ОТКУДА ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от proxrista
    Сообщение от tagil ... Таким образом, грех - это определённое поведение человека, акт воли.
    - Воли - чьей?
    В мире есть только два существа, которые обладают свободой воли - Бог и Человек.
    Вот теперь сами и определите, кто грешит, Бог или Человек?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от tagil
      В мире есть только два существа, которые обладают свободой воли - Бог и Человек.
      - А причем здесь - Бог и человек? Бог разве заставляет человека грешить? И человеку ли продана была плоть его?

- Вы разберитесь в первопричинах греховного поведения человека - не в воле человека дело, - учение откровения Иисуса Христа наставляет в этом - не для отрицания вашего, - а для разумения - чтобы - когда вы разберетесь в первопричинах - как вам Бог это рассказывает, - вы и поймете - что надо предпринимать - вот чтобы не грешить - не подчиняться греху.
      Вот она "воля человека" -

14
      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      15
      Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16
      Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17
      а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18
      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19
      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20
      Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- Поэтому - когда вы научаетесь у Бога в Слове Его - вы узнаете первопричину такого вашего поведения - и начинаете разуметь - что вам надо делать -

31
      Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32
      и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

33
      Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
      34
      Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35
      Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36
      Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- То есть, всякий человек делающий грех - есть раб этого греха - а от греха освобождает истина - произошедшая чрез Иисуса Христа, и - которая познается учениками Иисуса Христа - пребывающими с Слове Его - учения Нового Завета, - и свобода от греха обретается - освобождением от греха - Иисусом Христом.
      Поэтому Иисус и наставлял - что вот, чтобы не грешить - можете избавляться от членов тела своего - вот шаг за шагом - начиная с головы - ибо мысли плотские закону Божию не покоряются, - или -
      можете пребыть в учении Иисуса Христа - и начать жить по духу - Христом и во Христе - и тогда не надо избавляться от членов тела своего - а умерщвлять дела греховные - духом -

9
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
      10
      А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11
      Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12
      Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, о чем речь?
      Что надо не блуждать в потемках догадок своих - уходя в сторону от истины происходящего с вами, - а брать и научаться у Бога - в учении Отца Нового Завета - Отец это все не скрывает, а напротив - призывает - вступить с Богом в Новый Завет и быть послушным Слову учения Иисуса Христа - во всем - возрастая -

1
      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2
      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3
      ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Быть учеником Иисуса Христа.
      В каждом деле есть своя хитрость и своя тактика и стратегия - вот в достижении положительного результата, так и в борьбе с грехом - надо действовать - соответственно - как Бог научает этому, а не выдумывать велосипед - который все равно никуда не поедет - вот сам по себе.
      То есть, - надо брать и искать ответы в борьбе с грехом - соответственно - в Слове Бога Нового Завета - в Учебнике - специально соответствующим и предназначенным для этого.
      Ведь так?
      Последний раз редактировалось proxrista; 03 February 2019, 11:30 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от tagil
        Вас послушать, так выходит, что это Бог заразил грехом Человека, отравив плод райского дерева.

Обычно так думают крещёные евреи.
        Ответ, и не крещёные и не Евреи тоже пишут, - - Но не нужно забывать, что Бог предусмотрел вариант грехопадения человека и заклал Агнца от создания мира, дал Спасителя. Веруй, слушайся, освящайся силою Святого Духа и живи вечно
        Ответ, - Если Бог предусматривал падение человека, то для чего же Он допустил Это!? Если я предусматриваю пожар, то прячу спички от детей подальше... Или я должна завезти, закупить стройматериал для нового дома, сгоревшего по моей вине оставленных спичек рядом с детьми, и даже оставив спички для игры детям
        ------ Земля для того, чтобы искоренить зло из всей вселенной, которое появилось на Небе в окружении Бога.. НАВСЕГДА. Освободить Вселенную от обольстителя, клеветавшего день и ночь на братьев наших...
        ------- А чтобы искоренить, нужны доказательства, к чему приводит сатанинская СВОБОДА ВО ГРЕХЕ. А откуда грех? Грех появился на Небе! И действие греха, перенесено на Землю

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от tagil
          Интересно... у вас есть воля??? Бог сказал; не грешите... значит вы не грешите по своей воле, или по Божьей???
          А вы догадались бы по своей воле, что грешить не надо??? А вы грешите по своей воле?, или нет? Или вовсе не грешите по своей воле?... что конечно же я не верю.
          А если все таки грешите, тогда где же ваша воля???
          Свобода выбора у человека есть, но вот свободы воли нет... не просто так Бог говорит; Бог есть Дух, а где Дух, там и свобода...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Антонина37
            Ответ, и не крещёные и не Евреи тоже пишут, - - Но не нужно забывать, что Бог предусмотрел вариант грехопадения человека и заклал Агнца от создания мира, дал Спасителя. Веруй, слушайся, освящайся силою Святого Духа и живи вечно
            Ответ, - Если Бог предусматривал падение человека, то для чего же Он допустил Это!?
            Бог из любви к Человеку наделил Человека свободой выбора.

Если я предусматриваю пожар, то прячу спички от детей подальше...
            Вы думаете это поможет?
            Несмотря на всю вашу предусмотрительностью и заботу об их безопасности, ваши дети скоро познают свойства спичек.

Точно также, как человек в своё время познал грех, в соответствии с предвидением Бога, но вопреки Его Отеческой заботе.

------ Земля для того, чтобы искоренить зло из всей вселенной, которое появилось на Небе в окружении Бога.. ...
            Откуда "появилось"?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Антонина37
              Но не нужно забывать, что Бог предусмотрел вариант грехопадения человека ...
              Если предусмотрел то чего
              и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Владимир48
                Интересно... у вас есть воля??? Бог сказал; не грешите... значит вы не грешите по своей воле, или по Божьей???
                А вы догадались бы по своей воле, что грешить не надо??? А вы грешите по своей воле?, или нет? Или вовсе не грешите по своей воле?... что конечно же я не верю.
                Свобода выбора у человека есть, но вот свободы воли нет... не просто так Бог говорит; Бог есть Дух, а где Дух, там и свобода...

25
                с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                26
                чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Бог из любви к Человеку наделил Человека свободой выбора.

...

25
                с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                26

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Владимир48
                  А при чём тут воля ? Не читали ?
                  Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                  Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий
                  ?
                  (1Иоан.5:4,5)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от alexey957
                    Вы хотя бы размышляйте о чем пишите...

Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий
                    ?
                    (1Иоан.5:4,5)

Ну и где же ваша воля в этих словах Павла???
                    1. Вым нужно сначала родиться от Бога - вы по своей воле рождаетесь???
                    Вы сможете очистить свою поврежденную душу от греха по своей воле???
                    Потом вам нужно обрести веру - или не обрести, это ваш выбор...
                    3. Чтобы победить мир, нужна сильная вера... или вы думаете, что по своей воле вы укрепляетесь в вере???
                    4. Вы можете победить мир со своей верой??? или вы думаете что победите мир самостоятельно, по своей воле без Иисуса Христа???
                    5. Чтобы победить мир по своей воле, сначала нужно освободиться от греха, или греховной плоти, а вы это сможете???
                    6. Чтобы обрести свою волю, нужно стать Богом - а вы сможете???
                    Воля только у Бога, поскольку эта Воля основана на Его Совершенстве, Силе, Могуществе, Мудрости и Любви!!!
                    А вы такой??? Вы даже в туалет ходите не по своей воле, а вас вынуждает потребность в этом... так же и все остальные...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Владимир48
                      ...
                      1. Вым нужно сначала родиться от Бога - вы по своей воле рождаетесь???
                      Вы сможете очистить свою поврежденную душу от греха по своей воле???
                      Потом вам нужно обрести веру - или не обрести, это ваш выбор...
                      3. Чтобы победить мир, нужна сильная вера... или вы думаете, что по своей воле вы укрепляетесь в вере???
                      4. Вы можете победить мир со своей верой??? или вы думаете что победите мир самостоятельно, по своей воле без Иисуса Христа???
                      5. Чтобы победить мир по своей воле, сначала нужно освободиться от греха, или греховной плоти, а вы это сможете???
                      6. Чтобы обрести свою волю, нужно стать Богом - а вы сможете???
                      Воля только у Бога, поскольку эта Воля основана на Его Совершенстве, Силе, Могуществе, Мудрости и Любви!!!
                      А вы такой??? Вы даже в туалет ходите не по своей воле, а вас вынуждает потребность в этом... так же и все остальные...

1
                      И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                      2
                      И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
                      3
                      он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                      4
                      потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                      5
                      всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                      6
                      увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

- Скажите, - по чьей воле этот человек - попавший в такое затруднительное положение, - издалека - нашел в себе силы - и подбежал к Иисусу и поклонился Ему?
                      Вот это все - на что его хватило - на что он был тогда способен, - но...

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от proxrista
                        1
                        И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                        2
                        И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
                        3
                        он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                        4
                        потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                        5
                        всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                        6
                        увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,

- Скажите, - по чьей воле этот человек - попавший в такое затруднительное положение, - издалека - нашел в себе силы - и подбежал к Иисусу и поклонился Ему?
                        Вот это все - на что его хватило - на что он был тогда способен, - но...
                        Хорошо... вот скажите, может ли человек, одержимый злом, по своей воле побежать к Спасителю???
                        И вы наивно верите, что этот человек сам, по своей воле, победив в себе беса, побежал к Иисусу чтобы освободится от беса???
                        Почему же у него не хватило своей воли победить в себе беса ранее, а пришлось положиться на волю Иисуса???
                        Тогда почему дальше не показываете???
                        увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                        И где вы увидели волю человека освободиться от беса??? Вы что, не видите, что этот человек был вынужден был Иисусом прибежать к Нему?
                        Иисус захотел освободить этого человека и показать Своим ученикам пример того, что Он не просто человек, а Сын Бога, и что в Его власти, и по Его воле подчиняются Ему все нечистые силы.
                        Вы хотя бы не вырывайте из контекста слова и не вводите в заблуждение других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        25
                        26

- - - Добавлено - - -

25
                        26
                        Дьявол уловил волю человека еще с Адама, а вы этого не видите...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Владимир48
                          Хорошо... вот скажите, может ли человек, одержимый злом, по своей воле побежать к Спасителю???
                          И вы наивно верите, что этот человек сам, по своей воле, победив в себе беса, побежал к Иисусу чтобы освободится от беса???
                          Почему же у него не хватило своей воли победить в себе беса ранее, а пришлось положиться на волю Иисуса???
                          Тогда почему дальше не показываете???
                          увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
                          И где вы увидели волю человека освободиться от беса??? Вы что, не видите, что этот человек был вынужден был Иисусом прибежать к Нему?
                          Иисус захотел освободить этого человека и показать Своим ученикам пример того, что Он не просто человек, а Сын Бога, и что в Его власти, и по Его воле подчиняются Ему все нечистые силы.
                          Вы хотя бы не вырывайте из контекста слова и не вводите в заблуждение других...
                          - Сам человек и подбежал. сатана этого не хотел - это уже затем бесы так отвечали Иисусу...
                          Прийти к Богу - в воле человека и этот пример - вот как крайнее положение для человека - доказывает это.

- Если для вас секрет - то не для всех - что к Богу большинство людей приходят - от "угрызения совести" - дух человека скорбит в душе своей и человек чувствует на себе всю тяжесть этой скорби... То есть, человек может и сам принимать решение - к покаянию - и даже - не только пред Богом, а вот пред ближним своим...

- Вот смотрите, Иисус объявил грех к смерти - оскорбление Святого Духа, - вы разумеете, что человек не сможет уже прийти к Богу - и сказать, мол, что бес его попутал?

- То есть, мы говорим - то освободиться от греховности своей - можно лишь так - как этому Бог научает в Слове Своем Нового Завета - да и то - по Новому Завету лишь...
                          Нет большей на земле силы - чем сила греха над плотью человека - поэтому и побеждать грех надо методами борьбы - соответствующими в Новом Завете, - а не своими доморощенными - не знающими еще ничего из этой области вообще. Но этому Иисус и научает в учении Иисуса Христа Нового Завета - реально по истине происходящего - ныне.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 09 February 2019, 03:28 AM.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от proxrista
                            - Сам человек и подбежал. сатана этого не хотел - это уже затем бесы так отвечали Иисусу...
                            что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня...
                            И вы говорите что этот человек сам побежал к Иисусу??? чтобы по его мнению Иисус мучил Его???
                            По вашему получается, что этот человек победил сопротивление бесов и прибежал к Иисусу??? тогда как же случилось, что он допустил в себя бесов???
                            Значит на это была его воля? он победил сатану???
                            Включайте разум...

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от proxrista
                              - Сам человек и подбежал. сатана этого не хотел - это уже затем бесы так отвечали Исусу...
                              Человек, одержимый нечистым духом, был вынужден подчинится Божественному присутствию и силе Господа, так как злые духи ужасно мучаются в присутствии Божественного.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Владимир48
                                что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня...
                                И вы говорите что этот человек сам побежал к Иисусу??? чтобы по его мнению Иисус мучил Его???
                                По вашему получается, что этот человек победил сопротивление бесов и прибежал к Иисусу??? тогда как же случилось, что он допустил в себя бесов???
                                Значит на это была его воля? он победил сатану???
                                Включайте разум...
                                - Сам человек - нашел в себе силы от всех этих мучений - и подбежал - заметьте - не смог и рта раскрыть - но поклонился...

- Вы этому так удивляетесь - будто вы ни разу пред ближним - по своей воле - не просили прощения...

- А это еще один пример и есть - что человек может - в любом положении - обратиться к Богу - в покаянии. Если человек так не делает - то и вина за это на человеке - а не на Боге.
                                Вы только представьте то положение - в котором оказался тот человек...
                                Если уж он нашел в себе силы поклониться Иисусу - то и любой - и подавно... Ведь так??

Комментарий

Обработка...