Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dim@stiy
    Участник

• 18 August 2007
    • 23

Сообщение от Сергей_Н
    Не хочеться судить.Но трудно представить Христа или Апостолов в таком виде.
    Да уж. А не был ли Иисус харизматичной личностью? Как он разогнал хлыстом в храме тех кто там торговал голубями и менял деньги. Хм. А Давид!!!!!!!!! Когда Ковчег Завета возвращался в Иерусалим то он танцевал круче всех, так что снял свою одежду, а когда на него наехала его жена мол "какой дух тебя заставил это сделать" то Бог сделал ее бесплодной за такие словеса. АМИНЬ.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Не знаю, была ли ссылка - святой смех (я бы назвал это 8 минут безумия)

Если людя хочется сходить с ума, пусть сходят, пусть валяются, пищат, лают, водят друг друга за поводки (БДСМ христианский), воют на Луну и т.д.

Но когда Кеннет Коупленд заявляет, что Иисус - первый рожденный заново человек, что это??? Он то тринитарист, или я ошибаюсь?
      А ведь Коупленд очень популярен среди верующих СНГ.

Комментарий

• dim@stiy
        Участник

• 18 August 2007
        • 23

Сообщение от Smoker
        Не знаю, была ли ссылка - святой смех (я бы назвал это 8 минут безумия)

Если людя хочется сходить с ума, пусть сходят, пусть валяются, пищат, лают, водят друг друга за поводки (БДСМ христианский), воют на Луну и т.д.

Но когда Кеннет Коупленд заявляет, что Иисус - первый рожденный заново человек, что это??? Он то тринитарист, или я ошибаюсь?
        А ведь Коупленд очень популярен среди верующих СНГ.

А ты чо только по ссылкам лазиш. Ты хоть смотрел от начала до конца это служение. Задам вопрос "Знаеш где тишина, где никто не смеется, где никто песни не поет?????????"
        ОТВЕТ: На кладбище. Как это не печально если тебе нравятся церквя похожие на кладбища "как Иисус говорил (гробы окрашенные)" это твой выбор.
        А знаеш где кричат и смеются?
        ОТВЕТ: в роддоме. Там жизнь. А Иисус это и есть жизнь. Он многограннен. Каждый день у него все новое новые молитвы, новые переживания его любви к нам.

Я не говоря что нужно на каждом служении нужно смеятся это гон. Но Духа Святого отвергать и хулить никому не позволено.
        А Кеннет Коупленд чо про людей говорить почем зря по плодам их узнаете их. А у нее плодов побольше чем у тебя. Она для царствия Божия трудится.
        АМИНЬ, АМИНЬ.

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от dim@stiy
          А ты чо только по ссылкам лазиш.
          Во-первых, "ты мне не тыч, я тебе не Иван Кузмич"

Во-вторых, в роддоме никто не ржет и по полу не катается, разве что обезумевшая от горя мать, потерявшая своего ребенка

В-третьих, по существу есть что сказать или я покусился на святое, от того такая реакция?

В-четвертых, почему вы решили, что клоунада, катание по полу, безудержный ржач и подражание голосам животных - есть плоды Духа Святого? Приведите в пример места Писания. Я приведу свое:

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Иоан.14:26)

Где Иисус учил заставлял людей кататься по полу как сумасшедший? Только в одном случае - когда бесов из них изгонял.

Делайте выводы.

P.S. В пятых, вы-таки верите, что Иисус - первый возрожденный заново человек, избавленный от проклятия Адама?

В-шестых, чем просиживать время за просмотром Коуплендов и Ко, лучше русский язык подучите, все больше пользы будет.

И сходите-ка сюда, милейший, послушайте для чего Д.Св. пришел на землю

Комментарий

• Лобовой
            Участник

• 28 June 2007
            • 124

Братья и сестры! Я долго размышлял над подобным поведением людей исповедующих Христа и пришел к такому выводу.

Дело все в том, что каждая христианская деноминация имеет свой как бы духовный возраст, духовную глубину. Получается, что чем старше по годам деноминация, тем она глубже и духовно богаче. Вот мой рейтинг.

1 место. Православие.
            Православие можно бесконечно обвинять в отсутствии проповеди Евангелия и учения о спасении, а также во многом другом. Но я сейчас не о внешнем, а о внутреннем. Нельзя отрицать тот духовный опыт и глубину познания и единения с Богом, которые есть в Православии. Православие, братья и сестры, это ГЛУБИНА.
            Итак, Православие - это умудреный сединами старец, ищущий постоянного присутствия Божьего, уединения с Ним и отображения Его в своем поведении.

P.S. Про Католицизм мне известно мало, поэтому я не буду его упоминать в своем списке. Да не обидятся братья и сестры католики

2 место. Баптизм.
            Чистое Евангельское учение Баптизма является самым правильным, на мой взгляд, с точки зрения Слова. Баптизм, в частности русский Баптизм, близок Православию.Во многих вопросах (более в организационных) Баптизм на голову выше Православия. Но ему не хватает глубины.
            Итак, если Православие это мудрый старец, то баптизм - солидный мужчина, Воин Христов готовый нести Слово в массы, мессионер.

3 место. Консервативные Пятидесятники.
            Из других протестантских деноминаций можно выделить лишь пятидесятников, которые не приняли в свои собрания дух харизматских церквей. Если не брать крайности (а именно поголовное говорение на иных языках), то консервативные пятидесятники наиболее близки в баптистам.
            Итак, пятидесятники - мужчина, Воин Христов, но с небольшими странностями.

4 место. Неопятидесятники, харизматы и прочие любители body movin.
            Это вообще детское христианство. Все до безобразия поверхностно и уж слишком просто. Харизматы и им подобные похожи на отсидевшего на зоне 16-ти летнего паренька, который плюет сквозь зубы, научился говорить по "фене" и считает себя чуть ли не вором в законе. Еще харизматы похожи на подростка, лихо отплясывающего на пионерской дискотеке, который после танцев внушил себе, что он любит всех людей. (легко представить, что о нем подумают старец и солидный мужчина) Вобщем получается некий симбиоз "духа хиппи" и "духа поклонников фильма Властелин колец".

Неудивительно, что 99% православных считают вообще всех пятидесятников и тем более харизматов ( а с ними частенько даже баптистов) сектантами. Уж больно не вяжется почти интимная, умиротворяющая атмосфера православных храмов с верхним брейком Коупленда.

Но, как ни странно, и в харизматах живет Дух Святой (правда далеко не во всех), и они тоже спасаются. Но повторяю, это примитивное христианство. Я бы никогда в жизни не пошел в подобное собрание и другим бы не советовал.
            Хотя кому то нравится. Я их не сужу, просто не могу понять.

Мир всем нам.

Комментарий

• Smoker
              '

• 06 June 2007
              • 3410

Сообщение от Лобовой
              с верхним брейком Коупленда.
              вот здесь не только верхний, но и нижний брейк. а еще БДСМ харизматический

Комментарий

• dim@stiy
                Участник

• 18 August 2007
                • 23

Доброго дня щире панство. Я вообщето "щирий українець" и русский язык выучить не стремлюсь, у меня есть родной язык.
                А вы знаете уважаемый "Smoker" не нужно быть похожим на фарисеев которые в деяниях говирили про апостолов что они напились сладкого вина. Их тоже там кое кто не "понимал" . Дя я забыл действительно там где рождается жизнь никто не кричит, я по поводу роддома, там гробовая тишина. Забыл разве что про матерей которые рождают эту жизнь!!!!!!!!!!! Так самаю малость. Ну ничего. Бывает.

Раз не смотрел от начала до конца служение то как можно судить о служителях.
                Я не говорил вроде что так нужно делать на каждом служении!!!!!!!!!!!
                Это не правильно. Но никто не сможет доказать что на каждом служении Коупленда такое происходит. Потому что этого нет.

Поэтому кто не хочет, милости просим в Киево Печерскую Лавру целовать стеклянные гробики с мертвецами внутри, и поклонятся иконкам которые сделаны человеческими руками. Хоть в Библии и написано не сотвори себе кумира но ничо страшного.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15183

Сообщение от dim@stiy
                  Доброго дня щире панство. Я вообщето "щирий українець" и русский язык выучить не стремлюсь, у меня есть родной язык.
                  Ну так пишите на родном, а чужой не стоит искажать.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• dim@stiy
                    Участник

• 18 August 2007
                    • 23

Сообщение от Лобовой
                    Но повторяю, это примитивное христианство.
                    Ну да на счету этого примитивного христианства сотни тысяч спасенных алкоголиков, наркоманов.... и других потеряных людей. К то во весь голос заявляет нет гомосексуализму? Например в европе никто кроме церкви Новое Поколение. Христиане не должны молчать когда кучка гомиков диктует права всему миру. Почему провославие молчит.
                    Да есть и среди харизматических движений те кто реально гонит, но есть ведь те единственные кто реально помогают этому миру. Мы читаем в новостях что в православных церквях россии детей насилуют священники. Это глубина чоли? Просто нужно разобратся кто есть кто. Конкретно по личностям.

Комментарий

• dim@stiy
                      Участник

• 18 August 2007
                      • 23

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Ну так пишите на родном, а чужой не стоит искажать.
                      Да дйствительно самая животрепещущая тема. Это язык.

Комментарий

• Smoker
                        '

• 06 June 2007
                        • 3410

Сообщение от dim@stiy
                        не нужно быть похожим на фарисеев которые в деяниях говирили про апостолов что они напились сладкого вина. Их тоже там кое кто не "понимал"
                        Там проблема была в том, что они говорили, а не вели себя. Разницу чуете?
                        К тому же вряд ли там кто-то кукарекал, лаял, выл на луну и водил друг друга за поводок. В этом случае апостолов назвали бы не пьяными, а чокнутыми.
                        Последний раз редактировалось Smoker; 22 August 2007, 12:18 PM.

Комментарий

• dim@stiy
                          Участник

• 18 August 2007
                          • 23

Сообщение от Smoker
                          Там проблема была в том, что они говорили, а не вели себя. Разницу чуете?
                          К тому же вряд ли там кто-то кукарекал, лаял, выл на луну и водил друг друга за поводок. В этом случае апостолов назвали бы не пьяными, а чокнутыми.
                          А откуда ты знаеш, может для того времни это было где то близко?

И вообще все эти межрелигиозные конфликты дело рук правосланых личностей в доказательсто можно глянуть фото в начале темы. Протестанты не вылаживают на форумах видео ролики как 80 летние бабушки целуют гроб нокоего "великомученика" который якобы от блуда освобождает. Да про каждое движение есть чо накопать е сли постаратся. В семье не без уродов. Грязное это дело. Вникай в себя и в учение. В моем городе три и четвертая строится, православных церкви, и они ничего не делают. Баптисты тоже молчат. Как будто им дела нет что за стенами церкви. Но зато "самые младенческие" ппротестантская церковь Новое Поколение каждую неделю устраивает евангилизацию, ездит проповедовать по селам, кормит голодных, стрижет, одевает бомжей и нищих, людей к Богу приводит.
                          Я повторюсь ещо по плодам их узнаете их.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Лобовой
                            Братья и сестры! Я долго размышлял над подобным поведением людей исповедующих Христа и пришел к такому выводу.

4 место. Неопятидесятники, харизматы и прочие любители body movin.
                            Это вообще детское христианство. Все до безобразия поверхностно и уж слишком просто. Харизматы и им подобные похожи на отсидевшего на зоне 16-ти летнего паренька, который плюет сквозь зубы, научился говорить по "фене" и считает себя чуть ли не вором в законе. Еще харизматы похожи на подростка, лихо отплясывающего на пионерской дискотеке, который после танцев внушил себе, что он любит всех людей. (легко представить, что о нем подумают старец и солидный мужчина) Вобщем получается некий симбиоз "духа хиппи" и "духа поклонников фильма Властелин колец".

Но, как ни странно, и в харизматах живет Дух Святой (правда далеко не во всех), и они тоже спасаются.
                            Вы пишите: "Это вообще детское христианство"

По сути ЭТО вообще НЕ христианство...
                            А в плане древности - не уступает православию - наоборот элементы ее (харизматии) мы видим еще у пророков Ваала тут просто бирку поменяли... приклеили бирку "Христианство"...
                            С чего вы взяли, что "как ни странно, и в харизматах живет Дух Святой"?
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от dim@stiy
                              А откуда ты знаеш, может для того времни это было где то близко?
                              Так мы будем на предположениях строить доктрину? А откуда ты знаешь, может быть они там голышом танцевали? И не является ли это религиозным идиотизмом, если мы начнем копировать физическую составляющую тех времен?

Сообщение от dim@stiy
                              И вообще все эти межрелигиозные конфликты дело рук правосланых личностей в доказательсто можно глянуть фото в начале темы. Протестанты не вылаживают на форумах видео ролики как 80 летние бабушки целуют гроб нокоего "великомученика" который якобы от блуда освобождает.
                              А мне не важна конфессия. Я считаю, что религиозное мракобесие нужно разоблачать как в протестантизме, так и в православии.

Серьезность заблуждений коупленда и ко в том, что они свою клоунаду выдают за действия Д.Св., что есть оскорбление Д.Св.

Комментарий

• Лобовой
                                Участник

• 28 June 2007
                                • 124

[quote]
                                Сообщение от dim@stiy
                                Ну да на счету этого примитивного христианства сотни тысяч спасенных алкоголиков, наркоманов.... и других потеряных людей.
                                Этим занимаются все христианские деноминации. В каком то городе больше, в каком то меньше. Если вы спасаете погибающих - честь вам и хвала, больше мне сказать нечего. Но речь не об этом, а о глубине познания Бога.

Для того чтобы понять насколько это примитивное христианство, достаточно посмотреть на ужимки взрослых людей и их ползанье по полу. Помимо того, что в моей голове ну никак не вяжется образ Христианина и бегающего дурачка, это противоречит Писанию.

Апостол Павел запрещал коринфянам говорить в собрании на иных языках, поскольку это действует отрицательно на неверующих, не созидает и не назидает. Харизматы же пошли даже дальше коринфян, превратив из богослужения настоящее шоу. Конечно, любой нормальный человек скажет что это бесовщина.

С чего вы взяли, что "как ни странно, и в харизматах живет Дух Святой"?
                                А с чего бы Ему в них не жить? В ком то живет, в ком то нет - как и в любой другой христианской деноминации.

Комментарий

Обработка...