Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • merlot
    Отключен

• 09 August 2011
    • 768

Сообщение от Влад не Шелков
    Важно то что там Бог есть...(в постах Виктора; добавлено Мерлотом)
    А сам Виктор вообще-то так не считает, в отличие от тебя. Почему?
    ...Еще разобраться надо- кто гуманнее Чикатилло или Шелков....
    Да вы всё ещё про деяния ваших адвентистов-убийц (гос-АСД) разобраться не можете нормально, и боитесь осудить их действия (в годы ВОВ) как НАРУШИТЕЛЕЙ 6 ЗАПОВЕДИ ВНЗ, а о каких-то "негуманностях" Шелкова что-то там высуживаете.
    Мерлот, вы посмотрите внимательно, помолитесь- я не могу менять чужие мозги- и Дух Святой Сам поможет Вам понять эти тексты можете сходитьб в любое Христианское общество и вам помогут
    Зачем мне твои общества? Ты же мне привёл Римл.2:9-24, то-бишь там Ап.Павел благоволит атеистам-безбожникам, так теперь нормально и объясняй. К чему ты вообще этот текст привёл? По моему вопросу ничего внятного я там не увидел. Приводи дословно тот текст, подчёркивай, разъясняй. Но покамест твой ход мысли не пойму.
    ...разве можно верить тем кому Сионом разрешено обманывать т.е нарушать 9 заповедь ВНЗ
    Это касается в первую очередь твоего дружка Кости, который на данный момент утратил всяческое к себе доверие из-за своих лживых заявлений и клеветы.
    так что особо не напрягайтесь кого-то здесь обвинять...
    Я не ослышался?

Скажи, а в адрес ВВЦ что мы слышим? Не обвинения ли?
    вы и любого будете считать обманщиком потому как меряете по себе и собою....
    Наше мерило -Библия, а вот ваша компания именно и меряет здесь "по себе и собою"
    .. Этот факт был в Прибалтике где по приказу Ростислава Галецкого было осуществлено это "святое воровство" именно через форточку.... Он еще об этом хвастался в Москве и свидетелей тому много....
    Приводи имена. фамилии свидетелей таким заявлениям Галецкого. А то мало ли? Теперь от вас здесь неизвестно чего можно ожидать.
    Вы Ростиславу много чего можете приписать и взвалить на него, так как прекрасно знаете что здесь, на форуме Ростислав не станет сверять факты и выяснять кто прав а кто нет.
    Последний раз редактировалось merlot; 15 February 2012, 02:27 PM.

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от Treol DC
      саша вот ты неустанно твердишь что все оппоненты спамщики и духовных диалогов не ведут.Вот я с декабря наблюдаю за твоими сообщениями-и прихожу к выводу что как бы и ты в духовных рассуждениях замечен небыл.Ты как врубаешь компьютер-и понеслась.Ни одно сообщение наше не обойдешь чтобы не вставить свою критику в наше сообщение и нас же и обсудить.Покажи нам сколько твоих сообщений наберется чтобы ты действительно рассуждал о библии.
      Подтверждаю. Всё сказано верно, Треол.
      Если быть объективней, то из наших оппонентов я бы выделил 3 персоны, которые как-никак, но диалог о Библии ведут (как ведут-это другой вопрос, но главное что ведут). Это Эдуард, Алекс, Мартин. Ну и хлопцы Непрозрачные тоже бывает, чиркнут что-нибудь по теме.

За остальных ничего сказать не могу. Так как у них всё и ограничивается к сожалению лишь критикой оппонентов, критикой взглядов оппонентов и их мировоззрения. Но хотелось бы здорового диалога, а не вешаний ярлыков и высмеиваний сторонников учения ВВЦ.

А критиковать и бесцельно обсуждать чужие посты и личности оппонентов мы и сами можем.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от merlot
        Да вы всё ещё про деяния ваших адвентистов-убийц (гос-АСД) разобраться не можете нормально, и боитесь осудить их действия (в годы ВОВ) как НАРУШИТЕЛЕЙ 6 ЗАПОВЕДИ ВНЗ, а о каких-то "негуманностях" Шелкова что-то там высуживаете
        Это какую надо исключительную гуманность иметь В.А.Шёлкову, чтобы назваться БУКВАЛЬНО РОЖДЁННЫМ ЛОГОСОМ? Не иначе он - МОНОГЕНЕС - ЕДИНОРОДНЫЙ, что значит ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЁМ РОДЕ, то есть УНИКАЛЬНЫЙ..........

Вообще-то Мерлот, я вам давал ссылку из трудов Е. Уайт относительно службы в армии. Вы наверное забыли её?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• merlot
          Отключен

• 09 August 2011
          • 768

Сообщение от rehovot67
          ..
          Вообще-то Мерлот, я вам давал ссылку из трудов Е. Уайт относительно службы в армии. Вы наверное забыли её?
          Забыл. Напиши ещё раз. И приводи ссылки не как обычно ты приводишь по полстраницы, а приводи только главную мысль.
          И отметь те слова Уайт, где она одобряет нарушение 6-й заповеди ВНЗ -убийство человека.

Только давай по-русски её ссылку, а не по-английски или по-китайски)))

Комментарий

• Добро и Зло
            живут во мне

• 30 October 2010
            • 662

Сообщение от mizpa
            Есть четкое и ясное - "так написано", и "так говорит Господь"
            Бабуля, давайте по конкретней, чё там ваш "господь" сказал? Вы предложили трудных детей камнями побивать?
            Но и не оставляет Господь без наказания того, кто пренебрегает Законом Божьим - и суд произведет в конце времени по правде, правде Божией,
            Так вы написали, что сейчас надо побивать камнями, чё забыли? Нафига тогда был тот текст?
            отделив козлов от овец.
            Ну и конечно же вы - пушистая овечка, а мы козлы, так?
            утяжеляя и без того бремена нашего ближнего, родных этих самых бийц, пьяниц, буйных и непокорных, насмехающихся над отцом и матерью своей.
            А-а, понял, "облегчить бремена нашего ближнего", это побить его камнями! Поздравляю! Ладно 6-вольтовый вовочка, который в Египте на солнце перегрелся, а у вас что произошло?
            - Сегодня, дети, на уроке мы проходим букву "Х".

-
            Вовочка, опусти руку, ты ещё за букву "Б" папу не привёл.

Комментарий

• непрозрачные
              Отключен

• 14 March 2009
              • 617

Сообщение от merlot
              Это парадокс: обвиняя ВВЦ во "святой лжи" наши оппоненты сами же берут и пособничают клеветнику-Косте, защищая и выгораживая его ложь.

Костя НЕ СОВРАЛ, ибо ненависть действительно имеет источник от Сиона и Нехуштан на то время был под впечатлением их учения! Зачем Вы выдвигаете безосновательное обвинение?

Комментарий

• непрозрачные
                Отключен

• 14 March 2009
                • 617

Сообщение от merlot
                Ты же мне привёл Римл.2:9-24, то-бишь там Ап.Павел благоволит атеистам-безбожникам, так теперь нормально и объясняй. К чему ты вообще этот текст привёл?
                А какая разница, язычник или атеист? И тот и тот Богу Израилеву по форме не верят, а вот моральные принципы Его соблюдают.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от merlot
                  Забыл. Напиши ещё раз. И приводи ссылки не как обычно ты приводишь по полстраницы, а приводи только главную мысль.
                  И отметь те слова Уайт, где она одобряет нарушение 6-й заповеди ВНЗ -убийство человека.

Только давай по-русски её ссылку, а не по-английски или по-китайски)))
                  Я никогда не говорил, что она одобряла это........

"Мне было показано, что народ Божий, который является Его особенным народом, не может участвовать в этой запутанной войне, ибо это противоречит каждому принципу их веры. В армии они не смогут быть послушными истине и в то же время быть послушными требованиям их офицеров.
                  "В таком случае было бы постоянное насилие над совестью. Мирские люди руководствуются мирскими принципами. Ничто другое не может быть принято ими во внимание.
                  "Мирская линия поведения и общественное мнение включает в себя принцип действия, который управляет ими и ведет их, чтобы проявлять вид справедливости. Но народ Божий не может руководствоваться таким побуждением. Слова и повеления Бога, написанные в душе - суть дух и жизнь и являются силой в них, чтобы привести в подчинение и послушание. Десять заповедей Иеговы являются основанием всяких справедливых и добрых законов.
                  "Те, которые любят заповеди Божьи, будут послушны всякому доброму закону страны. Но если требование правителей противоречит законам Божьим, необходимо разрешить единственный вопрос: "Должны ли мы быть послушными Богу или человеку?" (СЦ, т. 1 361-362 стр.).

Мерлот, неужели вы полагаете, что этот момент является ключевым понятием в истинности церкви и не истинности? Истинность церкви определяется теми истинами, какие она проповедует. Но действия членов церкви не определяет истинность церкви. В доктринальном плане ВВЦ в большом улёте, тогда, как АСД на высоте, потому что никто не посмел подчинить труды Е. Уайт своим измышлениям, как это сделал В.Шёлков...... В церкви есть и будут до последнего времени и плевелы и мякина.............. Во время испытания плевелы отсеются...........
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• стремлюсь
                    Участник

• 06 December 2011
                    • 157

Сообщение от Добро и Зло
                    Бабуля, давайте по конкретней, чё там ваш "господь" сказал? Вы предложили трудных детей камнями побивать? Так вы написали, что сейчас надо побивать камнями, чё забыли? Нафига тогда был тот текст?Ну и конечно же вы - пушистая овечка, а мы козлы, так?А-а, понял, "облегчить бремена нашего ближнего", это побить его камнями! Поздравляю! Ладно 6-вольтовый вовочка, который в Египте на солнце перегрелся, а у вас что произошло?
                    почему вы такой злой?
                    будьте проще- и к вам потянутся люди.
                    если духовность препятствует спасению грешника от погибели, кому такая духовность нужна?
                    мне здесь нравитца

Комментарий

• Добро и Зло
                      живут во мне

• 30 October 2010
                      • 662

Сообщение от непрозрачные
                      А какая разница, язычник или атеист?
                      А он как увидит атеиста, так у него чресла расслабляются, выпадают внутренности и всё такое, и он автоматически издаёт звук "гу-гу", как лошак несмысленный )))) Библейское выражение, кстати, так что претензии не принимаются ))

-

Комментарий

• Добро и Зло
                        живут во мне

• 30 October 2010
                        • 662

Сообщение от стремлюсь
                        почему вы такой злой?
                        Я насколько Злой, настолько и Добрый ))
                        будьте проще- и к вам потянутся люди.
                        Честное слово - простой, как угол дома )) Потянитесь ко мне....xD
                        если духовность препятствует спасению грешника от погибели, кому такая духовность нужна?
                        И я об этом же.
                        Последний раз редактировалось Добро и Зло; 15 February 2012, 04:45 PM.

-

Комментарий

• Добро и Зло
                          живут во мне

• 30 October 2010
                          • 662

Сообщение от merlot
                          адвентистов-убийц (гос-АСД) разобраться не можете нормально, и боитесь осудить их действия (в годы ВОВ) как НАРУШИТЕЛЕЙ 6 ЗАПОВЕДИ ВНЗ
                          нимб выключи, а то как то в глаза светит ))А про "6 ЗАПОВЕДЬ" читай:

Л. МАЦИХ: Во-первых, перевод неверный, потому что он не с оригинала, не с иврита, а с греческого. В синодальном переводе, который, в принципе, очень неплох, много такого рода неточностей. Они обусловлены тем, что это перевод с перевода. Что касается заповеди «не убий», тоже кратенько скажу. В языке иврит и в нынешнем, и в библейском есть такая форма грамматическая ее нет в русском языке, но есть, например, в английском, - отрицательный императив. You do not - не делай того-то, не совершай того-то. И поскольку заповеди по-русски переведены как «НЕ» - не прелюбодействуй, не убивай, не кради то мы должны были предположить бы, что там стоит такая форма, на иврите она звучит «аль» - «не делай того-то». Но там нет такого «аль», а стоит «лё», что означает в правильном переводе: «да не совершишь ты того-то». То есть, там, во-первых, не запрет, а увещевание это колоссально меняет всю картину! Это не запрет, а увещевание, а это говорит о том, что бог в иных категориях говорит с людьми. Кроме того, заповедь «не убий» не содержит запрета на убийство вообще. Она говорит по-русски, к сожалению, нет такого количества синонимов этого термина, но условно можно перевести так: «не совершай криминального убийства, не убивай из ревности, по пьянке, из жадности, из зависти». Вот в криминальном смысле «не убивай». Но нет запрета убивать в армии, или убивать, скажем, для людей, которые служат стражниками, сейчас полицейскими. Нет запрета убивать грабителя, или убийцу, или насильника таких запретов нет. Это было бы бессмысленно! Если бы заповедь «не убий» понималась так, как это, к сожалению, неправильно понимают многие как полный запрет на убийство не было бы в библии дальше указания на то, что вот таких-то отступников следует таким-то образом убить, так-то казнить. Это было бы либо глупостью, либо лицемерием. Можно наказывать смертью, библия ничего против этого не имеет. И воевать, разумеется, можно, поскольку это горькая необходимость. А нельзя убивать в криминальном смысле, в смысле того, что карается Уголовным кодексом. Такие-то дела. И это подтверждается грамматически. Любой человек, который знает библейский иврит, вам это подтвердит.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 16 February 2012, 01:27 AM.

-

Комментарий

• стремлюсь
                            Участник

• 06 December 2011
                            • 157

Сообщение от Добро и Зло
                            Я насколько Злой, настолько и Добрый ))Честное слово - простой, как угол дома )) Потянитесь ко мне....))))))И я об этом же.
                            вы сначала глину купите
                            мне здесь нравитца

Комментарий

• Добро и Зло
                              живут во мне

• 30 October 2010
                              • 662

Сообщение от стремлюсь
                              вы сначала глину купите
                              Вы тоже считаете, что детей надо камнями побивать?

-

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Добро и Зло
                                Вы тоже считаете, что детей надо камнями побивать?
                                есть личная исповедь, чтобы грехи прощались.

усилие воли для прощений бессмысленны- нужно измененное сердце.

я голосую за прощение грехов, чтобы происходило создание нового внутреннего человека
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...