Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Alexey72

Становление богословия - это долгий процесс!
    Так было с баптистским, методистским, пятидесятническим... так будет и с харизматическим богословием! и точно так же как последующее взращивалось на основании предыдущих, так будет и в этот раз: постепенно сформируется... в принципе, процесс уже идёт!

Даже если так, Бог им судья! Моё дело не судить, а самому являть Христа!
    Итак сначала опыт а потом богословие доказывающее истинность ЭТОГО опыта, хорошо...

Интересно - на какой стадии развитие богословия именно о опыте смеха, гавкания. кукарекания - на сегодняшний день...
    Ну о рычании знаю - Лев из колена Иудина в нас вот и рычим - хотя есть и другой рыкающий лев... или все эти безумия списываются на то что "они не пьяны ибо теперь третий час дня - но это есть..." и т. д. ?
    Куда все катится?
    Я прихожу к выводу, что харизматия, как явление, не только межденаминационное, но и межрелигиозное - просто люди с определенным эмоциональным опытом собираются и им приятно да и вообще просто необходимо быть вместе, переживая эти опьянения вновь и вновь... А богословие в таком случае на втором плане (с конца)...
    Оно - богословие - в данном случае зависит от региона или данной конфессии - набор пестрый - есть католики, есть субботники, есть англикане - кто угодно главное и объединяющее - опыт и только он...
    Это то и пугает...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Игорь Серов
      "Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль." Иак. 4:9
      "Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше." Ек.7:6
      "О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?" Ек. 2:2
      "Не сидел я в собрании смеющихся и не веселился: под тяготеющею на мне рукою Твоею я сидел одиноко, ибо Ты исполнил меня негодования." Иер. 15:17
      "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;" Еф. 5:4
      "Горе вам, пресыщенные ныне! (теология процветания) ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ("святой" смех) ибо восплачете и возрыдаете." Лук. 6:25
      Радость во Христе и смех разные вещи, абсолютно разные!!!
      Вот так экзегетика! Ну, Вы меня огорчаете. я думал, что баптисты в толковании Писания серьёзные люди!
      Ну ладно, последую Вашему примеру:
      11 Блаженны вы(т.е. харизматы), когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня(баптисты).
      12 Радуйтесь и веселитесь(о харизматическом прославлении), ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
      (Матф.5:11,12)

А что, если Вы толкуете по своему, не соблюдая правил герменевтики и экзегетики, давайте и мы будем:
      8 И младенец(харизмат, порой незнающий ничего, кроме Отцовской любви)) будет играть над норою аспида(баптиста), и дитя(харизмат,радующийся как ребёнок) протянет руку свою на гнездо змеи(баптиста).
      (Ис.11:8)
      Ну как Вам моя экзегетика?
      А ведь этому Вы меня только что научили!
      Радость во Христе и смех разные вещи, абсолютно разные!!!
      Ну смех и радость конечно несколько разные вещи. Я, например, смеюсь и тогда, когда мне плохо. а от радости могу и плакать.
      А вот веселье без смеха и улыбок никак нельзя представить.
      Все те места, которые Вы привели, либо вырваны Вами из контекста(как Иаков, например), либо обращены не к тем, кто во Христе. а вот это Ваше последнее замечание и доказывает, что Вы не нашли у апостолов запрета смеятся и радоваться. а Павлово смехотворство тут совсем не при чём. исследуйте это слово хорошенько. оно же больше относится к пустословию, нежели к смеху, как таковому.
      Тут у нас как раз и получается, как в Деяниях: собираемся, славим ГОспода в веселии и простоте сердца, и Господь прилагает спасаемых к Церкви.
      Поймите, мы никого не хороним, мы воскресение празднуем!

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Albertush
        Итак сначала опыт а потом богословие доказывающее истинность ЭТОГО опыта, хорошо...
        давайте, что бы Вам не потерять лицо, отнесусь к этому как к вопросу. Нет, сначало откровение Слова Божьего -> опыт -> богословие. И это не удивительно, потому что богословие зиждется и на этих двух.
        Интересно - на какой стадии развитие богословия именно о опыте смеха, гавкания. кукарекания - на сегодняшний день...
        про кукарекание и гавкание, как Вы изволили выразится, Вам уже ответили. раз Вы со мной(или с кем-то другим) общаетесь, то читайте хотя бы посты. хотя бы не ради уважения к нам, а ради самоуважения.хотя бы.
        У нас нет богословия о смехе или падениях. У нас есть богословие о действиях, дарах и служениях Духа Святого.
        Ну о рычании знаю - Лев из колена Иудина в нас вот и рычим - хотя есть и другой рыкающий лев
        дети! если будет и другой, подобный агнцу, Вы же не отнимете у Иисуса этот титул?
        Куда все катится?
        увидим.
        Я прихожу к выводу, что харизматия, как явление, не только межденаминационное, но и межрелигиозное - просто люди с определенным эмоциональным опытом собираются и им приятно да и вообще просто необходимо быть вместе, переживая эти опьянения вновь и вновь... А богословие в таком случае на втором плане (с конца)...
        На самом деле: всему своё время. Вы перевираете. о длинных харизматических проповедях давно ходят анекдоты.

идёт проповедь. проповедник, видит мужчину который всё время поглядывает на часы. "мужчина, Вы куда-то торопитесь?" "да вот, думаю попаду я сегодня в парикмахерскую или нет?" "а что после проповеди нельзя?" "так я на проповедь оттуда и пришёл".

Оно - богословие - в данном случае зависит от региона или данной конфессии - набор пестрый - есть католики, есть субботники, есть англикане - кто угодно главное и объединяющее - опыт и только он...
        Это то и пугает...
        Это тоже процесс становления. как говорится: вперёд в прошлое.
        Мне понравилось, как ответил один пожилой брат-епископ, когда его спросили, почему он отпустил часть молодёжи в харизматию: ничего, напрыгаются, насмеются, потом остынут чуть-чуть и думать начнут...
        Если уж кому и подражать следует из известной притчи, так это уж точно не старшему брату, а отцу.
        Если служение действительно движимо Духом Святым, никакой опыт не обманет!

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Шумкоф
          Во демагог.
          Еще двух слов связать не успел, а слюнки уже потекли. Нравиться язычёк распускать? Угомонитесь, Шумкофф!

Сообщение от Шумкоф
          Стих дальше то процитируйе:
          "... Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали их отцы с лжепророками." (Лук. 6:26)
          Эй, толкователи Писания, поаккуратней на поворотах.
          И что это дополнение изменило, экзегет Вы наш? Надеюсь, Вы не обидетесь, что я Вас экзегетом называю.

Сообщение от Шумкоф
          SOLO BIBLIA!
          Хорошая шутка! От Вас ли слышать?!

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Vit.
            Тогда зачем Вы называете люжью то, что не определяется Господним установлением,как ложь?
            Вит, если я Вам покажу, что Господь называет это ложью Вы со мной согласитесь? Опыт наших с Вами бесед показывает, что нет.

Вы даже собеседника не читаете, а если читаете, то так, что вообще не понимаете о чем он пишет. Такие выводы я сделал из интерпретаций Вами слов Ваших собеседников. Я не встречал пока человека, которого бы Вы интерпретировали таким образом, чтобы он мог согласиться с Вашей интерпретацией его слов и сказать "да и аминь". А это единственный путь, которыму можно и нужно следовать, чтобы понимать других людей.

Так стоит ли пытаться снова?
            Последний раз редактировалось Frelst; 16 May 2007, 01:15 AM.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Alexey72
              Вот именно, что зачастую и судим по толкованиям!...
              А Вы хотите сказать, что толкования не играют в богословии никакой роли? Или не должны играть? Какую роль в Вашей жизни играют толькования, комментарии и богословские книги?

Я даже как-то немножко недоумеваю относительно выбранного Вами понимания принципа "Solo scriptura". Я очень расстроюсь если выяснится, что Вы с г.Шумкоффом единого мнения по этому вопросу.

Сообщение от Alexey72
              Ага! если баптист, то байка, а если про харизматов - реальные случаи! у меня брат до этого случая даже работал на этого человека. так что:реальней некуда. и то, что от общины из-за этого осталась только 1/3 (пока ещё) тоже реально!
              мне ничего рассказывать не надо, я сам знаю предостаточно. не просто знаю, а учавствовал в решениях по некоторым из них.
              Ну, конечно, "реальный случай"! Кто бы сомневался!? Может тему еще откроете, попросите прокомментировать? Только Вам самому не стыдно? Сплетничаете, да еще используете реальный случай в качестве аргумента "сам дурак".

Я этих баек за свою жизнь наслушался от харизматических пасторов выше крыши. Причем понял, что мало того, что они полную ерунду несут(по причине того, что дальше своего носа глядеть не хотят, гордынка мучает), так еще и сами в эту ерунду верят(по-моему это почти самая большая проблема харизматов). А молва потом разносит дальше. Проходил я это все уже, Алексей.

Сообщение от Alexey72
              Всё это я рассказал к тому, что ни грех, ни отступничество и т.п. не имеют конфиссиональной пренадлежности.
              Логически мысль завершите. Типа, мусульманин, индуист, христианин какая разница!? Грех, отступничество присущи им всем. Так что не важно во что верить, главное чтобы человек хороший был, так?

Сообщение от Alexey72
              А что, никто не говорит?
              Может я пропустил что, Вы покажите. И даже не столь важно, что я за других не отвечаю, мы ж, в конце концов, "одна компания" - не духовные христиане. "Движения даров Духа" не имеем.

Сообщение от Alexey72
              а я и не об этом! косяки будут исправлены по милости Божьей, а вот неправильное толкование на основании которого строится целое богословие?
              Действительно, как же вы исправите богословие? Чтобы исправить, надо сначала признать, что толкования, на основании которых вы их строите - неправильные.

А уж толкователи у харизматов!!! Я охал и ахал, когда читал Экмана, Хейгина, Аделаджу, слушал высказывания Хинна. Как эти двоечники по богословию вообще могут кого-то учить??!!!

Алексей, Вы не девочка, но я Вам признаюсь. Вы не производите у меня впечатление человека примитивного или глупого, неумеющего логически мыслить. Но я поражаюсь как Вы то купились на этот примитивизм?

Сообщение от Alexey72
              очень просто: исполнение Духом Святым + эмоциональность! (это про первое)
              Скажите, а Вы вот тоже себя так ведете, когда исполняетесь?

Комментарий

• Игорь Серов
                Отключен

• 26 July 2004
                • 351

Сообщение от Alexey72
                Вот так экзегетика! Ну, Вы меня огорчаете. я думал, что баптисты в толковании Писания серьёзные люди!
                Ну ладно, последую Вашему примеру:
                11 Блаженны вы(т.е. харизматы), когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за...
                Не смешно. Именно так и произойдет со всеми теми, кто отвергается слова Божьего и выдает ложь за правду. Я вам привел достаточно примеров того как харизматы поносят слово Божье (женщины пасторши, непокрытые головы, стремление к материальному обогащению, единение с блудницей) Скажу больше, что то, что мы видели на видео является не проявлением Духа Святого, а хулой, когда харизматы утверждают, что это есть проявление Духа Святого. Хула же как известно на Духа Святого НЕ ПРОСТИТСЯ. И потому предал их Бог превратному уму (безумию)...
                Алексей, я не баптист или пятидесятник, вообще никто, но я имею общение со всеми евангельскими верующими, коими харизматы не являются изначально, потому что их учение не основано на Евангелии как и Мормонов, Свидетелей Иеговы и им подобным. Нет другого основания для веры как слово Божье, харизматическое учение же поносит его и глумится. Не принадлежность к какой либо из деноминаций не дает повода видеть в моей позиции того, что мотивом ко всему является: выделить свою деноминацию среди других как наиболее праведную. И мне не дает соблазна пытаться это делать как только искать истину, отстаивать и следовать ей. Благословений!
                Почему я поставил в один ряд харизматическое движение с мормонами и свидетелями Иеговы? Потому что их объединяет - хула на Духа Святого, только делают они это по разному. Одни, анекдоты о Св. Духе рассказывают, другие - беснуются, воют, лают, кукарекают, ржут, падают бессознания и утверждают, что Дух Святой так себя проявляет.
                Последний раз редактировалось Игорь Серов; 16 May 2007, 05:18 AM.

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Frelst
                  А Вы хотите сказать, что толкования не играют в богословии никакой роли? Или не должны играть? Какую роль в Вашей жизни играют толькования, комментарии и богословские книги?
                  Так богословие там и начинается, где начинается толкование. занялся толкованием, значит богословствуешь. правильно или не правильно - это другой вопрос.
                  Я даже как-то немножко недоумеваю относительно выбранного Вами понимания принципа "Solo scriptura".
                  Моё понимание таково: любое толкование может подвергнутся изменениям, в отличии от Scriptura. если же толкование ставят на один уровень с Писанием, то тут начинаются проблемы. я сейчас не беру во внимание общепринятое догматическое богословие...
                  Ну, конечно, "реальный случай"! Кто бы сомневался!? Может тему еще откроете, попросите прокомментировать? Только Вам самому не стыдно? Сплетничаете, да еще используете реальный случай в качестве аргумента "сам дурак".
                  Вы внимательно читаете мои посты? кто из нас сейчас поступает хуже: я, который привёл этот пример, или Вы обвиняющий меня в том, что я не говорил?
                  Смысл этого рассказа,а не байки(в чём кстати тоже вижу оскорбление), показать, что по человеку не судят об учении конфессии в которой он находится. Вы этого не прочитали? или прочитали вывернув шиворот-на-выворот, поэтому и задаёте этот вопрос:
                  Логически мысль завершите. Типа, мусульманин, индуист, христианин какая разница!? Грех, отступничество присущи им всем. Так что не важно во что верить, главное чтобы человек хороший был, так?

Может я пропустил что, Вы покажите. И даже не столь важно, что я за других не отвечаю, мы ж, в конце концов, "одна компания" - не духовные христиане. "Движения даров Духа" не имеем.
                  Будьте добры претензию подоходчевей. прошу.
                  Алексей, Вы не девочка, но я Вам признаюсь. Вы не производите у меня впечатление человека примитивного или глупого, неумеющего логически мыслить. Но я поражаюсь как Вы то купились на этот примитивизм?
                  Спасибо за комплемент! я не купился на примитив, как Вы изволили выразится, а увидел славу Божью. А тот факт, что Вы признаёте меня человеком не глупым, говорит, что надежда есть и в более умозрительных вещах! именно поэтому я с Вами и начал говорить о богословии.
                  Скажите, а Вы вот тоже себя так ведете, когда исполняетесь?
                  уже говорил: что некоторые из этих вещей со мной происходили, и поэтому знаю о чём говорю. Мне понравилось, то определение "категорий" исполнения Святым Духом, которое встретил в богословии методистов: динамическое, эмоцианальное и освящающее.
                  а у этих ребят богословие не менее серьёзное...
                  Кстати, мой брат, до некоторого времени ярый противник всех этих падений и т.п., пережил подобный опыт в МТИП(50-ий институт в Москве) прямо во время 10-минутной молитве перед уроками. причём не он один.
                  Последний раз редактировалось Alexey72; 16 May 2007, 07:04 AM.

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Петр,во 2 послании,пишет сначала-мы были свидетелями,лишь потом,говоря о Писании,одобряет обращающихся к нему,и то доколе,и при том,что нельзя его,Писание,понять самому собою.
                    Посему,господа злословят Того,Которого не знают,а мы имеем свидетельство внутри себя,и оно истино и не ложно.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от Игорь Серов
                      Не смешно. Именно так и произойдет со всеми теми, кто отвергается слова Божьего и выдает ложь за правду. Я вам привел достаточно примеров того как харизматы поносят слово Божье (женщины пасторши, непокрытые головы, стремление к материальному обогащению, единение с блудницей) Скажу больше, что то, что мы видели на видео является не проявлением Духа Святого, а хулой, когда харизматы утверждают, что это есть проявление Духа Святого. Хула же как известно на Духа Святого НЕ ПРОСТИТСЯ. И потому предал их Бог превратному уму (безумию)...
                      Игорь, а я думаю, что Вы просто много на себя берёте! Знаете, такое НКВД во Христе Иисусе! одним росчерком пера, бах! и все дети блудницы и хулители Духа Святого!
                      Алексей, я не баптист или пятидесятник, вообще никто, но я имею общение со всеми евангельскими верующими
                      а я пятидесятник, и тоже общаюсь со всеми, мне открыт доступ для проповеди практически в каждой евангельской общине нашего города, и я тоже много общаюсь(в том числе с харизматами-чересчурами ), и знаю: многие из них искренние, жаждущие Бога ребята, исповедующие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. И как я уже приводил примеры, жертвующие ради имени Его многим в своей жизни. Каждый раз видя их жажду, их любовь я не могу не восхищаться. Хотя сталкиваешься и с таким, что уши трубочкой сворачиваются. Но, наблюдая за всем этим уже более 10-ти лет, вижу: надежда есть, здравое побеждает!
                      Почему я поставил в один ряд харизматическое движение с мормонами и свидетелями Иеговы? Потому что их объединяет - хула на Духа Святого, только делают они это по разному. Одни, анекдоты о Св. Духе рассказывают, другие - беснуются, воют, лают, кукарекают, ржут, падают бессознания и утверждают, что Дух Святой так себя проявляет.
                      Некоторых из них надо просто-напросто учить...с любовью и терпением, как мать учит своих детей!

Комментарий

• vik.
                        Участник

• 08 April 2007
                        • 16

Игорь, просто, честный человек и видит все это в истенном свете.То, что эти ребята искренние ,так человек может вполне искренно звблуждаться.Для того, чтоб их учить им надо признать, что все их движение ерись, так же ,как и вам надо это признать.Тут приведино уже достаточно фактов по этому поводу.Просто вы не хотите это видеть!Одно то, что женщины в этом движении не на том месте где им должно быть по Писанию, уже не оспоримый факт того, что это заблуждение.И все выше перечисленные факты и видео материалы свидетельствуют об этом.А вы почему то это хотите оправдать!?

Комментарий

• Игорь Серов
                          Отключен

• 26 July 2004
                          • 351

Сообщение от Alexey72
                          Игорь, а я думаю, что Вы просто много на себя берёте! Знаете, такое НКВД во Христе Иисусе! одним росчерком пера, бах! и все дети блудницы и хулители Духа Святого!
                          Нет, говорю то, что лежит на сердце, без лукавства и лести. Алексей, если мы не будем категоричны по отношению к слово Божьему и святости о каком спасении можно говорить? Зачем заниматься самообманом и самообольщением, это не приведет нас в Небесный град, напротив - в ад.

а я пятидесятник, и тоже общаюсь со всеми, мне открыт доступ для проповеди практически в каждой евангельской общине нашего города, и я тоже много общаюсь(в том числе с харизматами-чересчурами ), и знаю: многие из них искренние, жаждущие Бога ребята, исповедующие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. И как я уже приводил примеры, жертвующие ради имени Его многим в своей жизни. Каждый раз видя их жажду, их любовь я не могу не восхищаться. Хотя сталкиваешься и с таким, что уши трубочкой сворачиваются. Но, наблюдая за всем этим уже более 10-ти лет, вижу: надежда есть, здравое побеждает!
                          Знаю достаточно харизматов, кого Господь вывел, но многие из них до сих пор имеют последствия после пребывания в харизматии. Я не против людей которые находятся в заблуждении, но я против учения и дел, которые сопутствуют этому учению. Сатане удалось принести харизматию, со своим либерализмом по отношению ко греху, экуменизм и непослушание Богу и слову Его уже в среду евангельских верующих как баптистов так и пятидесятников (харизматы свободно проповедуют в церквах евангельских христиан, среди многих баптистов и пятидесятников уже норма театральные постановки и музиклы и т.д.) Но самое опасное, что через харизматов сатана несет экуменическую идею и ее принимают, да, еще не все, но очень многие... Харизматы в начале своего движения активно обличали РКЦ как блудницу, чем заручились симпатиями радикальных пятидесятников и баптистов, но вот что произошло! Сегодня эти же харизматы кричат, что РКЦ не блудница, а голубица Христова! Нонсенс? Нет, это хитроумные дьявольские планы.

Некоторых из них надо просто-напросто учить...с любовью и терпением, как мать учит своих детей!
                          Аминь
                          Последний раз редактировалось Игорь Серов; 16 May 2007, 10:02 AM.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Честное слово, я устал! если Вам по душе Ваша позиция, оставайтесь в ней.
                            Господних благословений!

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Для тех ,кто еще не устал:там тоже интересная ссылка:http://www.evangelie.ru/forum/t30012.html#post778861
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Albertush
                                Ветеран

• 29 December 2006
                                • 1342

Сообщение от Alexey72
                                Не надо путать тёплое с мягким.
                                Финансовое благополучие никак не влияет на спасение. Если Вы внимательно посмотрели, то в здравых формах учения о процветании увидели бы, что оно не причина, а результат спасения. человек не откупится от гнева Божьего ни имением, ни нищетой... Вы же сами это прекрасно знаете. И те и другие спасаются благодатью Господа!
                                И богач и Лазарь - это пример уже для верующих, потому что и тот и другой были иудеями...
                                Все Ваши примеры - это сплошной негатив.а точнее, то толкование, которое Вы преподносите. а по мне: если человек по религиозным убеждениям не мечтает о 1000000$, то он скорее всего эгоист, потому что у него в подсознании заложено:"если появятся, потрачу их на себя,значит ненадо..."
                                Но это и вправду другая тема.
                                Опять не по теме - но в тему...
                                Тут обычно главная персона для обоснования евангелия процветания - Авраам - да он был богат - но как он нажил это имение?..(я живу по соседству с консервативными меннонитами в Канаде - так многие из них зажиточные и очень богатые - они простые фармеры - крестьяне)...
                                А вот что составляет источник обогащения современых суперблагословенных пасторов YouTube - Ledayev - после этого поворачивается язык сказать:"Бог благословил"?
                                http://www.eresi.net

Комментарий

Обработка...