Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marat
    Участник

• 26 August 2001
    • 31

Хм.. я тоже не верю, чтобы Дух Святой стал кукарекать через брата, якобы пророчествуя о том, что "скоро утро"; мне тоже не нравятся объяснения гавкания, как знака приближения хозяина, т.е. посещения Господом собрания. Но Владимир тенденциозен, это очевидно, а ведь если отложить харизматов в сторону и приняться критиковать его сайт, то ситуация может быть обратной. Например, не знаю почему Владимир в одной из тем уклонился от ответа на вопрос как можно выложить на христианский сайт статью, содержащую такую фразу: "Нет причины сомневаться в правдоподобности этого свидетельства. Но мы должны понимать, что факт исцеления не дает нам распознания того, какой силой это было сделано." Как будто Матф.12:24-26 написано не во всех Библиях
    И еще интересно было наблюдать за спором о Давиде Да чего препираться то, Андрей? В ст.16 она унижила Давида "в сердце своем", а вы приводите ст.20, где она сказала об обнажении. Да мало ли что она сказала, Давид отлично понял ее мысли, и ответил "пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему", тем самым поставив ее на место. И еще он сказал "я еще больше уничижусь перед служанками", надеюсь вы не считаете, что он пообеща раздеться донага? зачем-то припомнили заповедь об обнажении? Договорились даже до того, что Давид уже согрешил, а Мелхола чуть ли не Господь послал его обличить До какого абсурда доводит упрямство
    Ищите горнего, где
    Христос сидит одесную Бога

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Eeyore
      Не ставил за цель обижать кого бы то ни было, но никогда не видел ни одного покалеченного на служении харизматических церквей. Вы же утверждали, что таковых тысячи...
      Впрочем, сорри!
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
        Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:
        Манифестации грехом не являются. Я никогда не падал в Духе, смех в Духе пережил, да, причем не у харизматов, а в строгой пятидесятнической Церкви, трепет в Духе - не раз.

ну например по вашим примерам:

1. Далеко не всегда причиной манифестаций является возложение рук, пенье или молитва. Во время манифестаций на поверхность выходит неосознанное (далеко не обязательно подсознательное) содержание, то есть имеет место экстатическое переживание, что и не удивительно переживание сверхъестественного значительно выше нашего природного ума.
        [...]
        3. Да, вокруг манифестаций много нездорового ажиотажа, я тоже против того, чтобы "учить" манифестациям и стремиться к ним, но повторюсь, это далеко не всегда так, бывает и без внешней поддрежки, во время уединенной молитвы.

А что такое манифестации? Что Вы понимаете под этим словом?

Ответ участнику Marat

И еще интересно было наблюдать за спором о Давиде Да чего препираться то, Андрей? В ст.16 она унижила Давида "в сердце своем", а вы приводите ст.20, где она сказала об обнажении. Да мало ли что она сказала, Давид отлично понял ее мысли,

Ничего себе! Мало ли что она сказала! Да с таким подходом к Писанию можно прийти к абсурду. Всё логично - она унизила Давида в своём сердце из-за того, что тот обнажился.

и ответил "пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему", тем самым поставив ее на место. И еще он сказал "я еще больше уничижусь перед служанками", надеюсь вы не считаете, что он пообеща раздеться донага?

Нет, Давид говоря о том, что он ещё больше унизится, говорил о том, что он и дальше будет танцевать, а не о том, что он ваще терь будет голым танцевать.

зачем-то припомнили заповедь об обнажении?

Чтобы понять обвинение Мелхолы.

Договорились даже до того, что Давид уже согрешил, а Мелхола чуть ли не Господь послал его обличить. До какого абсурда доводит упрямство

Не надо перевирать мои слова - я говорил о том, что если Давид обнажился, то он согрешил. А про то, что Мелхолу Господь послал обличать Давида я не говорил. Я Вам как модератор напоминаю о необходимости соблюдать правила форума, в частности п. 7 Общих положений: Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным [...], неточным. и п. 6 Рекомендуемых правил: Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• emaus
          Участник

• 11 June 2001
          • 35

Конан
          Насчет лжи: если Вы всех гребете под одну гребенку на основании где- то, чего- то замеченного, то нет Вы не сможете ответить за ложь!

Уважаемый, да вы прям таки моими словами заговорили! Я понимаю, что сообщения растут быстрее бамбука, но все таки не поленитесь и еще раз перечитайте мои сообщения. Их здесь не так уж и много.
          Всего доброго!

Комментарий

• emaus
            Участник

• 11 June 2001
            • 35

Ветал
            А я слышал что были еще и "Малокане прыгуны". Они вообще очень давно были.

Почему были? Они и сейчас есть. Только маловато будет. У меня тоже где то по родне есть прыгунская кровь. Это примерно начало 19 века, даже с запасом. Тут был один представитель грузинского народа Paata, у него можете спросить, прыгунов ссылали в его края за раскольничество. Жалко, он зарекся больше не разговаривать с "етими людьми".
            Отличительной их чертой было - изучение Писания в отличие от Православия того времени. Икона - не Бог, свинья - не мясо, это что то типа их лозунга было. Они не крестятся водой, поют псалмы (весьма специфично, если один раз услышишь - никогда не забудешь), определенного богословия у них нет. Но что мне известно у них опасное балансирование между оправданием по делам закона и по вере.
            Что их делает похожими на харизматов, так это прыжки во время пения. Т.н. сошествие Духа Святого, сопровождающееся глубоким религиозным экстазом.
            Известен случай, когда пресвитер на собрании крикнул: "Пойдем на Сион!" и с пеньем и прыжками все собрание двинулось из молитвенного дома. Обратно никто не вернулся - все потонули в реке
            Всего доброго!

Комментарий

• GUW
              Участник

• 15 December 2001
              • 132

Ответ участнику Андрей

Не надо перевирать мои слова - я говорил о том, что если Давид обнажился, то он согрешил. А про то, что Мелхолу Господь послал обличать Давида я не говорил. Я Вам как модератор напоминаю о необходимости соблюдать правила форума, в частности п. 7 Общих положений: Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным [...], неточным. и п. 6 Рекомендуемых правил: Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики.

Самому модератору надо перестать этим заниматься, а потом учить других.

Комментарий

• Eeyore
                Участник

• 20 August 2002
                • 122

Ответ участнику konan
                Цитата от участника konan:
                Eeyore
                Не ставил за цель обижать кого бы то ни было, но никогда не видел ни одного покалеченного на служении харизматических церквей. Вы же утверждали, что таковых тысячи...
                Впрочем, сорри!

Вы меня спутали с другим противником харизматов. Про тысячи покалеченных писал не я (в моем харизматическом детстве я тоже физически покалеченных в результате падений не видел). Впрочем ладно, вроде все друг у друга прощения просят за лишние эмоции, что радует.

Комментарий

• Marat
                  Участник

• 26 August 2001
                  • 31

Андрей, стыдно так упорствовать. Не стоило осыпАть меня обвинения а-ля "с таким подходом к Писанию", этим вы показываете свое упрямство лишний раз. Я настаиваю, что недостаточно одного того, что это Библейский персонаж, чтобы утверждать истинность его слов, я могу это доказать десятками примеров из Библии. Да вы и сами, наверное, позабыли уже как в этой же теме вы допускали непрямое объяснение слов Давида, мне цитировать? Почему вы готовы верить Мелхоле буквально, а Давида толковать свободно? Я вижу только одну причину, но боюсь вы поспешити воспользоваться вашими правами..
                  Христиане, грустно
                  Ищите горнего, где
                  Христос сидит одесную Бога

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Eeyore
                    [q]Вы меня спутали с другим противником харизматов. Про тысячи покалеченных писал не я (в моем харизматическом детстве я тоже физически покалеченных в результате падений не видел). Впрочем ладно, вроде все друг у друга прощения просят за лишние эмоции, что радует.

Да да - я уже понял, что спутал СОрри!

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

emaus
                      не поленитесь и еще раз перечитайте мои сообщения. Их здесь не так уж и много.

Перечитал и нашел явную неправду: Ладно, ближе к делу.
                      Нам нужно решить, что делать с тысячами больничных листов принадлежащих тем, кто не смог выйти из экстаза? Может объяснить врачам, что у них безумие Христа ради?

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

Духоборы:
                        Появились в 18 веке в Воронеже. Их ссилали за пацифизм в Грузию, чтоб они тут вымерли, но они сохранились, не вимерлы, а Царизм вымер. У них были самые крутые Коровы во всей Грузии. После 90 годов уехали в Канаду и США. Часть (старики) остались, несколько месяцев назад их посетили из Министерства Культуры, мол обявить "заповедником Етноса" или как их там .. короче внесли в "Красную Книгу". Все били рады, но денег не дали .... (дасте тебе грузин денег как же ... у самого нету ...). Кстати сняли Художественны Филм про Духоборов ... Ничего не понятно, зато интересно ...

Молокане:
                        Пили много молика да так, что их число перевалило за 1 милион человек.
                        В Тбилиси есть даже Базар под названием "Малакнебис Базари" - "Базар Молокан" ... Так что они тут жили себе: тряслис и плесали как хотели ...

Но Духоборы обрели (из за Коров) болше популярности чем Молокане.
                        О масовых "потопах" Молокан я ничего не знаю ....

Вот и всё .... Лично с ними не знаком. Они живут далеко от Тбилиси, на границе с Арменией и Азребаижна.

<<Жалко, он зарекся больше не разговаривать с "етими людьми">>
                        Ты прости, но о чём разговоривать с Человеком который думает что я сатанист или бешаная обезяна (только из за того что мы выглядим по другому)?? Имеет смысла вообше терять время ... ?

Ееионе:
                        Я довно прочёл ети статьи из Апологетического Саита.
                        Аргументы там слабые и лично мне ничего не говорят. Таких аргументов можно состряпать на кого угодно.
                        А Плоды ето учение Приносило и Приносит мне. Но у меня сложилась своя Версия "Учения Веры". В некоторых вопросах я не согласен с ними. А вцелом (на 90%) ето здравое Библеиское Учение.

Иисус Господь!
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ветал
                          Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                          • 205

emaus

благодарю за информацию.
                          Пение слышал. Они растягивают силно. Один слог сек 15-20 длится.
                          Хотя приятно слушать.
                          Я же о чем , вот пример харизматических проявлений только задолго до так называемого "Движения Духа ". Плоды явно не здоровые.

Просто нынешние проявления малёха мутировали. А суть одна.
                          С ув Виталий
                          С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ветал
                            Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                            • 205

Ex nihilo
                            Могу поведать следующее.
                            Началось все с приезда канадского гостя египетского происхождения . Звали его Моссен по фамилии Дэмиан.
                            Вот он провел курс проповедей по поводу "Движения Духа. " Тогда я был в более харизматичном собрании . Это было лет 6-7 назад.
                            Так вот , проповеди были основанны на Апостольском принятии Духа(когда они похожи были на пьяных, Давиде когда он танцевал и еще некоторых отрывках поттасованных для оправдания и успакоения народа.)Опять же после проповедей все о том же некоторое колличество желающих принять "Духа" выходила на подмост и производилась молитва сначала над каждым , позже над толпой. Молитва была такой "Прими духа итд......"
                            Я не могу сказать , что люди проповедующие это ,сами не верили в такого рода проявления, я думаю верили.
                            Продолжая ,те кто выходил ка кправило закрывали глаза и ждали чудного действия.Молящися наблюдал и в прекрасный момент толкал в лоб уже готовую жертву.
                            Отвлекусь. Поробуйте постоять с закрытыми глазами не переставляя ноги , через несколько секунд вы начнете кочаться а чере 15 сек . достаточно легкого толчка в верхнюю часть тела , и вот вы уже летите думая что вы окрылены духом.
                            Вас конечно же подхватяти положат . И тут начинается смех . От куда он приходит и каковы его корни демонические или так просто , говорить говорить не буду. хотя нет дыма без огня.
                            То что это не Бог уверен.Господь так не действует.
                            Когда я лежал и смеялся (Было это единажды) такое впечатление что ты в полудреме , но и в полном сознании.
                            Когда вояж канадца у нас окончился все притихло, хотя и были всплески.
                            Вот мой ответ
                            Добавлю , что просил у Господа прощения , чтобы не было лишних вопросов.
                            Вообще за 11-12 лет пришлось пережить немалое.
                            С ув Виталий
                            С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Ответ участнику Ветал

Да уж,встретил я как-то на улице двух пареньков:идут,кривляются,думал бухие в доску. А прислушался:вон где собака порылась! Они шли с собрания,и спорили,кто из них пьянее[!!!] Святым Духом.
                              NO COMMENT.

На меня харики тоже руки возлагали,чтобы и меня "пробило".
                              Застали врасплох. Я только глаза закрыл,и мысленно сказал:"Нет!". Обошлось.

Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                                Ветеран

• 05 December 2000
                                • 1462

Мир Вам,Св. Андрей !
                                Под манифестациями я понимаю неконтролируемое разумом физическое проявление исполненности Духом.

раб Божий, Элияу

участнику konan
                                Большой уклон и упор на языки, трясение в Духе, бег, прыжки итд - это по сути отличительная черта пятидесятнического движения
                                Cогласен. Трепет в Духе наблюдался и в Воронаевском движении, не зря баптисты называли Церковь ХВЕ даже в своих статьях "трясунами".
                                Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 29 August 2002, 11:31 AM.

Комментарий

Обработка...