Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от Albertush
    Хотя не в тему, но: как мог нищий Лазарь - больной убогий и "НЕБЛАГОСЛОВЕННЫЙ" человек угодить прямо к Богачу Аврааму на лоно? Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово(Лук.16:22)
    Не надо путать тёплое с мягким.
    Финансовое благополучие никак не влияет на спасение. Если Вы внимательно посмотрели, то в здравых формах учения о процветании увидели бы, что оно не причина, а результат спасения. человек не откупится от гнева Божьего ни имением, ни нищетой... Вы же сами это прекрасно знаете. И те и другие спасаются благодатью Господа!
    И богач и Лазарь - это пример уже для верующих, потому что и тот и другой были иудеями...
    Все Ваши примеры - это сплошной негатив.а точнее, то толкование, которое Вы преподносите. а по мне: если человек по религиозным убеждениям не мечтает о 1000000$, то он скорее всего эгоист, потому что у него в подсознании заложено:"если появятся, потрачу их на себя,значит ненадо..."
    Но это и вправду другая тема.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Alexey72
      Вы знаете, например, что Коупленд в своё время продал орудие зароботка(самолёт) и всё отдал на миссию(причём не свою). Вы способны на такое?
      Alexey!
      Вы не очень удачно выбрали адресата для своего вопроса. Я знаком с историей Игоря. А мои друзья лично знают его жену. И свидетельствую, что у Игоря были жертвы намного похлеще Коуплендовских.

К тому же Коупленд это сделал когда-то, сейчас он не меньшей жертвенностью отличается? А то и Ледяев когда-то баптистом был.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Frelst
        Alexey!
        Вы не очень удачно выбрали адресата для своего вопроса. Я знаком с историей Игоря. А мои друзья лично знают его жену. И свидетельствую, что у Игоря были жертвы намного похлеще Коуплендовских.

К тому же Коупленд это сделал когда-то, сейчас он не меньшей жертвенностью отличается? А то и Ледяев когда-то баптистом был.
        Ну чтож, если Игорь способен на такие жертвы, благослови Господи! Но согласитесь, тогда человек должен тем более по себе судить, какой любовью к Господу нужно для этого обладать.
        Помните как у Павла:
        Цитата из Библии:
        7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
        (2Кор.10:7)

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Alexey72
          Но согласитесь, тогда человек должен тем более по себе судить, какой любовью к Господу нужно для этого обладать.
          Я думаю, что любовь - это не только судить себя, но и обличать мир о грехе, предупреждать верующих о лжеучителях и лжеучениях, как это делали Апостолы.

Цитата из Библии:
          2 Пет.2:1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.

Поступая также мы, в первую очередь, проявляем любовь и заботу к окружающим нас людям. А не поступая, мы становимся ответственными за гибель их бессмертных душ.

Комментарий

• Игорь Серов
            Отключен

• 26 July 2004
            • 351

Сообщение от Alexey72
            В чём оно проявляется?
            В нарушении Богом установленного порядка: жена - муж - Иисус Христос - Бог Отец. А именно: женское пасторское служение; непокрытые головы женщин (Да, покрывало для молящейся, это не вопрос спасения, но это вопрос послушания в Господе для уже спасенных. Именно непослушание в Едемском саду и явилось большой трагедией для всего человечества); теология процветания; единение с Вавилонской блудницей (имеется ввиду РКЦ и новое учение Ульфа Экманна)

А Вы знакомы со здравой её частью? процветание не ради самогосебя любимого, а на дело Божье.
            Вы знаете, например, что Коупленд в своё время продал орудие зароботка(самолёт) и всё отдал на миссию(причём не свою). Вы способны на такое?
            Нет, потому что у меня никогда не было самолета, но то что было, а именно свою жизнь - отдал.
            И еще. Богу не нужны миссионеры, которые во славу сатаны насаждают свои конфессии. Богу нужны - БЛАГОВЕСТНИКИ.
            Последний раз редактировалось Игорь Серов; 15 May 2007, 01:31 AM.

Комментарий

• Игорь Серов
              Отключен

• 26 July 2004
              • 351

Уважаемый Алексей и все другие последователи харизматических течений, Лично мне не доставляет никакой радости огорчать вас обличениями. Нет ни малейшего сомнения, что Альберту, Fralst и другим участникам, также. Простите, что если причинил боль. Правда, почти всегда, приносить вначале боль, но проходит время и на место боли приходит чувство радости. Лучше вырвать глаз или удалить руку, но остаться жить...

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Frelst
                Я думаю, что любовь - это не только судить себя, но и обличать мир о грехе, предупреждать верующих о лжеучителях и лжеучениях, как это делали Апостолы.
                согласен. но не нужно обличать ложь там, где её нет. или точнее только потому, что я это считаю ложью. Давайте обличать тех, кто учит греху или своим учением оправдывает грех. давайте обличать тех, кто востаёт против божественности Христа и т.п.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Alexey72
                  согласен. но не нужно обличать ложь там, где её нет.
                  Alexey!
                  Вы считаете, что Писание можно толковать по-разному? В том смысле, что авторский замысел, заложенный в словах Писании может содержать несколько противоречивых, но непременно правомочных вариантов толкований?

Если все же нет, то нужно прибегнуть к верийскому способу, чтобы разобраться лжеучение или нет. В таких вещах нам будет легче разобраться что к чему, чем если бы один из нас был сторонником толкования в рамках традиции.

Скажу, что исследованием на истинность харизматического учения занимался и довольно долго. Многое из того, о чем рассказываете Вы, мне знакомо не по-наслышке. Я родился в харизматической церкви и мне там очень нравилось. А вот баптисты напротив во мне вызывали крайне противоречивые чувства. Когда я разбирался с библейским учением, то был крайне ангажированным, любую возможность истолковать текст в пользу харизматического учения непременно реализовывал.

Но, в конечном итоге, и это не помогло, но лишь оттянуло отказ от заблуждений.

Сообщение от Alexey72
                  или точнее только потому, что я это считаю ложью.
                  А необличать ложь только потому, что кто-то считает ее не ложью было бы для меня преступлением против Бога и совести.

В конце концов, думаю, каждый, пришедший сюда высказаться, имеет не только лозунги для выражения собственной позиции.

Сообщение от Alexey72
                  Давайте обличать тех, кто учит греху или своим учением оправдывает грех. давайте обличать тех, кто востаёт против божественности Христа и т.п.
                  "сие надлежит делать, и того не оставлять". (с)

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от Игорь Серов
                    В нарушении Богом установленного порядка: жена - муж - Иисус Христос - Бог Отец. А именно: женское пасторское служение; непокрытые головы женщин (Да, покрывало для молящейся, это не вопрос спасения, но это вопрос послушания в Господе для уже спасенных. Именно непослушание в Едемском саду и явилось большой трагедией для всего человечества); теология процветания; единение с Вавилонской блудницей (имеется ввиду РКЦ и новое учение Ульфа Экманна)
                    Давайте Богу предоставим Его суд! Вы слишком много на себя берёте!
                    а после этой фразы:
                    Богу не нужны миссионеры, которые во славу сатаны насаждают свои конфессии.
                    Так и подмывает Вам сказать: "здравствуй, Господи!!!" и склонить перед Вами колени.
                    Богу нужны - БЛАГОВЕСТНИКИ.
                    Так в чём же дело? дерзайте! пока кроме борьбы с харизматическим учением ничего и не видно.
                    Уважаемый Алексей и все другие последователи харизматических течений, Лично мне не доставляет никакой радости огорчать вас обличениями. Нет ни малейшего сомнения, что Альберту, Fralst и другим участникам, также. Простите, что если причинил боль. Правда, почти всегда, приносить вначале боль, но проходит время и на место боли приходит чувство радости. Лучше вырвать глаз или удалить руку, но остаться жить...
                    Да мне не за Ваши обличения больно! за Вас, которые сыпят слова как огонь, даже не задумываясь: "а вдруг, я не прав!"
                    Кстати, насчёт блудницы! мне надоело вообще, когда кто-то подобные высказывания посылает в адрес христиан, не важно какой конфессии. хоть бы за языком следили! я уж не говорю о предупреждении самого Иоанна!
                    Нет, потому что у меня никогда не было самолета, но то что было, а именно свою жизнь - отдал.
                    Ещё рано! Вы же не с того света пишете, надеюсь?
                    и опять, если себя так судите, то почему не судите по себе и других???
                    Значит, если Вы отдали жизнь Христу - это истинно, отдали другие(не так и не там, где Вы) - не настоящее. А что,эти жертвы Вам что ли? Какое право Вы вообще имеете решать какие из них Бог принимает, а какие - нет?! Пойдите и скажите это 26-летней девушке, которая оформляет усыновление на 4-ых младших подростков, и ради этого готова отказаться от супружества; молодой семье, которая днём и ночью служит наркоманам, порою получая обеспечение самым чудесным образом; молодому человеку, забросившему спортивную карьеру, уехавшему в исламский аул проповедовать Христа... идите им скажите: "мы тут решили: вы жертвуете свои жизни сатане!"
                    Это не риторика! Это жизнь!
                    как про себя судите как о христианине, так судите и о других!!!

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Alexey72
                      Какое право Вы вообще имеете решать какие из них Бог принимает, а какие - нет?!
                      Ну кое что нам Бог все-таки дал возможность решать, не так ли?

Сообщение от Alexey72
                      Пойдите и скажите это 26-летней девушке, которая оформляет усыновление на 4-ых младших подростков, и ради этого готова отказаться от супружества; молодой семье, которая днём и ночью служит наркоманам, порою получая обеспечение самым чудесным образом; молодому человеку, забросившему спортивную карьеру, уехавшему в исламский аул проповедовать Христа... идите им скажите: "мы тут решили: вы жертвуете свои жизни сатане!"
                      Это не риторика! Это жизнь!
                      Это все о искренности. Никто и не сомневается в искренности мотивов, движимых данными людьми, сомнения возникают по поводу истинности целей. Пророки Ваала тоже искренне поклонялись и что?

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Frelst

Это все о искренности. Никто и не сомневается в искренности мотивов, движимых данными людьми, сомнения возникают по поводу истинности целей. Пророки Ваала тоже искренне поклонялись и что?
                        Судите по себе! Вам не стыдно? Ваши мотивы искренне? чем докажите?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Alexey72
                          Судите по себе! Вам не стыдно? Ваши мотивы искренне? чем докажите?
                          Я по себе и сужу. За что мне должно быть стыдно? Я ведь не сомневаюсь ни на грамм в искренности мотивов. Перечитайте еще раз мое сообщение. Сомнению я подвергаю истинность целей, а не искренность побуждений этих людей.

Об искренности своих мотив говорить не стану и тем более что-либо доказывать.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Frelst

А почему познаеться хорошее или плохое дерево: по плодам,по красоте кроны,или древности корня?
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Frelst
                              Alexey!
                              Вы считаете, что Писание можно толковать по-разному? В том смысле, что авторский замысел, заложенный в словах Писании может содержать несколько противоречивых, но непременно правомочных вариантов толкований?
                              Речь идёт об осуждении, по большому счёту, а не о правильности толкований.
                              У нас есть в городе всего один христианин-миллионер. баптист. когда он развёлся с женой, женился на молодой, именно харизматическая и пятидесятническая общины подняли хай. а в его общине, ему до сих пор преподают причастие. а знаете, почему? он подарил пастору слегка поезжанную "Хонду". и теперь он не только причащается, но даже и проповедует... так то.
                              Что мне теперь, сказать: баптисты маст дай?
                              Харизматическое богословие только зарождается, по сравнению с лютеранским или баптистским... но уж точно, никакой харизматический интерпретатор не будет обвинять коринфян в причастности к спиритуализму. это о толкованиях.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Frelst
                                Я по себе и сужу. За что мне должно быть стыдно? Я ведь не сомневаюсь ни на грамм в искренности мотивов. Перечитайте еще раз мое сообщение. Сомнению я подвергаю истинность целей, а не искренность побуждений этих людей.
                                А истинность цели, брат мой(если позволете так называть), проверяются не в начале пути, а когда "течение совершил, веру сохранил". так что сегодня давайте судить не на сомнениях относительно результата, а на происходящем действии. Эти люди сегодня ради Христа не жалеют себя! по сегодняшнему и будем о них говорить. Завтра у них может уже и не быть в этой жизни. А цель у нас одна: прославить Господа Иисуса! Возвещать Его совершенства! что и делают эти ребята сегодня!

Комментарий

Обработка...