Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Дмитрий Резник
    Ну понятно, Павел же был "фарисей, сын фарисея". Потому и не разобрался в ценности кукареканья.

Я вот тоже не разбираюсь в ценности кукареканья, а к чему это сдесь?
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Marija
      Участник

• 15 August 2002
      • 92

Ex nihilo
      Критиканы сильно удивились:а с каких это пор,плодами стало валяние по полу,кукарекание и истерия?Речь ведь идет об этом?Если нет,выражайтесь яснее.

Я вообще не считаю плодами
      валяние по полу,кукарекание и истерия

Плоды - это когда люди каются, ко Христу приходят, пить, колотся бросают, исцеляются и т.д.
      А разрешение проблем,благословения,падение уз,радость:то,что вы привели как весомый аргумент,все это есть и в общинах,где проявлений именно "харизматических" специфик,сторонятся.

Слава Богу, что есть. Так должны ли мы критиковать друг друга, осуждать за формы поклонения,если Бог действует и там и там?
      Блаженный Августин хорошо сказал: "В главном-единство, во второстепенном-свобода, и во всём-любовь"
      Здорово бы было, если бы побольше верующих ему вняли.
      И я уверен,что тысячи верующих это подтвердят:любовь Всевышнего к человеку не зависит от того,говорит он или нет,на "иных языках".

А я что, сказала, что любовь Бога к человеку зависит от говорения на языках?
      Бог любит всех. И самых матёрых грешников. Но к осуждающим и критикующим братьев нет Его благоволения. Благоволение и любовь - вещи разные.
      Да,вы наверняка ворвались в тему поверхностно,не прочитав моего отношения к языкам,так я не против них,

Помилуйте, а по моему вы не совсем внимательно читали то, о чём я писала

Комментарий

• Oleg Z
        Участник

• 20 August 2001
        • 288

Marija
        vladimir Я продолжаю ждать вашего ответа : Сколько людей лично вы привели ко Христу? Сколько исцелилось через ваше служение? Сколько семей восстановлено? Как многие освобождены от наркотической и иных пагубных зависимостей? Как часто вы сами проповедуете Евангелие Христово погибающим?
        Или ваше "служение" - это лишь ваш хулительный сайт?
        Если так, я позволю себе причислить вас к "несостоявшимся" мужчинам. Знаете, такие бывают не только в половой сфере. В духовной тоже полно людей, простите за резкость, "импотентов", которые сами ничего не могут кроме того, что поносить служащих Богу женщин и тех, у кого есть реальные плоды в виде спасённых душ и восстановленных жизней.

Мария, ваша дерзость говорит против вас. Вы вторгаетесь в то, чего не знаете. Эффективность служения каждого члена в Теле Христовом не определите тем, кто больше привел людей в церковь, у кого палатка вместительней, у кого пастырь богаче. Для вас какая нибудь бабушка - молитвенница, которую вы может никогда и не заметите в силу того, что она особо в церкви не умничает (но которая днями и ночами предстоит перед Богом) - тоже "духовный импотент"? Ай - яй - яй...
        Просто представьте на месте хохочущего Ховарда- Брауна, шипящего и заваливающегося Хейгена, скачущего Коупленда и прч. апостолов Петра и Павла, а лучше Иакова - брата Господня ( которого люди называли Иаков - праведник; которого никто не видел смеявшимся. Но отмечали его распухшие и замозоленные как у верблюда колени от того, что он много времени проводил в молитве. Которого даже иудаисты уважали за его благочестие).
        Если для вас такие ассоциации не проблема, то мне вас искренне жаль.
        И не вынуждайте Владимира хвалиться. Его похвалой пусть будут другие. Я вступлюсь за него, потому что давно его знаю и вижу в нем искреннее сердце, горящее для Господа. Я засвидетельствую, что и людей для Христа он приводил и многим страждущим помогал от чистого сердца как морально так и материально (что сейчас не часто встретишь).
        А если вы называете "хулительным" сайт, на котором нет НИ СЛОВА КЛЕВЕТЫ, то заклеймите также и все библейские книги, где обличается грех и заблуждения.
        .

Комментарий

• Marija
          Участник

• 15 August 2002
          • 92

Oleg Z
          Мария, ваша дерзость говорит против вас.

Где дерзость? Или вы ещё один женоненавистник?
          Эффективность служения каждого члена в Теле Христовом не определите тем, кто больше привел людей в церковь, у кого палатка вместительней, у кого пастырь богаче.

Полностью с вами согласна
          Для вас какая нибудь бабушка - молитвенница, которую вы может никогда и не заметите в силу того, что она особо в церкви не умничает (но которая днями и ночами предстоит перед Богом) - тоже "духовный импотент"? Ай - яй - яй...

Во первых, почему не замечу и как вы можете судить обо мне меня не зная? В моём служении как раз таки присутствуют бабушки молитвенницы, которые в церкви молчат, но они велики в Духе. И я их очень уважаю.
          Просто представьте на месте хохочущего Ховарда- Брауна, шипящего и заваливающегося Хейгена, скачущего Коупленда и прч. апостолов Петра и Павла, а лучше Иакова - брата Господня ( которого люди называли Иаков - праведник; которого никто не видел смеявшимся. Но отмечали его распухшие и замозоленные как у верблюда колени от того, что он много времени проводил в молитве. Которого даже иудаисты уважали за его благочестие).
          Если для вас такие ассоциации не проблема, то мне вас искренне жаль.

Жалеть меня не надо. Как-то не нуждаюсь в жалости не в вашей, ни в чьей другой. А вот рассуждать о том, что было почти 2000 лет назад не рискну. Какой был темперамент и поклонение тех людей? В принципе, какая разница? Главное, что они любили Господа.
          И не вынуждайте Владимира хвалиться.

Я не вынуждаю Владимира хвалиться, а просто интересуюсь.
          Я вступлюсь за него, потому что давно его знаю и вижу в нем искреннее сердце, горящее для Господа. Я засвидетельствую, что и людей для Христа он приводил и многим страждущим помогал от чистого сердца как морально так и материально (что сейчас не часто встретишь).

Я не просила вступаться за Владимира и свидетельствовать вас, а спрашиваю его лично. Если же он не считает для себя достойным ответить мне (может женщинам не только в церкви молчать надо, но и на форуме только читать), то весьма это как-то оскорбительно.
          А если вы называете "хулительным" сайт, на котором нет НИ СЛОВА КЛЕВЕТЫ, то заклеймите также и все библейские книги, где обличается грех и заблуждения.

Знаете, как то без вашего участия составлю своё мнение и о чужих сайтах, и о книгах, какие из них обличают заблуждения, а какие просто являются поношением на верующих иных конфессий.
          "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
          ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных"
          (Рим.16:17,18)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Конан:
            Это вопрос к тем, кто снимал

При чём здесь те кто снимали? Это я думаю должны знать все харизматы и их тута не мало. Вот пожалуйста объясните не понятливому Одессе что это он там делал? И не он один, вижу там и другие его поддерживали.

Знаю о не менее ужасных фактах в баптистских и пятидесятнических церквях.

Да уж не надо. Лучше дайте отчёт за вашу церковь чем сейчас начнётся здесь меконфессиональная война.

Eliyahu Ryvkin
            Человек на етом видео тоже пляшет, а не хрюкает.

Это вы танцем называете? Ну извините, я думаю Дух Святой способен на много лучшее чем это уродство что мы видели.

Не танец это дорогие друзья, а безобразие.

Мария:
            Я мама нескольких замечательных киндеров, и когда я откуда-нибудь прихожу, они все бросаются на меня, чуть ли не сбивают с ног и говорят в один голос. Потому что они рады моему присутствию.
            Христиане - дети Божьи. Когда мы встречаемся с нашим Отцом, мы что, должны стоять, как "аршин проглотивши"? Как-то не по детски получается.

Ну извините, мы по моему взрослые люди. И во всяком случаи исходя из написанного в Библии каждый раз когда кто то встречался с Богом или с ангелом то падали как мёртвые к земле. А не начинали безобразие вытворять...

Это разве что свиньи безобразно как сумасшедшие кинулись в море...

Мы должны сдерживать свои чувства?

Чувства это наш худший враг. Мудрый человек господствует над своими чувствами, а над глупцом его чувства над ним же господствуют. Делайте выводы.

Об этой ли благопристойности писал Павел, или всё-таки он имел ввиду, что не надо нарушать хода богослужения "не в тему".

Не в тему вдруг начать безобразие вытворять. Это только в психушки разве что безобразие вписывается в понятия «благопристойности».

Господа критики, прежде чем бросить в кого-то камень, нехудо бы порассуждать о своих плодах...

Никто в них камни не кидает и о плодах их вообще не идёт речь. Идёт речь о том что на видео происходило. А то что они там проповедуют Христа распятого то с этим никто и не спорит. Так что тему о плодах замнём.

Слава Богу, что есть. Так должны ли мы критиковать друг друга, осуждать за формы поклонения,если Бог действует и там и там?

Поймите что есть формы служения, а есть формы безобразия. Любой здравый человек сможет различить.

Комментарий

• Marija
              Участник

• 15 August 2002
              • 92

Odessa
              Это вы танцем называете? Ну извините, я думаю Дух Святой способен на много лучшее чем это уродство что мы видели.

Не танец это дорогие друзья, а безобразие.

Хромой был исцелён Духом Святым и был под Его влиянием: "и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога" (Деян.3:8)
              Это в глазах Бога, безобразие?
              А если он мог так прыгать, после прикосновения Святого Духа, почему Коупленд не может, если Бог его касается?
              Ну извините, мы по моему взрослые люди. И во всяком случаи исходя из написанного в Библии каждый раз когда кто то встречался с Богом или с ангелом то падали как мёртвые к земле. А не начинали безобразие вытворять...

Это разве что свиньи безобразно как сумасшедшие кинулись в море...

В Библии также написано: "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"(Матф.18:3)
              Чувства это наш худший враг. Мудрый человек господствует над своими чувствами, а над глупцом его чувства над ним же господствуют. Делайте выводы.

Господство "ветхих", плотских чувств (например, ведущих ко взгляду с вожделением), это грех. Но когда Святой Дух, чувства к Богу переполняют нас, то почему это враг? Больной в Деяниях, 3 глава, огорчил Бога? Или Давид, когда танцевал перед ковчегом? Или толпа, восклицавшая: "Осанна Сыну Давидову!"? Или толпа, по вашему, должна была молчать и как " аршин проглотивши" стоять, когда мимо проезжал ИИСУС ?
              "Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
              и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?"
              (Матф.21:15,16)
              ДА!!!

Комментарий

• Marija
                Участник

• 15 August 2002
                • 92

Odessa
                Поймите что есть формы служения, а есть формы безобразия. Любой здравый человек сможет различить.
                "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
                Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну (Рим.14:4-13)

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Привет Всем,

>>Какой дух заставляет людей так себя вести<<

Никакой ....
                  Причём тут духи, когда Люди вот так (а не иначе) показывают Радость??? Одны пригают, другие улыбаются, Владимир небось плачет .... у всех по разному ...

Ех ... Влади-Мир тебе везьде какието духи мерешятся .... и только у тех с кем ты лично не согласен.

Мы святые, а они сатанисты, иш ты прыгають!!!

Вот показать вам Трибуны финала чемпионата мира, когда забит Гол на 4 секунды и потом спросить: "А какой Дух деиствует на них?" Несведуюшие в футболе Люди ответили бы что ето дурдом .... а для сведуших ето норма. А как иначе??

Мы откуда знаем что там Открыл Господь? Для радости ето нормально, а для запудреного "религиознымы духами" человека ето ужас ... Он же благочестивы Христянин: пришёл в Церковь ровно 12:00 ушёл ровно в 14:00, не забыл пожать руку Пастору, которы 5 дня готовил проповедь о том, как надо одеватся благочестивому Христянину .... и.т.п глупости ....

А когда Христос во время исцеления плевал на глаза Евреев (иногда) ето было ДИКО или нет??

Иисус Господь!

Паата
                  "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                  "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Мария:
                    Какой был темперамент и поклонение тех людей? В принципе, какая разница? Главное, что они любили Господа.

А скажите мне какая была разница принести Богу больного животного в жертву? Какая разница была во что священнику одеваться? Какая разница Богу из чего строить храм и какие его должны быть размеры? Главное ведь чтобы они любили Бога! Хоть могут и пообезъяничать, но Богу всё равно...мда...

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились

Вот так, остается лишь заглянуть в Библию и посмотреть чему учил Христос и апостолы. ...явно не безобразию.

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Привет,

1. "Иисус, отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его" (Лука 7:33)
                      2. "Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?" (Лука 8:23)

отведя его в сторону от народа
                      вывел его вон из селения

Почему???

Потому что тогдашные "Владимиры" стали бы клеветничать и хулить деиствия Святого Духа. Только из за того что не понялы бы почему ето плевает на Людей ....

Создали бы "саит" типа: "Сумашедшы Раби из Назарета издевается над Евреями" и далы бы ссилку 4 секунды (мпег) как Иисус плевает Людям в лицо ....

вот и вся проблема ....

Ех, Мария не поймут тебя ети парни .....

Паата

П.с Перестаньте хулить то, в чём не разбираетесь ...
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Дались вам эти плевки. Ну принято тогда было так лечить.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Marija
                          Участник

• 15 August 2002
                          • 92

paata
                          Шалом тебе, paata Аминь.
                          А скажите мне какая была разница принести Богу больного животного в жертву? Какая разница была во что священнику одеваться? Какая разница Богу из чего строить храм и какие его должны быть размеры? Главное ведь чтобы они любили Бога! Хоть могут и пообезъяничать, но Богу всё равно...мда...

Это ещё вопрос, кто приносит больное животное. И кто неестественно себя ведёт.
                          Цитата:
                          "Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились

Вот так, остается лишь заглянуть в Библию и посмотреть чему учил Христос и апостолы. ...явно не безобразию.

Да. Они говорили о любви между братьями.
                          paata
                          Ех, Мария не поймут тебя ети парни .....

Боюсь, что ты прав. У некоторых мозги безнадёжно "повёрнуты" против харизматов...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Мария:
                            Хромой был исцелён Духом Святым и был под Его влиянием: "и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога" (Деян.3:8)
                            Это в глазах Бога, безобразие?

От чего тот мужик исцелился там на видео? Или он вдруг не с того не с сего начал дурачиться?

А про хромого то ещё бы, радости до ушей. Но поверьте после этого радость прошла и он пошёл себе своей дорогой и по пути не с того не с сего не начал прыгать. Хотя то что было на видео это вообще не прыганье и не радость...

А если он мог так прыгать, после прикосновения Святого Духа, почему Коупленд не может, если Бог его касается?

Вам надо ещё доказать что это Дух Святой его коснулся а не о на сам или какой то иной дух.

В Библии также написано: "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"(Матф.18:3)

О чём же это говорит? О том что мы должны мыслить и вести себя по детски или же просто верить без сомнения как дети верят?

Или Царство Небесное даётся по критерию детства, то есть глупостей которые дети творят?

Нет Царство Небесное даётся по критерии веры.

Господство "ветхих", плотских чувств (например, ведущих ко взгляду с вожделением), это грех. Но когда Святой Дух, чувства к Богу переполняют нас, то почему это враг?

Не об этом я говорю. Говорю что то что делали на видео не было из за прекрасных, переполняющих чувств к Богу. Иначе не только харизматы должны такое делать, но все христиане не важной какой конфессии, так как чувства переполняют всех.

И я не пойму ещё одну вещь. То вы мне говорите что его Дух Святой коснулся, то вы мне говорите что это чувства у него не сдерживаются...

Больной в Деяниях, 3 глава, огорчил Бога? Или Давид, когда танцевал перед ковчегом? Или толпа, восклицавшая: "Осанна Сыну Давидову!"? Или толпа, по вашему, должна была молчать и как " аршин проглотивши" стоять, когда мимо проезжал ИИСУС ?

Ну так вот, когда исцелитесь то тоже прыгайте от радости что вас ноги ваши слушаются. Когда будут нести ковчег завета то можете плясать а не безобразничать. И когда Христос придёт то тоже кричите «осанна»! Я вам не запрещаю. Только не хочу чтобы безобразие творилось.

Бог всё таки любит порядок а не безобразие.

Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?"

И в чём хвала состоит в безобразии? Пускай лучше кричат «осанна». Ничего против не имею.

И по поводу Рим14...

Это вам не даёт право вести себя безобразно. И это также не дало право делать из Божьего дома базар, также само не даёт право делать из Божьего дома безобразие.

Паата:
                            Несведуюшие в футболе Люди ответили бы что ето дурдом .... а для сведуших ето норма. А как иначе??

Для всякого футболиста забить гол это великая радость. Тогда почему не все верующие вот так радуются как там на видео? Или они не «футболисты»? Или не забивают «голов»? О ответ просто потому что не радость это... А цирк и зрелище.

А когда Христос во время исцеления плевал на глаза Евреев (иногда) ето было ДИКО или нет??

Если бы Христос начал плевать от радости на лево и на право то можно было поговорить серьёзно. А пока только я вижу натянутые на ноги уши чтобы потом можно было побольше лапши развешать.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Marija:
                              Это ещё вопрос, кто приносит больное животное. И кто неестественно себя ведёт.

Не важно кто приносит больное животное, этого делать нельзя. И не важно кто себя ведет безобразно. Также заметьте что я не называю танцы безобразием.

Да. Они говорили о любви между братьями.

Ну так вот, вопреки любви никто ничего не говорит. А вопреки тому что никто из Библии не учил мы и говорим. Имеем на это право сказать что нибудь против, так как не я дал такое определение ересь.

Комментарий

• Marija
                                Участник

• 15 August 2002
                                • 92

Odessa
                                Вам надо ещё доказать что это Дух Святой его коснулся а не о на сам или какой то иной дух.

Ну почему везде видятся духи? Paata же ответил:
                                >>Какой дух заставляет людей так себя вести<<

Никакой ....
                                Причём тут духи, когда Люди вот так (а не иначе) показывают Радость??? Одны пригают, другие улыбаются, Владимир небось плачет .... у всех по разному ...

Ех ... Влади-Мир тебе везьде какието духи мерешятся .... и только у тех с кем ты лично не согласен.

И я не пойму ещё одну вещь. То вы мне говорите что его Дух Святой коснулся, то вы мне говорите что это чувства у него не сдерживаются...

Да вы поймите, что когда человек переживает присутствие Духа Божьего, его, человеческие чувства у него не сдерживаются. Я не считаю прыжки водительством Духа Святого. Но люди часто прыгают и радуются, когда Его любовь переживают.

Говорю что то что делали на видео не было из за прекрасных, переполняющих чувств к Богу. Иначе не только харизматы должны такое делать, но все христиане не важной какой конфессии, так как чувства переполняют всех.

Odessa , здесь я с вами сильно не соглашусь. Не все будут так прыгать. И чувства у всех выражаются по-разному. Кто-то из-за традиций их конфессии, кто-то из-за темперамента, личных внутренних устоев.
                                Знаете, я хотя и харизматка, но по сравнению с Коуплендом оооооочень умеренная. Не скачу, не пляшу.... А я веду прославление.... Более "живые" сёстры в нашей миссии переодически надо мной шутят, что мне к баптистам надо... Я думаю, что не стоит всех харизматов тоже под одну гребёнку стричь. Мы разные.
                                Однако, хоть у нас и не так, Коупленда я не буду осуждать. Учит он во многом здраво, плоды служения на лицо, а коль танцует и скачет, так пусть скачет себе пред Господом.

И в чём хвала состоит в безобразии? Пускай лучше кричат «осанна». Ничего против не имею.
                                Ну, если с вашей точки зрения это безобразие, то с чего Вы взяли, что это так же в очах Божьих?
                                Цитата:

О чём же это говорит? О том что мы должны мыслить и вести себя по детски или же просто верить без сомнения как дети верят?

Или Царство Небесное даётся по критерию детства, то есть глупостей которые дети творят?

Нет Царство Небесное даётся по критерии веры.

Да, по критерию веры. А вера даёт человеку свободно выражать свои чувства к Создателю, к любящему Творцу. Я не говорю, что мы должны быть глупыми по жизни, и Павел против этого, "не будьте младенцами умом". Но выражая свои чувства к Богу, мы естественны, как дети. И я могу плакать, смеяться, скакать, если торжествую, перед своим Небесным Отцом.
                                Мног могла бы ещё написать, да спать пора...
                                Шалом, Odessa

Комментарий

Обработка...