------------------случайное дублирование
Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
-------------------случайное дублированиеГосподи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Комментарий
-
У Копленда и Хинна были известные предшесвенники-"учетеля веры".Про это можно посмоттреть в фильме "Божьи генералы".Все они плохо закончили , потерпели крушение в вере, если у них вообще была какаято вера.Думаю , что и эти наши клоуны тоже плохо закончат, если не покаятся и не взыщут Господа в смирении.Ибо гордым Бог противится а СМИРЕННЫМ даёт благодать.Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Спасибо за ссылку про смех ... Слава Богу, что смеются, в Псалме 2:4 написано " Живущий на небесах посмеется, ... " ... Пусть смеются ... Богу подражают ...
Насчет танцев слово записанное у нас как "ликами" в Псалме 149:3 и 150:4 можно перевести как танцы, т.е. где написано "с ликами" можно написать как "с танцами" кстати в Библии Короля Иакова которой пользуется весь Западный мир так и переведено, так же в другом англо-язычном переводе стоит слово танцы ... Так, что за что их осуждать если у них в Библии так написано ...
Насчет Давида то же "Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем. " и далее " И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду; и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен. "
Так что, что такого ... кстати в своей книге "Планы, цели и их достижение" Кеннет Хейгин учит о недопустимости плотских, мирских танцев в церквях.
То что вы видите на видео это не на каждом служении бывает. Я был на служении Кеннета Хейгина, достаточно все классическое, пение, проповедь, кстати не достаочно эмоциональная, спокойным голосом ... потом молитва за больных. Все.
Насчет смеха, я рахговаривал с одной христианкой которая была на конференции Кеннета Хейгина, во время проповеди, в зале начали смеятся, на что Кеннет Хейгин сказал им прекратить.Кеннет Хейгин очень категоричен был в плане прерывания проповедей и учил, что во время проповеди надо слушать слово. Так же он учил на тему благоговения перед Богом обличая современное харизматическое движение.
Насчет танцев, смеха то обычно это происходит после поклонения, проповеди, молитвы ... хотя все зависит от служения, его целей.
Насчет падения и т.д.
Падения бывают разные. Например некоторые просто отключают и лежат как во сне, после это они свидетельствуют об исцелениях, зачастую об исцелениях эмоциональных проблем, тоже бывает и во время смеха. Есть масса свидетельств.
Например Бог навел на Адама, сон, и потом сотворил Еву, взяв у него ребро. Врачи при операции делают наркоз, почему Бог исцеляя человека от физических или эмоциональных проблем не может дать ему наркоз ?
Нельзя однако не отметить некоторые перегибы и имитации, которые порицаются в харизматическом движении.Комментарий
-
Из книги Кеннета Хейгина "Планы, цели и их достижение"
"Несколько лет назад Бог сказал мне: "Начинается движение Святого Духа, которое угаснет, если нынешнее поколение не научится и не войдет в Него". Пока что, по моему мнению, нам не очень-то это удается. Но в конце концов мы придем на то место, где мы сможем начать в полной мере обучать этому.
Господь сказал мне кое-что еще об этом: "Многие из старых пятидесятников знали намного больше о движении Духа, чем нынешние. А нынешние пятидесятники, так называемые харизматы, знают очень мало, почти ничего. Харизматы знают очень мало, или вообще ничего не знают о движении Моего Духа. Харизматы знают очень мало о прославлении, и вообще ничего не знают об истинном поклонении".
Видите ли, дело касается поклонения, то есть духа благоговения, который обязательно должен присутствовать. Как я уже неоднократно упоминал, в церкви в Фармерсвилле, где я был пастором, мы регулярно переживали святое присутствие Божье. Но мы также были полны благоговения перед Святым Духом на наших служениях. И в нашей церкви чудеса происходили ежедневно. Мы не переживали подобного в харизматическом движении. На наших харизматических собраниях хватало «легкомыслия и царила атмосфера "гип-гип-ура".
Да-а! Но в былые времена я видел, как приходила слава Божья и наполняла храм. Когда я говорю "храм", то подразумеваю тела верующих. В те времена, когда присутствие Божье приходило на наши служения, никто не двигался, все испытывали благоговение перед Его присутствием, которое наполняло зал. Как бы я хотел, чтобы вы пережили это чувство благоговения перед Ним. Но есть вещи настолько глубокие, что их невозможно передать словами. Я видел, как святое присутствие Божье приходило и наполняло храм. И мне очень хотелось бы видеть, что Тело Христа постоянно переживает святое присутствие Божье!
Когда я писал это, прошел уже год с тех пор как Иисус явился мне в 1987-м. В нашем служении мы переживали более глубокое движение Святого Духа, как и пообещал Иисус. Через некоторое время после того летнего палаточного служения наша евангелизационная команда была в Детройте. Один из наших певцов пел песню, которая несла в себе всю свежесть помазания Духа, и которая была непосредственно вдохновляема Духом. После одного из куплетов верующие в зале начали хлопать. Певец перестал петь и обратился к собранию: "Пожалуйста, не хлопайте больше". Они последовали его указанию и прислушались к тому, что хочет сказать Святой Дух через эту духовную песню.
Неописуемое Божье присутствие, словно облако, наполнило зал. В этот вечер я не проповедовал. Святой Дух сошел на меня великой мерой, чтобы я служил Духом в исцелении и других подобных вещах.
После собрания я спросил тех, кто сидел в первых рядах, не заметили ли они, как увеличилось помазание после того, когда мы перестали хлопать и направили все наше внимание на Бога. Они закивали мне головами, что именно так оно и было.
Вот что такое благоговение, чувство страха Божьего перед Его святостью, которое может приходить на всю церковь. Будучи Телом Христа, нам нужно вернуться к такому почтению и благоговению. Потому что, когда мы почитаем Бога и воздаем Ему подобающую хвалу и поклонение, Его присутствие наполняет место, где мы собрались. И это Его присутствие удовлетворит самые глубокие чаяния наших сердец, разобьет ярмо и освободит пленников."Комментарий
-
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23) здесь о языках...а в этом случае что скажут? или вам все равно что говорит Святой Дух через Павла-Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни (ст.37)какое это свидетельство для неверующих друзья это Бог сказал так это в Библии написано ...хотя вновь повторюсь - то что на роликах происходящее не похоже на смех и танцы совсем это бесконтрольные явно нездоровые проявления поврежденной психики не меньше...Комментарий
-
Радость Давида мне видится похожей на радость ребенка, который счастлив присутсвием Отца.Как ведут себя дети захваченные восторгом?Смеются и прыгают, НО:по собственной воле! А истерический смех и перегибание пополам от хохота,как от боли-естесвенны?Да ни один человек не имеет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности хохотать целый час!Это уже либо признак сумашествия, либо -НЕ СВОЕЙ ВОЛИ.Вопрос-чьей? Кто еще, кроме Давида так бурно выражал свои эмоции перед Господом?Вспомните как много исцеленных в писании-хоть один ржал при этом как лошадь? Благоговение и благодарность, тихая радость и громкое славословие.Цитаты привести или так помните?
vbrep_register("788706")
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Радость Давида мне видится похожей на радость ребенка, который счастлив присутсвием Отца.Как ведут себя дети захваченные восторгом?Смеются и прыгают, НО:по собственной воле! А истерический смех и перегибание пополам от хохота,как от боли-естесвенны?Да ни один человек не имеет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности хохотать целый час!Это уже либо признак сумашествия, либо -НЕ СВОЕЙ ВОЛИ.Вопрос-чьей? Кто еще, кроме Давида так бурно выражал свои эмоции перед Господом?Вспомните как много исцеленных в писании-хоть один ржал при этом как лошадь? Благоговение и благодарность, тихая радость и громкое славословие.Цитаты привести или так помните?
vbrep_register("788706")
(Деян.3:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Из той же серии
Из той же серии вот не больше и не меньше - я думаю то, что вы увидете, вызовет у некоторых "святой" смех (может сквозь слезы даже)
YouTube - Brandon filled with the Holy SpiritКомментарий
-
Supernatural Another Wave - Google Video
--- а вот ТУТнаш друг от чего исцелился или может наоборот ЗАБОЛЕЛ ? Что вы скажите по этому ролику ?
Комментарий
-
Друзья, вот выложил у себя интересную беседу о торонтском "благословении" и о "богословии" его лидеров -
Комментарий
-
Вот все это беснование как раз и похоже на камлание шаманов, когда они входят в экстатическое состояние и путешествуют по мирам. Да, нет. Шаманы в разы поспокойнее.
"И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра". (3 Царств 19:11-12)
Albertush, спасибо за предоставленный материал.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий