Ну что же вы ходите рядом да около. Ну всё ясно, что Иисус Христос был орудием вести СВОЕГО времени. А кто же тот Агнец, который несёт весть для НАШЕГО времени? Кто он? Говорите же , не томите. Что это, великая тайна? Но ведь Агнец несёт весть для всех. Говорите же быстрее, кто он?
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вот в этом тупые и просеиваются или чрезмерно "мудрые"!
Какая весть была Господом дана людям земли, через его орудие Ной, в его дни? О чем проповедовал 120 лет Ной? была ли это весть своего времени на тот момент?
Какая весть была дана чрез орудие Божие, Авраама? -выйти из УР Халдейского, это весть Божья на то время.
В Египте, Его орудие Моисей, была весть дана Богом, выйти из Египта! Весть своего времени на тот момент.
Потом Весть 40 лет ходить по пустине! разве не так?
Была и весть своего времени такая.. идти в плен вавилонский.
Давид муж Божий..., весть была дана ему Гсподом, и Давид как представитель этой вести был ответственен за исполнение этой вести и за народ, так всегда.
Христос в свое время был тоже орудием вести своего времени, и кто принял эту весть, спасется.
Так и в наше время своя насущная весть! и рабы Божии, ходящие за Агнцем куда-бы Он не пошел знают эту весть и следуют ей, передавая её нам, это весть Господа; Свидетеля Верного и Истиного, Он Христос в вести этой на сегодня повелевает всем и повсюду покаятся и выйти из вавилона ложных церквей. откр 18 глКомментарий
-
Добрый день Антиматрикс. Читая Ваши сообщения пониммаю, что Вы приобрели определенный опыт после пребывания в обществе мунитов. Радует то что Вы не ожесточились, но извлекли для себя уроки. Имею ввиду борьбу с чувством собственной самоисключительности. Это действительно очень ценный опыт для многих . Особенно для участников данной темы. Потому что все абсолютно считают себя верхом совершенства. и уполномоченными принимать покаяния и прощать. Что каается приведенной ссылочки от Матфея, понимаю что бисер и жемчуг - это истины Слова Божия, которые не в силах оценить свиньи-лицемеры. Да и золото и серебро бросить - для свиньи нет разницы. Вот перед такими не ценящими и не стоит разбрасываться жемчужинами Слова Божия. Хотелось подчеркнуть такую мысль из приведенного текста Матфея..Написано четко и ясно, что прежде нужно СВОЕ БРЕВНО вытащить со СВОЕГО ГЛАЗА, только потом увидишь как вытащить сучек в глазе брата. Так вот вытаскивание этого бревна - дело тяжкое и без помощи свыше невозможно. Только влияние Духа Божьего на сердце искренне верующего даст желание и поможет достигнуть результата. Это дело покаяния лично человека. Да даже УВИДЕТЬ ЭТО БРЕВНО СВОЕ - ЭТО ТОЖЕ РАБОТА ДУХА БОЖИЯ. . Вот здесь на форуме для обьективности поищите кто именно "таскает" собственные бревна. НЕ НАЙДЕТЕ, А вот желающих принимать покаяния от других ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ. Вот в чем проблема. ВСЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ ОБЛИЧАЮЩИМИ ПРЕДТЕЧАМИ. А ВОТ ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ ТАКОГО ПРЕДТЕЧИ ЖЕЛАЮЩИХ НЕТ. Вот там, в пустыне, вдали от людей, питаясь акридами и медом. Подумайте пожалуйста брат Антиматрикс над этим вопросом. Это как раз именно Ваша мысль о собственной исключительности. Посмотрите сколько призывов к покаянию кого-то и сколько собственных покаяний и выведите соотношение в процентах. Это и будет РЕАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ИСТИННОСТИ И ИСКРЕННОСТИ ХРИСТИАНИНА ПО ИМЕНИ ИЛИ НАЗВАНИЮ И ХРИСТИАНИНА ПО СУЩЕСТВУ. Получается все как тот притчевой фарисей. А с мытарями увы, дефицит.Кто-то хвастает образованностью, кто-то превосходством мужского склада ума и т.д. Давайте будем обьективными. А субьективности и так через край.Комментарий
-
Уважаемый Антиматрикс, есть грехи, которые нужно исповедовать только перед Богом, Я имею в виду то, что если вы провинились перед Богом, перед ним и исповедуйтесь, если провинились перед женой исповедуйтесь перед ней, если перед братом попросите прощения у него и просите Бога о том, чтобы не поступать так более.
Но к чему реклама греха, нужна ли она? Становится ли от этого человек лучше? Нет навряд-ли.Комментарий
-
Исповедание грехов
Уважаемый zv47
Это Деяния 19.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм .
Как видите, Библия говорит и о том, что были публичные покаяния и исповеди. Причём понятие "чародейство" включает в себя самые сугубые грехи - ритуальные убийства и сексуальные практики, в том числе. Как вы думаете, было ли просто людям, которые читали книги чародейные, приносить их и перед всеми открыто признаваться в этом?
На мой взгляд, исповедание греха подразумевает:
Во-первых, признание его перед самим собой, нужно сказать самому себе: «Да, я поступал (или поступаю) не правильно, плохо я поступаю. Виноват перед людьми, перед собой, перед Богом.
Во-вторых, желание оставить этот грех, не поступать так, как поступал раньше, желание измениться в лучшую сторону, желание праведной жизни.
В-третьих это «сотворение достойных плодов покаяния».
Нужно ли признание в грехе перед кем-то? Да, нужно. Если я виноват перед братом своим, напакостил ему так, что и братьями то перестали быть. И вот теперь-то, когда осознал, что поступил неправильно, не лучше ли пойти к брату и поговорить с ним, признаться перед ним в том, что был не прав? Этому и учит нас Библия:
Иак 5:16
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Заметьте здесь последовательность: признавайтесь, молитесь, чтобы исцелиться. То есть, я хочу сказать, что цель признания это исцеление, исцеление от греха. А иначе, без этой цели, без исцеления от греха, всякое признание превращается в хвастовство, превращается в саморекламу.
Если я согрешил перед обществом, должен ли я, после того как понял, что поступал не правильно, признать свою неправоту, свои грехи перед всем обществом? Да, это будет лучший вариант.
Деян 19:18-19
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
Это один из примеров публичного исповедания грехов. Однако кто исповедался? Исповедались уверовавшие, то есть те, которые осознали свой грех, и уверовали в то, что могут от него избавиться. К тому же и сотворили « достойный плод покаяния», то есть сожгли свои книги. Легко ли им было так поступить? Легко, но легко только после того, когда понял, что книги-то эти не нужны тебе больше, зачем они, когда есть несоизмеримо более ценные вещи. Почему же они этот грех свой исповедали публично? А перед кем они виноваты? Осмелюсь заметить, что чародей, который чародействует сам перед собою и не чародей вовсе. Чародеи стремятся на людей воздействовать и влиять на них, сюда же относятся и «самые сугубые грехи - ритуальные убийства и сексуальные практики». Так, что виноваты они были перед всем обществом.
Еще один пример публичного исповедания грехов:
Мф 3:5-6
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Замете какая грандиозность, сколько народу. «Вся Иудея» исповедует свои грехи. Но здесь посмотрите, есть некоторые нюансы. Под словом «свои» можно понять так, что исповедуют свои личные, тайные грехи. Этой ссылкой часто и пользуются те которым выгодно исповедание перед личных грехов перед «священником». Но я, например, не вижу здесь причин для исповедания своих личных грехов перед священником или же перед всем обществом. Где здесь эти причины? Свои грехи это те дела, поступки, которые человек совершал перед всем обществом. Ибо состояние иудейского общества того времени было таково, что они заповедь человеческую поставили выше закона Божьего, потому покаяние им было просто необходимо.
Мф 3:1-2
1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Иоанн говорит о том, что вам дано было знать, хранить и исполнять закон, к вам идет Мессия, вот он уже близко, «приблизилось Царство Небесное».Комментарий
-
И вот когда я наконец осознал неправильность курса секты( это произошло после того, как лидер секты объявил, что Иисус в духовном мире подчинился ему и стал его последователем!!!!) я решил оставить секту. Но не тут то было. Вдруг внутри встал мощнейший ступор. Я вдруг ужаснулся тому, что если я выйду из секты - то вся моя "святость" уйдёт!! Это была настоящий железобетонная стена!!! Я боялся того, что, когда попаду в мир, то я не смогу поститься, буду развратничать и пить пиво. Более того, я был абсолютно уверен, что если я перестану быть "святым", то меня всенепременно постигнет Божья кара - я заболею раком или меня собьёт машина. Не поверите, но это были очень даже реальные мысли. Потребовался ещё один год, чтобы я смог перешагнуть этот барьер.
Так что, уважаемые сектанты - не бойтесь потерять мнимую "святость". Господь пришёл проповедовать покаяние не к праведникам, а ко грешникам.
" Если мы ошибочно принимаем мудрость человеческую за мудрость Божью, безумие человеческой мудрости будет все время сбивать нас с толку. Эта серьезная опасность угрожает многим в N. У них нет личного опыта. Они не развили у себя привычку самостоятельно с молитвой, без предубеждения и пристрастия рассматривать новые вопросы и темы, которые [130] то и дело возникают в церковной жизни. Они выжидают, что скажут другие, каково их суждение. Если "другие" выражают несогласие, то этого вполне достаточно, чтобы убедить их, что рассматриваемый вопрос не имеет существенного значения. Хотя таких людей очень много, количество не меняет того факта, что они неопытны и слабовольны из-за того, что долго уступали врагу. Они всегда будут такими же хилыми и болезненными, как младенцы; они будут жить чужим умом, опираться на опыт других людей, чувствовать то же, что чувствуют окружающие, и поступать так же, как другие. Эти люди ведут себя так, как будто у них нет индивидуальности. Их личностные особенности растворяются в личности других людей. Они всего лишь жалкая тень тех, кого сами почти всегда считают правыми. Если эти люди не поймут слабостей своего характера и не исправят их, они лишатся вечной жизни. Они не смогут справиться с опасностями последних дней. Они не будут обладать стойкостью, чтобы противостоять дьяволу, ибо не узнают, что это он. Кто-то должен быть рядом с ними, чтобы оповестить их, кто приближается, друг или враг. Они не являются духовными людьми, поэтому не разумеют духовных истин. У них нет мудрости в том, что относится к Царству Божьему. Ни молодые, ни пожилые не могут быть оправданы, если рассчитывают, что кто-то другой будет думать за них или жить за них. Ангел сказал: "Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своей опорой". Христианину в жизни и воинствовании необходима благородная самостоятельность."(2 т.Св. дл.церкви. стр.130).Комментарий
-
Исповедание греха (продолжение)
Может ли простое признание (на словах) и провозглашение своих грехов перед людьми, даже перед таким большим количеством (вся Иудея) избавить человека от его грехов? Нет не может, бесполезное это дело, об этом же и сказал Иоанн некоторым из иудеев.
Мф 3:7-10
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
Видите нужно сотворить «достойный плод», в этом то все и дело. Перед кем бы не исповедался человек, даже перед Господом Богом, если не сотворит плоды праведности, все его исповедания бесполезны. Представьте просто то, что если бы "вся Иудея, которая выходила к Иордану и исповедала грехи свои" принесла бы «достойные плоды покаяния»? Просто скажу, что было-бы очень и очень хорошо.
Что же происходит, когда человек, исповедует своигрехи без плодов? А то, что такое исповедание перерастает в привычку. Об этом и говорит:
Сначала привычка, потом традиция, после того предания отцов, ну и в завершение всего все становится в ранг закона, а тот в свою очередь подменяет «Закон Божий».Комментарий
-
Комментарий
-
Все мы знаем что хула на Бога самый страшный грех, он не прощаемый ни в этой жизни ни в будущей...
Всякий грех и хула простятся людям. А хула на Духа Святого не простится. Если кто скажет слово (хульное) на Сына Человеческого, простится ему, если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в этом веке ни в будущем Матф12.31-32
Подобное читаем и в Марка 3.28-29 будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления какими бы не хулили.но кто будет хулить Духа Святого тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
Это самое страшное что мы находим во всей Библии. Во всех положениях есть выход, а богохульнику нет. Если кто считает это слишком жестоким то это не жестокость, а справедливая строгость, чтобы люди знали предел своему своеволию и кощунству.
Бог есть Бог а человек его творение, творению глумится над Творцом Бог не позволяет. По закону Моисееву за хулу на Бога должно было наказывать смертью, как за крайне тяжелое преступление, это показывает насколько тяжел этот грех.
Ненавистники Истины и учения Христа не смогли придумать ничего кроме как обвинить в богохульстве пламенного проповедника Стефана, дабы создать смертное обвинение ему. Даже Иисуса Христа чтобы предать смерти обвинили в богохульстве.
Если вы тут верующие чтящие Бога, остерегайтесь хулить ВВЦВСАСД и тщательно воздерживаться от подобного,
Значит, по-вашему ВВЦ ВСАСД РД-это Господь Бог?
мы обязаны следить за своими поступками чтобы через наши непристойные высказывания не подавался повод хулить имя Божие, чему далеко не каждый придает значение.Богохульство не прощаемо, когда ктото делает это сознательно кто знает Бога..., в это впадают обычно отступники становясь ярыми врагами своих прежних собратьев которые в злобе своей обращаются даже к властям желая создавать гонение, становясь предателями как Иуда!
Кто высказывается тут в неведении, тем при искреннем раскаянии это может быть прощено. Так был помилован ап.Павел 1 Тим1.12-13
Сестра Е.Г.Вайт писала "Сознательное отвержение истины и противление ей, пренебрежение призывом к покаянию.. ведет к хуле на Духа Святого"
"23. *ГРЕХ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА И ГРЕХ ПРОТИВ ГОСПОДА
Все грехи разделяются на две группы:
1) грех против человека: 1Цар. 2:25.
2) Грех против Господа: Числ. 5:6.
Грех против человека это бытовые, житейские, материальные согрешения в отношениях между людьми человека к человеку, по отношению к своему ближнему, как-то: ссоры, обиды, недоразумения, материальный ущерб и т.д. 1Цар. 2:25. Числ. 5:6. 2Парал. 6:22. Матф. 18:15. 1Кор. 6:1-8. 2Кор. 12:20. Лук. 12:13-14.
Грех против Господа это согрешения против истины учения, вести, против церкви и служителей как представителей Христа здесь на земле. 1Цар. 2:25. Числ. 5:6. Лев. 26:40. 5:1-4. 15. 19. Ездр. 10:10. 2. Евр. 6:4-8.
Надо иметь ясное представление об этих двух сферах согрешений против Господа и против человека.
1) Эти две сферы имеют такие же ясные границы между собой, как и две скрижали десятисловия (Исх. 20:1-17), отличающиеся одна от другой по существу содержания: первая скрижаль определяет и регулирует нравственные отношения творений к Творцу, а вторая определяет и регулирует нравственные отношения творений между собой, что и подытожено Христом по существу в двух заповедях любви. Матф. 22:35-40.
2) Такое же разделение этих двух сфер грех против Господа и грех против человека мы видим и* в словах Христа: «Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему: если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». Матф. 12:31-32.
3) Соответственно этому есть грех не к смерти и есть грех к смерти. 1Иоан. 5:16-17.
4) Равным образом есть зло в очах Господа (зло в нравственном отношении нарушение воли Божьей, Закона Его в вести своего времени), а есть зло в очах людей (в плотском, телесном, бытовом, житейском, материальном отношении). Втор. 17:1-4. Числ. 32:13. 1Цар. 15:19. 2Цар. 11:27. 12:9. Иак. 1:13. 17. Исх. 32:14. Втор. 30:15. Суд. 2:15. Иис. Н. 24:20. 2Цар. 12:11. 3Цар. 17:20. Иер. 11:17. 14:16. 18:8. 11. 21:10. 32:42. 35:17. 39:16. Соф. 3:7.
5) Соответственно этим двум сферам согрешений есть жертва за грех за бытовые преступления (Лев 4 гл.), а есть жертва повинности за грех (преступление) пред Господом (Лев. 5:1. 5-6. 16).
Если грех против человека при исправлении рекламе (разглашению) не подлежит (Матф. 18:15), то грех против Господа даже и при исправлении подлежит рекламе в целях предостережениях и воспитания церкви. 1Тим. 5:20. Втор. 21:22.
ПРИМЕЧАНИЕ. Грех против человека обличается сначала наедине («между тобою и им одним» Матф. 18:15-18) и при покаянии заканчивается примирением и принесением в молитве жертвы за грех.
Грех против Господа обличается служителями при всех (1Тим. 5:20. Гал. 2:14) как по их личному наблюдению (Гал. 2:14), так и по предварительному осведомлению верными (Лев. 5:1. Втор. 13:8. Евр. 12:15. Числ. 11:27. 1Кор. 1:11. Быт. 37:2) и заканчивается раскаянием и принесением в молитве жертвы повинности.( 2 часть Основ Истин)
" Эти две сферы имеют такие же ясные границы между собой, как и две скрижали десятисловия (Исх. 20:1-17), отличающиеся одна от другой по существу содержания: первая скрижаль определяет и регулирует нравственные отношения творений к Творцу, а вторая определяет и регулирует нравственные отношения творений между собой, что и подытожено Христом по существу в двух заповедях любви. Матф. 22:35-40."(ОИ 2 ч.)
Ну вот вам и пожалуйста!Отождествляется первая скрижаль как грех против Господа,а значит и против служителей и церкви;Вторая-как грех против человека.
"2) Такое же разделение этих двух сфер грех против Господа и грех против человека мы видим и в словах Христа: «Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему: если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». Матф. 12:31-32.
3) Соответственно этому есть грех не к смерти и есть грех к смерти. 1Иоан. 5:16-17."
Вот тут самое интересное.Грех против Господа,а значит против служителей,а значит хула на Духа Святого.И всё это не простится ни в сём веке,ни в будущем.
Давайте разберём,что такое хула на Духа Святого.Это когда человек согрешает любым грехом,но не кается,не сознаёт своей зависимости от Господа,не нуждается в омытии крови Христа.Такой человек отвергает дар покаяния,который даётся Духом Святым.Евреям 6:4-6:
"4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."
Вот видите, как искусно подмешали истину с ложью и подделали под своё учение эту истину о хуле на Духа Святого. Получается, что хула на Духа Святого-это хула на служителей и однозначно грех проотив Бога, грех к смерти.Комментарий
-
Уважаемый брат,раз уж Вы так отчётливо понимаете "буквальное рождение духовного Христа в Вести", поясните, пожалуйста, мне на "пальцах" что значит, что Лепшин "буквально умер в духовном святом-святых, куда вошёл с кровью"(8-е мол.чт.2004 года) .Кстати, не все в ВВЦ имеют ясное представление, с чьей кровью вошёл Лепшин в святое-святых. А Вы как понимаете?
Комментарий
-
Комментарий
-
Поддерживаю! Конечно, если сильно хочется, то можно и человеку рассказать, если тебе от этого легче станет. Просто человек-лукавый, и может в какой-то момент предать тебя, унизить или просто высмеять за твои грехи. Поэтому Вайт советовала, чтобы не доверять ни одному человеческому уху всё тайное твоего сердца.Человек не сможет тебе ни в чём помочь, всё что нужно для покаяния и исправления-открыто в Библии, поэтому Господь только может утешить, простить и помочь. Проблема в ВВЦ в том, что это закон такой у них-обязательное исповедание перед служителем в земной скинии. А это уже противоречие.
Хочу отдельно сказать об исповеди в тоталитарной секте. Там она используется для контроля человека. Причём, эта исповедь носит почти всегда односторонний характер. Человек открывает свои грехи лидеру - тот же, в свою очередь, никогда не откроет свой грех перед последователем.Комментарий
-
На мой взгляд, исповедание греха подразумевает:
Во-первых, признание его перед самим собой, нужно сказать самому себе: «Да, я поступал (или поступаю) не правильно, плохо я поступаю. Виноват перед людьми, перед собой, перед Богом.
Во-вторых, желание оставить этот грех, не поступать так, как поступал раньше, желание измениться в лучшую сторону, желание праведной жизни.
В-третьих это «сотворение достойных плодов покаяния».
.Комментарий
-
Хочу поделиться с вами опытом исповеди в тоталитарной организации. У мунистов это происходит раз в неделю. Причём, инициатива исповеди оставлена на совесть последователя. Если человек хочет - то он подходит к лидеру и просит его об исповеди( у мунистов это называется шерринг (поделиться англ.)
Причём естественно, в наставлениях всегда говорится о необходимости искренности во время исповеди. Причём у мунистов есть лозунг, который гласит: "Даже если ты идёшь за Сатаной, но если ты будешь с собой и с ним абсолютно честен, то Сатана приведёт тебя к Богу". Богом, естественно, является лидер секты - Сан Мён Мун.
Так вот, я исповедовался КАЖДУЮ неделю и был абсолютно честен на исповеди. Кроме своих плотских грехов я постоянно говорил лидерам на исповеди, что моим грехом является то,что сердцем я люблю Иисуса, а не Сан Мён Муна (это я реально считал грехом), что я не могу принять многих утверждений Сан Мён Муна о том, что он Второе пришествие Христа, о том, что мне были видения Иисуса и что было сошествия Святого Духа (это тоже я считал грехом). В общем, я был честным до конца на исповеди.
Интересно, что мои искренние(!) исповеди о том, что я ещё не до конца принял в сердце Господа Второго Пришествия (Муна) в своё сердце, а продолжаю любить Господа Первого Пришествия всегда вызывали шквал критики со стороны принимающего исповедь. Они мне советовали и поститься, и молиться, и больше читать проповеди Муна( что я беспрекословно выполнял). Но интересно. Результатом исповеди была всё больше разрастающаяся любовь к Иисусу и всё большее неприятие идей Муна о его превосходстве над Христом.
Один раз дошло до смешного. У нас был групповой показ фильма о корейском христианстве. Это было сделано с целью доказать то, что Мун, который в свои ранние годы был яростным христианином, якобы унаследовал свою миссию от Иисуса. Так вот, во время христианской молитвы на экране каждый раз на меня сходил Святой Дух. Я начинал плакать навзрыд, причём не мог себя контролировать. Все окружающие на меня шикали и спрашивали:"Ты что, с ума сошёл?" Под конец меня попросили удалиться из комнаты, чтобы не мешать другим.
Так что искренняя исповедь, даже в тоталитарной секте, спасаетКомментарий
Комментарий