Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emaus
    Участник

• 11 June 2001
    • 35

Конан
    Оказывается Вы обыкновенный провокатор Докатились до примитивной лжи! Фуууу!!!

Ах неужели?
    Спасибо, что подсказали. Я дико рад.
    Я предпочитаю факты, в отличие от грубых слов и ярлыков.
    Оказывается здесь собрались по Вашим словам одни циники, манипуляторы, бунтари, критики и провакатор. Список слов еще не исчерпан?
    Почему Вы считаете, что Ваша роль - оценивать людей по их мнениям? Причем всех?
    Что до лжи, то я готов ответить за каждое прописаное слово.
    Сначала разговор шел об общих вещах, а вы его перевели на личности участников. Неужели Вы так любите быть в центре внимания? Думаю это место не очень для этого подходит. Тем более Вы не харизмат, зачем тогда впрягаться за них, и ручаться за тех, кто делает глупости.
    Советую Вам подредактировать свои предыдущие постинги. А если желаете поговорить на личности у народа есть мыло.
    Всего доброго!

Комментарий

• emaus
      Участник

• 11 June 2001
      • 35

Танцуем. Иногда сёстры водят хороводы под мессианские мотивы.
      НО, не как-то не кричим, не падаем, не хрюкаем...

Вот и молодцы, но жаль, что не все такие как вы.
      Всего доброго!

Комментарий

• Ветал
        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
        • 205

Игорь
        Выношу вам первое устное замечание за хуление даров Святого Духа и за оскорбление чувств представителей других конфессий. .

Просто интересно как же я хулю ДАРЫ?? И перехожу на личности.
        За то что кто-то посчитал что я обидел кого-то прошу прощения (Искренне)
        Впредь не буду высказываться Вообще . Я нисколько не обижен.Серъезно.
        Просто не хочу быть мягким и моя точка зрения остается моей . На личности помоему я не переходил.
        Буду просто наблюдать . Если так будет удобнее ВСЕМ.
        Это хоть можно????

С ув Виталий.
        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Ветал
          Пожалуйста, не стит обижаться. В этой тему к сожалению, многие проявили себя не с лучшей стороны.... В Вашем конкретном случае меня просто покоробило, что Вы "хрюканья", катания по полу поставили в одном ряду с пророчеством и глоссалиями, (Сообщение № 55825 ) смешали грешное с праведным. Надо быть ккуратным с теми проявлениями, которые в Библии описаны как проявления Святого Духа (Вы ведь не станете возражать, что такие проявления в Писании описаны?)

Вот список некоторых Вашх наездов
          Всем харизматам и Марии вчастности предлагаю продолжать биться в конвульсиях и устраивать песнопения на животных языках

при родителях тоже захрюкаете.Так вот вообщето это называется СВИНСТВО,

Все преводить не буду. Можете не только наблюдать, хорошо, что еслибы вы и дальше высказывались, но без нездов на личности конкретных людей, и без оскорбления чувст представителей других деноминаций. В критике надо быть всегда сдержаныым, корректным, и не подавать собланов даже неверующим. Рабу же Господа не должно ссориться , но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (RST 2Тим.2:24,25)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
            Ветеран

• 05 December 2000
            • 1462

Мир Вам, vladimir!

В приведенных Вами примерах с многоженством и насилием речь идет о явном грехе. Манифестации грехом не являются. Я никогда не падал в Духе, смех в Духе пережил, да, причем не у харизматов, а в строгой пятидесятнической Церкви, трепет в Духе - не раз.

Слово "оккультный" означает "скрытый", "тайный", "сокровенный" не может применяться к феномену манифестаций, как бы мы к нему не относились.

ну например по вашим примерам:

1. Далеко не всегда причиной манифестаций является возложение рук, пенье или молитва. Во время манифестаций на поверхность выходит неосознанное (далеко не обязательно подсознательное) содержание, то есть имеет место экстатическое переживание, что и не удивительно переживание сверхъестественного значительно выше нашего природного ума.

2.
            Апостолы.... вы примели пример пятидесятницы...... но что же там собственно произошло.....были ли они пьяны или вели себя как пьяные???

Далеко нет! Если вы еще раз прочтете это место то увидите, что удивительного было там - говорение на иностранных языках, да так что каждый пришедший на поклонения слышал их говоряшим своим языком...
            Представьте, что в России, скажем, китаец, например на чистом русском начинает спокойно и разумно проповедывать.
            Сочтут ли его за пьяного? Будут ли его так дразнить? Апостолы были пьяны в Духе.

3.
            хромой скакал...... никаких внешних молитв для особого помазания и наставлений в пражках он не получал.
            Да, вокруг манифестаций много нездорового ажиотажа, я тоже против того, чтобы "учить" манифестациям и стремиться к ним, но повторюсь, это далеко не всегда так, бывает и без внешней поддрежки, во время уединенной молитвы.

4.
            Павел в экстазе.....
            в экстазисе от вдохновения Духа, Апостолы получали ИНФОРМАЦИЮ - откровение, они не дергались, не вирищали , не рожали....они благоговейно молились и Бог по своей Воле посылал им Духа Пророческого, и они Видели или Слышали , и имели беседу с тем Духом....
            Ну это ваше виденье, но думаю, "в теле или вне тела", могло выглядеть со стороны двояко: или он лежал "без сознания" или бился в судорогах.

С Апостолами, же происходило Святой Посещение причем как мы видем не так уж часто - у Павла
            1 раз Иисус Христос
            2 раза Ангел
            1 один раз был он на небе
            Послания не являются дневниками апостола, IMHO Павел имел откровения значительно чаще.

также почти все Апостольские посещения были для определеной цели имеющей отношение к Церкви Божией...
            Согласен. Надо судить по-плодам, но проявляются они не сразу. Во время экстаза избраный сосуд получает помазание, которое может начинать действовать по изменению его личности, внутреннему исцелению, интеграции, созреванию, подготовки к служению.

Всего доброго.

Комментарий

• Ветал
              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
              • 205

Прошу прщения за свое поведение и излишнюю эмоциональность.
              Но всообщении за номером 55825 я не имел ввиду пророчества и моления на иностанных языках (ктороые безусловно являлись дарами Святого Духа) , а пророчества лжеязыкикторые с моей точки зрения не являются таковыми , Только лишь вымысел.Я же могу высказывать мои домыслы?????
              Ежели общее мнение не сходится с моим уже проработанным и практикой и сверкой с писанием . (Я сам молился на языках, и хотел пророчествовать, но Господь вразумил меня . За что Ему слава.) это же не значит что я не имею права высказатьсчя.

Но еще раз прошу прощения у всех оскарбленных мной.

С ув Виталий

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

emaus
                Что до лжи, то я готов ответить за каждое прописаное слово.
                Сначала разговор шел об общих вещах, а вы его перевели на личности участников

Нет! Разговор шел о личности Коупленда, а я перевел на тех, кто смешивал с грязью его и все движение, где много прекрасных детей Бога.
                Однако, сорри всем, кого я задел. Обсуждались личности мужей Божьих, Вами, Господа, я же Вам пытался зделать замечания, поскольку написано:
                никого не злословьте!!!
                Будь благословен!
                Насчет лжи: если Вы всех гребете под одну гребенку на основании где- то, чего- то замеченного, то нет Вы не сможете ответить за ложь!
                Все давно не так в этих Церквях (большинстве из них)

Благословений Вам!
                Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Eliyahu Ryvkin
                  Апостолы были пьяны в Духе.

Yes!

Да, вокруг манифестаций много нездорового ажиотажа, я тоже против того, чтобы "учить" манифестациям и стремиться к ним, но повторюсь, это далеко не всегда так, бывает и без внешней поддрежки, во время уединенной молитвы.

Поддерживаю! Будь благословен!

Комментарий

• Ветал
                    Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                    • 205

А вот вопрос ??
                    Такие манифестации (кстати слово заимствованно в англ.)давно ли начались?? Кто знает??
                    и ГДЕ ПЕРВЫЙ ВСПЛЕСК БЫЛ???
                    С ув Виталий.

Комментарий

• Konan
                      Завсегдатай

• 17 July 2002
                      • 598

Ветал
                      А вот вопрос ??
                      Такие манифестации (кстати слово заимствованно в англ.)давно ли начались?? Кто знает??
                      и ГДЕ ПЕРВЫЙ ВСПЛЕСК БЫЛ???
                      С ув Виталий.

Смотря о чем идет речь. Большой уклон и упор на языки, трясение в Духе, бег, прыжки итд - это по сути отличительная черта пятидесятнического движения, которое (именно эти проявления) началось в Америке на Азуза стрит. Пастором был Уильям Симор, который прежде учился в библейской школе Чарлза Пархема. Однако, когда Симор пригласил своего учителя Пархема на свои собрания, Пархем определил, что многое (не все) из происходящего не является продуктом наполнения Святым Духом, но нечистым и предупредил, обличил Симора на что тот обиделся и предложил своему учителю уехать. Тогда Пархем ответил, что видит явную нужду в своем присутствии как раз там, где находится и начал по соседству служение освобождения для людей попавших под обольщение.

Комментарий

• Ветал
                        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                        • 205

konan

А я слышал что были еще и "Малокане прыгуны". Они вообще очень давно были.
                        Так я вот это к чему . Что проявления сии , не новость.
                        Ичто не могут плотские тряски переходящие в другие проявления не являются духовными.
                        С ув виталий

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Ветал представь: хочу отредактировать , а оно мне пишет, что мол я нелегально зашел.

konan!
                          А я слышал что были еще и "Малокане прыгуны". Они вообще очень давно были.
                          Так я вот это к чему . Что проявления сии , не новость.
                          Ичто не могут плотские тряски переходящие в другие проявления не являются духовными.

Не слышал я за "Малокане прыгуны". Насчет духовности: Я сам переживал подобные вещи и это точно было духовно, но видел и иммитацию и попытки привлечь внимание и даже явно бесовские вещи.
                          Последний раз редактировалось Konan; 28 August 2002, 04:39 AM.

Комментарий

• Eeyore
                            Участник

• 20 August 2002
                            • 122

Ответ участнику konan
                            Цитата от участника konan:

Нет! Разговор шел о личности Коупленда, а я перевел на тех, кто смешивал с грязью его и все движение, где много прекрасных детей Бога.

О личности тоже можно по разному говорить. Можно обсуждать взгляды Коупленда. Это одно. Можно просто обозвать человека, свиньей, допустим. Это другое. А разговор тут одно время скатывался ко второму варианту.

Комментарий

• Ветал
                              Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                              • 205

konan
                              Я тоже перживал такое и валялся на полу. И смеялся . И вы не поверите тоже склонялся думать , что это хорошо. Но порпошествии лет понял что не может так Дух Святой действовать.Покаялся. И очень рад , что Господь вразумил.
                              Вам желаю быть осторожнее , так как опасно это.
                              С ув Виталий

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Ответ участнику Ветал

Так что,это валяние по полу,этот смех,это все,короче,можно контролировать?
                                И скажите прямо,как ветеран, покрытый шрамами:эти вещи [на ваш взгляд]имеют в себе демонические корни,или это групповая динамика?

Alex.
                                Последний раз редактировалось Ex nihilo; 28 August 2002, 08:12 AM.

Комментарий

Обработка...