Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий
    Участник

• 10 April 2002
    • 62

Приветсвую всех!!!

Да Елияху, согласен... и я предложил это конану, что бы он не занимал оплачиваемый траффик личными обидами, а общался по теме.

Сережа! я протягиваю тебе свою руку в знак примирения...И прошу тебя как брата, прости мне все мои оскорбления в твой адрес и все невоздержанности, а также прости, если когда-то, чем-то я тебя обидел будучи ревностным и гордым харизматом из одной с тобой церкви, или не заметил твою нужду или как то косьвенно унизил тебя чемто в моем поведении и словах. Прости пожалуйста и не держи обиду, я делал все это от невежества и непонимания...Что я могу сделать для тебя???

Всех благословений тебе!!! Валерий Ильин - служитель правды.

Просмотрел я эту ссылку, Сергей для И.И. - а с чего ты взял, что это баптисты, на католиков более смахивает, даже шрифт названия сайта готика "библейские верующие" - как любят бундасы.
    Но текст почитал, да видно у него наболело от харизматов, раз столько эмоций, но там много правды...и то, что они разводят людей на деньги, и что Клинтон уже в свой админ. гомика взял...и многое другое.

С ув.
    Валерий.
    С оружием правды, в правой и левой руке...(ап.Павел)

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Валерий, приветствую!
      Сережа! я протягиваю тебе свою руку в знак примирения...И прошу тебя как брата, прости мне все мои оскорбления в твой адрес и все невоздержанности, а также прости, если когда-то, чем-то я тебя обидел будучи ревностным и гордым харизматом из одной с тобой церкви, или не заметил твою нужду или как то косьвенно унизил тебя чемто в моем поведении и словах. Прости пожалуйста и не держи обиду, я делал все это от невежества и непонимания...Что я могу сделать для тебя???

Всех благословений тебе!!! Валерий Ильин - служитель правды.

С открытым сердцем принимаю твою руку и тоже прошу прощения.
      Никаких обид не держу - это честно! Правда, уже здесь на форуме, я считаю, что часто совершал глупые поступки, поступал по плоти, и в этом
      серьезно каюсь, особенно когда писал не с целью поиска Истины, а причинения обиды оппоненту
      Просмотрел я эту ссылку, Сергей для И.И. - а с чего ты взял, что это баптисты, на католиков более смахивает, даже шрифт названия сайта готика "библейские верующие" - как любят бундасы.
      Но текст почитал, да видно у него наболело от харизматов, раз столько эмоций, но там много правды...и то, что они разводят людей на деньги, и что Клинтон уже в свой админ. гомика взял...и многое другое.

Сейчас еще загляну, но уверен, что баптисты... прямо щас гляну... Да!Баптисты! вот еще: http://baptist.org.ua/sermons/ Дело в том, что они считают себя единственно правильной церковью. Ракман - один из величайших их авторитетов, а гонит оно не только на харизматов. Там есть,
      где он некую женщину, написавшую псалом, называет в лучшем случае: старым шкелетом итп.

С ув. Сергей К.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• SHP
        Завсегдатай

• 17 May 2002
        • 325

Дело в том, что они считают себя единственно правильной церковью.

Ну, не только баптисты так считают. Вы тоже считаете свою церковь самой правильной. А если нет, то почему Вы ещё там, почему не переходите в другую деноминацию? Так что, не надо на зеркало пенять...
        Ракман - один из величайших их авторитетов, а гонит оно не только на харизматов.

Да, Ракман - это авторитет. Но это не делает ему чести, когда он так выражается.( Если только перевод сделан правильно!)
        он некую женщину, написавшую псалом, называет в лучшем случае: старым шкелетом

Ну, это что. Я вот знаю пастыря на этом форуме, который покруче словечки употребляет: "гнилишь", "воняешь", и т.д.
        Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Несколько слов про Ракмана.

Мифическая Септуагинта

Это именно так. Кодекс Ватиканус был написан в 330 г. по Р.Х., т.е. более 200 лет прошло после завершения написания Нового Завета, и автор «Септуагинты» имел в своем распоряжении все Ветхо- и Новозаветние цитаты. Он преднамеренно изменил текст Еврейского Ветхого Завета, чтобы устранить все расхождения между еврейским текстом и Ветхозаветними цитатами, использованными в Новом Завете, написанном на греческом языке. Не сомневайтесь, это то, о чем мы заявляем на протяжении более 30 лет, и при этом ни один профессор, ни один лингвист, редактор Библии, переводчик или редакционная коллегия, представляющие собой хотя бы какой-нибудь авторитет, не смогли представить нам ни одного опровергающего свидетельства.
          Прочтите и заплачьте. Ракман опять прав, а все остальные, как обычно, неправы! (Если вы пожелаете взглянуть на эту фальшивую Септуагинту с данной точки зрения, а вы можете это сделать, то вы впервые в своей жизни будете смотреть на эту книгу с правильным отношением).
          Хотел бы заметить что Септуагинта не во всех местах следует за цитированием Нового Завета, как утверждает Ракман. Есть места где Новый Завет цитирует Масоретский вариант текста против Септуагинты. Более подробно можете прочитать о цитировании свясченнописателями Нового Завета здесь . У меня сложилось впечатление что Ракман коментирует некоторые весчи небудучи компетентен в них. (Но ето только мое впечатление).
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

SHP, привет!
            Ну, не только баптисты так считают. Вы тоже считаете свою церковь самой правильной.

Нет! И с кафедры нашей поместной Церкви говорится, что не деноминация несет спасение, что и христиане других Церквей -дети Божьи!
            А если нет, то почему Вы ещё там, почему не переходите в другую деноминацию?
            Я не говорил, что свою мы считаем неправильной, зачем переходить?
            Ну, это что. Я вот знаю пастыря на этом форуме, который покруче словечки употребляет: "гнилишь", "воняешь", и т.д.

Если речь обо мне, то я не авторитет такой величины, но тем не менее, покаялся и серьезно работаю над своим сердцем и языком
            Вот, что Ракман говорит:У вас что-то с головой, дамочка. Вы безумны, как мартовский заяц...Закрой рот, старая лгунья.Молчи, старый скелет. Опомнись, лицемерная и одержимая бесом женщина!
            С ув. Сергей К.
            Последний раз редактировалось Konan; 24 September 2002, 12:19 PM.

Комментарий

• samded
              Участник

• 24 April 2002
              • 499

konan
              Дело в том, что они считают себя единственно правильной церковью.

Не единственно правильной, а наиболее соответствующей Писанию. Как и все остальные баптисты не претендуют на 100% понимание Писания.

Ракман - один из величайших их авторитетов,

Он величайший авторитет для всех баптистов. Может быть для некоторых...
              Лично мне не нравится его стиль. "гонит" он. Читал его "трактат о невозможности потерять спасение", так он там за первых 6 страниц раз 30 меня еретиком обозвал.

Нет! И с кафедры нашей поместной Церкви говорится, что не деноминация несет спасение, что и христиане других Церквей -дети Божьи!

Вы слышали чтобы с кафедры баптистов говорилось что только баптисты попадут в рай, а все остальные - отступники? Если "да", то жаль мне тех баптистов.

Я не говорил, что свою мы считаем неправильной, зачем переходить?

Как зачем?
              Если вы знаете, что есть церковь более правильная чем ваша, то почему бы не перейти туда. А если не знаете, то получается, что ваша церковь - самая правильная. Так что на зеркало, на зеркало...

Про Ракмана:
              Друзья, давайте не будем обсуждать человека. Он же не совершенен. Я думаю, Бог ему откроет, где он неправ. Можете ему на почту написать критику если хотите.
              ><>
              с уважением, Алексей.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Да, я внимательно перечитал материал о Копленде, так там не он не от Господня имени говорил, а просто высказывал свое мнение, т. е. он не лжепророк, просто ошибся в прогнозах.

Комментарий

• dctalk
                  Отключен

• 07 August 2001
                  • 669

Про Ракмана:
                  Друзья, давайте не будем обсуждать человека. Он же не совершенен. Я думаю, Бог ему откроет, где он неправ. Можете ему на почту написать критику если хотите.
                  Gluxo. Ya pisal neskolko raz. Nikto ne otvechaet.

Да, я внимательно перечитал материал о Копленде, так там не он не от Господня имени говорил, а просто высказывал свое мнение, т. е. он не лжепророк, просто ошибся в прогнозах
                  Dyk vos', ashybachka i vyshla. Isho adna. Sestra, a pochemu ty govorish na yazykax "kinder kaput"? Bes poputal bratki.

A nu ne tron' pomazannika!!! Rakmana ne tron'!!!
                  Kouplenda ne tron'!!! Menya ne tron'!!!
                  A to schas...
                  Oj, ashybachka.
                  Последний раз редактировалось dctalk; 24 September 2002, 09:03 PM.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Привет, samded!
                    Вы слышали чтобы с кафедры баптистов говорилось что только баптисты попадут в рай, а все остальные - отступники? Если "да", то жаль мне тех баптистов.

Да, именно так учили в одной бапт. Церкви, сейчас вроде, отнотсятся более снисходительно к остальным.
                    Как зачем?
                    Если вы знаете, что есть церковь более правильная чем ваша, то почему бы не перейти туда. А если не знаете, то получается, что ваша церковь - самая правильная. Так что на зеркало, на зеркало...

Я, дело в том, что, - нахожусь там, куда верю Господь меня поставил, послал или определил мне быть в настоящее время и именно в этой Церкви и Слава Богу! А имел я в виду именно те вещи, когда имеют место заявления, что мол 50 - ки не от Бога, харизматы - вообще сатанисты итд

Про Ракмана:

Слава Богу за тебя! Брат! Именно давайте поверим, что Бог откроет и Ракману и Коупленду и всем нам! Я и писал то о нем, как бы в пример того, что все люди - только люди и на любом фраке можно найти тысячу пылинок! Лишь Господь Свят!!! Привет Eliyahu Ryvkin!

Да, я внимательно перечитал материал о Копленде, так там не он не от Господня имени говорил, а просто высказывал свое мнение, т. е. он не лжепророк, просто ошибся в прогнозах.

Слава Господу за тебя, за всех участников форума и за здравый смысл, дарованный нам Господом!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Приветствую, konan !
                      Я ту брошюрку нашел! "И они молились на других языках..." Автор Арнольд Биттлингер 1972 год написания, по-немецки.
                      В 3 главе "о злоупотребление говорением на языках" автор пишет:
                      "Что касается криков, судорог, .. падений ... экстатических состояний...такие безобразия, о которых известно из старого пятидесятнического движения, ни разу не встречались мне в харизматич. обновлении... По моему мнению, в этом виноваты люди, которые просто не знают, как нужно вести себя во время богослужения. В харизматич. движении эти злоупотребления остсутствуют хотя бы по тому, что речь идет о совершенно нормальных прихожанах, которым чуждо подобное поведение."

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Приветствую, Илья! (так по русски звучит твое имя?)

Ну ты, вообще красавец!А название знакомое, это не книга ли? Или брошюрка все таки? Вау! Я хочу иметь такое! Если это брошюрка, то может выложить ее на сайте?
                        С искренней любовью и уважением, Сергей Конан.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Мир Вам, Сергей!
                          Она по-немецки. Через недели три один друг, пастор из Бердичева, поедет домой, он может передать. Если надо, дайте знать, сообщу Вам его телефон.
                          Всего Вам доброго!

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Мир Вам, Eliyahu!
                            Нет, немецкого я не знаю, Увы!
                            Название знакомое, возможно есть перевод.
                            Может встречу, ну да ладно, все равно сенк ю!
                            Будь благословен!

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Интересный материал

Фольклор и постфольклор: структура, типология, семиотика
                              "Одно из первых этнографических свидетельств по этому поводу находим у протопопа Аввакума. Он пишет о своей бесноватой духовной дочери Анне из Тобольска: В обедню за мною в церковь вошла. И нападе на нея бес во время переноса (т.е. великого входа. - А.П.), - учала кричать и вопить, собакою лаять, и козою блекотать, и кокушкою коковать. Аз же сжалихся об ней: покиня херуви<м>скую петь, взявше от престола крест и на крылос взошед, закричал: запрещаю ти именем господним; полно, бес, мучить ея! Бог простит ея в сий век и в будущий! Бес же изыде из нея"
                              http://www.eresi.net

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Посмотрел видео. В принципе понравилось. Кеннет Коупленд выглядел очень вдохновленным . Я человек спокойный, но нормально воспринял происходящее поскольку читал все книги Хейгина которые только смог достать. И в одной из них он рассказывал об одном своем видении, в котором Христос говорил ему о Своем отношении к танцам и хлопкам. Противники харизматов будут удивлены ( а некоторые харизматы еще более ), что после этого видения К. Хейгин учит (вернее учил, поскольку уже умер) , что хлопки и танцы нередко могут огорчать Дух Святой, и мешать Ему действовать на служении. К. Хейгин учил, что все что происходит на служении должно совершаться только в Духе Святом, а не по привычке хлопать или танцевать под быструю песню. Выступал против практики некоторых церквей где "учат" танцевать "в Духе". Приводил примеры, когда удавалось восстановить помазание на служении только после "успокоения" по плотскому активних христиан.
                                Хейгин не безошибочный, как и все мы можем вспомнить служения которые мы по разным причинам провели не совсем удачно. Данного служения полностью посмотреть нет возможности, поэтому своего окончательного мнения составить не могу, но присутствие Хейгина дает некоторую надежду что служение было более духовным чем плотским .

Здесь приводились примеры кукареканий и других подозрительных проявлений в стиле "благословения из Торонто". Дерек Принс (описывая в одной книге как один человек на подобном служении выполз на улицу и уперся в дерево лбом как слон) сказал, что: "мы в Африке из таких людей демонов выгоняем, а благодушные западные христиане говорят, - "брат валит дерево для Иисуса". Под конец пробуждения на Азуза Стрит, один из предтеч этого пробуждения Чарлз Пархем (если память не подводит) неподалеку от этого помещения открыл служение для освобождения людей подпавших под демоническое влияние на этих никем не контролирыемых служениях. Основная проблема подобных пробуждений - неконтролируемое принятие всего сверхестественного как приходящего от Бога. Когда есть такое отношение, - скоро жди прихода лжепророков и демонических проявлений под маской Божественных. Раньше это случалось больше по незнанию и неопытности служитилей, по ложной боязни "ограничить" действие Духа Святого. Сейчас чаще Духом Истины пренебрегают ради сохранения зрелищности и эксклюзивности происходящего. Увы...
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 03 January 2007, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...