Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

В субботу изучал «основы истины ВВЦ», а в частности такой пункт:
    Часть 2
    Глава 6. СЛУЖИТЕЛИ ЦЕРКВИ

пункт8. Отношение членов церкви к служителям

Слово Божье учит, что члены церкви в своих отношениях к служителям, равно как и младшие служители к старшим, должны проявлять полное доверие к ним, послушание, повиновение, покорность, оказание чести, любовь к ним, заботу о них и их безопасности, должны помогать им в их трудах, подражать их примеру, иметь добрую память о них, сохранять их учения и наставления. 1Фес. 5:12-13. Евр. 13:17. 7. 2Фес. 2:15. 1Тим. 5:17. 2:12. 1Петр. 5:5. Еф. 5:24. Фил. 2:22. Лук. 10:16. Римл. 16:2. 1Кор. 16:10-11. 2Парал. 20:20. Марк. 16:16 и др.

Да, что ни говори обязанностей у рядовых членов по отношению к вышестоящим много. Но вот долго искал в тех же «основах» о том, как должны относиться служители к своей пастве? Какие у них обязанности по отношению к ним? Или же здесь тоже все по схеме: «По усмотрению служителя, да и еще в особых случаях»? Проще говоря: «Как хочу так и отношусь, и со мною спорить запрещено». Может быть кто-то поможет найти пункты в «основах», где говорится об отношении служителей к рядовым членам?

Комментарий

• Влад не Шелков
      Ветеран

• 23 November 2007
      • 1303

=Свидок Огромное СПАСИБО за этот труд- в самом деле мухи должны быть отдельно от картошки.... Если бы в ввц члены могли подобное почитать- перлы про смерть мазанника в святом-святых кроме свиста ничего вызвать не смогли бы.... Оказываеться все ну очень просто.... Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
      ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Свидок
        Участник

• 25 February 2009
        • 177

Сообщение от Влад не Шелков
        =Свидок Огромное СПАСИБО за этот труд- в самом деле мухи должны быть отдельно от картошки.... Если бы в ввц члены могли подобное почитать- перлы про смерть мазанника в святом-святых кроме свиста ничего вызвать не смогли бы.... Оказываеться все ну очень просто.... Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

Слава Господу, что Он дает понимание и выводит раз за разом из этой "юбилейной и очень комбинированной " заразы. Мозги настолько были заблокированны, что сейчас приходится все позиции свои пересматривать заново - как будто вновь знакомлюсь со Христом. Оказывается Он любит миловать и прощать, в этом и есть Его миссия, даже чтоб из противящихся могли обитать у Бога (Пс.67:19).
        Сейчас, друзья, у нас идет огромная давка на людей, не согласных с официальным курсом церкви, особенно в вопросе первосвященник - человек. Шантаж идет по всем возможным каналам, особенно через родственников, вплоть до того, что матери отрекаются и выгоняют своих детей. Кто хоть как то поддерживает или общается с "отступниками" но не уходят из ВВЦ в основном из-за своих матерей, чтобы не делать им больно, сделали предметом особой ""заботы"". На идейном фронте ВВЦ проигрывают, в беседе с ними, но знают что семейными отношениями могут "убедить в истине" - вот и "убеждают". Комбинированные апостолы, лестью и лукавством уловляют неопытных.
        Да будет дело сатаны разрушено! С Богом!
        Друзья, кому не чуждо все это происходящее - молитесь пожалуста!
        Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Свидоку....

Дорогой Свидок. я уже решил не выходить на данный форум, в связи с тем что это не очень то нужно тем кого "ДАВЯТ". а если нужно, то пусть дают свои свидетельства здесь на этом форуме.....но думаю они этого не сделают, одни из трусости, другие из чувства благородства, третьи лелеют мысли о возвращении, четвёртые настолько загипнотизированы тем что спасение от Сиона, что потеряны навсегда.....Так что брат Свидок, если ИМ НЕ НАДО, то зачем всё это. если ОНИ САМИ СЕБЕ НЕ НУЖНЫ, то что дадут все свидетельства, думаю напрасная трата времени для спасения ЗОМБИ, не будет оправданием у Господа, да не будет этого. пусть дальше сидят и кланяются Сиону и ждут от него спасения и прощения. А кто разумный. тот там не останется. В ВВЦ есть такая их истина о "фильтрах". мол все лжерелигиозные общества это фильтры, которые оставляют у себя всех нечестивцев и грешников, а к ним мол попадают чистые. лучистые....ДУМАЮ ЧТО И ВВЦ ЕСТЬ НЕКОЕ ПОДОБИЕ ФИЛЬТРА, только для людей особого пошива. для тех кто имеет РАБСКУЮ психологию. ну а раз так, как говорится пусть сидят в Египте у Сионских котлов......
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Сообщение от Свидок
            Друзья, кому не чуждо все это происходящее - молитесь пожалуста!
            Да, брат, обязательно! Я также хочу призвать всех форумчан молиться за эти проблемы, чтобы Господь вразумил многих и многих из ВВЦ. Также вновь и вновь хочу призвать всех должностных лиц "сиона" остановиться и каждому на своём месте начать выводить подчинённых им людей из состояния фанатичной и безрассудной веры. Поступайте честно и справедливо не во имя "непогрешимого сиона", не во имя чьих-то амбиций, а во имя Господа нашего Иисуса Христа, Свидетеля Верного и Истинного. Учите людей, что они сами должны строить личные доверительные отношения со Спасителем. Это сложное, но в тоже время единственно верное, радостное и благородное служение. Многие сейчас в ВВЦ в недоумении, многие прозревают и делают полную переоценку своих прежних взглядов и убеждений. Пусть же Господь благословит всех искренних и ищущих правды Его, пусть вылечит от опасного недуга всех тех, кто заражён вирусом самоисключительности. Пусть даже самый сильно заражённый этим вирусом вчерашний злодей, формалист и инквизитор смирится перед Господом и возблагодарит Его за пролитую кровь. Пусть каждый поймёт, что права и свободы другого человека, святость семейного круга, есть святыня и неприкосновенность и никто не имеет права ни под каким предлогом на них посягать. Господь желает спасти каждого, обителей у Него много, Он желает личных взаимоотношений с людьми и Он всегда готов помочь тому, кто просит у Него помощи и мудрости. Мы продолжаем молиться за это, надеемся и верим, что многие сбросят с себя цепи человеческого рабства и ложных понятий. Всем нашим дорогим друзьям из ВВЦ огромный привет!

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Ни разу не видел передач с участием Кости против щелковцев, и вот смотрю по ИНТЕРу телепрограмму "против сект". Самое начало я не видел, включил когда показывали служение харизматической церкви, сопровождая все это коментариями психолога о зомбировании, и обирании денег у прихожан. Затем психолог сам быстренько огранизовал "секту" - развесили афиши и смешивая восточные, и христианкие учения + гипноз под наблюдением видеокамер вешал лапшу доверчивам захожанам.

А затем Костя рассказал о том, ка секта збрала у него семью. О ВВЦ и Щелковцах я не услышал ни слова, единственное уточнение было о том, что Костя был не у адвентистов, а у "верных и свободных адвентистах". Все, остальной текст журналистов, подкрепленный историей Константина, о страшных сектах где зомбируют людей и забирают у них деньги.

Щелковцам от такого "разоблачения" ни жарко, ни холодно, о них фактически не было сказано ни слова. Да и дети к Косте ближе не стали, увы. Зато после просмотра очередной, насквозь лживой программы, телезрители получат очередную порцию негатива против протестантов, хотя о них не говорится ни слова. Но фактически люди воспринимают слова сектант, ка протестант.

Насколько я помню Писание учит нас думать о том, чтобы не соблазнить кого из братьев и не дать повод для преткновения. Костя, мне очень жаль тебя, но телевизионщики тебя просто-напросто используют для поднятия рейтинга своей программы... и государственной конфессии. На всякий случай напомню, что использованное затем выбрасывают. Пока ты не перестанешь надеяться на СМИ у тебя ничего хорошего не получится, так я думаю.

Так, продолжаю смотреть программу - теперь рассказывают о мунитах и сборе ими денег с помощью лжи. Экспертом выступает женщина гипнотерапевт. О секретах вербовки мунитов рассказывает бывший сектант. Съемки скрытой камерой, все страшненько конечно же...

Теперь Ледяев молится за Аделаджу. Интервью с Ледяевым, короче все перемешали, как только смогли. Естественно комментируют Ледяева переворачивая все с ног на голову и все переводя на деньги.

Короче, Костя, остановись, проклят всяк, надеющийся на человека. По крайней мере данная программа. Твое взаимодействие со СМИ разрушительно для церквей и верующих. Может у кого-нибудь и получилось бы, ну а тебя просто используются, спекулируя на твоей природной доверчивости.

Программа продолжается, теперь прямо назвали - "пасторы сект", гипнолог говорит о том, что пастор может все делать, даже убить прихожанина. Показывают сбор пожертвований... выступают очередные "жертвы". Показывают собрания протестантов и прямо называют это сектами.

Программа продолжается...

Теперь, Костя рассказывает о законе изоляции в секте верных и свободных адвентистов. Рассказывает о том, как ухаживают за бабушками завещавшими секте свои дома. Журналист бесконечно повторяет слово секта. Показывают встречу Кости и Оли, рассказывают о святой лжи. Продолжается рассказ о жестком контроле личности в секте. Костя рассказывает о бронировании женихов и невест служителями. Еще раз говорю - О ЩЕЛКОВЦАХ НЕ ГОВОРИТСЯ НИ СЛОВА, просто рассказ о секте. Сразу же продолжение рассказа о мунитах. Телезритель может подумать , что Костя мунит.

Все, я эту грязь больше смотреть не могу, извините. Это просто дезинформация, клевета и т.п.
              Последний раз редактировалось relax; 06 July 2009, 03:25 PM.

Комментарий

• Kassia.
                Участник

• 15 April 2009
                • 12

ГОСУДАРСТВО ВВЦ - УТОПИЯ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ!

Ни для кого не секрет, что в организации ВВЦ категорически запрещено получение информации из альтернативных источников. Особенно это касается чтения художественной литературы. Всякая литература считается вымыслом и осквернением сознания (на самом деле, ВВЦ как чумы боится просвещения и грамотности). А между тем, хочу отметить, что в современной литературе есть немало произведений, «донага» разоблачающих тоталитарную систему ВВЦ. Одно из них - роман-антиутопия Дж. Оруэла "1984". (Жанр антиутопия предполагает описание утопической системы общества. Цель писателя показать последствия тоталитарного режима, моральное разрушение личности в результате манипулирования сознанием).
                В обществе, которое мастерски показывает Оруэл, можно разглядеть многие черты ВВЦ:
                - полный контроль над сознанием и жизнью людей;
                - слепая любовь к "Старшему брату", чей портрет висит повсюду;
                - тайная полиция мыслей;
                - ежедневные двухминутки ненависти к отступнику Голдстейну;
                - доносы детей на родителей;
                - предательства, насилие над инакомыслящими;
                - главные лозунги партии «ВОЙНА ЭТО МИР, СВОБОДА ЭТО РАБСТВО, НЕЗНАНИЕ - СИЛА»;
                - партия приказывает верить только ей, а не собственным глазам и ушам;
                - порождение людей-духовных роботов;
                - и мн. др.
                Главный герой УИНСТОН осознает, что что-то не так в этом обществе, которое провозглашает себя идеальным. Он начинает писать в дневник свои мысли и чувства. УИНСТОН пишет : «Свобода это возможность сказать, что дважды два четыре». Он сознает, что совершает мыслепреступление, понимая, что это грозит ему смертью. Некоторые товарищи кажутся ему единомышленниками, но впоследствии подло сдают Уинстона. Полиция мыслей тоже не дремлет. Разворачивается конфликт общества и человека, испытавшего на себе бездушные законы этого общества. Дальше следует колесо моральных и физических пыток, направленных на перевоспитание, ломку сознания. Чем все закончилось? Предлагаю прочесть самим (читается на одном дыхании с первых страниц), но лишь скажу, что подобный итог - печальный удел многих и многих членов церкви, сомневающихся и наказанных.

Комментарий

• isaw
                  инакомыслящий

• 22 December 2008
                  • 277

----но опять таки я хотел бы чтобы человек сам решал этот вопрос со своей совестью и сердцем. Только Господь знает истинные намерения того кто совершает покупки в субботу, пусть их Господь и судит....но учить такому вольному поведению в субботу, никому не позволено. именно этим согрешил пророк Валаам, он решил расширить пути Господни, и за счёт этого ввести Израиля в грех "похотей"
                  Алекс ,Едом вы отдаете на суд Божий,а ВВЦ судите сами!!!!
                  Последний раз редактировалось isaw; 06 July 2009, 04:37 PM.

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

ИСАВ не путайте ЛИЧНОЕ с ОБЩЕСТВЕННЫМ....И пожалуйста оставьте меня в покое !!!!
                    Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                      отключён

• 28 March 2009
                      • 861

Сообщение от isaw
                      Алекс ,Едом вы отдаете на суд Божий,а ВВЦ судите сами!!!!
                      ИСАВ! ВВЦ ВЫ ОТДАЁТЕ НА СУД БОЖИЙ,А АЛЕКСА (и его единомышленников) СУДИТЕ САМИ!!!!
                      "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Исав! Ты когда будешь извиняться за своё прошлое нехристианское поведение??? Прежде чем учить других уму-разуму,разберись с самим собой и покажи,что ты честный и беспристрастный! Иначе твои слова и цитаты - пустой звук!
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от relax
                          Сообщение № 5843

Все, я эту грязь больше смотреть не могу, извините. Это просто дезинформация, клевета и т.п.

Да, об этом давно говорили, что Костя выбрал не тот способ выражения протеста. Даже Алекс грозился обратиться в СМИ. Печально всё это....

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?"

Алекс прав в том, что здесь не появляются новые свидетельства именно по тем причинам которые он указал.

Прав и Александр, когда поддерживает предложение, что надо больше молиться.

Молиться и поститься, проповедывать Христа своей жизнью, чтобы она была запахом живительным на жизнь и тогда Господь сам покажет силу Свою.

Надо не вести бой с ветряными мельницами, а проповедовать Христа, жить по заповедям и тогда Он сам выйдет вам на встречу и поможет вам во всем и совершит чудным образом, о котором вы даже не помышляете. А пока же вы не даете места Господу, но всё пытаетесь решить своими силами.

"Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают! Но премудр Он; и наведет бедствие, и не отменит слов Своих; восстанет против дома нечестивых и против помощи делающих беззаконие. И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут".

И даже может случится так, что Господь обратит Свою мышцу против вас, потому что вы бежите впереди Его.

С Уважением и добрыми пожеланиями всем вам!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от Следящий
                            И даже может случится так, что Господь обратит Свою мышцу против вас, потому что вы бежите впереди Его.
                            Знаете Следящий,когда-то Моисей тоже видя страдание своего народа был полон решимости защищать своих собратьев от угнетателей,и даже убил египтянина. Он тоже вначале не совсем ясно представлял,каким образом совершится освобождение,но был полон решимости действовать,и именно его Господь и избрал для этой серьёзной цели. Быть может и мы сейчас не правильно в чём-то действуем,но не ошибается тот,кто ничего не делает. Господу не трудно будет поправить работников,горящих желанием работать,чем заставить лентяев работать,живущих по принципу "моя хата с краю,я ничего не знаю" и раздающих всем один рецепт:"а вы молитесь". Да,молитва это первое,что нам необходимо,но и стараться действовать со своей стороны,конечно наблюдая за Божией рукой,чтоб Ему не мешать.

Комментарий

• zv47
                              Участник

• 22 June 2008
                              • 442

На месте Кости нужно звонить во все колокола, трубить, кричать, использовать все средства. У него украли детей, он просто обязан их защищать, о них заботиться. И не обращать внимания на то, что у кого-то там «рейтинг» понизился. Истина остается истиной всегда, не взирая на то, что на нее нападают, клевещут, извращают. И искренно ищущий ее человек не побоится этого.

Алекс слишком жалеет ВВЦ, прямо таки нежно и ласково к ним относится. Нужно все разоблачения распространить по всему интернету. Чтобы все увидели истинное лицо ВВЦ. Лож должна быть названа ложью, и должны это знать все желающие узнать.

Комментарий

• alex2469
                                Ветеран

• 24 November 2007
                                • 3424

Дорогие собратья рекомендую найти в библиотеках АСД вот эту книжку, и приобрести её для себя. она откроет на многое свет.

РЕФОРМИСТЫ. Учение и история. автор В.Я. Диль

Комментарий

Обработка...