Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Odessa
    Да что вы так, не я писал какие баптисты дурные и какие харизматы умные. Не мои это слова. Так что вашему ревностному единомысленнику и скажите что бы он за своими брёвнами следил.

И не секрет что вы харизматы в ментальности и поведении очень сильно отличаетесь от обычного христианина.

1) Люблю все Церкви! 2) Не обманывай! Никто здесь не писал, кроме тебя
    (читай свою цитату:не я писал какие баптисты дурные и какие харизматы умные. ) Кроме тебя, брат, никто такого не писал
    Смиряйся дорогой брат и будеш в благословении!
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Eeyore
      Вас понял! Будьте здравы!

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Odessa
        Сравнивать проповедника со "сбешеная обезьяна", это уже просто грех. И это сравнение принадлежит вам. Я не вижу в ваших речах любви Христовой, но лишь поношение и осуждение Божьих детей, мыслящих иначе, чем вы.
        Мне бы не хотелось больше общаться с вами в этой теме, не люблю долго беседовать с упёртыми, воинствующими конфессионерами.
        Тем более, что Писание учит нас: "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои"
        А считать за умного человека, который целую христианскую конфессию так беспордонно втапывает в грязь, просто невозможно.
        Не обижайтесь, но каждый имеет право на своё мнение.

Очень мудро на мой взгляд пишет Мария Вам! Думаю, что так же буду удаляться от агрессоров и тех, кто злословит братьев и Христовых служителей!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Мир Вам, Гумеров Емил!
          Извините за задержку с ответом в другой теме, у меня сейчас нет регулярного доступа к интернету

Я не знаю что чувствуют люди в других конфессиях после причастия Тела и Крови Господа , но спросите православных христиан , они Вам ответят:
          ...
          но нет никаких побуждений к прыжкам и дерганиям ни осознанных, ни тем более неосознанных. То явление с возложением рук , приводящем к бесконтрольному поведению человека больше смахивает на сеанс экстрасенса , а Вы наверное знаете какой силой он это делает. И это все смахивает на шабаш , но никак не на служение Господу Иисусу
          А вы не были, случайно в храме гроба Господня на cхождение "благодатного огня"? Вот где бецконтролное поведение, смех, трепет в духе. Причем, заметьте, я ето явленийе не осуждаю.
          Но транс, в котором находилась толпа поклоняюшихся в Зеитуне во время явления Царицы Небесной действително смахивает на шабаш, как вы написали

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Шалом, Ех нихило
            Цитата от участника Ех нихило:

Так у Исайи цель была конкретная,точнее у Бога.

А у Саула не было.
            А Иеремию Бог вообще на дерьме заставлял суп варить.Пусть Коупленд барбекю на дерьме запечет,а мы посмотрим.

Йесекииля, извиняюсь. Да, представить сложно.
            Павел пишет,чтобы в церквях было все благопристойно
            Павел сам выходил из себьа, был в ехтазе. Благопристойно и чинно не есть соответствие некоторым человеческим понятиям, а служашее к устройству. Йесли манифестации служат к устройству, душевному исцелению, внутренней свободе, откровению, то зачем противитсьа Духу?,
            Ваша способность видеть ангелов умилительна.А как бы вы
            отнеслись к тому,что у вас,вдруг,ни с того,ни с сего,появилась бы способность ходить голым по немецкой земле.

Вообше-то я, по-природе стеснителен, и непремиримый противник бесстыдства, но, надеюсь отнесс'а бы к подобному приказу Всевышнего, как раб Его.
            Элиягу,неужели вы не верите в то,что духи лжи, играючи на человеческой тяге к мистике, могут водить верующих за нос?

Конечно могут. Но я против того, чтобы осуждать манифестации толко на основании нашей кул'туры. Повторюсь, надо судить по-плодам.
            И еше раз о языках: Павел не пишет, что кто-то не может говорить на языках, но что не все практикуют говоренийе.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Здравствуйте Илия
              В храме Гроба Господнего к великому сожалению не был (да и куда мне ...) но видел по ТВ как это происходит. То что арабы пляшут, я считаю что у каждого народа своя культура и со своей позиции оценивать проявление другой культуры глупо конечно. Но есть одно но в этом ... арабы это делают осознавая свое поведение (культура такая , традиции) и Дух Святой здесь совсем не причем , а когда пастор методически, ритмично бьет головой об сцену дома-культуры 60 минут подряд списывая это на проявление Духа ... тут меня извиняйте.
              >>Но транс, в котором находилась толпа поклоняюшихся в >>Зеитуне во время явления Царицы Небесной ...
              Расскажите по-подробней я ничего про это не слышал (Зейтун что это?). Опять таки, если было непристойное поведение верующих при явлении Божией Матери , то это ни в коем случае ни действие Духа, а душевное явление (нервное возбуждение например) . Даже по опыту Св.Отцов - Дух так не действует. Помните я дал Вам ссылку на книгу "О тайных недугах души", там подобные явления описаны.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Добавлю еще про экстаз апостола Павла ...
                Экстаз Павла нельзя приравнивать к экстазу шамана или йога, хоть это и одно слово. Этим словом можно охарактеризовать полное (напрямую , минуя органы чувств) духовное общение. Но вот с каким духом вот вопрос? И еще, нигде не написано про то что апостол во время этого общения совершал какие-то судорожные движения

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

Привет всем
                  Эмиль:То что арабы пляшут, я считаю что у каждого народа своя культура и со своей позиции оценивать проявление другой культуры глупо конечно. Но есть одно но в этом ... арабы это делают осознавая свое поведение (культура такая , традиции) и Дух Святой здесь совсем не причем , а когда пастор методически, ритмично бьет головой об сцену дома-культуры 60 минут подряд списывая это на проявление Духа ... тут меня извиняйте.

Точно так...

Еще раз скажем, что если тотчас не можем "различать" Духом причину "феноменов", то Писание предлагает нам "повременить"- то есть "по плодам узнаете". Но вот возникла такая мысль: а "плоды" то эти не обязательно должны проявиться явно для всех (не "видящих") достаточно скоро, может и жизни не хватит... То есть - ну какбы все "нормально" - ну "скачут", некотырые и негатив таким образом скинули с себя(разрядились) и вроде никого не убивают, не напиваются - то есть все оо--ууу--кеееййй!
                  Но другие. глядя на них все равно чувствуют - ну что-то не то... Может из -за грешной зависти , а может не понимают, блаженные. как это Христос с терновым венцом, да и увенчанный Венцом Славы, таким образом "двигается". А помнят "неразумные", что просил Он быть подобными Ему и Отцу. А в головах своих и сердцах представляют Их не так, и Кто - то тихим и мягким голосом свидетельствует им в совесть их, что они правы. И "печалятся" они за всех, которым ну никак в жизни пока "не скачется" и думают о ближних своих, для назидания их в любви. а некотырые и о "дальних", сознавая- как же самим спасаться, когда другие погибают.. И молятся они за всех и плачущих и "скачущих"..

Мир всем.

Комментарий

• Marija
                    Участник

• 15 August 2002
                    • 92

Гумеров Эмиль
                    Я всё таки никак не возьму в толк, почему сам Владимир мне не ответит. Если такой скромный, то пусть так и напишет, мол, скромный я, о своих плодах лишь догадываюсь, никак не могу догадаться и т.д. А вот в Теле Христовом занимаюсь тем-то и тем-то.
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
                    Но как то не хорошо оставлять собеседника, тем более женщину без личного ответа. Или ему сказать нечего и он вашими устами о своей скромности вещает?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

А может быть у него нет возможности ..., напали вы на человека.
                      Отчет в своей вере он Вам предоставил , а вот отчет в делах - только Богу

Комментарий

• GUW
                        Участник

• 15 December 2001
                        • 132

Ответ участнику Ex nihilo

Тогда почему харизматы учат,что каждый крещеный Духом, должен говорить на иных языках?Ведь это же противоречит словам Павла! Alex.

Просто они путают это с крещением огнем. Крещенные Духом и огнем говорят на языках, а крещенные только Духом, не говорят.

Комментарий

• GUW
                          Участник

• 15 December 2001
                          • 132

Ответ участнику Odessa
                          15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам СПАСЕТСЯ, но так, как бы из огня.

Не кажется ли вам что этот отрывок попал прямо в яблочко этой темы?

Вы имеете в виду, что яблочко - все спасаются, так это же хорошо, вот и пусть харизматы спасают по своему, а бабтисты спасают по своему и не надо нервничать.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику GUW
                            Цитата от участника GUW:
                            Ответ участнику Ex nihilo

Тогда почему харизматы учат,что каждый крещеный Духом, должен говорить на иных языках?Ведь это же противоречит словам Павла! Alex.

Просто они путают это с крещением огнем. Крещенные Духом и огнем говорят на языках, а крещенные только Духом, не говорят.

Ну надо же какие тонкости...

Alex.

Комментарий

• Eeyore
                              Участник

• 20 August 2002
                              • 122

а бабтисты спасают по своему и не надо нервничать.

Ха-ха, это что, такое тонкое оскорбление баптистов?

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Привет Всем,

Ети слова когдато сломали меня, и открили моие духовные глаза, надеюсь на вас тоже подеиствуют:

"Гордость - ето осуждение других по внешности, что является конечным проявлением ГОРДОСТИ" (Рик Джоинер)

Подумаите и поймёте ету мудрость. Посмотрите на сердце тогда, когда хулите тех, кого не понимаете и осуждаете только из за того, что ВНЕШНЕ человек выглядет иначе чем вы сами ....

Осуждение исходяшее из Гордости ето капкан сатаны и будте внимательны чтоб не попасть к нему в лапы ....

Марк 16:12 - в етом тексте ученики не узнали Христа, почему?
                                Ответ: Он "явился в ИНОМ ОБРАЗЕ".

Оставьте в покое тех, кого не понимаете и занимиетесь другим делом: свыше 5 милиардов человек идут в АД ... а кое кто теряет силы на то, чтоб хулить других Христян, ето Плотское Выражение Гордости.

А "БОГ ГОРДЫМ ПРОТИВИТСЯ" Не идите на путь гордых, идите путями Кротких Духом людей .....

Плоды Кена Копеланда:

О да, если у кого есть Плоды ето у него.
                                Я могу свидетелствовать очень много, как через его проповеди Господь деиствовал в моей жизни. Хотя я не прыгаю в Церкви, но я не судя Кена, пусть Господь благословит его на Служение Веры.

О Владимире:

Етот человек серёзно думает что Харизматическое Движение подготовливает Престол Антихриста, поетому делает всё, чтоб очернить их, так что не теряете зря Время в разговорах с ним. Беседами переубедит его невозможно. Он будет думать что сатана хочет его соблазнить ....

Молитесь, молитесь, и ешё раз Молитесь за него. Пусть Иисус сам откроет расклад Духовных сил ему в ето Последнее Время.

Иисус Господь!

Паата
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

Обработка...