Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

    • 22 June 2008
    • 442

    #5251
    Чтобы не происходило подмены понятий.
    По словарям Ожегова и Даля.
    Слово исповедание имеет два значения:
    1) Признание своих убеждений.
    Например: Исповедание веры (христианской, мусульманской, ..)
    2) Признание своих грехов, ошибок, проступков.
    Например: Исповедание грехов перед священником ( православным, католическим).

    Что делают шелкавцы: просто используют только второе значение : «Вот видишь значение слова в словаре (Исповедание грехов перед священником)». Так извините, далее прочитайте : « Перед священником католическим и православным». То есть это значение слова чисто католическое и православное.

    Очень полезно иметь под рукою словари и энциклопедии, а также Библию с номерами Стронга, сразу же можно посмотреть значение слова.

    Что касается Иоанна Крестителя:
    Мф 3:1-6
    1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
    2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
    3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
    4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
    5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
    6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

    Заметьте: сначала он проповедует, то есть говорит, убеждает (но никого не заставляет, не угнетает, не гонит палкой)
    После его проповеди убежденные исповедовали грехи свои.

    Перед кем исповедали? Да видимо каждый по желанию: кто перед Богом, а кто перед обществом. Если по фарисейски, то перед всем обществом, да чтобы народу побольше ( чтобы в центре внимания быть), да и грехов побольше (чтобы показать свою «праведность фарисейскую», то есть праведность перед людьми).
    А если по христиански, то по Мф гл 18.
    Но есть ли в Библии хоть один пример того, чтобы исповеданным грехом шантажировали?

    Да, еще можно исследовать тему об исповедании используя оригинальные языки Библии ( греческий и древнееврейский) и словари-переводчики.
    Например: в Мф 3:6 ( исповедуя) применено греческое слово, которое переводится как:
    1. соглашаться,
    2. признаваться, сознаваться,
    3. исповедовать, провозглашать,
    4. восхвалять, воздавать хвалу, благодарить.

    Комментарий

    • Александр1517
      Христос - моя надежда

      • 02 June 2008
      • 5126

      #5252
      Сообщение от Егор А
      /9-я заповедь/
      Клевета в любом отношении; всякая попытка или намерение обмануть нашего ближнего - заключается в этой заповеди. Неправда состоит в намерении обмануть. Всякое умышленное преувеличение, намек или клевета, рассчитанные на то, чтобы произвести ложное или преувеличенное впечатление, или даже описание фактов, не отвечающих действительности, - является ложным свидетельством. Эта заповедь запрещает всякое поползновение опорочить репутацию наших ближних посредством представления ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ в ложном свете или же злословием и сплетнями.
      Егор, похоже Вы начинаете понимать, что "святая ложь от ВВЦ" есть обычная клевета, т.е. грех. Так двигайтесь же дальше! Осудите ту дерзкую клевету, которую распустили Ваши сотрудники-служители ВВЦ в отношении Ани Ш. Возвысьте свой голос и призовите своих непогрешимых братьев Фоканова Ивана, Левченко Бориса, Тепленко Виталия срочно извиниться перед ней за то, что опорочили её честь и достоинство. Напомню для всех, что указанные лица ответственны за клевету, которую распустили о этой девушке в отместку за то, что она хотела поступить в ВУЗ. За её спиной служители сказали всем, что она сделала аборт(!) и всем запретили с ней общаться. Со временем Иосиф, местный служитель Рост. области, заявил нам, что перед ней уже извинились, но ничего подобного нет по сей день. Может пора по настоящему извиниться, уважаемые святые? Что Вы думаете по этому поводу, Егор? А Вы, Юрий Фляум? Спроецируйте подобное на своих дочерей.

      Комментарий

      • mizpa
        Ветеран

        • 27 February 2009
        • 1086

        #5253
        Самая совершенная жертва за грех- Агнец Божий

        Тяжесть конкретных наших грехов так удручала Спасителя мира..приведу выдержку из книги "Путь ко Христу..".
        Покаяние
        Как человек может войти в верные отношения с Богом? Как грешник может стать праведником? Только через Христа мы можем быть приведены в согласие с Богом, Его святостью, но как нам прийти ко Христу? Многие задают тот же вопрос, который беспокоил людей в день Пятидесятницы, когда, осознав свой грех, они спрашивали: Что нам делать? Первым словом в ответе Петра было слово покайтесь (Деян. 2,37). В другой раз, вскоре после этого, он сказал: Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши (Деян. 3,19).
        Покаяние подразумевает сокрушение о соделанном грехе и оставление его. Мы не откажемся от греха, если не осознаем его пагубность; до тех пор, пока наше сердце не отвернется от него, в нашей жизни не произойдет настоящей перемены.
        Многие не понимают истинной природы покаяния. Люди сожалеют о соделанном грехе и даже внешне изменяют свое поведение, поскольку боятся, что за их неверные поступки им придется страдать. Но это не есть покаяние в библейском смысле. Они оплакивают последствия греха, а не сам грех. Такой была печаль Исава, когда он понял, что навсегда потерял право первородства. Валаам, устрашившись ангела, стоявшего на его пути с обнаженным мечом, признал свою вину, чтобы не лишиться жизни: но он не чувствовал подлинного раскаяния в грехе, отвращении ко злу. Он не изменил своих намерении. Иуда Искариот, предав своего Господа, воскликнул: Согрешил! я, предал Кровь невинную (Матф. 27.4).
        Ужасное ощущение обреченности и страх перед надвигающимся судом вынудили его сделать это признание. Его страшили последствия его поступка, но в глубине души он не сокрушался и не сожалел о том, что предал непорочного Сына Божьего и отрекся святого Израилева. Египетский фараон, когда его постигали суды Божьи, признавал свои грех, чтобы избежать дальнейших страданий, но, как только язвы прекращались, продолжал вести себя вызывающе но отношению к Богу. Все эти люди скорбели о последствиях греха, но не о самом грехе.
        Когда же сердце покоряется влиянию Духа Божьего, то совесть грешника пробуждается и он начинает понимать глубину и святость закона Божьего, который является основанием Божественного правления на небе и на земле. Свет, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир, озаряет тайники души и обнаруживает скрытое во мраке (Иоан. 1,9). Грешник начинает умом и сердцем понимать свою вину. Он признает праведность Господа и чувствует страх от того, что со своими пороками и нечистотой находится в присутствии Того, Кому известны все тайны человеческой души. Он видит любовь Бога, красоту святости, радость чистоты. Он жаждет очищения и изменения, чтобы войти и общение с Небом.
        Молитва Давида после его падения являет собой пример истинной печали о грехе. Его покаяние было искренним и глубоким. Он не пытался смягчить свою вину и молился не ради того, чтобы избежать нависшего над ним наказания. Давид понимал чудовищность своего преступления и порочность своей души, он чувствовал отвращение к своему греху. Он молился не только о прощении, но и об очищении сердца. Он жаждал испытать радость святой жизни, восстановить согласие и общение с Богом. Посмотрите, в каких идущих из глубины сердца словах выражает он пережитое им: Блажен, кому отпущены беззакония и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства (Псал. 31,1-2).
        Помилуй меня. Боже, по великой милости Твоей и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои... Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда передо мною... Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега... Сердце чистое сотвори во мне. Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня... Избавь меня от кровей. Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою (Пс. 50,3-16).
        Совершить такое покаяние своими силами невозможно; его можно получить только у Христа, Который восшел на высоту и дал дары человекам.
        Именно в этом вопросе многие заблуждаются и поэтому не получают той помощи, которую Христос желает им оказать. Им кажется, что они не могут прийти ко Христу, если прежде не покаются, и что покаяние готовит путь к прощению их грехов. Покаяние, в самом деле, предшествует прощению грехов. И это верно, ибо только сокрушенное и кающееся сердце чувствует нужду в Спасителе. Но должен ли грешник ждать, пока он покается, чтобы потом идти к Иисусу? Должно ли покаяние превращаться в барьер, разделяющий грешника со Спасителем?
        Библия не учит, что грешник должен покаяться прежде, чем он сможет принять приглашение Христа: Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас (Матф. 11,28). Ведь к истинному покаянию ведет сила, которая от Христа исходит. Петр разъяснил это в своем обращении к израильтянам, сказав: Его возвысил Бог десницей Своей в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5,31). Мы также не можем покаяться без Духа Христова, пробуждающего совесть, как не можем получить прощение без Христа.
        Христос Источник всякого благого порыва. Только Он может привить нам отвращение ко греху. Всякое стремление к истине и чистоте так же, как и осознание своей греховности, свидетельствует о том, что Его Дух воздействует на наши сердца.
        Иисус сказал: И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Обе (Иоан. 12,32). Христос должен быть открыт грешнику как Спаситель, умерший за грехи мира; взирая на Агнца Божьего, распятого на Голгофском кресте, мы начинаем лучше понимать тайну искупления, и благость Божья ведет нас к покаянию. Своей смертью ради спасения грешников Христос явил непостижимую любовь. Эта любовь, понятая грешником, смягчает его сердце, пленяет разум и пробуждает в душе раскаяние.
        Правда, иногда людям становится стыдно за греховную жизнь, и они оставляют некоторые из своих дурных привычек еще до обращения ко Христу. Но любая их попытка стать лучше, их искреннее желание поступать правильно есть ни что иное, как проявление влекущей их силы Христовой. Не осознанное ими влияние действует на душу так, что совесть пробуждается и в жизни происходит заметное исправление. Христос побуждает их смотреть на Свой крест, чтобы видеть Того, Кто был распят за их грехи. Тогда им открывается Его заповедь, очевидной становится порочность их прежней жизни; они видят, какие глубокие корни пустил в их сердце грех. Они начинают отчасти понимать праведность Христа и восклицают: Что же такое грех, если потребовалась столь великая цена за искупление всех, оказавшихся в его плену? Сколько же потребовалось любви, страдания и унижения, чтобы мы не погибли, но имели вечную жизнь! Неужели Бог так любит нас?
        Грешник может сопротивляться этой любви, этой силе, влекущей его ко Христу; однако, если он не воспротивится, то непременно будет привлечен к Иисусу; познавая план спасения, он придет к подножью креста с покаянием в своих грехах, которые причинили столько страданий возлюбленному Сыну Божьему.
        Тот же Божественный Разум, Который так мудро все устроил в мире природы, обращается к людям и вызывает в их сердцах невыразимую жажду. И ничто в этом мире не может утолить ее. Дух Божий призывает их искать источник мира и покоя благодать Христову. Через видимое и невидимое влияние наш Спаситель постоянно пытается отвлечь людей от греховных наслаждений, не могущих насытить душу, и привлечь их внимание к неисчислимым преимуществам, которые они могут обрести в Нем. Ко всем этим душам, которые тщетно пытаются напиться из разбитых водоемов мира сего, обращена Божья весть: Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр. 22,17).
        Если вы всем сердцем стремитесь к чему-то лучшему, к тому, чего этот мир дать не может, признайте это стремление за голос Божий, обращенный к вам. Просите Его дать вам покаяние, открыть вам Христа в Его безграничной любви, в Его совершенной чистоте. Любовь к Богу и человеку принципы закона Божьего нашли совершенное отражение в жизни Спасителя. Бескорыстная любовь и добрые дела вот, чем была полна Его жизнь. Когда мы взираем на Него, когда свет, исходящий от нашего Спасителя, озаряет нас, тогда только мы видим собственную греховность и испорченность.
        Возможно, мы, подобно Никодиму, обольщаем себя мыслью, что живем правильно, не совершаем безнравственных поступков и нам, как всем прочим грешникам, не нужно смирять сердце перед Богом. Только во свете, исходящем от Христа, мы сможем увидеть всю порочность наших сердец и понять, что каждый наш поступок осквернен корыстными побуждениями, враждебным отношением к Богу. Мы начинаем сознавать, что наша праведность на самом деле подобна запачканной одежде и что только Кровь Христа может очистить нас от скверны греха и обновить наши сердца по Его подобию.
        И оказывается достаточным всего лишь одного луча славы Божьей, одного проблеска чистоты Христовой, проникшей в душу, чтобы сделать каждое пятно в характере мучительно заметным, чтобы обнажить недостатки и пороки. Грешнику открывается порочность его желаний, неверность сердца, нечистота уст. Он видит, что его неверные действия бросали вызов закону Бога; сердце его сжимается от боли, испытывая на себе влияние Духа Божьего. Смотря на чистый, непорочный характер Христа, он чувствует отвращение к самому себе.
        Когда пророк Даниил увидел славу, окружающую небесного вестника, посланного к нему, он был подавлен сознанием собственной слабости и несовершенства. Описывая чувства, испытанные им во время чудесного зрелища, он говорит: Во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости (Дан. 10,8). Человек, испытавший на себе такое влияние, будет ненавидеть свое себялюбие, свой эгоизм и стремиться, принимая верою праведность Христову, достичь внутренней чистоты, которая бы соответствовала закону Божьему и характеру Христа.
        Апостол Павел говорит о себе, что в отношении праведности, требуемой законом (а эти требования регулировали только видимые действия), он был непорочен (Фил. 3,6); но когда ему стала понятна духовная сторона закона, он увидел свою греховность. По букве закона, если отнести ее к внешним поступкам, как это обычно делается, он воздерживался от греха; но когда он проник в глубину святых заповедей и увидел себя таким, каким его видел Бог, ему пришлось смириться и исповедать свою вину. Апостол говорит: Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер (Рим. 7,9-10). Когда он понял духовную природу закона Божия, грех предстал перед ним во всей действительной отвратительности и от его самомнения не осталось и следа.
        Бог не считает все грехи одинаково тяжкими; Он, как и люди, по-разному оценивает степень виновности, но никакой грех не является малым в глазах Божьих. Суждение человека пристрастно и несовершенно, а Бог судит обо всем так, как оно есть на самом деле. Пьяницу презирают; ему говорят, что его грех закроет ему доступ в рай. В то же самое время, гордость, себялюбие и жадность очень часто остаются без порицания, но именно эти грехи наиболее оскорбительны для Бога, ибо они представляют собой прямую противоположность Его доброте и человеколюбию, и той бескорыстной любви, которая царит в атмосфере непавшей Вселенной. Человек, совершивший тяжкий грех, может чувствовать стыд, сознавать свое убожество и нужду в благодати Христовой; но гордый ни в чем не нуждается, поэтому его сердце закрыто для Христа и Его неисчислимых благословений.

        Комментарий

        • Мартин
          Участник

          • 02 March 2008
          • 438

          #5254
          Сообщение от Егор А
          Ты говоришь был в католичестве? Что-то в твоей речи виден язык адвентистский а не католический. И как апостол Павел писал много у вас отцов, а кто тебя родил во Христе? Да нет, просто мы порой как Адам и Ева вкушаем запретный плод познания добра и зла и у нас ОТКРЫВАЮТСЯ ГЛАЗА и мы становимся как "боги" знающие добро и зло. Не правда ли похоже.
          Я вышел из котоликов и родился во Христе в одной из протестанских церквей, которая празднует восскресение. Потом перешёл в адвентизм. Но если следовать вашими мыслями, тогда мне и там надо было сидеть по сей день, боясь "вкусить запретный плод адвентизма", чтоб "не открылись глаза мои" и не познал "добро и зло" - что надо праздновать субботу? Также, будучи католиком, по вашей логике я тоже вкусил "запретный плод протестантизма" (и стал врагом католицизма)...
          Адвентизма я не отрекся и отрекаться не буду, я не оставил адвентизма, я оставил лишь одно ответвление от адвентизма - движение Шелкова по той причине, что оно очень сильно отклонилось от адвентийского и даже протестанского учения и уподобилось католическому. Сейчась понимаю, что будучи в ВВЦ я небыл полностью в адвентизме, когда начал очищаться от человеческих учений, меня там тоже обвиняли в восстанни и вкушении запретных плодов - хотя я ничего больше не читал кроме книг Е.Г.Уайт и сейчась я только их и читаю. И это для вас запретный плод!!!?

          И не судите ли меня за это, что искал и ищу истину по сей день и будете дальше называть меня любопытной Евой?! Скажу вам просто - убойтесь Бога делать такие глупые сравнения - сравнивать человека ищущего истину с любопытной Евой!!! Тогда и реформаторов, и протестантов переходящих в адвентизм в 1833-1844г можно так обвинять, но не так ведь есть на самом деле!

          Откройте глаза ваши и познайте, что добро и зло! Сейчась это необходимо, ибо живём далеко не в Едемском саду и мы грешные существа уже полны и добра и зла. И нам небходимо разобраться в самих себя. Это моё пожелание всем напуганным от ВВЦ!
          "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

          ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

          Комментарий

          • alex2469
            Ветеран

            • 24 November 2007
            • 3424

            #5255
            Мицпе

            Вот читая ваши посты об исповедании, и пришла такая мысль, когда привели прелюбодейку ко Христу требовал ли ОН от неё исповедания, а от расслабленного в купальне Вифезде, а от бесноватых, найдите хоть одно место в Евангелии, где Христос говорит что либо об исповедании грехов....ЖДУ !!!!
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

            Комментарий

            • alex2469
              Ветеран

              • 24 November 2007
              • 3424

              #5256
              Егор, а если я из православия вышел в адвентизм, то в моих постах вы видите колокола, и иконы........
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

              Комментарий

              • Мартин
                Участник

                • 02 March 2008
                • 438

                #5257
                Сообщение от mizpa
                Доброе утро всем... Лия, конечно приветствуется что ты хотела помочь Мартину ответить на вопрос... Только речь то у нас была об исповедании конкретных грехов... о тех самых достойных плодах покаяния по словам Иланна Крестителя... так в чем же заключался этот ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД... как думаешь...
                И ты думаешь, что достойный плод покаяния - это исповедовать конкретно грех священнику?
                А я думаю, что достойный плод покаяния - это оставить свои грехи и больше не делать их.

                И кто из нас прав?

                Лия привела цитату к месту, там ясно сказанно, что Иоанн Креститель их обличал и призывал принести достойный плод покаяния - измениться, именно по той причине, что они даже и не думали изменять свою жизнь, а лишь приспособиться к новым обстоятельствам. И якобы исповедовались, но не меняли сердец своих - лицемерили.
                "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

                ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

                Комментарий

                • zv47
                  Участник

                  • 22 June 2008
                  • 442

                  #5258
                  Сообщение от mizpa
                  .......приведу выдержку из книги "Путь ко Христу..".
                  Покаяние
                  ...........
                  Очень хорошая выдержка из книги Е.Г.В., и на этот раз к месту. О покаянии, о грехе и о праведности.
                  Все об Иисусе Христе, как о Спасителе, Искупителе и Защитнике. И ни слова о служителях ВВЦ как посредниках между Богом и человеком.

                  Ведь к истинному покаянию ведет сила, которая от Христа исходит. Петр разъяснил это в своем обращении к израильтянам, сказав: Его возвысил Бог десницей Своей в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов (Деян. 5,31). Мы также не можем покаяться без Духа Христова, пробуждающего совесть, как не можем получить прощение без Христа.

                  Здорово.
                  Но все же можно было просто указать ссылку на произведение все бы поняли и прочитали.

                  Комментарий

                  • mizpa
                    Ветеран

                    • 27 February 2009
                    • 1086

                    #5259
                    Сообщение от alex2469
                    Вот читая ваши посты об исповедании, и пришла такая мысль, когда привели прелюбодейку ко Христу требовал ли ОН от неё исповедания, а от расслабленного в купальне Вифезде, а от бесноватых, найдите хоть одно место в Евангелии, где Христос говорит что либо об исповедании грехов....ЖДУ !!!!
                    А какая в этом была необходимость, Алекс? Он же создал нас и знает все наши дни и мысли ... пример Нафанаила.. о чем он размышлял знал лишь Господь, видел сердце доброе, в котором нет лукавства... да и когда совершались такие дела,о которых Вы упоминаете, вряд ли Христос просто без результата искреннего исправления человека дал ему дар прощения.. много было страждущих во дни Иисуса, но упоминается не так много, а как Ваше мнение по этому вопросу, Алекс?

                    Комментарий

                    • Александр1517
                      Христос - моя надежда

                      • 02 June 2008
                      • 5126

                      #5260
                      Сообщение от mizpa
                      А какая в этом была необходимость, Алекс? Он же создал нас и знает все наши дни и мысли ...
                      Так в том-то и дело, Мицпа, что у Самого Господа не было необходимости требовать от людей исповедания, а вот у "апостолов" ВВЦ такая необходимость почему-то есть. Это Вы должны ответить почему так?

                      Комментарий

                      • mizpa
                        Ветеран

                        • 27 February 2009
                        • 1086

                        #5261
                        Сообщение от Александр1517
                        Так в том-то и дело, Мицпа, что у Самого Господа не было необходимости требовать от людей исповедания, а вот у "апостолов" ВВЦ такая необходимость почему-то есть. Это Вы должны ответить почему так?
                        Видеть сердца - это прерогатива Господа, но мы знаем примеры из Библии , когда человек из-за своей последующей жизни лишается тех благословений, которые получил вначале по причине смирения...например избрание Саула царем и конец какой...так что все зависит от самого человека, , от его выбора... а вот апостолы потребовали исповедания публичного Анании и Сапфиры...сознание в содеянном не спасает, как и Ахан сознался, да и Иуда Искариот, но это им не помогло..
                        А за апостолов я не отвечаю.. Вы преувеличиваете...

                        Комментарий

                        • zv47
                          Участник

                          • 22 June 2008
                          • 442

                          #5262
                          Сообщение от mizpa
                          Видеть сердца - это прерогатива Господа, но мы знаем примеры из Библии , когда человек из-за своей последующей жизни лишается тех благословений, которые получил вначале по причине смирения...например избрание Саула царем и конец какой...так что все зависит от самого человека, , от его выбора... а вот апостолы потребовали исповедания публичного Анании и Сапфиры...сознание в содеянном не спасает, как и Ахан сознался, да и Иуда Искариот, но это им не помогло..
                          А за апостолов я не отвечаю.. Вы преувеличиваете...
                          Мицпа, да есть исповедание в Библии, есть. Только по определенным, установленным правилам.
                          Что касается случая с Ананией и Сапфирой ( Деян 5 гл), то они наказаны за дерзкую лож, и эта ложь была известна всей общине, даже всему Иерусалиму. Попробуйте продать квартиру или дом так, чтобы об этом никто не узнал. Нелегко это сделать. Анания и Сапфира согрешили перед всем обществом, их поступок стал известен всей первоапостольской общине, да и скорей всего всему Иерусалиму. Поэтому и Петр потребовал признать свой грех ( исповедать его) перед всей общиной.

                          Комментарий

                          • mizpa
                            Ветеран

                            • 27 February 2009
                            • 1086

                            #5263
                            Сообщение от zv47
                            Мицпа, да есть исповедание в Библии, есть. Только по определенным, установленным правилам.
                            Что касается случая с Ананией и Сапфирой ( Деян 5 гл), то они наказаны за дерзкую лож, и эта ложь была известна всей общине, даже всему Иерусалиму. Попробуйте продать квартиру или дом так, чтобы об этом никто не узнал. Нелегко это сделать. Анания и Сапфира согрешили перед всем обществом, их поступок стал известен всей первоапостольской общине, да и скорей всего всему Иерусалиму. Поэтому и Петр потребовал признать свой грех ( исповедать его) перед всей общиной.
                            Согласна с Вами, брат, что исповедание есть, а вот по каким "определенным, установленным правилам"?... что именно Вы имеете в виду?

                            Комментарий

                            • Свидок
                              Участник

                              • 25 February 2009
                              • 177

                              #5264
                              Сообщение от mizpa
                              так почему бы и самому не принести и не обращаться к священнику? зачем он тогда был назначен Господом если достаточно "Я и Бог " как и пытался доказать Корей, но у него не получилось...

                              Никто здесь не говорит о том, чтобы иметь отношения с Богом Отцом без посредника. Только вот кто этот посредник? У нас только Иисус Христос лично! А у вас их не то два, не то два в одном, не то один в двух Может вы уже определитесь и скажете четко, сколько их у вас там? Духовный или буквальный, символически-аллегорический или Невидимый, на Небе , прообразный, ветхозаветный в земном святилище или истинный, в истинном Святилище, кто? Может попытаетесь доказать существование их двоих одновременно? Тогда потрудитесь объяснить, кто какую функцию выполняет, у кого какие задачи, только по Писанию, «доверие» - не пройдет! Где в прообразе человек-первосвященник передавал грехи Первосвященнику Христу? Почему сейчас работает такая схема, такой ВПС по ВВЦ?
                              ЕГВ пишет: «Моисей был прообразом Христа. Он сам сказал Израилю: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, - Его слушайте" (Втор. 18.15) П.П.43гл. «Посредничество Моисея за Израиля сродни ходатайству Христа за грешников. Но Господь не допустил, чтобы Моисей, подобно Христу, понес на себе вину грешников. "Кто согрешил предо Мною, - сказал Он, - изглажу из книги Моей".» (П.П.28гл.,326-327с.)
                              Корей, дорогая защитница ветхозаветнего священства ВВЦ, посягнул на Божье право быть вождем народа, быть лидером, вопреки избранному и поставленному Богом руководству, что как раз и сделали ваши горе служители, стали на место Христа, поставленного Богом Первосвященника, отняли у Него Его функции. Вместо того чтоб дать Христу «съесть» жертву за грех, они съедают её сами и вынуждают народ: «дай мяса священнику на жаркое, а не то силою заберу», прочти 1Цар.2:15-16, эта тьма не нова.
                              «Я и Бог» возможно только тогда, когда человек знаком со Христом, как Единственной Жертвой, Единственным Посредником, Первосвященником и Ходатаем, чего ваши «посредники» не делают, не знакомят с Ним, как с Единственным, но всегда спешат познакомить с собой, как единственным путем на небо, как с посредниками, без которых не прощается грех, вы на этом построили себе бизнес. Горе вам!
                              Между прочим тьмой «я и бог» занимается ваш «помазанник» Фляум, у которого нет посредника на земле, он, в силу своего незаконного статуса - первосвященник, приносит покаяние непосредственно Богу, а раз вы верите, что это тьма «я и Бог» все вы во тьме. Ваша религия - это вождение слепого слепым.
                              .
                              Оправдываясь, посредники ВВЦ приводят следующие ссылки Писания, об исповедании, рассчитывая, что человек духовно ленивый, не изучающий самостоятельно Библию, (кстати, идеальный член ВВЦ) не заметит явного извращения: Матф.3:6, Деян.19:18. Читаем:
                              Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                              Сразу возникает вопрос: а что, Иоанн Креститель был священником или первосвященником, что только через его ходатайство прощались грехи? Кто его поставил на это? Где его родословная первосвященства? В каких словах он им это открыл? Исповедания были личного характера или вестевого, грехи неверия? Если бы личного, как это происходит в ВВЦ, бедному Иоанну, пришлось бы выслушивать целые эпопеи, перечни грехов от самого рождения, да ещё и с записыванием, смог бы тогда он крестить «всю окрестность Иорданскую»? Если бы они исповедовали свои личные грехи, грехи о которых никто не знал, то по закону, который ещё никто не отменял, они должны были принести жертву в земной храм, чего мы не видим из повествования. Завеса разорвалась только после смерти Сына Божьего, чем было перечеркнуто ветхозаветнее священство и святилище. Разве Израильтян, приученные приносить жертву за грех в земной храм, так легко отказались от этого после слов Иоанна: «я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия», вот в разрезе этой вести люди и видели себя грешниками и исповедовали этот грех (Деян.19:4), ибо не веровали в Грядущего, а это есть грех (Иоан.16:9). Вот почему Иоанн, с полной уверенностью говорил: «порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?». Потому, чтоверовать во Христа, значит перестать быть фарисеем (и по форме и по существу), лицемером, для этого нужны были явные перемены в жизни: «сотворите же достойный плод покаяния». Истинное покаяние действительно только пред лицом вести своего времени, вести о Христе, как Единственном Первосвященнике, а «всв ВВЦ» - это сплошное извращение в сторону человеческой непогрешимости и человеческого посредничества, что есть «прежняя скиния», с «Моисеевым покрывалом» Евр.9:8, 2Кор.3:15-16 .
                              Но как же хочется посредникам ВВЦ, впихнуть туда исповедания личные, да в полной подробности, да с записью на магнитофон. Зачем? Затем, чтобы потом этого человека держать в страхе перед тем, чтоб не открылись его грехи перед народом, а то и в «молитвенном чтении», (вопреки учению Библии Иез. 33:14-16, 13), уж это практикует ВВЦ 100%, такой человек становиться легкой марионеткой, а по сути: «рабом с проколотым ухом», не могущий уже перечить и понимать как то иначе, кроме того, как толкуют господа-служители, а особенно помазанник (Фляум), о котором говорят: «это наивысшая инстанция на земле». СТЫД И ПОЗОР!!! Господь да взыщет!
                              «Отец у нас Авраам» - как это созвучно с «родословной нитью» непогрешимых первосвященников ВВЦ, на которую уповают все приверженцы этого общества, что является «самым веским» аргументом в пользу своих претензий на первенство, лидерство и своё исключительное право быть «во главе» церкви.
                              В Деян.19:18 говорится о тех же грехах неверия и соответственно греховной жизни, видимым проявлением которой было занятие чародейством, что обязательно нуждалось в исповедании пред народом и в делах покаяния уничтожение книг, ибо это грехи ведения, грехи о которых было известно другим людям.
                              Кстати в Деян.19:13-16 описывается вторая стадия для ВВЦ, почитайте, ибо и они, как фарисеи, не принявшие весть о Христе, едином Первосвященнике, выдающие себя за «сынов Иудейского первосвященника Скевы», пытаются говорить от имени Бога (Исх.20:7). Праведен суд на таковых.

                              Посредники ВВЦ! Сколько же позора вы навлекаете на себя своими толкованиями. Неужели вы думаете, что Господь будет защищать ваши извращения и ваше лже-посредническое «священство», живущее за счет немощной веры порабощенных вами овец? Ваш бизнес на благодати Христовой скоро закончится! Ваша гордыня и самоуверенность приведет вас к такому позору, какого вы себе не представляете! Вы, как те фарисеи, пытаетесь изобразить «правильное исповедание» и этим набить себе цену. Не получится! Помимо ваших очень комбинированных толкований Писания и услуг «непрерывной родословной нити первосвященства», есть истинное, гармоничное объяснение Духа Святого, действующего в любом искреннем человеке, поклоняющемся « и не в Иерусалиме и не на горе сей» но в Духе и истине, на всяком месте. Такие поклонники никогда не поведутся на ваши первосвященнические, посреднические услуги! Когда человек не привязан к земной организации с его догматизмом, ищет Бога не в структуре авторитарного лидерства, желая сам этого лидерства вот это кандидат в небо, такого человека видит и ведет Сам Господь, проверено. Если вы будете вводить в заблуждение искренних, но не опытных душ новичков, в свои сети, то мы сделаем все от себя зависящее, чтобы предостеречь и открыть глаза таковым. Будьте уверенными в этом вам придется вывернуть все Писание и все свои мозги, чтобы доказать свою «необходимость» и свою посредническую миссию между Богом и человеком. Но имеющий уши услышит, имеющий глаза - увидит! Всех лицемеров, подхалимов, надеющихся на посредничество грешных людей, отвергающих Единую Кровь и заслуги Христа, Единственного Первосвященника участь в ВВЦ, в этом Вавилонском обществе пирамидального типа, которое заслужило себе язвы от Господа, только за извращения Писаний (Откр. 22:18-19). Аминь.

                              А Лия написала все очень верно, в точку! Молодец!
                              Истину не доказывают, её постигают...

                              Комментарий

                              • zv47
                                Участник

                                • 22 June 2008
                                • 442

                                #5265
                                Сообщение от mizpa
                                Согласна с Вами, брат, что исповедание есть, а вот по каким "определенным, установленным правилам"?... что именно Вы имеете в виду?
                                Зачем вы ходите по кругу? По этой теме много говорилось уже. Впрочем если есть такое желание ( ходить по кругу) начните с самого начала:
                                О неправильном учении об исповедании перед служителем-
                                18стр 272отв; 108стр 1615отв.

                                Комментарий

                                Обработка...