Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Привет Мари,

<<Я всё таки никак не возьму в толк, почему сам Владимир мне не ответит. Если такой скромный, то пусть так и напишет>>

Он своие идеи распространяет и в других форумах.
    Закончит там, обязательно ответит здесь (ето конечно моя догадка, но одно знаю: Он обязателно вернётся).

Ето его скромное Служение "во славу Христа".

Иисус Господь!
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

Гумеров Эмиль
      А может быть у него нет возможности ..., напали вы на человека.
      Отчет в своей вере он Вам предоставил , а вот отчет в делах - только Богу

Нет! Не напали! А вопросы сестра нормальные задает и все, кто начали сдесь возмущаться ее вопросами, не знают ни писаний ни Силы Божьей!
      Сам Христос неоднократно говорил: пойди и всем расскажи, что сотворил Господь с тобою! А также Иисус давл отчет Иоанну Крестителю:пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: 5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
      Так же Ироду:скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу ;
      Выше на форуме спросили: чем мол занимается наша Церковь и я ответил и готов ответить всем Вам! Потому что, словом своего свидетельства мы побеждаем сатану!
      Но вот злословить, порочить служителей Бога - я себе не позволяю да и нет этого в сердце моем. Я так понял, что Владимир скромен и не может засвидетельствовать о плодах своего служения, однако с легкостью осуждает братьев, служителей...
      С любовью ко всем!!!
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

paata

Осуждение исходяшее из Гордости ето капкан сатаны и будте внимательны чтоб не попасть к нему в лапы ....

Аминь!!!

О Владимире:
        Етот человек серёзно думает что Харизматическое Движение подготовливает Престол Антихриста, поетому делает всё, чтоб очернить их, так что не теряете зря Время в разговорах с ним.

Я так и понял, спасибо и тебе, что написал об этом.

Комментарий

• emaus
          Участник

• 11 June 2001
          • 35

Ладно, ближе к делу.
          Нам нужно решить, что делать с тысячами больничных листов принадлежащих тем, кто не смог выйти из экстаза? Может объяснить врачам, что у них безумие Христа ради?
          Они вряд ли поймут, что вы имеете в виду.
          Или очереди в травм-пунктах вечером в воскресенье, после массовых "повержений в Духе". Раздавали бы тогда уже каски перед началом служения или мягкие матрасы стелили.
          Да после таких служений нужды в исцелении больше чем перед. Как бы плоды в минус не ушли.
          Кстати, в НЗ есть случай, когда человек не смог контролировать свое тело, но только один.

Обсуждение пришло к тому, что всех поделили на злых баптистов и благочестивых харизматов. Еще немного и придется делить игрушки и площадь песочницы. Но мы и не такое видели!
          Мне кажется для этого места не подходят слова типа: "давайте жить дружно и благословлять все что угодно..." или "не осуждайте церковь Бога Живого, лучше смотрите на себя..."
          Осуждение это там, на кухне, когда баптисты перетирают харизматов между собой или наоборот. А здесь место, где те и другие могут встретиться и конструктивно поговорить. И без обид. И не переходя на личности.
          Всего доброго!

Комментарий

• GUW
            Участник

• 15 December 2001
            • 132

Ответ участнику Ex nihilo
            Ну надо же какие тонкости...

Alex.

1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах: 2 он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в ТОНКИЕ обороты притчей; ... Иисус, сын Сирахов 39 глава.

Комментарий

• Eeyore
              Участник

• 20 August 2002
              • 122

Ответ участнику paata
              Цитата от участника paata:

Плоды Кена Копеланда:

О да, если у кого есть Плоды ето у него.
              .... пусть Господь благословит его на Служение Веры.

А чего мы собственно только про прыгание-падание-пляски говорим... Можно же про плоды поговорить. И про само "движение Веры".
              Лично мне кажется, что "движение Веры" и тесно связанное с ним "евангелие процветания" - это намного более опасные вещи, чем всевозможные харизматические манифестации.

Вот, к примеру, кусочек из статьи Пола Мартина с сайта

"Одну из наиболее заразных форм такого культизма, которая в наше время проложила себе широкую дорогу в церковь, представляет собой Движение Веры, движущей силой которого являются Кеннет Хейгин, Кеннет Копланд, Бенни Хинн и Пол Крауч. В этом случае мы имеем дело с отклонениями, как в учении, так и в этике. Статьи, ранее опубликованные в Christian Research Journal, подробно рассмотрели доктринальные отклонения, поэтому в этой статье основное внимание будет уделено тем аспектам Движения Веры, которые представляют опасность с социальной точки зрения.
              ...
              Вот, по моему мнению, основные учения Движения Веры, которые вызывают расстройства, наблюдаемые у его бывших членов:

АВТОРИТЕТ: Как правило, учителя Веры утверждают, что их слова, по крайней мере, в некоторых случаях, равны словам Самого Бога. Сомневаться в словах пастора значит сомневаться в Боге. Вследствие этого, сомнения трактуются как духовная непокорность.

ДЬЯВОЛ: По учению Движения Веры, сила, которой обладал Иисус, теперь полностью перешла к верующему, вследствие чего ответственность за борьбу с дьяволом всецело ложится на плечи человека.

ПРЕИСПОЛНЕНИЕ ДУХОМ: Это довольно широкое понятие, которое, в самых общих чертах, подразумевает, что все, совершающееся по духу, правильно, даже если разум утверждает обратное. Таким образом, верующий всегда должен слушаться духа больше, чем разума, иными словами, отложить разум и облечься в дух. Дух, по словам учителей Веры, непостижим. Кроме того, человеческое мышление называют чувственным знанием и частью плоти. Поэтому познать истину или отличить чувственное знание от духовного знания дьявола невозможно. Следовательно, вы должны всецело полагаться на знания, полученные через откровение пастором Веры, поскольку все последователи Движения пребывают в заблуждении относительно того, что есть плоть, дух и что есть дьявол.

Методы групп Движения Веры, которые я изучил, удивительно напоминают методы воздействия на сознание или промывки мозгов, которые изучал психолог Роберт Дж. Лифтон. В начале 1950-х годов он провел опрос среди заключенных, вышедших из Китайских тюрем и окончивших специальные программы в Китайских революционных колледжах. Подобная техника удерживания людей в группе основана на том, что людей отучают самостоятельно мыслить и культивируют в них страх перед уходом из группы, с которым связываются самые ужасные последствия.

Конкретно Движение Веры, как и классические программы воздействия на сознание, применяет:

КОНТРОЛЬ ЗА ОКРУЖЕНИЕМ: Ограничение возможностей общения или создание страха перед общением с не-членами движения или сбором информации за его пределами.

СВЯЩЕННОЕ ЗНАНИЕ: Вера в то, что их версия истины единственно правильна, и что сомневаться в ней значит быть недуховным или одержимым бесами. Сомнению не подлежит не только их учение, но и тот, кто его проповедует.

ТРЕБОВАНИЕ ЧИСТОТЫ И КУЛЬТ ИСПОВЕДИ: Постоянный акцент на пребывании в духе, восхвалении, войне с сатаной, вере в Слово, исповеди грехов и освобождении от бесов превращается в бесконечный механический труд, в котором единственным избавлением от сомнений и усталости считается приложение еще больших усилий.

УЧЕНИЕ ВЫШЕ ЛИЧНОСТИ: В учении Веры отодвигаются на задний план нормальное чувственное восприятие и критическое мышление. Обычные неприятные ощущения в желудке, вызванные волнением, приписываются бесам.

ТЯЖЕЛОВЕСНЫЙ СТИЛЬ РЕЧИ: Сомнения и расходящийся с официальной точкой зрения жизненный опыт искореняются при помощи бездумных клише. В соответствии с учением Веры, сомневаясь в том, что в вас есть бес, вы лишь доказываете свою одержимость бесом сомнения. Подобные манипуляции очень быстро лишают человека способности к независимому мышлению.

МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОЛКОВАНИЯ: Обычные каждодневные события трактуются таким образом, чтобы подтвердить правоту Движения. Болезни или другие несчастья, происходящие с ушедшими из него членами, только доказывают, что человек, ушедший из группы, лишается защиты в крови Иисуса. Огромная эйфория, испытываемая от энергичных проповедей, увиденных исцелений и говорения на языках истолковывается как доказательство того, что Святой Дух дал Движению уникальное благословение.

УГРОЗЫ: Движение Веры берет на себя право решать, у кого есть, а у кого нет права на жизнь в духовном или буквальном смысле слова. Поэтому тех, кто уходит из движения, могут предупредить, что на их семьи обрушатся бесы, что они лишаются надежды на духовную жизнь. "

Поэтому давайте продолжим разговоры о "плодах Кеннета Копланда". Какие-то у него у вообще у всех "Учителей Веры" плоды интересные, под названием "ересь" и "культ личности".

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Konan:
                2) Не обманывай! Никто здесь не писал, кроме тебя
                (читай свою цитату:не я писал какие баптисты дурные и какие харизматы умные. ) Кроме тебя, брат, никто такого не писал

Надо понимать смысл разговора а не значение слов.

Очень мудро на мой взгляд пишет Мария Вам! Думаю, что так же буду удаляться от агрессоров и тех, кто злословит братьев и Христовых служителей!

Такое поведение мне известно убегу и обвиню собеседника потому что он меня уже достал своими неоспоримыми аргументами! Ну и вот, убегаете от меня кричя что я кого то злословил. Только вот забыли прикрепить мою цитату где я злословил кого нибудь. Ну что ж, бегите. Догонять нет смысла, всё равно струсили и с вами уже всё понятно.

SCH:
                Еще раз скажем, что если тотчас не можем "различать" Духом причину "феноменов", то Писание предлагает нам "повременить"- то есть "по плодам узнаете".

Если уж так сильно настаиваете о плодах, то что это за плоды где церковь побыла несколько лет и распалась? Да при том когда в ней было сотни членов? А я уже цитату приводил, а её конечно никто не увидел.

Мария:
                Я всё таки никак не возьму в толк, почему сам Владимир мне не ответит.

Потому что нету смысла вам отвечать. У вас такое мнение что как будто только харизматы приводят людей к Богу. Все приводят людей к Богу. Только у одних они там всю жизнь проводят а у других через несколько лет разбегаются.

Я вот всё ещё жду ваши ответы на мои аргументы. И поверьте вам большой смысл есть на них ответить. Ведь я так прямо открыто утверждаю что только у вас такие приступы можно найти. Это лишь ещё раз говорит что это ваши традиции так делают а не проявления Духа Святого, вера или там не сдержание чувств. Это ваши традиции, а традиции это ничто иное как человеческие заповеди.

ГУВ:
                Вы имеете в виду, что яблочко - все спасаются, так это же хорошо, вот и пусть харизматы спасают по своему, а бабтисты спасают по своему и не надо нервничать.

Бог спасает. Ок? А яблочко совсем не то что вы подумали.

Паата:
                Подумаите и поймёте ету мудрость. Посмотрите на сердце тогда, когда хулите тех, кого не понимаете

Я лично не вижу никакой мудрости в пустых обвинениях. Кого я похулил? Дайте мне списочек посмотреть...

и осуждаете только из за того, что ВНЕШНЕ человек выглядет иначе чем вы сами

Если человек вдруг начинает вести себя как сбесившееся обезьяна в клетке, то это не ВНЕШНЕ он выглядит по другому (да одёжка нормально, костюмчик всё как полагается ), а ведёт он себя по другому - не как человек а как животное.

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

emaus
                  Нам нужно решить, что делать с тысячами больничных листов принадлежащих тем, кто не смог выйти из экстаза? Они вряд ли поймут, что вы имеете в виду...
                  Или очереди в травм-пунктах вечером в воскресенье, после массовых "повержений в Духе"...Да после таких служений нужды в исцелении больше чем перед. Как бы плоды в минус не ушли.

Оказывается Вы обыкновенный провокатор Докатились до примитивной лжи! Фуууу!!!

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Odessa
                    Ну что ж, бегите. Догонять нет смысла, всё равно струсили и с вами уже всё понятно.

Угу! Да, да, будь счастлив, дорогой!

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Привет Всем,

Ееёре:

<<Подобная техника удерживания людей в группе основана на том, что людей отучают самостоятельно мыслить и культивируют в них страх перед уходом из группы, с которым связываются самые ужасные последствия>>

Ето Лож и Клевета. Я сам учитель в такой Церкви. Никто там страх не култивирует. Ето не "Аум Сенрикё" ....
                      Я просто уверен что ты цитируеш своих "апологитечских" Авторитетов, (тебе успешно "промили мозгы") которые из за ГОРДОСТИ клеветничают на всех, кто учит не так, как они.

Извини за рескость, но ты тут откровенно, но несознательно Лжёш.

В Грузии Православные проповедуют что Баптисти, 50-ки ночю устраивают Оргии, и мне приходится доказывать обратное ...
                      То же самое делаеш и ты .... разницы нет.

<<КОНТРОЛЬ ЗА ОКРУЖЕНИЕМ: Ограничение возможностей общения или создание страха перед общением с не-членами движения или сбором информации за его пределами.
                      СВЯЩЕННОЕ ЗНАНИЕ: Вера в то, что их версия истины единственно правильна, и что сомневаться в ней значит быть недуховным или одержимым бесами. Сомнению не подлежит не только их учение, но и тот, кто его проповедует>>

100% ная Лож и Обман. Етого у нас и в помине нету. По крайней мере в тех Церквях которых я знаю. А их немало.

Слушай ты сам был членом етого Движения? Или изучаеш их через Гордых Авторитетов??

<<Поэтому давайте продолжим разговоры о "плодах Кеннета Копланда">>

После его проповедей, у меня произошёл прорыв в финансах. Из нишеты перешёл в Достаток. До того не мог исполнять Волю Бога, нужны были деньги.
                      Теперь сам могу финансировать программы Церкви. Никогда не брал денег Церкви.
                      Купил "Фолксваген Голф", которы служит нуждам Церкви, отремонтировал Молитвены Дом и .т.п.

Несмотря на пророчества и видение, никак не мог наидти своё место в Теле (Служение), после его проповедей, я нашёл Церковь и служу там с радостю, и из депрессии перешёл в Счастье Служения Христу.

Поетому я буду Зашишать Кена от Лжи и необоснованных нападок. Хотя как человек он тоже может ошибатся, и с некоторыми постулатами его учения я не согласен.

Одесса:
                      <<а ведёт он себя по другому - не как человек а как животное>>

Ех Брат ..... опять гордость. Ты не замечаеш что когда называеш Проповедника обезяной или жывотным ето проявление Гордости??? Мол: я ЛУЧШЕ!!! ОН Бога не слушает, Я слушаю ...
                      Бог оставил его и сатана превратил его в обезяну, а я такой хороши, не пригаю, по утрам зубы чишу ....

Ето же ГОРДОСТь!!

Мне не кажется что он как обезяна, просто прыгает так, как будто забыл гол на последней минуте финала. Вот и всё ...
                      Обшение с Христом радостнее чем голы в финале ...

Ты создал себе стереотип Служителя и замкнулся в етом стереотипе. Я вот в коротких штанах (футболке) проповедую в Церкви, ну и что? жарко ведь ... 45 градусов ... ну кто я? Брат Обезяны??

<<Кого я похулил? Дайте мне списочек посмотреть...>>

А называть человека (которого слушают милионы Христян) обезяной или животным ето нормально? и по Христянски? или ты тоже шчитаеш что они готовят престол Сатаны??

Я тоже могу назвать твоего пастора бегемотом, петухом или свиней, тебе понравится?? Ето же невоспитанность и оскорбление религиозных чувств Веруюших.
                      Бог етому не учит.

Иисус Господь!
                      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Marija
                        Участник

• 15 August 2002
                        • 92

paata,
                        konan,
                        Я часто думаю о том, что настанет момент, и мне нужно будет предстать пред престолом Божьим... "Всем нам надлежит предстать пред судилище Христово"
                        Я задумываюсь, как там будут себя чувствовать те, кто в этой жизни хулил и поносил братьев, осуждал помазанников Божьих.
                        Не хотела бы я оказаться на их месте.

Да, ещё размышляла тут над Писанием: "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями" (Прит.6:16-19)
                        Господа, участники данного обсуждения, о чём это тут Соломон говорит?

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Eeyore
                          Поэтому давайте продолжим разговоры о "плодах Кеннета Копланда". Какие-то у него у вообще у всех "Учителей Веры" плоды интересные, под названием "ересь" и "культ личности".

Продолжайте! Это ж назидает Вас! Конечно, Ваши аргументы выставляют
                          служителей полными лжецами и аферистами. Но да будет Господь Судьей Вам, мне, всем, кто здесь пишет и тем служителям, которых Вы порочите!
                          Есть еще один служитель. Его имя Дерек Принс. Поищите компромат и против него на всякий случай.
                          Так вот он очень ясно объяснил извечный междинаминационный конфликт.
                          Дело в том, что конфликт длится со времени Каина и Авеля. У Авеля было сверхъестественное подтверждение принятия жертвы, а у Каина нет.
                          Результат - убийство!
                          Иосиф имел сверхъестественные дары от Бога, а его братья нет, результат -
                          ненависть к брату, зависть и попытка убийства.
                          Некоторые неправильные вещи действительно имеют место в харизматических церквях так же, как и в баптистских и других Но вот я не вижу, чтоб харизматы создавали сайты, с целью порочить баптистов.
                          Не слышу дискуссий среди харизматов, наталкивающих на мысль, что они единственно от Бога, а баптисты или 50- ки от сатаны.
                          Какой дух побуждает Вас, дорогие, выискивать компроматы и смаковать ошибки служителей. Кстати в тех харизматических церквях, которые я знаю, а их немало, считается грехом осуждение баптистов или других верующих, но благословляют Вас, дорогие! Господь Вам Судья, а не харизматы!!!
                          Так какой же дух побуждает Вас? дух каина!!!
                          С Богом! У меня появилось желание создать новую тему.
                          Например: "Исследуя Писания, видишь ли ты свидетельства о Христе?"

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику emaus

А обращали ли вы внимание на такую зарисовку из жизни:большое,нет,огромное евангелизационное собрание.
                            Банкуют харики.Какой-нибудь Сандей.Это к примеру,не буквально,а то меня сейчас с ... смешают.
                            На первых рядах расположены калеки,одержимые,и прочие страждущие.Аппогей:провозглашается исцеление,гарантируются чудеса.На сцену выскакивают исцеленные[фильм "Обретение веры" со Стивом Мартином видели?].Зал в экстазе.Халелюйя![Кстати,эта искаженная хариками еврейская фраза "галеллуйа", является богохульством:неправильное прочтение еврейского слова, разительно меняет смысл с благословения на богохульство].

И никто не обращает внимания на слезы тех калек,которые получили не чудо обещанное,а дулю.
                            А знаете как нынешние "апостолы" объясняют это досадное недоразумение?ОТСУТСТВИЕМ веры!Когда Мессия сказал,что для чудес веры много и не надо!
                            Что мы наблюдаем?Холодный,практичный ц-и-н-и-з-м.

P.S. Никому ничего не надо обещать:мы - не Бог.Все в Его руке. И исцеление тоже.

Alex.

Комментарий

• Marija
                              Участник

• 15 August 2002
                              • 92

Да, на сайте http://cbf.narod.ru/propoved.html выложена книга моего пастора, Антона Абрамова "Время умирать". Можно почитать в on-line, а можно zip скачать. Всем рекомендую прочитать.
                              Odessa
                              Потому что нету смысла вам отвечать. У вас такое мнение что как будто только харизматы приводят людей к Богу. Все приводят людей к Богу. У вас такое мнение что как будто только харизматы приводят людей к Богу. .

Да... Зарвались вы... Нет смысла мне отвечать... В ряды прокажённых ещё не записали? <<У вас такое мнение что как будто только харизматы приводят людей к Богу>> Это не моё мнение, это вы мне таковое приписываете, неуважаемый лжец.
                              Только у одних они там всю жизнь проводят а у других через несколько лет разбегаются.

Да что за чушь вы мелите? И от баптистов разбегаются... Причём ещё как. И бегут получать крещение Духом Святым!!! И не только молодёжь, но и пожилые, которые гонения пережили. И это не частный случай!!! У нас таковых немало!!! И остаются в харизматических и пятидесятнических церквах. Бежит народ от серых религиозных будней, сбрасывая шоры конфессиональных мёртвых устоев. Бежит туда, где Царство Божие не в слове, а в силе.
                              Аллилуйя!!!

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

paata
                                После его проповедей, у меня произошёл прорыв в финансах. Из нишеты перешёл в Достаток.

Аналогично! Может не именно от проповедей Коупленда, но и от его и Глории тоже. Так же лично я был неизлечимо болен, а сейчас здоров, был прикован к постели, а сейчас, если захочу, могу и скакать, Слава Христу!
                                Когда я лежал безнадежный, Слава Богу за нашу Церковь, за тех, кто молился и постился, веря в мое исцеление, за книги Коупленда, Хейгина, Бенни Хинна и других посвященных Богу людей.
                                Хотя как человек он тоже может ошибатся, и с некоторыми постулатами его учения я не согласен.

Аналогично! Мы ж не роботы, как думал Eeyore.
                                Marija
                                paata,
                                konan,
                                Я часто думаю о том, что настанет момент, и мне нужно будет предстать пред престолом Божьим... "Всем нам надлежит предстать пред судилище Христово" Я задумываюсь, как там будут себя чувствовать те, кто в этой жизни хулил и поносил братьев, осуждал помазанников Божьих.
                                Не хотела бы я оказаться на их месте.

Это место с Писания звучит в моем сердце все эти дни. Будь благословенна!

Комментарий

Обработка...