Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Во-первых, она уничижила его в сердце своем - 2 Цар. 6:16.
    Во-вторых, она сравнила Давида с пустым человеком - 2 Цар. 6:20.

Кстати, а где сказано, что её Бог наказал? Там просто написано, что у неё не было детей. Может быть просто Давид перестал с ней заниматься сексом?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vladimir
      Апологет

• 15 February 2001
      • 773

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
      Ничего небиблейского я здесь не вижу.
      Давид раз.
      Апостолов во время получения Духа приняли за пьяных - два.
      Хромой в храме прыгал - три.
      Павел был в экстазе - четыре.

Может быть это от Святого Духа, а может быть - душевное, не знаю, это узнается по плодам.

Уважаемый Элияху.....

слово небиблейское и библейское, это очень субьективное понятие.....потому что если найдя в писании, место о многоженстве, я могу сейчас доказывать что многоженство это прекрасно.... Или взяв какие то строчки писание о наказании грешников , то прибить не нароком кого нибудь кирпичами будет тоже побиблейски......

слово библейское может давайте применим в смысле имеется ли подобный опыт и проявления - анологичный тому который мы видим в третьей волне харизматии, или только беря какие то отдельные стихи мы начинаем вкладвать в них иной смысл и оправдывать окультную практику ничего неимеющими с ней библейскими примерами...

ну например по вашим примерам:

1. давид........ танцевал, не под воздействием како либо сверхестественого действия, а в результате изьявления радости по поводу внесения ковчега......
      уникальный момент....никогда более не повторяющийся.....
      хотя коненчо же признаем что давид ходил в хороводах традиционых еврейских народно-религиозных празднеств.

разница.... - прагыющиеся , истерично орущие, валяющиеся, рожающие люди на собраниях харизматов (о которых мы говорим) делают это не сознательно посылая мысль для таких действий......а делают это в состоянии некоего воздействия на них - возложение рук хегиным, болгих песен с повторяющимися припевами, молитв....и вначеле не собираяст этого делать они начинают это желать отключив разум, тоесть как бы находясь в особом подсознательном состоянии...
      часто когда спрашиваешь таких людей что они делают или зачем - они отвечают это не я это "дух" (имея ввиду Святого Духа)
      Давид же знал что он делал и делал это имено он - славил и благодарил Бога....
      не правда ли огромная разница?

2. Апостолы.... вы примели пример пятидесятницы...... но что же там собственно произошло.....были ли они пьяны или вели себя как пьяные???

Далеко нет! Если вы еще раз прочтете это место то увидите, что удивительного было там - говорение на иностранных языках, да так что каждый пришедший на поклонения слышал их говоряшим своим языком...Не чудесно ли ? не Знамение ли ?

Так вот, некоторые люди стоявшие там - написано - надсмехались...... тоест они не констатировали факт, а пытались извратить что происходит на самом деле...... и надсмехались........

другие же изумлялись .. но чем ?

"И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? "
      а изумлялись они тем что "слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? "

Тоесть ни чем другим , например их поведением, или каким либо другим проявлением они не удивились....а удивились имено чудом...

чем же мы удивляемся на таких собраниях с родами и криками и судорагами? Я сам был во всем этом...и удивялешься ты тем, что как люди могут такое вытворять? корчится, орать, дергаться.... и думаешь наверно какая то сила - наверно духа Святой это делает....... (тоесть так как тебя научили так и думаешь) вот бы и мне так пережить.....и тоже подходишь к проповеднику и просишь помолитесь за меня и ожидаешь что вот с тобой что то произойдет....

Разница огромная не правда ли?

Также хочу заметить, что в других местах гле говорится о сошетсвии духа со знамении иными языками ни где также нет никаких упоминаний о каких либо иных проявлениях или беспорядочных явлений...

3. хромой скакал...... опять же тот же пример что и давид.....он скакал потому что радовался его радость была осознаной- после исцеления и когда он понял что исцелился ...
      никаких внешних молитв для особого помазания и наставлений в пражках он не получал..... - обыкновенный СЧАСТЛИВЫЙ человек ........ после огромного подарка......
      большая разница между тем что мы видим в харизмтических кругах - никакого подсонательного неконтролируемого умом действия...

4. Павел в экстазе.....

хотел юы заметить что экстаз у Бога и экстаз окультный отличается и сильно....

в экстазисе от вдохновения Духа, Апостолы получали ИНФОРМАЦИЮ - откровение, они не дергались, не вирищали , не рожали....они благоговейно молились и Бог по своей Воле посылал им Духа Пророческого, и они Видели или Слышали , и имели беседу с тем Духом....

Огромная разница с окультным экстазом, когда чаще всего человек становится занятым чем то, его телом начинает руководить иная сила - иной разум, а его разум как бы отдыхает или не участвует...... пример - опыта с гипнозом - челокек делает то что сам не понимает и не осознает - иной разум берет контроль над его телом....

С Апостолами, же происходило Святой Посещение причем как мы видем не так уж часто - у Павла
      1 раз Иисус Христос
      2 раза Ангел
      1 один раз был он на небе

он об этом сообщает в деяниях...
      также почти все Апостольские посещения были для определеной цели имеющей отношение к Церкви Божией...

проявления же в харизматических кругах третье волны имеет отношени только к моему субьективному переживанию - что "я чуствую себя хорошо после этого....мне это нравится..... мне этого хочется ..... я это могу получить всегда если я пойду в такую то церковь или попрошу помолится такого человека...

разница не правда ли?
      Благодать и Истина да прибудут с вами,
      Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику vladimir

[ЦВЕТОМ=red]сверх-цитирование вырезано. Пожалуйста, не оставляйте огромные цитаты. Цитата - не более 30% от размера текста сообщения[/ЦВЕТОМ]

Правда, но не вся, и не у Вас

Последний раз редактировалось Игорь; 16 August 2002, 03:02 PM.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• GUW
          Участник

• 15 December 2001
          • 132

Ответ участнику Андрей
          Кстати, а где сказано, что её Бог наказал? Там просто написано, что у неё не было детей. Может быть просто Давид перестал с ней заниматься сексом?

У вас же и сказано или вы не помните что сами пишете? Читайте свои слова:

Бог наказал Мелхолу за дерзость, а не за то, что она якобы была против танцев в принципе, как это пытаются представить апологеты танцев.

Комментарий

• GUW
            Участник

• 15 December 2001
            • 132

Ответ участнику vladimir

Так вот, некоторые люди стоявшие там - написано - надсмехались...... тоест они не констатировали факт, а пытались извратить что происходит на самом деле...... и надсмехались........

Вот, вот и я говорю о том же, вы хорошо понимаете этих людей, потому что и сами тоже самое делаете.

47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Луки 11 глава.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику GUW

У вас же и сказано или вы не помните что сами пишете? Читайте свои слова:

Бог наказал Мелхолу за дерзость, а не за то, что она якобы была против танцев в принципе, как это пытаются представить апологеты танцев.

Вот именно, что это сказал я, а не Библия. Может я был неправ? Вполне может быть.

Комментарий

• GUW
                Участник

• 15 December 2001
                • 132

Ответ участнику Андрей

Вот именно, что это сказал я, а не Библия. Может я был неправ? Вполне может быть.

Согласен, вполне может быть, что вы неправы, а я прав.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Я имел в виду не то, что Вы правы в оценке слов Мелхолы, а то, что я был неправ, когда говорил о том, что Мелхола была бездетной из-за того, что её Бог наказал. Из текста не следует, что её Бог наказал.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Андрей Это наверно не столь важный вопрос, ведь про танцы, радость и веселье весьма много написано в библии.

И все же, происшествие с Давидом и Мелхолой, продублировано в 1 Пар 15:27-29;...Мелхола, дочь Саулова, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и веселящегося, уничижила его в сердце своем.

Вывод напрашивается, что именно за скачки и веселье уничижила так как дублируя событие, акцент сделан только на этом!

То, что не было детей после этого, так же первое, что приходит на разум мне - это бесплодие, что считалось позором
                    и наказанием от Бога.

Не могу не принять в рассчет и Ваши аргументы: Мелхола словесно упрекала Давида за внешний вид (но уничижила таки
                    в общем за пляску)

Так же возможно, что Давид более с ней не спал, хотя я верю, что Бог ее обесплодил: в книге второзаконие пишется про наказание от Господа, за то, что не служили Ему с радостью и весельем!
                    В любом случае она была наказана Богом! Он ведь правил Давидом! С уважением и братской любовью!
                    Последний раз редактировалось Konan; 17 August 2002, 02:23 AM.
                    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Konan, в 1 Пар. 15:29 не написано ничего нового - во 2 Цар. 6:16 написано всё тоже самое - что Мелхола уничижила Давида в своём сердце. А про бесплодие в 1 Пар. вообще ничего не написано.

В любом случае она была наказана Богом!

Если Вы хотите так считать - это Ваше право, но в тексте об нет ни слова. Поэтому утверждать, что её наказал Бог, означает прибавлять к Писанию.

Комментарий

• GUW
                        Участник

• 15 December 2001
                        • 132

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и

Ответ участнику Андрей
                        [i]Поэтому её слова об обнажении Давида - это действителньая мотивация её упрёка Давиду. А то, что Давид заявил, что я ещё буду танцевать, как бы говоря о том, что из слов Мелхолы следует, что из опасения вновь оказаться обнажённым не следует танцевать,то он просто передёрнул слова Мелхолы - она его сравнила с пустым человеком из-за того, что он обнажился во время танца, а он стал защищаться, как будто она выступает против танцев в принципе. Это типичная реакция человека, нежелающего принять обличение.

В английской Библии вместо слова обнажился стоит слово exposing.
                        И в толковом словаре есть такое толкование этому слову: стать явным, полностью обнаружиться, открыться, обнажились тайные замыслы.

как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись
                        сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается
                        какой-нибудь пустой человек! 2 Царств 6 глава.

Обнажение пустого человека не заключается в снимании одежды, а в показе его глупости. Так что прыганье Давида названо в русском языке обнажением, не в прямом смысле слова.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Мало ли что написано в английском переводе (каком, кстати?). Вот если бы Вы привели цитату в оригинале, то это был бы серьёзный разговор. А так - в одном переводе так переведено, в другом - иначе. А как определить как надо переводить? Только приводя оригинал. Если можете - приведите.

Комментарий

• GUW
                            Участник

• 15 December 2001
                            • 132

Ответ участнику Андрей
                            Мало ли что написано в английском переводе (каком, кстати?). Вот если бы Вы привели цитату в оригинале, то это был бы серьёзный разговор. А так - в одном переводе так переведено, в другом - иначе. А как определить как надо переводить? Только приводя оригинал. Если можете - приведите.

Определить правильность перевода просто! В законе много сказано против обнажения буквального и если вам этого недостаточно, то ни оригиналы, ни знамения вам не помогут.

Для меня лично, достаточно русского текста, чтоб понять, что Давид не имел права обнажаться (буквально) по закону.

Комментарий

• GUW
                              Участник

• 15 December 2001
                              • 132

Ответ участнику Андрей
                              Мало ли что написано в английском переводе (каком, кстати?).

THE NEW AMERICAN BIBLE

Translated from the Original Languages

with Critical Use of All the Ancient Sources by Members of the Catholic Biblical Association of America

SPONSORED BY THE BISHOPS' COMMITTEE

OF THE

CONFRATERNITY OF CHRISTIAN DOCTRINE

Комментарий

• emaus
                                Участник

• 11 June 2001
                                • 35

А лично мне это понравилось. Я так тоже иногда делаю. Когда мучаюсь с глюками в чужом железе и после сотни неудачных попыток неизвестным способом добиваюсь успеха. Бывает даже дольше, смотря сколько перед тем колбасился. Покричав, попрыгая - получаю разрядку. В принципе хорошо, даже в какой то степени получаю благословение. Но оно заключается не в разрядке, а в законченой работе
                                Думаю никто не спросит, какой во мне в этот момент дух?
                                Можно предположить, что и в обсуждаемой ситуации подобный случай. Церковь получила определенное благословение и по этому поводу у них массовое ликованье.
                                Если уж и говорить о Давиде с Мелхолой. То там не просто были "святые" пляски. Возвращение ковчега не каждый день бывает. Поведение Давида явилось следствием определенной причины.
                                Осталось узнать какая причина была у Хегина. Что повлияло на него и на всю церковь? Возможно произошло нечто необычное, чего не было раньше. Допустим, в этот момент покаялось 5 миллионов грешников. И на небе произошло столь мощное ликованье, что оно передалось и церкви. Тогда я тоже готов прыгать и кричать от счастья.
                                Мне тут подсказывают, что во многих харизматических церквях такое бывает чуть ли не на каждом собрании. А может причиной этого ликованья было само ликованье? Если нет, тогда что происходит такого необычного каждое служение?
                                Сказать, что это особое духовное проявление - безосновательно. Давид плясал не по причине "влечения Духа", просто он радовался, точно также как исцеленный хромой.

Это просто эмоциональное возбуждение. На похоронах плачут многие, даже те, кто покойного видели при жизни один-два раза. В кинотеатре смеются все, даже если фильм не очень смешной. Есть ситуации в которых любое слово или показаный палец у ВСЕХ вызовет смех. Это практическая психология.
                                Если аудиторию правильно подготовить, то можно добиться абсолютно любого поведения.
                                Но это опасно. Есть люди с неустоявшейся и чувствительной психикой. Для них это может окончиться весьма трагично.

Мы все очень замороченые люди и живем мы среди таких же замороченых своими проблемами, погрязших в суете и беспокойстве людей. И очень хочется хоть какой-нибудь разрядки. И если бы мы могли правильно отдыхать, то не было бы таких сумашедших собраний.
                                Предлагаю всем, бросить своих одноглазых монстров и на выходные пойти прогуляться в парк или поехать загород, поиграть в волейбол, икупаться в речке и не забивать себе голову никакими проблемами. Пригласите пару-тройку братьев-сестер из соседней буйной церкви. Да что там братьев, пригласите самого Хегина! Пусть отдохнет человек. Ни слова о разногласиях и недопониманиях. Хотя бы на один день.

Всего доброго!
                                Всего доброго!

Комментарий

Обработка...