Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наблюдатель-0
    отключён

• 28 March 2009
    • 861

Лаудатору

Сообщение от Александр1517
    Если Вы готовы поддержать и приложить старания к восстановлению попранных первоочередных(!) прав и свобод, чем спорить о доктринах и всех уравнивать, тогда Вы желанный гость.
    Я тоже хочу добавить,что здесь тема идёт в основном о ПОПИРАЕМЫХ ПРАВАХ и СВОБОДАХ членов религиозной организации. Каждый верит в своё,но Бог никому не даёт разрешение ущемлять права ближних! Об этом здесь и идёт речь,и порицаются именно такие нарушения,а что касается доктрин - вольному воля,а здесь вряд-ли вы кого переубедите. Тем более,что ваши взляды откровенно КОНСЕРВАТИВНЫ !
    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Егор А
      Участник

• 09 March 2009
      • 85

Сообщение от Наблюдатель-0
      Я тоже хочу добавить,что здесь тема идёт в основном о ПОПИРАЕМЫХ ПРАВАХ и СВОБОДАХ членов религиозной организации. Каждый верит в своё,но Бог никому не даёт разрешение ущемлять права ближних! Об этом здесь и идёт речь,и порицаются именно такие нарушения,а что касается доктрин - вольному воля,а здесь вряд-ли вы кого переубедите. Тем более,что ваши взляды откровенно КОНСЕРВАТИВНЫ !
      Да, интересная тема получается. Появился Лаудатор и все защищают АСД и авторитет Е.Уайт . А Е.Уайт писала следующее: сатана постоянно стремиться посеять среди народа Божьего /верных АСД/ недоверие, отчуждение и злобу. Нас часто подстерегают искушения думать, что НАШИ ПРАВА ПОПИРАЮТСЯ, хотя для подобных мыслей нет ни МАЛЕЙШЕГО ОСНОВАНИЯ. Люди, которые любят себя больше, чем Христа и Его дело, будут ставить на первое место собственные интересы, и прибегнут к любым средствам,/в том числе и к интернету/ чтобы оградить и отстоять их.
      Эти конфликты и разногласия следует улаживать внутри церкви или наедине друг с другом в соответствии со словами Христа. Даже если с ХРИСТИАНИНОМ поступили несправедливо, /как поступили с Алексеем/ последователь кроткого и смиренного Иисуса лучше перетерпит обиду, /пример того библейский Иосиф/ чем откроет всему миру грехи своих братьев по вере.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Да, Егор, тема интересная и будет она ещё более интересной исключительно благодаря Вашей изворотливости и греховному упорству. Вам ли объяснять, что если Вы ссылаетесь на Е.Уайт, то, если Вы уважаете других, приводите конкретные ссылки, где она об этом писала и в контексте чего. Святая ложь и подтасовки, без чего Вы и другие защитники ВВЦ, к сожалению, уже не можете, окажет Вам же дурную услугу.
        А вообще, что с Вами произошло? Вы так не мыслили раньше или мне так казалось? Вы, единственный, были способны называть вещи своими именами, а сейчас всё замазываете и стираете границы? Какой "верный адвентизм"? И какие здесь в лице Никифора "верные христиане"? Если Вы так сильно убеждены в собственной правильности, то, будьте любезны, перед всеми людьми и перед Господом засвидетельствуйте и продемонстрируйте свою адекватность, что практика принудительных разводов, краж детей, письменных исповеданий, лжи и оскорблений, есть зло. Для верного христианина отмежеваться от всего этого безобразия не составит никакого труда. Но язык он же без костей и быть голословным легко, поэтому здесь и рассматриваются конкретные факты и конкретные свидетельства практики ВВЦВСАСДРД и всё это сверяется с учением Христа. Ну где же Ваша конкретность и объективность? Вы для начала хотя бы определитесь, что является первоочередными ценностями - права и свободы личности или же доктринальные понятия? И могут ли возникнуть у человека правильные понятия, если у него нет верного представления о святости и неприкосновенности чужих прав и свобод? Ну слишком простые вопросы приходится здесь разбирать, поэтому и форум такой интересный!
        Последний раз редактировалось Александр1517; 18 July 2009, 12:01 AM.

Комментарий

• Егор А
          Участник

• 09 March 2009
          • 85

Александру

Принудительный развод, кража детей - это канешно зло. /к случаю с Ольгой и её бывшего мужа это не подходит/. А вот письменное исповедание - нет. Если у человека есть побуждение покаятся в своих грехах письменно что бы не чего не забыть, потому что когда человек пишет он просит Господа напомнить его жизнь, и это не одного дня дело и даже ни недели и этот процесс помогает человеку проанализировать свою жизнь - не вижу в этом ничего злого. А вот шантажировать что у нас есть твое исповедание - это зло.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Егору

Дорогой Егор, никто не против чтоб написать свои грехи на бумаге, а потом после исповедания порвать и сжечь. но нет служитель забирает это исповедание, отсылает его на Сион к Юре и дине и его там читают разбирают все кому не лень, и жёны служителей и их непутёвые дети, всё это смакуется. тьфу мерзость и мерзость те кто это узаконил и ввёл в практику. А на магнитофон зачем записывать исповедание. как было в нашем случае. мы потом очень просили нам вернуть ту кассету. Ваня Фоканов так и сказал. мол не добивайтесь смиряйтесь, запись на горе - Сионе, там её анализирует. Знаем мы теперь как её проанализировали. Егор, ты очень сильно разочаровываешь меня. Будь или искренним и честным на форуме. или сойди с дороги, в противном случае ты будешь сметён, так как Господь никогда не благословит лукавых и коварных, они мерзость в очах ЕГО. Грехи Сиона явны, только в ВВЦ считается преступлением упоминать о них, кто рискнёт. получит полную меру гнева человеков.......Егор сколько можно из пустого в порожнее. Думаю ты всё прекрасно понимаешь , всё видишь так как надо видеть. но ешил тут сыграть роль некоего АММОРТИЗАТОРА, думаю не стоит. Дело уже набрало силу, его уже не остановить. Думаю что всем высоким с СИОНА вскоре в полной мере придётся ощутить и осознать на себе, что есть гнев Господа. Предаст их Господь, царям Египта и Вавилона, и будут они стенать от беззаконий своих и от всех неправедных дел своих. и пустыня будет там где был сад....хотя там был не сад, а всего лишь видимость......
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Егору

Мало того,что исповедание тайных грехов перед служителем-зло,тем более ПИСЬМЕННОЕ.Кому это нужно?Богу?

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от Егор А
                Принудительный развод, кража детей - это канешно зло. /к случаю с Ольгой и её бывшего мужа это не подходит/. А вот письменное исповедание - нет. Если у человека есть побуждение покаятся в своих грехах письменно что бы не чего не забыть, потому что когда человек пишет он просит Господа напомнить его жизнь, и это не одного дня дело и даже ни недели и этот процесс помогает человеку проанализировать свою жизнь - не вижу в этом ничего злого. А вот шантажировать что у нас есть твое исповедание - это зло.
                Видишь ли брат Егор, если оскорблять кого-то другого, это можно и даже очень приветствуется. невзирая ни на возраст, ни на такие "защищаемые" права человека, и даже Релакс, блюститель порядка на форуме, молчит, как-будто порядок не касается его друзей... вот в чем проблема...требуя от других соблюдения прав, оскорбляют и унижают, плюют в лицо своим собеседникам...вот в чем пресловутые "двойные стандарты"...А что касается исповеданий... так это лично дело каждого... О рассматриваемой ситуации о проблеме некоторых семей... это уже рассматривалось... и даже в мире в случае развода отец обязан платить алименты, даже ограничивают его в правах, вплоть до того что нужно отрабатывать и кормить детей, за границу не отпускают... в нашем же случае и детки не получают никакого пособия... и отец не платит алименты, нечем, нет средств, а на комп есть, на телефон с видеокамерой есть.. а детей покормить нет... несчастная мать Оля .. каждый день смотрит в глаза голодных детей.От АЛИМЕНТОВ и предоставления госпособия на содержание детей ОЛЯ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
                Последний раз редактировалось mizpa; 18 July 2009, 02:41 AM.

Комментарий

• Влад не Шелков
                  Ветеран

• 23 November 2007
                  • 1303

Сообщение от mizpa
                  Видишь ли брат Егор, если оскорблять кого-то другого, это можно и даже очень приветствуется. невзирая ни на возраст, ни на такие "защищаемые" права человека, и даже Релакс, блюститель порядка на форуме, молчит, как-будто порядок не касается его друзей... вот в чем проблема...требуя от других соблюдения прав, оскорбляют и унижают, плюют в лицо своим собеседникам...вот в чем пресловутые "двойные стандарты"...А что касается исповеданий... так это лично дело каждого... О рассматриваемой ситуации о проблеме некоторых семей... это уже рассматривалось... и даже в мире в случае развода отец обязан платить алименты, даже ограничивают его в правах, вплоть до того что нужно отрабатывать и кормить детей, за границу не отпускают... в нашем жу случае и детки не получают никакого пособия... и отец не платит алименты, нечем, нет средств, а на комп есть, на телефон с видеокамерой есть.. а детей покормить нет... несчастная мать Оля .. каждый день смотрит в глаза голодных детей.От АЛИМЕНТОВ и предоставления госпособия на содержание детей ОЛЯ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
                  Опять сорок пять- а зачем сумки с продуктами выбрасывать- чтобы в гордыне самоискдлючительной верности сиону наблюдать глазки голодных деток???? Ну очень бы вам хотелось, чтобы Костя содержал Сион своими пожертвованиями в фонд зомбированной Оли, у которой толстая Дина отберет ДВЕ десятины и разведет по своему обыкновению на Пятую долю, а Костя с этим не согласен- Он хочет кормить своих деток Сам и поверьте имеет на это ПРАВО... Что касаеться Двойных стандартов- не пытайтесь обвинять других в том, в чем пол уши сами- Попробуйте хотя бы честно ответить на конкретику и хоть раз в жизни не вилять и не изгибаться.... В этом то и видно как далеко вы ушли от Христианства.....
                  ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от mizpa
                    требуя от других соблюдения прав, оскорбляют и унижают, плюют в лицо своим собеседникам...вот в чем пресловутые "двойные стандарты".
                    Мицпа! До чего же Вы человек с прожжёной совестью! И ни Бога Вы не боитесь ни людей не стыдитесь! Сколько раз Вы уже были уличены здесь во лжи! Вы прежде всего сами виновны в том, в чём обвиняете других. Клеветница Вы рецидивная. Если Вы так оскорбились, что вышло на этом форуме не по-Вашему и оскорбились подобные Вам "непогрешимые апостолы" ВВЦ за, то что их здесь назвали по их делам моральными уродами, то, будьте добры, все вместе в суд, там Вам будет повторено всё то же самое и прямо в лицо. Бессовестные! Поотказались от своих родителей, побрасали детей на произвол судьбы, клевещете и оскорбляете всех кто не вписывается в Ваши понятия, ходите по головам, выуживаете чужую недвижимость и после всего этого Вы не моральные уроды? При том разлагаете молодёжь и делаете их себе подобными нечестивцами? Запомните раз и навсегда - моральные уроды - это истинное определение Ваше и здесь на Земле и на небе. Хотите судиться - бегом в суд!

Комментарий

• alex2469
                      Ветеран

• 24 November 2007
                      • 3424

Мицпе

Дорогая сестра Мицпа, всё же думаю ты не знаешь всех тонкостей дела, как Кости, так и моего личного. Пойми ну не на пустом месте вырос сей форум. И назвать всё ложью. что здесь пишется, будет не справедливо с твоей стороны. сама рассуди, как назвать таких детей, которые во имя какой то непонятной вести, могут забыть своих родных отца и мать, только за то что они не так стали понимать весть своего времени и Сион. пятая Заповедь не отменяет право родителей на уход и уважение детей. Мой отец умер в одиночестве и горьки пьяницей, но меня так накрутил Сион, что я даже не сделал не единой попытки чтобы спасти своего отца. за исключением констатации его безнадёжного положения, это было очень жестоко,. За два дня до смерти, отец сказал, что в душе его пустота, что он потерял смысл в жизни, и умирает. ну а я, а я только и сказал ему что это его выбор, в сердце даже не ёкнуло ничего. какой бы он пьяница и бийца небыл, но он любил меня как сына, он был отец. а вот во что я превратился в чертогах ВВЦ, в монстра, в бессердечное дерево, камень......Не будут ли "праведники" иметь чувство вечной утраты, когда уйдут их одинокие , забытые и брошенные родители. Те для которых их дети были светом жизни и ее смыслом, радостью и праздником и что, какая им награда. Теперь баба Дина их мать, и Юра их отец.....лучше быть СИРОТОЙ, но без таких родителей....Мицпа прошу рассуди внимательно. Ведь свобода выбора не должна контролироваться Сином ВВЦ, выбор есть то что даровано Богом всему человечеству....
                      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Да, Лёша, всё правильно. Простейшие вещи мы объясняем сотрудникам ВВЦ. Вот и Егор удивил тем, что отделил откровенные безобразия от практики "сиона" ВВЦ:
                        Сообщение от Егор А
                        Принудительный развод, кража детей - это канешно зло. /к случаю с Ольгой и её бывшего мужа это не подходит/.
                        Почему??? не подходит??? А к кому тогда, простите, подходит, если вся эта тема только вокруг этой ситуации и развивается? Если не подходит, тогда так и скажите, что Ольга поступила неправильно, не по Библии - развелась с мужем не из-за вины прелюбодеяния и украла у него детей и лишила его возможности с ними общаться и "сион" ВВЦ тут ни при чём и её поступок не одобряет. В чём проблема, Егор? Почему в Ваших ответах ни два ни полтора? Это от сверхсвятости или из-за греховной солидарности?
                        А про письменное исповедание даже не позорьтесь объяснять эту ересь! Это то, от чего "сион" должен откреститься в миг, как от какого-то мимолётного помрачения рассудка. Это позорище, о котором просто стыдно говорить, хотя у многих членов ВВЦ настолько промыты и зазомбированы мозги, что Вы ни видите ни левое ни правое. Очнитесь! Вы на верном пути свободного скольжения прямо в ад!

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Сообщение от Laudator
                          "Утверждены на основании Апостолов и пророков". Написано Апостолами и пророками.
                          Неужели вы не видите, насколько это неубедительно. Во времена пророков и апостолов библии не было, она была собрана значительно позднее, поэтому говорить такое о ней они не могли. Я советую всем, желающим разобраться, вникнуть в ее историю. Что же касается аргумента, что в той или иной книге библии написано, что это ее содержание - истина, то для большей наглядности я расскажу один анекдот:
                          "У старой одесской синагоги встречаются два прихожанина в кипах.
                          - Вы слышали последнюю новость? Ребе на днях сказал, что Тору нам дал сам Господь Бог!
                          - А откуда это известно?
                          - Да из той же Торы!
                          - А свидетели этому есть?
                          - Сама же Тора и свидетельствует!
                          - А свидетели того, что она свидетельствовала с самого начала, есть?
                          - Так я же вам толкую, уважаемый, что в ней это написано справа налево чёрным по белому. Без гласных и знаков препинания.
                          - Но может быть, это Моисей выдумал и в Торе записал?
                          - Да как же он мог выдумать, если в Торе написано, что её нам Бог дал?
                          - Очень просто. Выдумал и написал, что не выдумал, а ему и нам Бог дал.
                          - Вот вы противный какой! Тора Святая Книга! Если бы её придумал и написал Моисей, разве она была бы Святой Книгой?
                          - А кто именно определил, что она Святая Книга?
                          - Так я же вам всё время толкую, что это в самой Торе написано! Ребе сам читал, своими глазами.
                          - А он это не выдумал?
                          - Да как же мог выдумать, если читал это своими глазами?
                          - Да, наш ребе это голова! Ему палец в рот не клади"

Комментарий

• Victor S
                            Ветеран

• 22 February 2008
                            • 1036

Сообщение от Laudator
                            Хорошо, что вы не поклоняетесь Уайт. Вы рассуждаете. Это хорошо.
                            АСД ей тоже не покланяются. Я же вообще не вижу для себы возможности поклоняться какому бы то ни было человеку.
                            Но вы должна понять, что проблема и Шелковизма и Адвентизма в добавлении к Писанию каких-то книг. Писание Ветхого Завета уже было сформулировано.
                            В 1 веке.
                            Далее были написаны Писания Апостолов. Каконизация просто подтвердила существование определенного количества книг написанных Апостолами. Что же здесь необычного и непонятного???
                            Здесь очень много необычного и непонятного. Понимаете, я тоже могу написать книгу, а в заглавии указать, что написал ее не я, а, допустим, писатель Борис Акунин. Понимаете разницу? Канонизация ничего не подтвердила, а христианская церковь пятого века выбрала, а некоторые возможно и создала) книги для включения в канон, которые были ей на тот момент выгодны. Мои заявления на этот счет не голословны, я их могу подтвердить сопостовлением некоторых фактов. Так, например, есть все основания утверждать, что "Евангелие от Матфея" было написано не Матфеем, а совсем другим человеком, который, к тому же, не знал арамейского языка, т.е. языка, на котором говорил и сам Иисус и его ученики-евреи. Это евангелие было написано на греческом языке изначально. Вот небольшая иллюстрация в подтверждение моей гипотезы:
                            В Матф.2:23 сказано:
                            23 и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется.
                            (Матф.2:23)

Но...Назарет - это город, а жителей его называли назарянами (назаретянами). Назорей же, согласно Ветхому завету -это человек, давший богу специальный обет:
                            2 объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу,
                            (Чис.6:2)

Т.е. называть назаретянина назореем, это все равно, что одессита называть Одиссеем. Иными словами, человек, пишущий на арамейском и знавший досконально пророчества Ветхого завета так бы не написал. На иврите назорей читается как "назир", т.е. "чистый", на греческом же это слово звучит как "насореос", которое автор евангелия от Матфея и понял, как "житель некоего города с подобным названием".
                            Я вижу вы не верите Библии???? Это плохо. Это такая же крайность как и вера в Библию и в Эллен Уайт.
                            Нет, это не крайность, это позиция, имеющая под собой весомые основания.

Комментарий

• Егор А
                              Участник

• 09 March 2009
                              • 85

Алексею

Дорогой Алексей. В людях мы можем разочаровываться потому что мы всего навсего люди, и греха в этом нет. Только бы когда мы разочаровываемся в людях не стать нарушать закон Божий, установил который Бог а не люди. Я не пытаюсь сдесь на форуме амортизировать, для меня личное спасение на первом месте. Давай порассуждаем над словами Е.Уайт из книги "Служение исцеления" стр.157. Вот её слова: Бесполезно пытаться изменить других /верных АСД/, КРИТИКУЯ то что, на наш взгляд, является дурными привычками. Такие усилия часто приносят больше вреда, чем пользы / имя Божье хулится у язычников/. В разговоре с самарянкой Христос не стал высказывать пренебрежение колодцем Иакова, /а что мы видим на форуме/ Он просто предложил собеседнице НЕЧТО ЛУЧШЕЕ: "Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую" /Алексей что предложить людям взамен? / Эта иллюстрация показывает, как нам надлежит работать.
                              Так писала Е.Уайт. Так работать с людьми учит всех нас Христос.
                              Предложить людям в деле формирования своего характера для спасения своей души нечто лучшее, я пока не знаю /несмотря на незаконную строгость/. А если признать это мешает нам наша гордость, или еще что-то, то это другая тема.

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Сообщение от Егор А
                                В разговоре с самарянкой Христос не стал высказывать пренебрежение колодцем Иакова, /а что мы видим на форуме/ Он просто предложил собеседнице НЕЧТО ЛУЧШЕЕ: "Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую" /Алексей что предложить людям взамен? / Эта иллюстрация показывает, как нам надлежит работать.
                                Так писала Е.Уайт. Так работать с людьми учит всех нас Христос.
                                Предложить людям в деле формирования своего характера для спасения своей души нечто лучшее, я пока не знаю /несмотря на незаконную строгость/. А если признать это мешает нам наша гордость, или еще что-то, то это другая тема.
                                Егор,нечто лучшее Христос давно предложил-это праведность по вере в Иисуса Христа единственного Ходатая и Первосвященника,единственную Жертву.И не надо путать строгость с диктатурой и тотальным контролем над личностью,чего в ВВЦ предостаточно.Ну неужели так тяжело доверится не человеку а Богу,Ему одному исповедовать свои грехи,у Него просить и ждать совета? Почему всем так хочется быть подзависимыми от человеческого авторитета? Естественно,самому решать проблемы тяжеелее,ответственность большая,легче переложить её на служителей-как скажут так и поступлю. А своя голова зачем дана? Где живая связь с Христом? И предлогать что-то людям своё,якобы нечто лучшее мы не имеем право.Всё уже предложено Христом-просто нужно захотеть самому и узнать.

Комментарий

Обработка...