Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Лобовой
    Для того чтобы понять насколько это примитивное христианство, достаточно посмотреть на ужимки взрослых людей и их ползанье по полу. Помимо того, что в моей голове ну никак не вяжется образ Христианина и бегающего дурачка, это противоречит Писанию.
    Если б конфессии не занимались тем, чем они занимаются сейчас, то вы б ничего тогда бы и не познали.
    21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
    (1Фесс.5:21)
    Сообщение от Лобовой
    не вяжется образ Христианина и бегающего дурачка, это противоречит Писанию.
    16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
    (2Цар.6:16)

Не всегда можно увидеть в скачущем человеке образ Христианина и бегающего дурачка.

Комментарий

• dim@stiy
      Участник

• 18 August 2007
      • 23

Действительно глубина познания Бога у првославных более глубже. Только вот в чем эта глубина выражена?????????????????????
      Только в том что тянутся они ещо со времен Руси. Не верю что людей можно вот так насильно крестить в речке и он во мгновение ока станут христианами, в душе они так и останутся язычниками. Да там половина обрядов с языческих передерто. Плагиат. Они там бухают водку и считают это нормально.
      У меня лично на работе сотрудник к примеру разговор начинает со слов: бухал я значит с нашим попом местным...

Комментарий

• Лобовой
        Участник

• 28 June 2007
        • 124

Сообщение от Проповедник_1
        Если б конфессии не занимались тем, чем они занимаются сейчас, то вы б ничего тогда бы и не познали.
        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
        (1Фесс.5:21)

16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
        (2Цар.6:16)

Не всегда можно увидеть в скачущем человеке образ Христианина и бегающего дурачка.

Вы так двусмыслено пишете, что я додумывал ваши комментарии своими мозгами. На первый комментарий так и не додумал

А по поводу Давида. Вы хотели сказать, что раз уж царь Давид плясал перед ковчегом, то это не так уж и предосудительно? Ради Бога, пляшите на здоровье! Но лично для меня идеал - это Иисус Христос.

К тому же подобные пляски отпугивают неверующих людей, так же как и говорение на иных языках (об этом я писал в предыдущем посте). Об этом предупреждал апостол Павел. Все служение должно быть построено на созидании церкви и назидании верующих. Павел ясно пишет, что:

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1-е Кор. 14:28)

Видите, Писание говорит одно, а люди делают другое. Почему?

Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1-е Кор. 14:26)

Что же получается, братья и сестры? Кому хочется плясать - пусть пляшет, кто говорит языками - пусть говорит, но только не в церкви, не в собрании. Потому что:

Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками (или плясать и т.п.), и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Кор. 14:23)

Комментарий

• dim@stiy
          Участник

• 18 August 2007
          • 23

Сообщение от Лобовой
          К тому же подобные пляски отпугивают неверующих людей, так же как и говорение на иных языках (об этом я писал в предыдущем посте).
          Ивените а вы перед кем ходите? Перед людьми или перед Господом нашим Иисусом Христом?

Вы что думаете Бог не любит веселится?

Комментарий

• dim@stiy
            Участник

• 18 August 2007
            • 23

Да им наоборот скучно смотреть на угрюмые лица.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от dim@stiy
              Действительно глубина познания Бога у првославных более глубже. Только вот в чем эта глубина выражена?????????????????????
              Только в том что тянутся они ещо со времен Руси. Не верю что людей можно вот так насильно крестить в речке и он во мгновение ока станут христианами, в душе они так и останутся язычниками. Да там половина обрядов с языческих передерто. Плагиат. Они там бухают водку и считают это нормально.
              У меня лично на работе сотрудник к примеру разговор начинает со слов: бухал я значит с нашим попом местным...
              dim@stiy, Вы что сказать-то хотели?

Состояние транса, в которое впадают харизматы, тоже "с языческих передерто". Бухают не все православные, как и не все харизматы - трезвенники. Возможно, лучше не пить, но хорошее вино полезно. И не только для желудка, как Павел писал, но и для кровеносной системы.

И надо отличать грех от ереси. То, что вытворяют харизматы самое настоящее мракобесие, иначе как назвать такие явления, как "святой смех", "святое гавкание/мычание/кукарекание", ползание на карачках, падения? Хорошо, что многие это понимают и выходят из той системы.

Если у Вас есть знакомый психолог/психиатр покажите ему кассету с Вашего харизматического представления, а потом спросите, что он по этому поводу думает. И выложите, пжста, его справку здесь.

Сообщение от dim@stiy
              ???????

Сообщение от dim@stiy
              Да им наоборот скучно смотреть на угрюмые лица.
              Кому им???
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• dim@stiy
                Участник

• 18 August 2007
                • 23

Для кокого желудка???? Читать умееш??? Я ниписал бухали, то есть водку.
                Когда на пасху приходиш в православную церковь там 90% "верующих" в доску пьяные, перегар стоит на улице с сигаретами, может и курение полезно??? Диаволу воскуряют? Булочки (в форме одного органа не буду говорить какого думаю не сложно догадатся) с яйцами святят (да прояйца в Библии и нигде не сказано). Ну разве что когда вола ведеш на жертву нужно ему их отрезать. И 90% прихожан православной церкви библию окрывают раз в месяц (или реже).

А в харизматических Библия это слово живое и действенное. И такого не попускается.

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от dim@stiy
                  Проблема не в том, чтобы веселиться. Хотите веселиться - сходите на концерт юмориста. Проблема в том, что безудержный хохот, истерические вопли, подражание голосам животных и брыкание ногами, лежа на спине вы выдаете за дела Духа Божьего. Я этого в Библии не вижу, как и в церковном опыте.

Комментарий

• dim@stiy
                    Участник

• 18 August 2007
                    • 23

Я не говорил что нужно так веселится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• dim@stiy
                      Участник

• 18 August 2007
                      • 23

Сообщение от Smoker
                      Проблема не в том, чтобы веселиться. Хотите веселиться - сходите на концерт юмориста.
                      Еслы ты любиш пошлые шутки наших юмористов, то можешь идти...
                      Думаю Бог - это полнота наполняющая всё и во всём, и в Нём можно найти всё, что нужно для жизни.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от dim@stiy
                        Для кокого желудка???? Читать умееш??? Я ниписал бухали, то есть водку.
                        Ну выпили водку, закусили стручковым перцем, вот тебе и Перцовка - лекарственная настойка. Или запил водочку клюквенным морсом - тоже полезно, от давления. На утро - огуречный рассол или томатный сок - пусть желудок удивится (с)

Сообщение от dim@stiy
                        Когда на пасху приходиш в православную церковь там 90% "верующих" в доску пьяные, перегар стоит на улице с сигаретами, может и курение полезно??? Диаволу воскуряют?
                        В какой православной церкви Вы видели пьяных на Пасху?

Сообщение от dim@stiy
                        Булочки (в форме одного органа не буду говорить какого думаю не сложно догадатся) с яйцами святят (да прояйца в Библии и нигде не сказано). Ну разве что когда вола ведеш на жертву нужно ему их отрезать. И 90% прихожан православной церкви библию окрывают раз в месяц (или реже).
                        Куличи, яйца... а блины у Вас с женским органом не ассоциируются?

dim@stiy, для человека с чистыми помыслами - все чисто. Дети еще не заражены нечистыми мыслями, спросите, с чем у них ассоциируются эти продукты питания.

А нечистому, конечно, да, все нечисто, и любая палка и любая дырка будут "в форме одного органа".

Сообщение от dim@stiy
                        И 90% прихожан православной церкви библию окрывают раз в месяц (или реже).

А в харизматических Библия это слово живое и действенное. И такого не попускается.
                        9. Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
                        10. Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                        11. Фарисей став молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12. Пощусь два раза в неделю; даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                        13. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глазна небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                        14. Сказываю вам, что этот пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий возвышающий сам себя, унижен будет; а унижающий себя, возвысится. (Ев. от Луки 18:9-14)

Сообщение от dim@stiy
                        Знаете что, Вы эти свои харизматические сказки можете рассказывать людям не сведущим, не разбирающимся во всех этих протетстантских течениях и разветвлениях, но только не тем, кто с этим сталкивался лично. Баптисты и не пьют и не курят (будете отрицать?), но они больше, чем православные настроены против вас, харизматов, и обличают все ваши свистопляски. Именно из-за вас, харизматов, в России сложилось негативное отношение ко всем протетстантам.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Smoker
                          Проблема не в том, чтобы веселиться. Хотите веселиться - сходите на концерт юмориста.
                          Это так православные советуют или вы от себя?
                          Проблема в том, что безудержный хохот, истерические вопли, подражание голосам животных и брыкание ногами, лежа на спине вы выдаете за дела Духа Божьего. Я этого в Библии не вижу, как и в церковном опыте.
                          13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
                          14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                          15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
                          (2Цар.6:13-16)

Как видите ничего зазорного и отвратительного в действиях Царя Давида не было. Он радовался вместе со своим народом воздавая славу Богу. Правда нашлась одна душа (Мелхола) которая уничижила его в сердце своем. Как и вы харизматов. Мелхола же
                          20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
                          21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                          22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
                          23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
                          (2Цар.6:20-23)

Вы не боитесь участи Мелхиолы?
                          Я не харизмат и мне тоже както не посебе от их веселья. Но они так славят Бога!

А по поводу меканя и хрюканя, так надо знать где это происходит. Вы не были на сеансах исцеления Стефании? Это страх и ужас. Что только не вылазит из человеческой плоти! Так чем хуже христиане которым Бог дал дар исцеления и изгнания бесов?

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

Сообщение от Алмодад

Ну и мы не против кто как в своих религиях славят своих богов...
                            Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.(ВОПРОС- КАКОМУ?) На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.
                            (Исх.32:4-6)

Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших. Если вознесете Мне всесожжение и хлебное приношение, Я не приму их и не призрю на благодарственную жертву из тучных тельцов ваших. Удали от Меня шум песней твоих, ибо звуков гуслей твоих Я не буду слушать. Пусть, как вода, течет суд, и правда - как сильный поток! Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф - имя Ему! (Ам.5:21-27)

И не надо везде пихать пример с Давидом - он нес ковчег...
                            у Давида была святая радость - и я не против того - повторяюсь - его это выражение радости ничего не имеет общего с этим беснованием - бойтесь Бога.
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от dim@stiy
                              Еслы ты любиш пошлые шутки наших юмористов, то можешь идти...
                              Ну, Райкин не пошлил. Почитайте Ильфа и Петрова, посмейтесь.

Сообщение от dim@stiy
                              Думаю Бог - это полнота наполняющая всё и во всём, и в Нём можно найти всё, что нужно для жизни.

этим вы оправдываете бесчинства и непристойности, которые происходят в нек. церквах в нарушение заповеди данной через Павла:

"только все должно быть благопристойно и чинно"?

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Алмодад
                                Это так православные советуют или вы от себя?
                                Это от меня. Бесплатно.

Сообщение от Алмодад
                                13 И когда несшие ковчег Господень проходили по шести шагов, он приносил в жертву тельца и овна.
                                14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
                                15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
                                (2Цар.6:13-16)

Как видите ничего зазорного и отвратительного в действиях Царя Давида не было. Он радовался вместе со своим народом воздавая славу Богу. Правда нашлась одна душа (Мелхола) которая уничижила его в сердце своем. Как и вы харизматов. Мелхола же
                                20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
                                21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
                                22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
                                23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
                                (2Цар.6:20-23)

Вы не боитесь участи Мелхиолы?
                                А что, К.Хейгин с Коуплендом ковчег несли? Куда? самое главное - откуда?

Участи Мелхолы не боюсь, бо не женщина

Сообщение от Алмодад

А по поводу меканя и хрюканя, так надо знать где это происходит. Вы не были на сеансах исцеления Стефании? Это страх и ужас. Что только не вылазит из человеческой плоти! Так чем хуже христиане которым Бог дал дар исцеления и изгнания бесов?

Бог миловал, не был. Я видел по ТВ как африканские шаманы друг из друга кого то выгоняют. Если вы об этом, то я на такое не хожу.

А-а! Так вот в чем дело! Из Коупленда и Хейгина и еще пару сотен людей бесы лезли??? Ну так сразу надо было и говорить! А я то, наивный, полагал что на них дух радости сошел. Спасибо за объяснение

Комментарий

Обработка...