Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какой дух заставляет людей так себя вести - видео : Хегин и Коупленд
Вы смотрели видеоролики? Может нормальный человек так смеяться? Может Бог вытворять всякие непристойности? Может Св.Дух заставлять людей скакать, прыгать, бесноваться?
Видеоролики я видел, но я там не был...
Я видел настолько разные служения, где реально действовал Дух Святой (по плодам их узнаете их), что сейчас поостерегусь делать заявления лишь по просмотру каких бы то ни было отрывков служений.
И не один раз, то что я свысока считал, что это не от Бога, а отсебятина - оказывалось совсем не так.
Совсем недавний пример (пара недель), был на служении в гостях в одной церкви.
Там был пастор-гость. Я видел разных пасторов, но стиль его проповеди даже меня шокировал - просто какая-то клоунада...
А буквально передо мной сидели две девушки - одна из них в полной прострации-депресняке, вторая пыталась ее как-то утешить-подбодрить. Я обратил на них внимание и потом по ходу проповеди (которая оказалась даже со смыслом ) я про них забыл и когда в конце служения обратил снова на них внимание - перемена у первой девушки была настолько разительной - это был счастливый, искренно славящий Бога человек.
Часто Дух Святой действует совсем не так как Ему пытаются навязать.
А уж что навязывают - хоровое пение, платочки, слезливость или прыгание, хлопание и прочее - нет никакой разницы. Дух дышит где хочет (Иоан.3:8), а не там где мы Ему рекомендуем.
Что такое свобода? Свобода это не вседозволенность и/или распущенность. И как бы нам не хотелось обратного, свобода имеет четкие границы. Свободны, наверное, могут быть только те, кто свободен от зла. Вы много таких знаете?
Свобода - это впервую очередь свобода перед Богом делать то что Он побуждает сделать, не глядя что об этом скажут окружающие.
Быть свободным от ограничений и комплексов.
Яркий пример - царь Давид перед ковчегом.
И это не только значит не бояться поднять руки когда славишь Бога. Это может быть просто не бояться сесть и заплакать, когда все вокруг хлопают и танцуют.
Рамки которые "религия" пытается навязать могут выглядеть по разному...
Быть свободным - это просто (звучит).
Просто ходить преред Богом, а не перед людьми.
Конечно нельзя забывать и о соблазнах для неверующих, и о том о чем учил Павел, даже в том же примере с коринфянской церковью.
Но когда ты находишься перед Великим Богом - обо всем этом часто забывается.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Свободу как и благодать можно превратить в повод к распутству... Увы.
Почему харизматы не понимают, что они служат не Богу, а бесам? Потому что для них бог, это Ваал. Они воют, трясутся, смеются, плачут, опять воют и трясутся, как те 450 пророков Вааловых и 400 дубравных на горе Кармил.
Возможно ли одержимому объяснить, что он одержимый, пусть даже и приводя цитаты из Слова Божьего? Думаю, нет, имею в этом личный опыт.
Остается только молиться и увещевать других об опасности впасть в беснование.
Сегодня Америка и остальной западный мир - вот, что является осью зла как некогда СССР, зло перекочевало с Востока на Запад. Сегодня оттуда вся нечисть распространяется по миру. Так и с харизматическими движениями, от куда они пришли, например в Россию? Я не призываю к расправам с харизматами, но вся эта нечисть должна быть изгнана из наших сердец и умов. Сегодня наблюдаем как эта харизматическая зараза проникла в евангельские церкви (Уже поднимал тему на этом форуме с вопросом к ОЦХВЕ)
Спаси и помилуй нас Бог!
Последний раз редактировалось Игорь Серов; 12 May 2007, 05:01 AM.
Знаете, нет у меня с Вами желание дискуссировать... Оставайтесь при своём мнении. Лично Вам я ничего говорить больше не собираюсь! Извините!
Мне ничего и не надо говорить, ответьте самому себе. Без эмоций. Подумав, разложив все по полочкам. Придя в следующий раз в харизматическую общину, постарайтесь дистанцироваться от всего действа и понаблюдайте за происходящим, как посторонний человек. Удивитесь всему, что там происходит. Желаю, чтобы Ваш разум взял вверх над Вашими эмоциями, и Вы навсегда отказались от различного рода падений, крика и смеха "в духе".
Шумкоф
Сообщение от Шумкоф
Я тоже часто свидетельствую о своем моментальном исцелении 7 лет назад на подобном служении...
Что касается исцелений, то внутренний человеческий потенциал, ресурс очень мощный, и при желании и внушении человек может САМОисцелиться.
Сообщение от Шумкоф
Я тоже часто свидетельствую о своем моментальном исцелении 7 лет назад на подобном служении, в котором сила Духа Святого валила даже самых крепких и стеснительных братьев . Я тоже упал, молился на иных языках, физически ощущал присутствие Всемогущего.
Если Вы внимательно читали Евангелие, то там написано, что сатана придет с великими знамениями, даже низведет огонь с неба и таким образом многих прельстит. А Вы говорите про какие-то падения.
Сейчас большинство людей (особенно городское население) страдают сосудными заболеваниями, свалить таких людей ничего не стоит. Достаточно, чтобы они какое-то время были сосредоточены на одной точке, а потом резко перевели взгляд. Или смотрели сначала, подняв голову, на сцену, где находится "проповедник"; а потом резко опустили головы вниз - это когда тамада спрыгивает со сцены и уже идет по рядам возлагать руки. У многих знакомых начинает кружится голова после того, как они смотрели вниз/вверх. Или достаточно пару раз крутануть их вокруг своей оси, и они уже готовы падать. Так что все можно объяснить. И у каждого "чуда" есть свое название - вегетососудистая дистония, подверженность самовнушению и гипнозу, etc.
Сообщение от Шумкоф
Мир вам, Алксей. Девушка из финоугров немного САМОуверенна и прямолинейна, но с ней все-таки интересно дискутировать как с неутомимой сборщицей жареных компроматов на всех, называющих себя христианами (возможно, кроме баптистов).
Когда интересно дискутировать - это хорошо. Но гораздо важнее, когда человек после твоих слов начинает задумываться, а что не так? А почему? И начинает распутывать клубок из противоречий, и САМ доходит до Истины. Надо только начать самостоятельно думать и анализировать: а действительно, какой дух заставляет людей себя так вести?
Сообщение от Шумкоф
И посмеяться над постами можно .
Главное не падайте
2 ИгорьСеров
Все, все очень верно пишете. И про ось зал, и про фальшивый блеск Америки, и про яства со стола Иезавели. Спасибо.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
Еще одна сторона. Как харизматы из Америки и Европы насаждали свои сборища на Востоке. Впервую очередь соблазняли людей явствами со своего стола как некогда Иезавель прикармливала своих пророков. Пастору - зарплата (не по-российским меркам, а уже повыше) с перспективой на ПМЖ в USA, средства на пропаганду и агитацию своего движения и т.д. и т.п. Многих из верующих удалось сатане соблазнить фальшивым блеском Америки... Увы.
Вот плоды духа который движет вами и все ваше "христианство" - на лицо, увы и ах...
От Луки святое благовествование. Глава 22. Стих 71 [1.000] Они же сказали: какое еще нужно нам свидетельство? ибо мы сами слышали из уст Его.
От Матфея святое благовествование. Глава 9. Стих 33 [0.080] И когда бес был изгнан, немой сталговорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 52 [0.981] Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, чтобес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 48 [0.974] На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин (читай-заклятый харизмат)и что бес в Тебе?
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
постарайтесь дистанцироваться от всего , как посторонний человек. Ваш разум взял вверх и Вы навсегда отказались от
Шумкоф
человек может самоисцелиться
можно объяснить. И у каждого "чуда" есть свое название - вегетососудистая дистония, подверженность самовнушению и гипнозу, etc.
САМ доходит до Истины.
Главное не падайте
2 ИгорьСеров
Все, все очень верно пишете. И про ось зал, и про фальшивый блеск Америки, и про яства со стола Иезавели. Спасибо.
Не будите во мне клинициста!
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
У нас в общине есть девочка. ей 5 лет. у неё была болезнь(названия не помню), из-за которой у неё отрафировались мышцы рук и ног. она даже кушать не могла самостоятельно. Врачи лишь разводили руками. Её мама и бабушка, члены нашей общины молились Господу. их поддерживала вся Церковь. Однажды её бабушка поехала в Волгоград на пятидесятническо-харизматическую конференцию. Там она получила уверенность от Господа в исцелении своей внучки. Вернувшись, она сразу пошла в гости к дочери, подошла к внучке, возложила на неё руки, повелела дьяволу убраться прочь и попросила Господа об исцелении. Прошло уже с полгода. от болезни не осталось и следа.
В нашей общине покаялись мама и дочь. у Валюши(12 лет) была проблема: теряла слух. врачи говорили: шансов на исцеление практически нет, это наследственное. Церковь молилась. сегодня Валюша не просто слышит, она прославляет Господа в группе танцев. а там, сами понимаете нужно не просто слышать, а иметь слух.
Есть у нас брат Виктор. у него тоже была наследственная болезнь: многие его предки умирали от рака лёгких.Его правое лёгкое уже было полностью поражено. через две недели его собирались удалять. Однажды, во время молитвенного собрания, ведущий его брат поделился откровением: кто-то из нас по причине непонятного им самим страха боится приблизится к Господу. хочет , но боится. Господь говорит тебе моими устами:не бойся!
Через несколько минут случилось вот что: Виктор упал на спину, его стало бить. Выворачивало так, что гимнастам и не снилось. мы стали молиться за изгнание. Всё длилось около 10 минут. Виктор получил освобождение, и вместе с ним - исцеление. сегодня он молитвенник! на его лёгком остался лишь маленький "поражённый" кусочек, который словно заморожен(не знаю, как назвать). врачи удивляются. Виктор же говорит: "я вопрошал Господу: "зачем мне это?" и Он ответил: это тебе знамение, чтобы ты помнил!"
В городской газете нашего города, в разделе пришествия промелькнула заметка о женщине выпавшей из окна 9-ого этажа.
Через некоторое время в нашу домашнюю группу пришла женщина, Мария. она работала костюмером в муз.драмтеатре. привела её главный режисёр этого театра Лариса Львовна.
Мария рассказала следующее: "где-то с полгода назад я окончила курсы по эктрасенсорике. на выпускной встрече нас "благословили". с тех пор у меня открылись способности экстрасенса. снимала головную боль, проявлялись телепатические способности... но вот с недели две назад я стала видеть бесов. они меня то ругали, то хвалили... а недавно начали со мной танцевать. и во время танца всё ближе и ближе толкали к окну. я живу на 6-ом этаже. сначала меня это привлекало. но вот я прочитала эту заметку(и она показала газету). всё дело в том, что я училась вместе с этой женщиной...я боюсь! меня убьют!"
Мы начали молится. на ней с трудом можно было держать руки. так продолжалось где-то полчаса. вдруг из уст всех присутствующих, крещённых Духом Святым, в одно мгновение вырвалась короткая молитва на языках. и всё стихло. лицо Марии просветлело. "Оно ушло!" - сказала она, и первый раз за вечер улыбнулась. А Лариса Львовна сказала, что за последний месяц первый раз видит свою сотрудницу улыбающейся. через 2-3 недели отдал сердце Господу и муж Марии! С ним тоже случилось чудо. после покаяния с его волос исчезла седина, которую он почему-то стыдился.
Когда нет аргументов, пошли истории о исцелениях...
Вспомните сколько исцелялось на сеансах Кашпировского и других шарлатанов. Кстати, эти сеансы один в один похожи на беснования харизматов с исцелениями и бесовским смехом, те же стадионы и огромные залы, падения навзничь, крики и восторги, свидетельства об чудесных исцелениях... Все это одного духа, но какого?
Однажды в нашу общину пришла женщина. она жила в Лимане. Это районый центр нашей области. (если вы любите астраханские арбузы, то сами астраханцы выбирают именно лиманские ). Она рассказала следующее: у меня сахарный диабет. я устала. и вот взмолилась Богу: "Господи! ну исцели же меня!" ночью мне приснился сон, что я захожу в церковь(в Астрахани), но в ней нет ни икон, ни свечей... я удивилась, что же это за церковь такая. и вдруг как-будто кто мне сказал спросить соседку. утром я пошла к ней и спросила. соседка ответила: "я знаю только одну такую церковь..." и рассказала про эту общину".
Мы помолились за эту женщину. она уехала. я не знаю, что с ней произошло. у нас начались проблемы с местом для собраний, и мы потеряли с ней связь... но сам сон, не свидетельство ли!?
Вспомните сколько исцелялось на сеансах Кашпировского и других шарлатанов. Кстати, эти сеансы один в один похожи на беснования харизматов с исцелениями и бесовским смехом, те же стадионы и огромные залы, падения навзничь, крики и восторги, свидетельства об чудесных исцелениях... Все это одного духа, но какого?
Цитата из Библии:
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
(Иоан.9:24,25)
Одну из девочек, которая была исцелена у Кашпировского я знал. она жила в двух кварталах от нашего дома. тогда про неё целый получасовой по ТВ был: чем она болела, как страдали родители... и вот исцеление."
а через 3 месяца после этого она умерла!
Вас же я приглашаю в гости! познакомлю!
Комментарий