ОТКУДА ГРЕХ
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы забываете о грехе в человеке, который крутит нами как хочет... поэтому человек сам, самостоятельно не придет к Богу...
Ап. Павел называет неверующих людей рабами греха, и где ж их свобода воли???
Человек неверующий разве свободен в своей воле??? так же и верующий имеет относительную свободу, поскольку Иисус говорит; несите каждый свое крест...
А вы охотно несете свой крест и вам не с чем и не с кем бороться???
Нет у человека свободы воли... вы хотите быть рабом у Бога? вот Моисей не обижался, когда Бог говорил; раб Мой Моисей... и Моисей был рад этому...
Запомните, свобода воли только у Бога, основанная на Его Силе, Могуществе, Мудрости и Любви. Только Бог свободен во всем, и только у Бога есть Воля Святая, Благая и Совершенная.
Мы не совершенны, и по своей воле можем натворить то, о чем будем жалеть всю свою жизнь...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть не человек решает украсть ему сегодня что - либо или не украсть, а нечто в человеке, что рулит человеком как ветер флюгером?
- - - Добавлено - - -
Вы противоречите сами себе, откуда же она взялась в человеке своя воля, если её не было и быть не может?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=Алексей1984;6013714]Разве человек не волен отказаться от совершения греха?
Павел и себя называет так же, однако и у него есть выбор согрешить или не согрешить.
Да, выбор у нас всегда есть, как и у Павла, а вот воли чтобы освободиться от греха... нет. Поэтому мы уповаем на Господа, потому, что сами, по своей воле не в силах совладать с грехом.
То есть не человек решает украсть ему сегодня что - либо или не украсть, а нечто в человеке, что рулит человеком как ветер флюгером?
Вы противоречите сами себе, откуда же она взялась в человеке своя воля, если её не было и быть не может?
Я здесь имею ввиду то, что наша воля нам только кажется, а на самом дели у нас есть только выбор. Мы всегда от чего-то зависим...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В данном случае Вы расписываете за всех скопом, за всё человечество, что оно управляемо грехом и только грехом, а надо бы было говорить исключительно за себя.
- - - Добавлено - - -
Вы уж определитесь есть ли своя воля у человека или нет её и если нет, то даже в кошмарном сне не употребляйте словосочетание своя человеческая воля как Вы это делаете в этой теме.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=Алексей1984;6013852]Итак человек волен в выборе согрешить ему или нет. Как же Вы говорите что у человека нет ни своей воли, ни выбора?
Интересно, а как же я освободился от некоторых грехов, если бы у меня не было воли на освобождение от них?
В данном случае Вы расписываете за всех скопом, за всё человечество, что оно управляемо грехом и только грехом, а надо бы было говорить исключительно за себя.
Человечество управляемо не только грехом, но много еще чем...
Свойство греха - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и много еще чего...
Вот и думайте, что в вас еще осталось...
Если у человека нет своей воли. как Вы то и утверждали ранее, то и держитесь этого во всяком своём слове, а то ведь у Вас получается что у человека своя воля есть, но своей воли у человека нет....
Вы уж определитесь есть ли своя воля у человека или нет её и если нет, то даже в кошмарном сне не употребляйте словосочетание своя человеческая воля как Вы это делаете в этой теме.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;6013968]
Вы что, читать не умеете? где я сказал что у человека нет выбора???
Вы можете освободиться от части греховной составляющей; уныние, ропот, гордыня, гнев, зависть, осуждение или еще от чего-то, но не от самого греха (греховной плоти).
А вы что? освободились от греха??? Я нет... 1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Человечество управляемо не только грехом, но много еще чем...
Свойство греха - это созерцание, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, антагонизм, оккультизм, рассудочные извращения, мракобесие и много еще чего...
Вот и думайте, что в вас еще осталось...
Вы как попугай заладили одно и то же... или вы думать не умеете, что сделали такой вывод??? или сказал... а там Вася не расцветай... вы даже в туалет ходите не по своей воле, а потому, что в этом потребность организма.
Вы утверждаете, что у человека нет своей собственной воли, а если Вы так утверждаете, то для чего потом говорите об обратном, что у человека есть своя человеческая воля. #140 (6013709)Ответ на # 6013679
Что это Вас как облако ветром носит, то есть, то нет, определите уже свою позицию и держитесь её не шатаясь то туда, то сюда.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
[QUOTE=Алексей1984;6014058]Ещё раз.
Вы утверждаете, что у человека нет своей собственной воли, а если Вы так утверждаете, то для чего потом говорите об обратном, что у человека есть своя человеческая воля. #140 (6013709)Ответ на # 6013679
Что это Вас как облако ветром носит, то есть, то нет, определите уже свою позицию и держитесь её не шатаясь то туда, то сюда.
Слова приведите, а не пост...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Т.е. грех взял повод от нарушения Адамом Божьей заповеди и вошел в Адама и во все живое. И как следствие... Адам с Евой стали грешными и смертными.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Поэтому, грех сам не может ни взять, ни дать, ни войти, ни выйти.
Грех - это акт воли человека.Комментарий
-
Делающий грех - есть раб этого греха...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий