ОТКУДА ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47952

Сообщение от Вовчик
    чего не знаю - о том не пишу...
    глупые мечты окрыляют юношу

----------------

где место где изьяснено

или где твое изьяснение

вот Христа пояснение -

23Все это зло исходит изнутри, и именно оно оскверняет человека.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34049

Сообщение от piroma
      глупые мечты окрыляют юношу
      возьму, как эпиграф...

----------------

где место где изьяснено

или где твое изьяснение
      скорее всего ты помнишь суть Закона Ленца: индукционный ток всегда имеет такое направление, что созданное им магнитное поле препятсвтвует всяким изменениям магнитного потока, вызывающего этот ток.

Иными словами - Баба Яга всегда против...вот тебе ещё один сатана...

короче: больше никаких готовых ответов - всегда будет противодействие...смотри эпиграф...твоя реакция на мои слова...сатана в действии...но не дьявол...козни против меня не строишь - и на том спасибо...не то, что некоторые...))

только посказки...а дальше - очумелые ручки или сделай сам...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

Сообщение от Вовчик
        возьму, как эпиграф...

----------------

скорее всего ты помнишь суть Закона Ленца: индукционный ток всегда имеет такое направление, что созданное им магнитное поле препятсвтвует всяким изменениям магнитного потока, вызывающего этот ток.

Иными словами - Баба Яга всегда против...вот тебе ещё один сатана...

короче: больше никаких готовых ответов - всегда будет противодействие...смотри эпиграф...твоя реакция на мои слова...сатана в действии...но не дьявол...козни против меня не строишь - и на том спасибо...не то, что некоторые...))

только посказки...а дальше - очумелые ручки или сделай сам...

поток знания имеет такое направление что информационное поле им созданное препятствует всяким изменениям информационного потока вызывающего это знание

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34049

Сообщение от piroma
          поток знания имеет такое направление что информационное поле им созданное препятствует всяким изменениям информационного потока вызывающего это знание
          молодец!!! - помнишь физику...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Вовчик
            таки да...а духи разные бывают и мысли разные рождают...и даже мысль считается, как грех...если сердцем эту мысль принял:
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:28)
            Христос нигде не говорит, что прелюбодеяние в сердце это грех.
            Прелюбодеяние в сердце не нарушает ни первую, ни вторую заповедь Христа.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34049

Сообщение от tagil
              Наверное потому, что прелюбодеяние в сердце не нарушает ни первую, ни вторую заповедь Христа.
              ну может быть Вы правы и Матфей это сам придумал...А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:28)

и возможно, прелюбодеяние вовсе и не грех, как многие то считают...а просто мелкие шалости...

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Владимир48
                Я вижу только вы зрячая на оба глаза, а остальные предмет вашего исследования...
                И где вы увидели хамство с моей стороны???
                Вы лучше посмотрите на свои издевательские посты к нельсону и выньте бревно из своего глаза...
                Есть прекрасная поговорка у людей: учить ребека можно пока его можно вместить поперек кровати. Потому уже поздно. Думаю вы длиннее поперечника кровати,. если не видите до сих пор хамства, то моих Вам указаний на это не надо. Как в водном спорте есть выражение - УЖЕ НЕ НАДО.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Ордина
                  Есть прекрасная поговорка у людей: учить ребека можно пока его можно вместить поперек кровати. Потому уже поздно. Думаю вы длиннее поперечника кровати,. если не видите до сих пор хамства, то моих Вам указаний на это не надо. Как в водном спорте есть выражение - УЖЕ НЕ НАДО.
                  Вы не первая, кто страдает манией величества...
                  И ваш менторский тон - это от самолюбия и гордыни. И приемчик ваш - сказануть на публику, обличить и научить... глядишь, и люди увидят и оценят...
                  Если хотите в чем-то обличить, то говорите конкретно в чем... а не так - лишь бы ляпнуть и показать свою значимость...
                  Есть прекрасная поговорка у людей; если учишь... то начинай с себя...
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от tagil
                    - Как вы думаете - плотские мысли закону покоряются?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от tagil
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Проклятие греха проявилось в крови Адама и в его ДНК, что передается всем, кто родился после него. Власть греха смерть. Каждый рожденный человек приходит в мир через загрязненный кровоток, ДНК Адама и Евы. Это включает в себя рожденных и еще не родившихся. Грех, живущий во плоти, пленил разум человека.
                        Ответ, - Как только Адам и Ева съели запретный плод, несущий приговор - СМЕРТЬ, съеденный плод растворился в крови и плоти человека. И Павел называет это ЗАКОН ГРЕХА в плоти. Чего хочу не делаю, чего не хочу - делаю. Закон греха от Адама в каждом рождённом человеке: злость, зависть, коварство, ложь, обман, а так же - НЕПОСЛУШАНИЕ Заповедям Бога. В отношении(питается сущность) у меня неоднократно возникали эти мысли, но потом я старалась избавится от них, так как этот НЕГАТИВ, для насыщения сущности, бесконечен и от него нужно срочно избавляться. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                        ну может быть Вы правы и Матфей это сам придумал...А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:28)

и возможно, прелюбодеяние вовсе и не грех, как многие то считают...а просто мелкие шалости...
                        Ответ, всё это грех, потому что ведёт человека в погибель... Развратный человек, то есть развороченный, его сразу видно по поведению, по словечкам, по образу мыслей... Такой человек не способен рассуждать мудро, как то требует Евангельское учение. Почему и призывает Бог к целомудрию, к святости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                        Ответ, Прелюбодеяние это демоническое утешение. Демоны внушают любодейные помыслы, являются в образах, и утешаясь этими образами, вы прелюбодействуете с демонами. К этому относятся рукоблудия (величайший грех) и для мужчин и для женщин.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Антонина37
                          ... Ответ, - Как только Адам и Ева съели запретный плод, несущий приговор - СМЕРТЬ, съеденный плод растворился в крови и плоти человека. И Павел называет это ЗАКОН ГРЕХА в плоти. ...
                          Вас послушать, так выходит, что это Бог заразил грехом Человека, отравив плод райского дерева.

Обычно так думают крещёные евреи.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от tagil
                            Вас послушать, так выходит, что это Бог заразил грехом Человека, отравив плод райского дерева.
                            Сатана много чего придумывает для того , чтобы отвратить от истины избранных Божьих.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от alexb21
                              Извините, я не понял ответ. Хотелось бы понять откуда появился грех? Кто или что является источником греха?

С уважением
                              От желания нарушить заповеданное слово Божие.
                              Похоть(желание) рождает грех,
                              а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от tagil

Обычно так думают крещёные евреи.
                                Дело не в дереве и даже не в плоде, а в заповеданном слове=повелении не ешь от этого дерева.
                                Бог сказал, что будет за нарушение Его слова=повеления: смертию умрешь.
                                Нарушить запрет или не нарушить?
                                Сказано нет и значить не есть.
                                Пока не пришел третий и не соблазнил нарушить ...

Комментарий

Обработка...