Лучше учиться на опыте других -но каждый человек поступает в одних и тех же обстоятельствах по разному - здесь много факторов - и воспитание и характер человека, и многое многое другое - так что такого трафарета - вот так поступай и не иначе - быть не может. Потому мы и имеем на небесах нашего Помощника и Спасителя - прочитай пожалуйста еще раз сообщение брата Следящего . Спаситель не ошибается и точно знает как нам помочь - учитывая все наши способности и наклонности..
А почему тебя, Нехуштан, так интересует именно дар пророчества?Еще раз повторю тебе, Нехуштан - эту мысль - пророки - они могли быть и из священников, и из пастухов.да что там говорить - даже и Саул - царь и тот пророчествовал!!!Первая книга Царств 10 глава..
Все знавшие его вчера и третьего дня,
увидев, что он с пророками пророчествует,
говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым?
неужели и Саул во пророках?12И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец?
Посему вошло в пословицу: <неужели и Саул во пророках?
Посмотри по примерам Библии - и Валаам был пророком - но это не значит что он получил спасение - наоборот - был поражен с врагами народа Божьего. И против СВОЕЙ ВОЛИ - проклясть народ Израиля за мзду неправедную - ВАЛААМ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ!!!
<хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота,
"НЕ МОГУ ПРЕСТУПИТЬ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЧТО_ЛИБО ХОРОШЕЕ ИЛИ ХУДОЕ ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ ЧТО СКАЖЕТ ГОСПОДЬ ТО И БУДУ ГОВОРИТЬ" Числ.гл.24.
!! Пророки Божии всегда возвещают ТОЧНУЮ ВОЛЮ БОЖИЮ.
Нехуштан, посмотри пожалуйста, я привела главу полностью чтобы легче было понять весь смысл. Сейчас выделю ключевые слова из этой главы 1кор. 12 гл.
.
1Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о ДАРАХ духовных.
......4.. ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ , но Дух один и тот же;5 и СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ , а Господь один и тот же; и ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ ы, а Бог один и тот же,
производящий все во всех.7 НО КАЖДОМУ дается проявление Духа на пользу.8 ОДНОМУ дается Духом слово мудрости,
ДРУГОМУ слово знания, тем же Духом;9 ИНОМУ вера, тем же Духом;
ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом;10 ИНОМУ чудотворения,
иному пророчество,
иному различение духов,
иному разные языки,
иному истолкование языков.11Все же сие производит один и тот же Дух,
РАЗДЕЛЯЯ КАЖДОМУ ОСОБО , как ЕМУ УГОДНО .12Ибо, как тело одно, но имеет многие члены,
и все члены одного тела, хотя их и много,
составляют одно тело, -- так и Христос.
ОБРАТИ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ - ДАЛЬШЕ ИДУТ СЛОВА КАСАЮЩИЕСЯ СЛОВ "СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ" ..
.28И иных Бог поставил в Церкви,
во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками ,
в-третьих, учителями;
далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
вспоможения, управления, разные языки.29Все ли Апостолы?
Все ли пророки?
Все ли учители?
Все ли чудотворцы?30Все ли имеют дары исцелений?
Все ли говорят языками?
Все ли истолкователи?
Так что в этой главе говорится о РАЗЛИЧНЫХ ДАРАХ, О СЛУЖЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ И ДЕЙСТВИЯХ ТОЖЕ РАЗЛИЧНЫХ - так пишет ап.Павел. Это книга Евангелия - послание коринфянам.
А почему тебя, Нехуштан, так интересует именно дар пророчества?Еще раз повторю тебе, Нехуштан - эту мысль - пророки - они могли быть и из священников, и из пастухов.да что там говорить - даже и Саул - царь и тот пророчествовал!!!Первая книга Царств 10 глава..
Все знавшие его вчера и третьего дня,
увидев, что он с пророками пророчествует,
говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым?
неужели и Саул во пророках?12И отвечал один из бывших там и сказал: а у тех кто отец?
Посему вошло в пословицу: <неужели и Саул во пророках?
Посмотри по примерам Библии - и Валаам был пророком - но это не значит что он получил спасение - наоборот - был поражен с врагами народа Божьего. И против СВОЕЙ ВОЛИ - проклясть народ Израиля за мзду неправедную - ВАЛААМ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ!!!
<хотя бы давал мне Валак полный свой дом серебра и золота,
"НЕ МОГУ ПРЕСТУПИТЬ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЧТО_ЛИБО ХОРОШЕЕ ИЛИ ХУДОЕ ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ ЧТО СКАЖЕТ ГОСПОДЬ ТО И БУДУ ГОВОРИТЬ" Числ.гл.24.
!! Пророки Божии всегда возвещают ТОЧНУЮ ВОЛЮ БОЖИЮ.
Нехуштан, посмотри пожалуйста, я привела главу полностью чтобы легче было понять весь смысл. Сейчас выделю ключевые слова из этой главы 1кор. 12 гл.
.
1Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о ДАРАХ духовных.
......4.. ДАРЫ РАЗЛИЧНЫ , но Дух один и тот же;5 и СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ , а Господь один и тот же; и ДЕЙСТВИЯ РАЗЛИЧНЫ ы, а Бог один и тот же,
производящий все во всех.7 НО КАЖДОМУ дается проявление Духа на пользу.8 ОДНОМУ дается Духом слово мудрости,
ДРУГОМУ слово знания, тем же Духом;9 ИНОМУ вера, тем же Духом;
ИНОМУ дары исцелений, тем же Духом;10 ИНОМУ чудотворения,
иному пророчество,
иному различение духов,
иному разные языки,
иному истолкование языков.11Все же сие производит один и тот же Дух,
РАЗДЕЛЯЯ КАЖДОМУ ОСОБО , как ЕМУ УГОДНО .12Ибо, как тело одно, но имеет многие члены,
и все члены одного тела, хотя их и много,
составляют одно тело, -- так и Христос.
ОБРАТИ ПОЖАЛУЙСТА ВНИМАНИЕ - ДАЛЬШЕ ИДУТ СЛОВА КАСАЮЩИЕСЯ СЛОВ "СЛУЖЕНИЯ РАЗЛИЧНЫ" ..
.28И иных Бог поставил в Церкви,
во-первых, Апостолами,
во-вторых, пророками ,
в-третьих, учителями;
далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений,
вспоможения, управления, разные языки.29Все ли Апостолы?
Все ли пророки?
Все ли учители?
Все ли чудотворцы?30Все ли имеют дары исцелений?
Все ли говорят языками?
Все ли истолкователи?
Так что в этой главе говорится о РАЗЛИЧНЫХ ДАРАХ, О СЛУЖЕНИЯХ РАЗЛИЧНЫХ И ДЕЙСТВИЯХ ТОЖЕ РАЗЛИЧНЫХ - так пишет ап.Павел. Это книга Евангелия - послание коринфянам.
Комментарий