Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Привет всем!
    Я на самом деле понятия не имею, что или кто заставляет этих служителей себя так вести. Поэтому не хотел бы делать опрометчивых заявлений. Тем более, что через их проповеди многие пришли ко Христу. Мне на самом деле хотелось бы, чтобы эти люди оказались правы, а я нет. Однако, когда я сравниваю то, что они проповедуют с Библией (на что я, надеюсь, пока имею право), вынужден признать, что при использовании похожих слов, смысл сказанного отличается с точностью до наоборот. К сожалению, просто принять на веру нечто, что, пускай хотя бы на мой личный взгляд противоречит Библии, я не могу. Как не могу и молчать, видя подобные вещи. Поэтому в данном случае разделяю точку зрения Владимира о том, что виденное нами не есть результат божественного вмешательства, а даже напротив... Недавно видел по ТВ бьющуюся в истерике маленькую девочку во время служения в какой-то "церкви", которая заявляла, что это Д-х Св. заставлял ее так извиваться. Леденящее кровь зрелище.
    По поводу хулы на Духа: если мы боимся согрешить подобным образом, назвав проявления духа бесовскими, то почему не боимся приписывать действия бесов Духу. И то и другое было бы одинаковым оскорблением Бога, по-моему. Так что здесь нужно быть крайне осторожными в оценке происходящего. Однако не настолько, чтобы наша осторожность превратилась в панический страх и помешала нам двигаться вперед в поисках истины.
    Да поможет нам Господь!
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

vladimir

Почитайте нижеизложенный текст, и Вы поймете, что бывает хуже.

К числу наиболее распространенных явлений, сопровождающих обновление, относятся смех, плач, обмороки, дрожание, конвульсии, видения, пророчества, подергивания, бег (иногда это явление называют кругами Иисуса), падения (сраженные Духом люди), пошатывания (упивание Духом), а также гиканье, рычание, лай, мычание и другие животные звуки, зачастую сопровождаемые яркой жестикуляцией. Описание всего многообразия странных явлений, происходящих на таких собраниях, заняло бы отдельную книгу. Роберт Хоу, журналист Toronto Life Magazine, спросил женщину, по имени Колин, из торонтской церкви Виноградник: А какие проявления у Вас? Она ответила: Я дую. Колин была полтора метра ростом и сложением напоминала апельсин. Дуете? ? Когда Дух Божий приходит, я дую и дую и дую. Воздух просто вырывается из меня. Ги Шевро пишет: На собрании в Аэропорту [т.е. в церкви в аэропорту г. Торонто] появилось любопытное проявление и было замечено в других местах. Подверженные ему подпрыгивали на одном месте, иногда в течение долгого времени. Один человек, подверженный феномену конвульсий гордо написал на своей футболке: Я ДЕРГАЮСЬ ЗА ИИСУСА!
      Святое Ха-Ха

Не пробуйте воду пальцем! Не ждите! Прыгайте в эту текущую реку! Давайте последуем за Богом в этом величайшем и сильнейшем порыве, когда-либо виденном в истории церкви!.. Это звук Господней радости, звук СВЯТОГО СМЕХА! провозглашают Чарльз и Фрэнсис Хантер. Подчас Святой Смех действует необычным образом. Однажды, когда Фрэнсис по телефону молилась за человека, страдавшего сильной невралгией и мигренями, этот человек разразился смехом и был мгновенно исцелен. Хантеры также утверждают, что одна женщина, по имени Дарлин, во время схваток слушала кассеты Святого Смеха. Вместо того, чтобы сосредоточиться на своем дыхании, она разразилась Святым Смехом: Это произошло где-то посередине схваток, в момент передышки, и продолжалось до самого конца. Когда начались роды, пришел смех, но БОЛИ НЕ БЫЛО!. Не все рассказы о смехе в Духе столь красочны. И не надо, затаив дыхание, искать очевидцев, чтобы проверить достоверность таких историй.

В чем цель этого смеха? Большинство людей, которые его испытали, говорят, что смех это радостное, очищающее переживание, обычно приходящее, когда человек лежит на полу. Родни Ховард-Браун пишет: Бог использует смех на наших собраниях, чтобы благословить некоторых людей. Смех выглядит банальным по сравнению с визгом, конвульсиями или животными звуками.

Вован, этак скоро, простите будут п...., или ещё что немыслимое делать во славу сам знаешь кого!

Комментарий

• vladimir
        Апологет

• 15 February 2001
        • 773

Ответ участнику Толстый
        vladimir

Вован, этак скоро, простите будут п...., или ещё что немыслимое делать во славу сам знаешь кого!

Если это послание адресовано мне, то я полностью с вами согласен...что скоро будут делать по хлеще чем вы описали в вашей цитате....очень хотелось найти где вы взяли эту цитату... хорошее доказательство...

Я еще больше видел. и возможно читающим эту тему будет интересно.....
        на одном апологетическом видео, один изз харизмтических писателей, сказал что новая волна харизматии идет уже так далеко что даже уже очевидные богохульства принмиаются за прояввения Духа... и он привел несколько примеров...

женщины около алтаря изваиваются движениями п-го акта....
        и испытывают потом "духовный оргазм" это новый термин такой....
        я конечно был в шоке после просмотра кассеты....далее христиане которые вовремя ушли из Пенсеколы сообщают что там на балконах церкви жензины молитвиницы были в таком "духе" что их размещали в лежачем положении в позе рожающей женщины с направлением в зал ..... обьяснение - что бы было больще духовных младенцев родившихся на собрании.....
        Благодать и Истина да прибудут с вами,
        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• GUW
          Участник

• 15 December 2001
          • 132

Ответ участнику vladimir

В присутствии Божьем, никогда не просиходит что то не контролируемого или неосознано....все что человек делает в присутствии Божьем, просиходит в его сознании, например плачет он не просто так, а например от покаяния или от радости , но вначале человек осознает а потом у него происходит выражение этого осознания....например кто то умер - человек может заплакать - осознано
          например мой друг выздоровел - радуюсь - осознано
          увидел Христа - и плачу и радуюсь - осознано

Если бы вы и писали еще ОСОЗНАНО, было бы совсем хорошо, но пишете вы явно под влиянием нехорошего духа.

Комментарий

• GUW
            Участник

• 15 December 2001
            • 132

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и

Ответ участнику Андрей

Во-первых, Мелхола знала мотив своих слов лучше Давида, поскольку он не мог знать побудительных мотивов её слов лучше, чем она сама. Поэтому её слова об обнажении Давида - это действителньая мотивация её упрёка Давиду. А то, что Давид заявил, что я ещё буду танцевать, как бы говоря о том, что из слов Мелхолы следует, что из опасения вновь оказаться обнажённым не следует танцевать,то он просто передёрнул слова Мелхолы - она его сравнила с пустым человеком из-за того, что он обнажился во время танца, а он стал защищаться, как будто она выступает против танцев в принципе. Это типичная реакция человека, нежелающего принять обличение.
            Вот например, муж дал кому-то взаймы денег, а тот человек не вернул. Жена говорит: "Ну и зачем ты ему дал взаймы?", а муж отвечает: "А я всё равно буду давать взаймы, потому что это служение Богу." Разве можно в этой ситуации обвинить жену в том, что она против давания взаймы в принципе? Она укорила мужа только в том, что он в данной ситуации поступил неправильно, но из этих её слов не следует, что она принципиально против давания взаймы денег.

В общем, как я вас понял, Бог неправильно наказал Мелхолу, невиновна она. Ну ладно, пусть будет по вашему.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

В харизматических и пятидесятнических кругах есть мнение, что крещение Духом должно сопровождаться знамением говорения на языках или другими внешними проявлениями, как падения (ибо как узнать, что человек крещен Духом?). Где-то к этому вопросу подходят принципиально, где-то не очень. Основное доказательство, что в некоторых местах Священного Писания написано, что все говорили на языках, что подтверждало, что они приняли Духа. Сегодня по отношению к крещению Духом появились новые "признаки" - падения. В отношении языков, когда внимательно рассматриваешь этот вопрос, то можно прийти к выводу, что они были даны "народу этому" (еврейскому) по отношению к их неверию в то, что спасение имеют все языки. Это конечно спорный момент для некоторых, но то, что даже в апостольские времена, якобы признак крещения Духом начал переставать быть признаком, видно из вопросов Павла: все ли пророки? Нет. Все ли говорят языками? Нет. Иному давалось пророчество, иному языки, иному истолкование языков. Все эти внешние проявления, говорят о том, что с человеком происходит что-то сверхъестественное. Считать ли в наше время, падения или знамение языков как признак Божий? Вывод можно сделать после некоторого рассмотрения действий Божьих.

Проблема состоит в том, что некоторые любящие цитировать, что в последние времена Бог будет давать больше благодати и изливания Духа забывают процитировать и другой стих: (антихрист и его слуги) дадут такие знамения, что даже избранные прельстятся. Проблема сегодня у якобы крещенных состоит в том, что им убирают почву (твердое доказательство) из под ног другие направления христианства, которые сомнительно, что они со Христом (католики, православные) но и они говорят на языках и ПАДАЮТ!
              Павел говорит: МЫ ХОДИМ ВЕРОЮ А НЕ ВИДЕНИЕМ.. 2Кор.5:7. Вспомним Фому, который сказал: не увижу, не поверю. Вы стоите перед человеком и говорите ему: докажи, что ты крещен Духом. И конечно вы хотите, чтоб он заговорил на языках. Не получается у вас как у Фомы? Увидел и поверил. У нас есть истина в Библии и Бог, который говорит со своими детьми открывает, то, что тайное. И если у вас сомнения, что возле вас брат с Духом или лжец, то для этого есть путь веры: ОВЦЫ МОИ СЛУШАЮТСЯ ГОЛОСА МОЕГО, за чужим не пойдут. Вы говорите, что имеете Духа, но если Дух в вас, так зачем вам знамение, что Он в другом? Или мы те же неверующие иудеи, которые не могут признать, что спасение может иметь и другой человек, не обладающий тем, что я имею или не "падающий"?
              Языки суть знамение не для верующих! А падения тем более. Когда Иисус исцелял одержимых, то люди понимали, что те пришли в себя. А здесь люди из мира могут понимать обратное, что кто-то выходит из себя.
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Ответ участнику vladimir
                Ответ участнику Толстый
                vladimir

Если это послание адресовано мне, то я полностью с вами согласен...что скоро будут делать по хлеще чем вы описали в вашей цитате....очень хотелось найти где вы взяли эту цитату... хорошее доказательство...

на одном апологетическом видео, один изз харизмтических писателей, сказал что новая волна харизматии идет уже так далеко что даже уже очевидные богохульства принмиаются за прояввения Духа... и он привел несколько примеров...

я конечно был в шоке после просмотра кассеты....далее христиане которые вовремя ушли из Пенсеколы сообщают что там на балконах церкви жензины молитвиницы были в таком "духе" что их размещали в лежачем положении в позе рожающей женщины с направлением в зал ..... обьяснение - что бы было больще духовных младенцев родившихся на собрании.....

Да,Володя,это все жуткие вещи:харизматы от языков давным-давно ушли в астрал - хочется чего-то остренького,оригинального.Что языки,на языках все говорят,а хочется крутизны.Ведь крутизна - показатель духовности.
                Хотя,любая такая "роженица" может процитировать Павла:

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Чем не библейская база для таких маразмов?

Alex.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Ex nihilo
                  Ответ участнику vladimir
                  Ответ участнику Толстый
                  vladimir

Да,Володя,это все жуткие вещи:харизматы от языков давным-давно ушли в астрал - хочется чего-то остренького,оригинального.Что языки,на языках все говорят,а хочется крутизны.Ведь крутизна - показатель духовности.
                  Хотя,любая такая "роженица" может процитировать Павла:

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Чем не библейская база для таких маразмов?

Alex.

Ради Господа, можно и походить с ярлыком маразматика
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Ответ участнику vrost

Так вы что,тоже "рожаете"?Дуете?Скачете на одной ноге?
                    Веселые "дары" cейчас пошли:раньше языки были,исцеления,пророчества.Ну это ладно,это в Библии.
                    А танец "Эх,яблочко"?А прыгание во имя Бога?А хрюкание во имя Бога?Дух Святой изменил концепцию?Новые методы работы внутри Церкви?В ногу со временем?

Alex.

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Владимир Ростовцев:
                      Ради Господа, можно и походить с ярлыком маразматика

Ну в приведенном примере - не "походить" , а "полежать" или "поизвиваться"
                      Ну да все относительно. Мнения как бы и разделились. Особенно если наблюдаем все через "постинги с экрана монитора". А вот "лицом бы к лицу" (если при этом лица вообще просматриваются ...)то есть, присутствуя лично при таких "феноменах", думаю получили бы личное свидетельство- "какой дух заставляет".

Мир всем..

Комментарий

• Слава
                        Участник

• 06 February 2002
                        • 326

Шалом всем!

А вот "лицом бы к лицу" (если при этом лица вообще просматриваются ...)то есть, присутствуя лично при таких "феноменах", думаю получили бы личное свидетельство- "какой дух заставляет".
                        Да ни каких проблем найдите рядом собой любую мало мальскую "прогрессивную" харизматическую церковь там все увидете. Я например все это видел и духовные роды, и хрыканяью валяния по полу, и многое другое. И прекрасно знаю жизни таких людей в повседневной жизни. Ой как они позорят Имя, Которым называються. Поступая зачастую хуже неверных. Причем блуд и всякая нечестота стала нормой таких собраний. Так что я такими даже и не есть гнушаясь всякой одежды оскверненной плотью.
                        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Ничего небиблейского я здесь не вижу.
                          Давид раз.
                          Апостолов во время получения Духа приняли за пьяных - два.
                          Хромой в храме прыгал - три.
                          Павел был в экстазе - четыре.

Может быть это от Святого Духа, а может быть - душевное, не знаю, это узнается по плодам.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику GUW

В общем, как я вас понял, Бог неправильно наказал Мелхолу, невиновна она. Ну ладно, пусть будет по вашему.

Бог наказал Мелхолу за дерзость, а не за то, что она якобы была против танцев в принципе, как это пытаются представить апологеты танцев.

Ответ участнику igr77

Проблема состоит в том, что некоторые любящие цитировать, что в последние времена Бог будет давать больше благодати и изливания Духа забывают процитировать и другой стих: (антихрист и его слуги) дадут такие знамения, что даже избранные прельстятся.

Вот именно, что только некоторые забывают это цитировать, но не все.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
                              Ничего небиблейского я здесь не вижу.
                              Давид раз.
                              Апостолов во время получения Духа приняли за пьяных - два.
                              Хромой в храме прыгал - три.
                              Павел был в экстазе - четыре.

Может быть это от Святого Духа, а может быть - душевное, не знаю, это узнается по плодам.

Так то оно так,но Давид не хрюкал во славу Господа.
                              И не "рожал".

Alex.

Комментарий

• GUW
                                Участник

• 15 December 2001
                                • 132

Ответ участнику Андрей

Бог наказал Мелхолу за дерзость, а не за то, что она якобы была против танцев в принципе, как это пытаются представить апологеты танцев.

И в чем же ее дерзость проявилась?

Комментарий

Обработка...