Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eeyore
    Участник

• 20 August 2002
    • 122

Ответ участнику konan
    На Украине, в частности, есть харизматические церкви, насчитывающие несколько тысяч членов и которые отметили со дня рождения и 6 и 8 и 10 лет. Так же в Латвии, России знаю о таких церквях и они не уменьшаются, а наоборот!

И не зачем так орать А то я этого не знаю. Кстати, той церкви, в которой я некогда был недавно 10 лет исполнилось. Просто там среднее время пребывания человека - примерно 3 года. То есть за эти 10 лет там сменилось уже более 3-х поколений людей. Побудут, побудут, а потом начинают замечать пустоту всего этого, и сваливают. Остаются либо те, кто совсем думать разучились, либо матерые "лидеры", которым "сё равно уже". Multi level marketing короче. Главное не останавливаться в затаскивании людей в церковь, чтобы процент прихода превышал процент ухода.

Вобщем, все бы было смешно, если бы не было так грустно.
    Последний раз редактировалось Eeyore; 21 August 2002, 04:03 AM.

Комментарий

• Marija
      Участник

• 15 August 2002
      • 92

Ответ участнику emaus
      Цитата:
      . И то что я слышал, что многие харизматы проходят через психиатрические лечебницы, не вызывает во мне сомнения в этом.

Согласна, некоторые харизматы действительно впадают в "духоманию". К этому я отношу пророчествование в ложном духе и всякое подобное неиствовствание, где Христова любовь отсутствует и действия вызывают скорее разрушение, чем созидание. И если такое происходит, людей надо "лечить". Я имею ввиду любовь и кроткое наставление на путь здравости. А не записывать их в ряды "безнадёжно погибающих" Этим ничего не добьёшься, только вызовешь ожесточение. Хейгина и Коупленда к "духоманам" я не отношу. Слишком много добрых плодов их служения довелось видеть.
      Что же касается так называемых "танцев в духе", пусть себе люди танцуют. В конце концов каждый поклоняется Господу как умеет, да и темперамент у всех разный. По моему, Господь больше смотрит не на форму нашего поклонения, а на состаяние нашего сердца перед Ним. Убеждена, что последнее намного важнее. И пред очами Господа найдёт большее благоволение чистосердечный танцующий и прыгающий харизмат, чем внешне благопристойный, но всех поносящий и осуждающий представитель более консервативной конфессии.
      konan прав :
      в церквях, которые называют харизматическими на первом месте не хороводы итд, а познание Бога и Его Слова, а так же практическое применение Слова. Например: любить другие Церкви, и служителей других Церквей.

vladimir Я продолжаю ждать вашего ответа : Сколько людей лично вы привели ко Христу? Сколько исцелилось через ваше служение? Сколько семей восстановлено? Как многие освобождены от наркотической и иных пагубных зависимостей? Как часто вы сами проповедуете Евангелие Христово погибающим?
      Или ваше "служение" - это лишь ваш хулительный сайт?
      Если так, я позволю себе причислить вас к "несостоявшимся" мужчинам. Знаете, такие бывают не только в половой сфере. В духовной тоже полно людей, простите за резкость, "импотентов", которые сами ничего не могут кроме того, что поносить служащих Богу женщин и тех, у кого есть реальные плоды в виде спасённых душ и восстановленных жизней.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
        Ветеран

• 05 December 2000
        • 1462

Еше раз за Давида и Мелхолу:
        Мелхола не была противницей танцев, как и любая еврейка того времени (тем более из колена Вениаминова), она была против того, что Царь унизил себя, вел недостойно царского звания.
        Алеkc Еkc Нихило
        "Давид плясал в Духе, а не хрюкал". Человек на етом видео тоже пляшет, а не хрюкает. На счет животных звуков и непристойных телодвижений. Я далеко не фанат подобных манифестаций, но по-Писанию считаю их возможными, так Саул в Духе пророческом валялсьа обнаженным, Исаье Дух тоже сказал ходить без одезды и т. д.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

Так у Исайи цель была конкретная,точнее у Бога.
          А Иеремию Бог вообще на дерьме заставлял суп варить.Пусть Коупленд барбекю на дерьме запечет,а мы посмотрим.
          Павел пишет,чтобы в церквях было все благопристойно.Но то,что я видел[а я видел съемки из Канады],иначе как бардаком назвать нельзя.Я не хочу никого оскорбить,но понятие благопристойности,по-моему,универсально.
          Ваша способность видеть ангелов умилительна.А как бы вы
          отнеслись к тому,что у вас,вдруг,ни с того,ни с сего,появилась бы способность ходить голым по немецкой земле.
          Элиягу,неужели вы не верите в то,что духи лжи, играючи на человеческой тяге к мистике, могут водить верующих за нос?

Alex.

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Eliyahu Ryvkin
            Yes!!!
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Eeyore
              А я не ору, нормально пишу, пребывая в братской любви! А вот за некоторых
              верующих мне действительно грустно, за Вас в частности: бедный, разочарованный человек, судящий все Церкви по той из которой ушел.
              Сразу простите, если не нравится, я сталкивался на форумах просто с агрессией и решил удаляться от агрессивно настроенных верующих. Вас я не знаю, но люблю Любовью Христа, однако эта Любовь не обязывает меня поддерживать, на мой взгляд, ненормальные вещи.

Комментарий

• Konan
                Завсегдатай

• 17 July 2002
                • 598

Marija
                И пред очами Господа найдёт большее благоволение чистосердечный танцующий и прыгающий харизмат, чем внешне благопристойный, но всех поносящий и осуждающий представитель более консервативной конфессии.

О! ДА!!! YES !! Аминь!

Комментарий

• Konan
                  Завсегдатай

• 17 July 2002
                  • 598

Ex nihilo
                  Пусть Коупленд барбекю на дерьме запечет,а мы посмотрим.

Зря Вы так на служителей Бога! Кеннет и Глория Коупленд - прекрасные служители и люди, очень жертвенные, отзывчивые. Господь так много людей благословил через их служение... Если ему Господь скажет, то он послушается и запечет, а у Вас как с вопросом кротости и смирения?

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Marija
                    Или ваше "служение" - это лишь ваш хулительный сайт?
                    Если так, я позволю себе причислить вас к "несостоявшимся" мужчинам. Знаете, такие бывают не только в половой сфере. В духовной тоже полно людей, простите за резкость, "импотентов", которые сами ничего не могут кроме того, что поносить служащих Богу женщин и тех, у кого есть реальные плоды в виде спасённых душ и восстановленных жизней.

Аминь! И я молю Бога, чтоб самому не стать таковым!
                    Боже! Благослови пожалуйста верующих из всех конфессий, даруй им радость общения Твоего и Любви к Богу и ближнему! Исцели разочарованных, ведь есть будущность и надежда!

Комментарий

• Marija
                      Участник

• 15 August 2002
                      • 92

Павел пишет,чтобы в церквях было все благопристойно.Но то,что я видел[а я видел съемки из Канады],иначе как бардаком назвать нельзя.Я не хочу никого оскорбить,но понятие благопристойности,по-моему,универсально.

В связи с вашим заявлением у меня возник вопрос:
                      Я мама нескольких замечательных киндеров, и когда я откуда-нибудь прихожу, они все бросаются на меня, чуть ли не сбивают с ног и говорят в один голос. Потому что они рады моему присутствию.
                      Христиане - дети Божьи. Когда мы встречаемся с нашим Отцом, мы что, должны стоять, как "аршин проглотивши"? Как-то не по детски получается.
                      Мы должны сдерживать свои чувства? Об этой ли благопристойности писал Павел, или всё-таки он имел ввиду, что не надо нарушать хода богослужения "не в тему". Например, перебивать проповедника, болтать в собраниях, не во время высказываться на языках, пророчествовать...
                      А если на богослужении все поклоняются, то чтоб кому-то и не потанцевать.
                      А вообще я заметила, что многие пляшущие намного милосердней в суждениях и более добры по жизни, чем супер воздержанные... А милосердие, это плод Святого Духа...

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Marija
                        Полностью согласен!

Комментарий

• Marija
                          Участник

• 15 August 2002
                          • 92

konan
                          Боже! Благослови пожалуйста верующих из всех конфессий, даруй им радость общения Твоего и Любви к Богу и ближнему! Исцели разочарованных, ведь есть будущность и надежда!

Присоединяюсь к вашей молитве, Аминь!
                          Кеннет и Глория Коупленд - прекрасные служители и люди, очень жертвенные, отзывчивые. Господь так много людей благословил через их служение...

Да, масса людей действительно благословлены, их проблемы разрешаются, узы спадают, они обретают способность радоваться в Господе...
                          Господа критики, прежде чем бросить в кого-то камень, нехудо бы порассуждать о своих плодах...
                          Дискуссий можно вести сколько угодно, но в конечном итоге, дерево познаётся по КОНКРЕТНЫМ плодам.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику Marija
                            konan

Присоединяюсь к вашей молитве, Аминь!
                            Кеннет и Глория Коупленд - прекрасные служители и люди, очень жертвенные, отзывчивые. Господь так много людей благословил через их служение...

Да, масса людей действительно благословлены, их проблемы разрешаются, узы спадают, они обретают способность радоваться в Господе...
                            Господа критики, прежде чем бросить в кого-то камень, нехудо бы порассуждать о своих плодах...
                            Дискуссий можно вести сколько угодно, но в конечном итоге, дерево познаётся по КОНКРЕТНЫМ плодам.

Критиканы сильно удивились:а с каких это пор,плодами стало валяние по полу,кукарекание и истерия?Речь ведь идет об этом?Если нет,выражайтесь яснее.
                            А разрешение проблем,благословения,падение уз,радость:то,что вы привели как весомый аргумент,все это есть и в общинах,где проявлений именно "харизматических" специфик,сторонятся.И я уверен,что тысячи верующих это подтвердят:любовь Всевышнего к человеку не зависит от того,говорит он или нет,на "иных языках".
                            Да,вы наверняка ворвались в тему поверхностно,не прочитав моего отношения к языкам,так я не против них,я за них,я против той спекуляции,которая существует среди харизматов:исходя из высказываний Павла,не все верующие обязаны говорить.Значит,апостол по своей безграмотности не знал,что все крещенные Духом,обязаны говорить.

Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15182

Ну понятно, Павел же был "фарисей, сын фарисея". Потому и не разобрался в ценности кукареканья.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Ex nihilo
                                Если нет,выражайтесь яснее.

А и так очень ясно все выражено! Просто читайте внимательней, уважая всех собеседников, облекшись в смиреномудрие и отвергнув цинизм.

А причем сдесь вообще языки?!?
                                Да благословит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...