Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Лично мне смотреть этот ролик было очень печально.

Могу сказать, что иногда, довольно редко, Дух Святой действительно может проявлять себя очень удивительным и неестественным образом. Я вполне допускаю, что иногда от присутствия Божьего человек может сильно плакать, умиляться, или наоборот радоваться или засмеяться. Повторю, что я это допускаю, ведь Дух дыщит где хочет и делает, что ему угодно. Вспомним Анну, рыдающую в храме, которую журил Илий, непонимающий, что Бог производит работу в сердце этой женщины, вспомним Давида, скачущего со всей силы, или исцелённого хромого в храме. Иногда люди под воздействием Духа Святого, совершают действия, которые удивляют окружающих. Но вот эти действия чаще бывают как исключения, нежели как правило.
    Мне кажется, что причиной таких действий, которые мы видели на ролике может быть следующее: человек пережил некоторое реальное благословение от Бога, и потом он стремится, желает получать нечто подобное всегда, и незаметно для себя он уже ищет не Бога и не реального общения с Ним, а именно вот таких "проявлений".

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику vladimir
      Кенет Хегин , Коупленд и церковь "Слово Веры"
      видео файл - 650 кб

Какое ваше мнение?

Ну и при чём здесь дух? С чего Вы взяли, что этот танец был каким-то сверхъестественным действием? Ну подёргался мужик, почему сразу думать о том, что это проявление чего-то сверхъестественного?

Ответ участнику GUW

Я думаю, что у него дух Давида, а у вас дух Мелхолы.

Мелхола не была против танцев в принципе. Я уже писал об этом на этом форуме, так что процитирую свой ответ по теме танцев со страницы http://www.evangelie.ru/forum/t2821-6.html

Это Вы перечитайте повнимательней 2 Цар. 6 и увидьте, что Мелхола поставила в вину Давиду не то, что он танцевал, а то что он разделся, и из-за этого она сравнила его с пустым человеком:
      "Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу, [и приветствовала его] и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!" (2 Цар. 6:20)
      Так что не надо видеть в Писании того, чего там нет.

и со траницы http://www.evangelie.ru/forum/t2821-7.html:

Теперь вернёмся к тому, из-за чего Вы привели эти рассуждения - к тому, что Вы утверждали, что Мелхола осудила Давида за танец. Я на это ответил, что она его осудила не за танец, а за то, что он обнажился. Вы сказали: "Давид не сам обнажался, его одежда поднималась когда он танцевал." Однако Мелхола, которая, в отличие от Вас, сама видела танец, сказала так: "как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!" Я верю ей больше, чем Вам, уж не обижайтесь. И Бог закрыл её чрево за наглость, а не за то, что она якобы вякнула против танцев. Ведь подумайте сами - как еврейка того времени могла выступать против танцев как таковых?? Это же абсурдное предположение, и Вы начинаете его зачем-то отстаивать. Мелхола ничего не имела против танцев, и не могла иметь в принципе. Поэтому Ваше сравнение моей богословской позиции в отношении танцев с позицией Мелхолы, которая против танцев не выступала, просто неуместно и абсурдно.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лео
        Участник

• 12 June 2002
        • 166

Можно только добавить(возможно нужно) , что -

1. Мелхола, [ЦВЕТОМ=darkblue]= которая против танцев не выступала, просто неуместно и абсурдно=[/ЦВЕТОМ]

- когда танцы с улицы ( и некоторое другое) перешло в храмы - места поклонения Богу, даже у некоторых мессианских евреев. Чего не было в В.З. - т.е танцев в храме.

2.Следующий шаг у Коупленда ( для поиска = [ЦВЕТОМ=darkblue]чего-то сверхъестественного [/ЦВЕТОМ] = ) будут танцы с ядовитыми змеями, для большего влияния на слушающих (правда охлаждёнными ... - см. сообщение "Языки? А почему не что-то нибудь другое ")

[ЦВЕТОМ=orangered]Если знаешь истину - распознаешь обман и дух последнего времени.[/ЦВЕТОМ]
        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Олег Чернышёв
          Участник

• 10 March 2002
          • 56

Игорь, а Вы задайтесь вопросом, почему на этом "собрании" одни взахлёб танцуют, а другие - нет. Разве у них какое-то разделение?

Ваш,
          Олег
          Храним веру, однажды переданную святым (http://reformed.ru)

Комментарий

• GUW
            Участник

• 15 December 2001
            • 132

Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику Андрей

Ответ участнику GUW

[i]Теперь вернёмся к тому, из-за чего Вы привели эти рассуждения - к тому, что Вы утверждали, что Мелхола осудила Давида за танец. Я на это ответил, что она его осудила не за танец, а за то, что он обнажился. Вы сказали: "Давид не сам обнажался, его одежда поднималась когда он танцевал."

Здесь какая-то ошибка, это вроде как ответ мне, но я такого нигде не говорил.

Комментарий

• GUW
              Участник

• 15 December 2001
              • 132

Ответ участнику vladimir
              мир друзья! я вижу многие даже из почитателей коупленда согласны что поведение ну уж по крайней мере странное......

С миром принимаем, с Большим миром!!

Дело в том, что сам я этого Коупленда никогда не видел и не слышал, но раз vladimir против него, то значит этот Коупленд ХОРОШИЙ человек. Такая вот арифметика.

Комментарий

• JML
                Участник

• 09 July 2002
                • 351

Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику vladimir
                Какое ваше мнение?

Посмотрел ролик и на вопрос "Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд"
                отвечаю:

Я не знаю, какой дух заставляет людей так себя вести.

Ответ есть в Библии:

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Поскольку из ролика это не ясно надо обратиться к тому проповеднику Хегин и Коупленд, чтобы он исповедал Господа своего.

Все остальное домыслы.

Я знаю многие конфессии не танцуют - считают зазорным танцевать.

Вдруг тут вспомнил, что Давид танцевал очень свободно и несдержанно, а Мелхола не любила так танцевать, она все больше в тишине любила наблюдать из окна за другими и составлять досье - кто как танцует. И все это закончилось печально... для Мелхолы.

JML

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Re: Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику GUW

Здесь какая-то ошибка, это вроде как ответ мне, но я такого нигде не говорил.

Я просто цитировал свои слова по поводу реакции Мелхолы на танец Давида, из которых следует, что Мелхола не была приницпиальной противницей танцев, как иногда хотят представить апологеты танцев.

Ответ участнику JML

Вдруг тут вспомнил, что Давид танцевал очень свободно и несдержанно, а Мелхола не любила так танцевать, она все больше в тишине любила наблюдать из окна за другими и составлять досье - кто как танцует. И все это закончилось печально... для Мелхолы.

Плохая память в сочетании с хорошей фантазией привели к печальному результату - неверной интерпретации поступка Мелхолы. В Писании ничего не написано про то, что Мелхола "не любила так танцевать, она все больше в тишине любила наблюдать из окна за другими и составлять досье - кто как танцует". Она была поражена Богом за дерзость при общении со своим мужем, а не за принципиальную позицию против танцев. И выступала-то она не против танцев как таковых, а укорила мужа в том, что тот разделся (обнажился) во время танца.

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Re: Re: Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику Андрей
                    Я просто цитировал свои слова по поводу реакции Мелхолы на танец Давида, из которых следует, что Мелхола не была приницпиальной противницей танцев, как иногда хотят представить апологеты танцев.

Андрей, а как это прокомментировать:
                    "Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем" (2Царств, 6:16).
                    Не скажано, что она уничижила Давида за обнажение перед рабами. Мелхола увидела Давида именно скачущим и пляшущим. И за это уничижила его в сердце своем. За танцы. А что уж она ему потом при встрече наговорила, не суть важно. Может быть, она просто хотела Давида еще сильнее уязвить словами про обнажение перед рабами? Вот если б было написано, что она увидела Давида скачущим, пляшущим и обнажающимся перед людьми и уничижила его в сердце, тогда дело другое.

Если уж мы читаем, как написано , то давайте будем придерживаться этого всегда

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Мир вам!

Не скажано, что она уничижила Давида за обнажение перед рабами. Мелхола увидела Давида именно скачущим и пляшущим. И за это уничижила его в сердце своем.
                      Насчет обнажился:

Кларк считает что Давид действительно о?бнажил часть тела,
                      Веслей, Гилл, Treasury of Scriptual Knowledge
                      что ето толко связано с тем что Давид снял царскую одежду и поменял ее на одежду левита.
                      А одежда левита должна покрывать все тело. Однозначных коментарий етого места я не нашел.
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Re: Re: Re: Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику Alkul

Андрей, а как это прокомментировать:
                        [...](2Царств, 6:16).
                        Не скажано, что она уничижила Давида за обнажение перед рабами. Мелхола увидела Давида именно скачущим и пляшущим. И за это уничижила его в сердце своем. За танцы. А что уж она ему потом при встрече наговорила, не суть важно. Может быть, она просто хотела Давида еще сильнее уязвить словами про обнажение перед рабами? Вот если б было написано, что она увидела Давида скачущим, пляшущим и обнажающимся перед людьми и уничижила его в сердце, тогда дело другое.

Если уж мы читаем, как написано , то давайте будем придерживаться этого всегда

Как раз дальнейшая её речь объясняет почему он уничижила Давида в своём сердце - она сама стала упрекать его в том, что он обнажился. А из 2 Цар. 6:16 отнюдь не следует, что она уничижила его из-за танцев. Там этого просто нет. Там только констатируется тот факт, что она его уничижила, и не объясняется почему. А причину этого уничижения объяснила сама Мелхола - причина была в том, что Давид обнажился.

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

И стоит также отметит что Мелхола сравнила Давида с пустым человеком (рака). А Христос сказал кто скажет на брата рака (пустой человек) подвержен гиене огненой. Давид же славил в ето время Бога.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• GUW
                            Участник

• 15 December 2001
                            • 132

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Ответ участнику Андрей
                            А причину этого уничижения объяснила сама Мелхола - причина была в том, что Давид обнажился.

А вот Давид утверждает, что все дело было в пляске.

21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом [плясать буду. И благословен Господь], Который предпочел меня отцу твоему и
                            всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду (2 Царств 6)

И мы больше верим Давиду, чем Мелхоле.

Комментарий

• vladimir
                              Апологет

• 15 February 2001
                              • 773

Мы вообще не о пляске , начали речь в данной теме... ит как то мы ушли от главной темы...

ведь проявления которые мы видим на видео - это истерия, тоесть люди делают это под действием чего то......они особено начинают извиваться и орать после того как Хегин махает на них руками для большего "благословения" ...

Кому интересно, я могу прислать по почте на диске более качественное видео...

Давид плясал перед ковчегом,он это делал осознано.... он себя контролировал и не истерично орал и бегал без смысла..
                              Он шел перед ковчегом , и танцевал.......
                              Еще важно отметить, что это был уникальный момент, в истории Израиля,И давид знал это......мы не видим что бы он это делал еще раз..... еще одно доказательство в пользу того, что Давид так прыгал , по крайней мере редко....... это потому что для Мелхолы это было необычно......
                              Евреи танцевали осознано, а не в каком либо "духе". Они не ждали особого помазания духа .... Они просто танцевали ....(причем как? ) и это они делали не в храме и не даже в синагоне.....а на улице......
                              Благодать и Истина да прибудут с вами,
                              Владимир

глазная мазь

Комментарий

• GUW
                                Участник

• 15 December 2001
                                • 132

Ответ участнику vladimir
                                Евреи танцевали осознано, а не в каком либо "духе".

Конечно не в "духе", потому что они служили букве закона, а сейчас служение духа, так что все правильно.

Комментарий

Обработка...