутка?

Сообщение от Post
                              В таких случаях отвечать лучше только за себя.
                              .
                              Просто мне с Александром досталось больше всех от Следящего, вот мы дружно и прокашлялись, чтобы разрядить обстановку.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                                живут во мне

• 30 October 2010
                                • 662

Сообщение от volodya
                                Вы противник Христа,
                                Что значит "противник Христа"? Он что, его второй раз за шиворот на Голгофу тащит?
                                А божественную природу Христа отрицают и некоторые христианские деноминации, вы-то их тоже будете гнать с форума?

-

Комментарий

Обработка...