ОТКУДА ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Ордина
    ... негде поругаться?, так в лавку сходите. там хоть на продавца можно наброситься, или в трамвае прокатитесь в час пик, кто то на ногу взберется, толконет...
    Еврейское проклятие: Чтоб ты попал под киевский трамвай!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Мой друг ну по чему же вы не хотите поделиться с нами своими откровениями. Ведь получаете вы их от Бога и наверно для того чтоб донести до людей или как .
      А с чего вы взяли, что я не хочу поделиться?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34064

Сообщение от piroma

мне надо первое упоминание бога зла а не бога знающего добро и зло
        ты тогда "увидишь" бога зла, когда поймешь, что такое зло...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от alexb21
          Nelson. Вопрос остается не отвеченным!
          Нет, ответ остается не слышенным.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от tagil
            Однако под трамвай не надо, а чтобы толконули, на ноги стали, туфли обмазали. Это можно. вот бы и злость там оставили, а сюда бы светлую думающую головочку принесли И Бога прекратили грязью обливать. Как вот в Ереммии: они соврали на Бога, в Исайи: и стали поклоняться твари вместо Творца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Нет, ответ остается не слышенным.
            И не услышится... ибо слухалка сломалась...

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от alexb21
              Да, Ординочка, уже давно надо себе ответить на вопросы христианства:
              1) Почему сын прощал грешников, а отец убивал?
              2) Должны ли и мы убивать грешников, как это всегда делал отец наш небесный?
              3) Если бог створил зло, то из какого материала?
              4) Если он все же не творил зла, то откуда оно появилось?
              Ладно, пока хватит.

С уважением

- - - Добавлено - - -

то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
              29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
              Мой друг а как вы это понимаете. И допускаете то что эти тексты были переделаны иудеями под именно такое понимание как у вас. Хотите давайте разберемся в месте о чем речь о каких детях и как Бог ходит среди кого. Просто разберем. Тем более Христос тоже говорил что меч принес огонь желает что пришел, да и к родственникам тоже негатив.Да и Михея есть некие упоминания по этому поводу. может желаете понять о чем речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              А с чего вы взяли, что я не хочу поделиться?
              Ну тогда мы слушаем, или вам повторить вопрос. Или вы как прарок огласите свои откровения да и все.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Ордина
                "вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. "
                Нельсон не нуждается в моей защите. Просто меня удивляет отчего все надо сводить на хамство, если не согласен с мнением другого. Какой то нижеплинтусный способ общения.
                Я вижу только вы зрячая на оба глаза, а остальные предмет вашего исследования...
                И где вы увидели хамство с моей стороны???
                Вы лучше посмотрите на свои издевательские посты к нельсону и выньте бревно из своего глаза...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от стражник
                  Ну тогда мы слушаем, или вам повторить вопрос. Или вы как прарок огласите свои откровения да и все.
                  Я все, что знал по этой теме сказал. Что еще надо.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от nelson
                    Я все, что знал по этой теме сказал. Что еще надо.
                    Тогда все понятно откуда ваши откровения. Но и за них тоже ответите знайте.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от tagil
                      А может, троллейбус?
                      Последний раз редактировалось учащийся; 25 January 2019, 07:29 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Владимир48
                        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        Бог успокоился от дел своих - седьмой день

он не творит - из ничего

а совершает суды по всей земле - творит тьму - управляет где она должна иметь власть

творит свет - где он должен распространяться - все держит словом силы СВОЕЙ

не творит заново то что сотворил однажды -то чего не было до того

новое творит - новое творение для новой земли и нового неба - это творит по новому завету

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34064

Сообщение от стражник
                          Мысли рождают грех. А мысли рождает Дух. А разум это всего лишь игрушка в его руках. Придет время он сам сотворит разум.
                          таки да...а духи разные бывают и мысли разные рождают...и даже мысль считается, как грех...если сердцем эту мысль принял:
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:28)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47958

Сообщение от Вовчик
                            ты тогда "увидишь" бога зла, когда поймешь, что такое зло...
                            где написано чтобы понять -откуда ты понял -ибо думаешь что знающий уже

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34064

Сообщение от piroma
                              где написано чтобы понять -откуда ты понял -ибо думаешь что знающий уже
                              чего не знаю - о том не пишу...

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от стражник
                                Мой друг а как вы это понимаете.
                                Все что описано в Торе и пророках, описано со стороны...Творения. Понимаете? Есть Единый Б-г. Но как говорят мудрецы, зеркало не может видеть себя. Так вот описательный процесс ведется со стороны Творения. Творение, пропуская б-жественный свет, начинает его внутри себя анализировать, в соответствии со своим представлением о Нем. Понимаете? Так, типа, кто это? Я чувствую что Он это вот большой столб, или это веревка или гора. Помните, как слепцы описывали слона? А помните крошку-енота? Помните? Типа в озере живет злой-презлой енот. Потом, нет, в озере живет злая-презлая обезьяна. А потом оказалось, что в озере живет добрый енот и добрая обезьяна. Но! В озере никто не живет. Понимаете? Озеро - это Б-г. Какое оно? Нет образов у Б-га. Для злого енота озеро будет злым, для доброго-добрым. Но Сам Б-г выше этого образа.
                                Вот при таком понимании уходят все конфликты ветхого завета. Понимаете?

С уважением

Комментарий

Обработка...