ОТКУДА ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от tagil
    Грех не является самостоятельной сущностью.
    Поэтому, грех сам не может ни взять, ни дать, ни войти, ни выйти.
    Грех - это акт воли человека.
    Во как...
    Т.есть все, что говорит Ап. Павел для вас не указ???
    Так же и Иоанн, также и Яков??? все для вас не указ???
    И еще вопрос, а откуда вы узнали, что грех - это акт воли человека??? птица на хвосте принесла??? или покажите???
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Владимир48
      ... И еще вопрос, а откуда вы узнали, что грех - это акт воли человека??? ...
      Грех - это нарушение заповедей Господних.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от tagil
        Грех - это нарушение заповедей Господних.
        И все.... однако это не о чем... отмазка...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Владимир48
          Смотрите в книгу, а видите фигу...
          Слова приведите, а не пост...

Привожу, дальше ожидаю словесных кульбитов типа Вы, то есть я всё не так понял, а Вы не то хотели сказать и так далее, и тому подобное.

Владимир48 #140 (6013709) | Ответ на # 6013679
          Мы не совершенны, и по своей воле можем натворить то, о чем будем жалеть всю свою жизнь...
          ОТКУДА ГРЕХ

Откуда в человеке взялась его воля, если её по Вашему утверждению нет и быть не может.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Сообщение от Алексей1984
            Привожу, дальше ожидаю словесных кульбитов типа Вы, то есть я всё не так понял, а Вы не то хотели сказать и так далее, и тому подобное.

Владимир48 #140 (6013709) | Ответ на # 6013679
            Мы не совершенны, и по своей воле можем натворить то, о чем будем жалеть всю свою жизнь...
            ОТКУДА ГРЕХ

Откуда в человеке взялась его воля, если её по Вашему утверждению нет и быть не может.
            Вы или тролль, или несмысленыш... выбирайте...
            Я сказал, поскольку мы несовершенны, то наша воля заведет туда, где "Макар телят не пас"...
            И за нашу волю мы выдаем воздействие греха на наш разум, но, это для неверующего, который не знает, что живет под воздействием греха, а не по своей воле...
            А если вы христианин... то должны понимать, что живете по Воле Божьей, по возрожденному духу, а не по своей воле...
            Господь Бог дал человеку право выбора, но не волю... вы можете по своей воле прибавить себе росту, или исцелить человека от рака???
            Вы можете по своей воле изменить свою плоть и освободиться от греха???
            Если хотите что-то сказать, то говорите по существу, а троллить не надо...

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Владимир48
              И все.... однако это не о чем... отмазка...
              Что конкретно Вас не устраивает в определении: "Грех - это нарушение заповедей Господних"?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Владимир48
                Я сказал, поскольку мы несовершенны, то наша воля заведет туда, где "Макар телят не пас"...
                Откуда взялась у нас наша воля, если в нас её отродясь не было согласно Вашего утверждения, выбор был, а воли не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Господь Бог дал человеку право выбора, но не волю...
                Что Вы говорите? А как человек будет этот выбор производить, если у него на это нет своей воли?

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Алексей1984;6014846]
                  Откуда взялась у нас наша воля, если в нас её отродясь не было согласно Вашего утверждения, выбор был, а воли не было.
                  Говорю последний раз...
                  1) Неверующий человек только думает, что поступает по своей воле...
                  На самом деле поступает по воле греха и такая воля ведет такого человека к смерти...

Что Вы говорите? А как человек будет этот выбор производить, если у него на это нет своей воли?
                  2)Выбор делают не по воле, а от противного... там, где человеку лучше... или хуже, от того, что не правильно выбрал...
                  А вы по своей воле всегда делаете правильный выбор??? или стараетесь жить по воле духа???

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Владимир48
                    2)Выбор делают не по воле, а от противного... там, где человеку лучше... или хуже, от того, что не правильно выбрал...
                    Допустим что выбор делают от противного, делают от противного своей волей или чьей - то иной?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Алексей1984
                      Допустим что выбор делают от противного, делают от противного своей волей или чьей - то иной?
                      Вы наверное себе кажитесь таким умным и приколистым...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Владимир48
                        Вы наверное себе кажитесь таким умным и приколистым...
                        Ещё раз.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Алексей1984
                          Грех кроется в свободной воле и выборе человека, свободную волю и выбор человеку дал Бог, сотворив человека именно таким, а не иным.
                          16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                          20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                          21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:16-23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          Что конкретно Вас не устраивает в определении: "Грех - это нарушение заповедей Господних"?
                          А если нет заповедей , нет и греха . Но грех каким образом вошёл в мир ? Через заповедь , вопрос , от куда он взялся, где уже присутствовал чтобы объявиться в мире ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от alexey957
                            16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                            О том и говорю, что грех кроется в свободной воле человека.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от alexey957
                              ...А если нет заповедей , нет и греха .
                              Совершенно верно!
                              Поэтому, понятие греха неприменимо, например, к животным - им Господь заповедей не давал.

Но грех каким образом вошёл в мир ? Через заповедь , вопрос , от куда он взялся, где уже присутствовал чтобы объявиться в мире ?
                              Поэтому, грех не может ни войти, ни выйти, ни объявиться, ни осуществиться без воли человека. В этом смысле, грех - это субъективная оценочная категория, при помощи которой человек оценивает поведение человека, напр. греховное поведение, греховный поступок, они грешат, и т.п.

Таким образом, грех - это определённое поведение человека, акт воли.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от tagil
                                ...
                                Таким образом, грех - это определённое поведение человека, акт воли.

- Воли - чьей?

Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                (От Иоанна 8:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Поэтому, грех сам не может ни взять, ни дать, ни войти, ни выйти.
                                Грех - это акт воли человека.
                                7
                                Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                                8
                                Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                                9
                                Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                10
                                а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                                11
                                потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...