Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от rehovot67
    Поучал - глагол - действие
    Учение - существительное - статика.........
    К тому же где переведено как поучал стоит глагол
    lale/w - лалео
    говорить, рассказывать, беседовать,
    возвещать.
    Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
    University

RST Матф.13:3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
    WBTC Матф.13:3 Иисус о многом рассказывал им притчами. Он сказал: "Вышел сеятель сеять,
    NT-CS Матф.13:3 И сказал им многое в притчах. Он говорил: вот, вышел сеятель сеять.
    Новый Завет / Матф.13:3 Многое сказал Иисус им в притчах. "'Послушайте!' - говорил Он. - Вот вышел сеятель сеять. RV Матф.13:3 Иисус о многом говорил им в притчах: - Вот вышел человек сеять.
    IBSNT Матф.13:3 И Он о многом говорил им в притчах. - Сеятель вышел сеять, - говорил Иисус.
    NWT Матф.13:3 И рассказывал им многое в наглядных примерах, говоря: "Вот, вышел сеятель сеять;

Мог выставить гораздо больше переводов, но и этого достаточно, что там не стоит глагол ПОУЧАТЬ.......

Ну допустим переводы разные, спроси себя, - притча назидание давала или нет, если нет, то Христос клоун просто веселящий народ, а если назидала, то значит учила, что и требовалось доказать, значит учение.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Уверовавший
      Ну допустим переводы разные, спроси себя, - притча назидание давала или нет, если нет, то Христос клоун просто веселящий народ, а если назидала, то значит учила, что и требовалось доказать, значит учение.
      Притча ИЗЪЯСНЯЕТ учение! Но она сама не является учением! Вам это понятно? Или нет?

Вы буквально не можете использовать притчу, как учение, потому что используется язык ОБРАЗОВ!!!!! Тогда как учение говорит без образов......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от непрозрачные
        Поучал чему? Учению. Как можно учением (притчами) поучать учению (законам веры)? Тавтология выходит. Роутер не хочет признавать то, что сам предложил понимать "учение" не как процесс обучения, а как сам свод правил веры, когда мы с ним говорили о проклятиях, а теперь хитро поменял своё же правило и истолковывает "учение" уже как процесс обучения. Вы не спешите отвечать а прочитайте о чём речь шла последних 50 страниц и поймёте все хитрости Роутера.
        Зачем мне смотреть чьи то хитрости? я увидел мысль говорящую, что притчи Господни не являются учением, и не согласился, вот и всё.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от rehovot67
          Притча ИЗЪЯСНЯЕТ учение! Но она сама не является учением! Вам это понятно? Или нет?

Вы буквально не можете использовать притчу, как учение, потому что используется язык ОБРАЗОВ!!!!! Тогда как учение говорит без образов......
          Это одна из сторон учения Христова.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Уверовавший
            Зачем мне смотреть чьи то хитрости? я увидел мысль говорящую, что притчи Господни не являются учением, и не согласился, вот и всё.
            Брат, никаких хитростей нет, исследуй Писание...........
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Уверовавший
              это одна из сторон учения Христова.
              Да, притча помогает увидеть одну, ну несколько граней учения, но не всё учение.......... Учение невозможно сформулировать только одними притчами, никак. Должно быть ясное и конкретное объяснение, вы помните, что я вас просил сравнить Нагорную проповедь и притчи , добавлю Мтф.13........ Вы не сделали этого........

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от rehovot67
                Брат, никаких хитростей нет, исследуй Писание...........
                Ну вроде так и делаю.

Комментарий

• непрозрачные
                  Отключен

• 14 March 2009
                  • 617

Сообщение от Уверовавший
                  Так Вы не поняли о чём спор.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Уверовавший
                    Ну вроде так и делаю.
                    Дерзай, брат.........
                    Мтф.7
                    7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Вот вам - УЧЕНИЕ. Без всяких образов!!!!!

Комментарий

• merlot
                      Отключен

• 09 August 2011
                      • 768

Сообщение от rehovot67
                      Иногда словами из Библии можно так рубануть человека (я тоже очень жёстко подошёл к Мерлоту, но при этом показал и выход)....
                      Ой, а когда это ты рубанул? Я и не заметил даже.
                      А вообще когда кто-то переходит рамки дозволенного, то проще всего посты такого человека элементарно игнорировать. И всё. И очень многих недоразумений можно так избежать. По себе свидетельствую.

Но самое главное чего я жду от оппонентов -это то, чтобы они предоставляли достоверные факты, когда решаются обвинять Сион ВВЦ в "беззакониях". И очень не хочется повторения подобного маски-шоу, когда наш горе-участник Костя не один год неустанно и усердно обвинял ВВЦ в том что якобы люди от Сиона под ником "Beovulf" в сообщениях в личку угрожали Косте расправой. А ведь только сейчас, в январе, спустя годы вдруг обнаруживается что "Beovulf" -это оказывается такой же простой участник, имеющий второй ник: "Нехуштан", который также как и мы с тобой виснет в инете, коротая долгие зимние вечера.
                      Такие вот пироги, Эдуард.

Мой вопрос к тебе по этому случаю: Костя наговорщик и клеветник после этого инцидента; после того когда всплыла его ложь наружу?
                      Ответь пожалуйста определённо и конкретно и выбери вариант ответа:
                      а)Костя клеветник и наговорщик
                      б)Костя сделал всё правильно

Только пожалуйста не уклоняйся вновь от ответа, мотивировав тем, то-бишь "Бог ему Судья".

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Мерлот, одно то, что Костя здесь свидетельствует с открытым лицом, говорит о том, что он несёт ответсвенность за свои слова. Все его свидетельства абсолютно верны по сути. А вот Вы только и делаете, что занимаетесь троллингом. Впрочем, совершенно понятно почему. Так держать.))

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от merlot
                          Ой, а когда это ты рубанул? Я и не заметил даже.
                          Жаль, вот так вы очень много пропустили..........

Сообщение от merlot
                          А вообще когда кто-то переходит рамки дозволенного, то проще всего посты такого человека элементарно игнорировать. И всё. И очень многих недоразумений можно так избежать. По себе свидетельствую.

Но самое главное чего я жду от оппонентов -это то, чтобы они предоставляли достоверные факты, когда решаются обвинять Сион ВВЦ в "беззакониях". И очень не хочется повторения подобного маски-шоу, когда наш горе-участник Костя не один год неустанно и усердно обвинял ВВЦ в том что якобы люди от Сиона под ником "Beovulf" в сообщениях в личку угрожали Косте расправой. А ведь только сейчас, в январе, спустя годы вдруг обнаруживается что "Beovulf" -это оказывается такой же простой участник, имеющий второй ник: "Нехуштан", который также как и мы с тобой виснет в инете, коротая долгие зимние вечера.
                          Такие вот пироги, Эдуард.

Мой вопрос к тебе по этому случаю: Костя наговорщик и клеветник после этого инцидента; после того когда всплыла его ложь наружу?
                          Ответь пожалуйста определённо и конкретно и выбери вариант ответа:
                          а)Костя клеветник и наговорщик
                          б)Костя сделал всё правильно

Только пожалуйста не уклоняйся вновь от ответа, мотивировав тем, то-бишь "Бог ему Судья".
                          Если не ошибаюсь, Константин, согласился, что он был не прав, когда сказали ему об этом. Хотя подозревать других под никами, неблагодарное дело... Я этим не занимаюсь. Каждый пусть отвечает за себя.......

PS Но и молиться об ошибках друг друга мы должны! Если не будет этого, то что нам делать всем в вечности????????????

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Александр1517
                            Мерлот, одно то, что Костя здесь свидетельствует с открытым лицом, говорит о том, что он несёт ответсвенность за свои слова. Все его свидетельства абсолютно верны по сути. А вот Вы только и делаете, что занимаетесь троллингом. Впрочем, совершенно понятно почему. Так держать.))

Компас показывает неверно из-за магнитных помех учения В.Шёлкова, и ветер князя мира сего в ту сторону дует. А грести против ветра не хочется, вроде правильный курс...............

Комментарий

• merlot
                              Отключен

• 09 August 2011
                              • 768

Сообщение от rehovot67

...подозревать других под никами, неблагодарное дело... Я этим не занимаюсь.
                              Вот все бы так понимали эту истину как ты!
                              Если не ошибаюсь, Константин, согласился, что он был не прав, когда сказали ему об этом.
                              Что-то не припомню даже, что Костя открыто здесь, на форуме признал свою неправоту с историей про ник "Беовульф". Не подскажешь номер того поста?
                              А вообще я самого Костю хотел бы послушать что он скажет на этот счёт. Ведь уже имеется великое множество тех случаев, когда Костя обвинив ВВЦ во всех тяжких, отмалчивается на законную просьбу доказать своё обвинение неопровержимыми аргументами, и не приводя никаких соответствующих и достоверных фактов.

Костя, прокомментируй пожалуйста данную ситуацию с постами от "Беовульф".
                              В своих обвинениях и наездах на ВВЦ в том что "Беовульф" от имени Сиона угрожал тебе расправой, признаёшь что ты был неправ в этом, и по сути занимался пустыми обвинениями и ложными подозрениями?
                              Ты признаёшь сейчас свою неправоту?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от merlot
                                Вот все бы так понимали эту истину как ты!
                                Да, к сожалению, не принимают истину о том, что учение В. Шёлкова не христианское учение..........
                                Я не понимаю тех оснований, на которых утверждаются его последователи. Столько материала, а выводы только в одном плане - да как ты смеешь........

Сообщение от merlot
                                Что-то не припомню даже, что Костя открыто здесь, на форуме признал свою неправоту с историей про ник "Беовульф". Не подскажешь номер того поста?
                                Не подскажу, но недалеко, от того, когда выступил Андрей. Должно быть там.......

Комментарий

Обработка...