ОТКУДА ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от alexb21
    А материальный мир был создан...? Кем? Где этот засранец, который устроил все это безобразие, а сам скрылся?

С уважением
    Я сказал, так называемый.
    А Тот Кто создал мат. мир, никак не ......... и никуда не скрылся, постоянно находится внутрый вас.

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Сообщение от Владимир48
      Вы что-то все перепутали... какое противоречие...
      Вот вас, разве Бог учит творить зло??? но вы же творите...
      Конечно учит. Откуда бы я мог что-то новое выдумать? Разве библейский бог не убивает? Разве библейский бог не обворовывает? Разве он не желает всех женщин оплдотворить? Это я выдумал? Я лишь следую его желанию.

Ничто и никто не возникает из ничего, на все есть причина...
      Ну, вот. Вы же сами себе отвечаете.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Я сказал, так называемый.
      А Тот Кто создал мат. мир, никак не ......... и никуда не скрылся, постоянно находится внутрый вас.
      Nelson, вопрос остается открытым. Кто создал грех? Христиане или не знают ответа или...просто бояться себе на него ответить.

С уважением

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от alexb21
        Nelson, вопрос остается открытым. Кто создал грех? Христиане или не знают ответа или...просто бояться себе на него ответить.

С уважением
        Повторяю для особо одаренных.
        Источник "греха" плоть. Плоть создал Бог. Значит Бог создал "грех".

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от nelson
          Смело! Уважаю! Но как Вы с такими знаниями будете жить дальше? Ведь получается, что тот кто создал грех, будет за него же тебя и мучить в аду.
          Каково. Это же садизм какой-то. Как Вы молитесь такому богу?

С уважением

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Владимир48
            ... У меня к вам вопрос, что такое по вашему грех???
            Грех - это акт воли человека, нарушающий заповедь Господа.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от alexb21
              Смело! Уважаю! Но как Вы с такими знаниями будете жить дальше? Ведь получается, что тот кто создал грех, будет за него же тебя и мучить в аду.
              Каково. Это же садизм какой-то. Как Вы молитесь такому богу?

С уважением
              Никто никого мучить в аду не собирается.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от alexb21
                Понимаете? Я не могу наказывать и прощать одновременно. Как Вам это?

С уважением
                Это смотря как понимать значение слова прощать, если Вы понимаете значение слова прощать, как не держать зла на брата, то вполне возможно одновременно и не держать зла на брата и наказать его для его же исправления. ибо безнаказанность умножает зло на земле.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Создал естественно Он и тут нельзя поспорить:
                  "7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "

Кроме того и Новом Завете:
                  "...., и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
                  НИЧТО.
                  Значит нам бы не ставить в вину человеку его греховные деяния, а поставить вопрос ЗАЧЕМ так Бог все сделал.
                  Тем более, что Иисус придя сказал:
                  "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
                  ИСПОЛНИТЬ.
                  И вот тут разрешите к Вам , старшему по званию, обратиться. Так вот, что же ИСПОЛНИЛ Иисус? Это вопрос, что уже больше года тут задаю. а мне все некую бредь несут в ответ.

ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН,
                  Закон мироздания. То есть, что Бог сотворил и греховное и то не греховное, что живет в этом греховном храме.
                  Но Иисус в ускоренном варианте вырастил это не греховное в такой же греховной структуре, что и мы имеем :
                  "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
                  Получается, что тело наше греховное Он получил только входя в наш мир. До этого у Него не было тела.
                  А когда исполнил Свою миссию, то и расплатился со структурой греховной - прах - земля, тем, что ей и принадлежало, тем, что Ему Отец уготовал для входа в этот мир.
                  Но, будучи в греховной плоти Он не сделал греха, а исполнил практический урок, как демонстрацию того, что Бог назвал Закон мироздания. И ушел. На время нашего осознания, чего же Он свершил такого и какой вывод практический нам надо сделать. Ответить зачем Бог сотворил греховную структуру и что ей уготовано и что нам предстоит.
                  Честь имею. разрешите идти?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    Честь имею. разрешите идти?
                    Вы еще тут?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Адмирал, хоть Вы с позиции своего чина объясните народу, что ад - это вот мы и есть в нем. Ведь этот мир кем управляется? - Князем мира сего, он же сатана.
                      Грех может где твориться? Только в греховном мире, то есть в аду. В какой ад они все еще рвутся??? Этого не достало им что ли?

Это как в анекдоте про кинотеатр. Звонок в 4 часа ночи дир. кинотеатра: Во сколько открывается кинотеатр?
                      Ответ - в 10 часов утра.
                      Только лег - опять звонок и тот же вопрос? И опять то же самое . Директор уже со всей дури как заорет, да что вы так торопитесь зайти в кинотеатр? На том конце провода : Зайти??? Я хочу из него выйти...
                      А эти, находясь в аду, ада пугаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Вы еще тут?
                      А где же мне быть, Ваша честь, только при Вас и неотлучно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                      )))
                      Вот только это и оставьте для себя......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                      Грех рожает разум человека, а всем давно известно, что это и есть благодатная ПОЧВА!
                      Меняйте свое МЫШЛЕНИЕ, следите за тем, какие мысли рождаются в вашем разуме, на что плодороден ваш разум(может он плодороден лишь на похоть и глаза(чувства) помогают ему в этом)), искореняйте эти мысли из себя, меняйтесь, выкидывайте из головы своей стереотипы, клише, шаблоны -очистите свой разум!
                      И Вам уже удалось с грехом справиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Я вам пояснил, то что вы называете грех это результат мысли. Мысли порождает Дух. Я имею виду, Дух человека. Наверно так будет понятней.
                      Да, Стражник, но придет время и мы этими же мыслями, но уже верными выберемся с греховного мира. Словом творил Он, словом и мы уйдем к Нему.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=alexb21;6004374]
                        Конечно учит. Откуда бы я мог что-то новое выдумать? Разве библейский бог не убивает? Разве библейский бог не обворовывает? Разве он не желает всех женщин оплдотворить? Это я выдумал? Я лишь следую его желанию.
                        Да уж... сколько мути у вас в голове...
                        Вот сидит в вас грех и, как говорит Ап. Павел; вы отдали этому греху свой разум и свои члены тела в орудие неправедности, а все возлагаете на Бога...
                        Если вы такой умный, то скажите... Бог... я исполню все Твои заповеди и докажу, что Ты неправ... а о чем говорят Божьи заповеди, я думаю вы найдете...
                        Этим вы докажете, что на вас никто и ничто не влияет...

Библия говорит о том, что в человеке сидит грех и крутит и вертит человеком как хочет, а вы говорите что вами руководит Бог и ведет вас к убийству, воровству и прелюбодеянию...
                        Вы кто по вере??? любитель словоблудия, или сам по себе???
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от alexb21
                          Антонина, Вы спрашиваете что такое грех или откуда он взялся?

С уважением
                          И ТО и ДРУГОЕ.
                          Суд ДЕЛО БОЖЬЕ.
                          Я задумалась, СУД дело БОЖЬЕ. Где ошибка в наших исследованиях? странник написал, выдумки человеческие ненавижу. Где в Евангелие к этому есть подтверждение. И вот вспомнила.
                          Думаем, рассуждаем..
                          1----1Ио. 3, 8 - Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Какие ДЕЛА? СмертьГде сначала дьявол согрешил на земле? В саду Эдема, обольстил человека и человек стал смертен.
                          От Ио.8,44 - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала В ЭДЕМЕ и не устоял в истине НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          2-----Откуда появился дьявол в Эдеме? С неба. Где написано?
                          Откр12,7 - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                          8 - но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                          9 - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Когда низвержен?
                          Иезек.28, 14 - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией,--- и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
                          3----- Христос подтверждает падение Херувима сатаны с Неба
                          Лука10,18 - Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                          4----- 1Кор.6, 3 - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов
                          Каких ангелов будет судить Праведник Божий? Конечно же обольстителей человека, которые внушают людям, что заповеди можно не исполнять

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Антонина37
                            Разум очистили и он стал пустым. Если раньше были какие то мечты фантастические, то теперь их нет, ни в космос лететь не охота, ни в царства звёздные, ни ещё куда. О Ц. Небесном (о горнем) мечтать не получается, так как совершенно там всё не так, а как, не знаем.
                            Очень правильно говорите, очистив надо заполнить, как ту выметенную избу, дабы в нее семь более страшных бесов не вошло....

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от nelson
                              Вопрос все же остается. Как бог смог создать грех? Как в его светлой голове могла возникнуть такая грязная идея как создать грех?
                              И самое главное непонятно из чего этот грех может быть создан, если вокруг одна чистота и святость.
                              Nelson, как можно из святости создать грязь? Может он не такой уж и святой как там себя описал? А, nelson?
                              Вы представляете что получается, что источник самого страшного извращения - бог. А потом он же за это извращение будет наказывать. Ах да, сорри, не вечно.

С уважением

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Владимир48
                                Вы что-то все перепутали... какое противоречие...
                                Вот вас, разве Бог учит творить зло??? но вы же творите...
                                Может ли творение жить своей жизнью? - конечно же может, и создавать что-то может, по мере своих сил...
                                Разве Господь Бог сотворил дьявола??? нет конечно... Дьявол, это бывший ангел, это творение Бога и звали его Денница...
                                Божье творение вышло из повиновения и стало противником Богу... но вот какова этому причина???
                                Ничто и никто не возникает из ничего, на все есть причина...

- - - Добавлено - - -

Не надо умничать...
                                Разве творение Бога не может грешить??? или делать что-то свое???
                                Везувий - это ангел, творение Бога, и разве творение не может что-то создавать???
                                У меня к вам вопрос, что такое по вашему грех???
                                рожденное от духа есть дух
                                но - по подобию и образу своему

потому надо иметь образ тьмы заранее
                                вопрос основной - как сотворить возможность творить зло ? для этого зло должно существовать где то тоже - сотворенное в форме скрытого дара

если зла нет - как в Едеме - уберите дерево познания добра и зла - как было бы ?
                                Адам мог бы грешить когда нибудь ? никак

нету входа зла в мир - нету зла в нем и не может быть

итак - дерево добра и зла - возможность входа зла в мир

и кто такие боги знающие добро и зло до того как они взялись творить все ?
                                они знали что есть зло уже до творения видимого ?

тогда и вопрос - где оно было и в каком виде ?

поскольку Бог есть Свет и нет никакой тьмы в Нем - из Него не может выходить -рождаться тьма
                                от света не может родиться тьма но только свет

покажите где из света появляется тьма в созданном видимом мире ?
                                ведь он есть аллегория невидимого -по нему познается невидимое

то что Бог света управляет тьмой -обуздывает ее и указывает ей место и создал для нее вторую смерть - это очевидно потому как свет больше тьмы

тот кто в вас больше того кто в мире - он вошел в мир - ему открыл дорогу кто то
                                но не дал ему происхождение - ищем от кого он родился ?

или же тьма безначальна ?
                                как и Свет ?

Комментарий

Обработка...