ОТКУДА ГРЕХ
Свернуть
X
-
Ничто и никто не возникает из ничего, на все есть причина...
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Каково. Это же садизм какой-то. Как Вы молитесь такому богу?
С уважениемКомментарий
-
Комментарий
-
Это смотря как понимать значение слова прощать, если Вы понимаете значение слова прощать, как не держать зла на брата, то вполне возможно одновременно и не держать зла на брата и наказать его для его же исправления. ибо безнаказанность умножает зло на земле.Комментарий
-
"7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
Кроме того и Новом Завете:
"...., и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "
НИЧТО.
Значит нам бы не ставить в вину человеку его греховные деяния, а поставить вопрос ЗАЧЕМ так Бог все сделал.
Тем более, что Иисус придя сказал:
"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "
ИСПОЛНИТЬ.
И вот тут разрешите к Вам , старшему по званию, обратиться. Так вот, что же ИСПОЛНИЛ Иисус? Это вопрос, что уже больше года тут задаю. а мне все некую бредь несут в ответ.
ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН,
Закон мироздания. То есть, что Бог сотворил и греховное и то не греховное, что живет в этом греховном храме.
Но Иисус в ускоренном варианте вырастил это не греховное в такой же греховной структуре, что и мы имеем :
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. "
Получается, что тело наше греховное Он получил только входя в наш мир. До этого у Него не было тела.
А когда исполнил Свою миссию, то и расплатился со структурой греховной - прах - земля, тем, что ей и принадлежало, тем, что Ему Отец уготовал для входа в этот мир.
Но, будучи в греховной плоти Он не сделал греха, а исполнил практический урок, как демонстрацию того, что Бог назвал Закон мироздания. И ушел. На время нашего осознания, чего же Он свершил такого и какой вывод практический нам надо сделать. Ответить зачем Бог сотворил греховную структуру и что ей уготовано и что нам предстоит.
Честь имею. разрешите идти?Комментарий
-
Адмирал, хоть Вы с позиции своего чина объясните народу, что ад - это вот мы и есть в нем. Ведь этот мир кем управляется? - Князем мира сего, он же сатана.
Грех может где твориться? Только в греховном мире, то есть в аду. В какой ад они все еще рвутся??? Этого не достало им что ли?
Это как в анекдоте про кинотеатр. Звонок в 4 часа ночи дир. кинотеатра: Во сколько открывается кинотеатр?
Ответ - в 10 часов утра.
Только лег - опять звонок и тот же вопрос? И опять то же самое . Директор уже со всей дури как заорет, да что вы так торопитесь зайти в кинотеатр? На том конце провода : Зайти??? Я хочу из него выйти...
А эти, находясь в аду, ада пугаются.
- - - Добавлено - - -
А где же мне быть, Ваша честь, только при Вас и неотлучно....
- - - Добавлено - - -
Вот только это и оставьте для себя......
- - - Добавлено - - -
Грех рожает разум человека, а всем давно известно, что это и есть благодатная ПОЧВА!
Меняйте свое МЫШЛЕНИЕ, следите за тем, какие мысли рождаются в вашем разуме, на что плодороден ваш разум(может он плодороден лишь на похоть и глаза(чувства) помогают ему в этом)), искореняйте эти мысли из себя, меняйтесь, выкидывайте из головы своей стереотипы, клише, шаблоны -очистите свой разум!
- - - Добавлено - - -
Да, Стражник, но придет время и мы этими же мыслями, но уже верными выберемся с греховного мира. Словом творил Он, словом и мы уйдем к Нему.Комментарий
-
[QUOTE=alexb21;6004374]Конечно учит. Откуда бы я мог что-то новое выдумать? Разве библейский бог не убивает? Разве библейский бог не обворовывает? Разве он не желает всех женщин оплдотворить? Это я выдумал? Я лишь следую его желанию.
Вот сидит в вас грех и, как говорит Ап. Павел; вы отдали этому греху свой разум и свои члены тела в орудие неправедности, а все возлагаете на Бога...
Если вы такой умный, то скажите... Бог... я исполню все Твои заповеди и докажу, что Ты неправ... а о чем говорят Божьи заповеди, я думаю вы найдете...
Этим вы докажете, что на вас никто и ничто не влияет...
Библия говорит о том, что в человеке сидит грех и крутит и вертит человеком как хочет, а вы говорите что вами руководит Бог и ведет вас к убийству, воровству и прелюбодеянию...
Вы кто по вере??? любитель словоблудия, или сам по себе???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
И ТО и ДРУГОЕ.
Суд ДЕЛО БОЖЬЕ.
Я задумалась, СУД дело БОЖЬЕ. Где ошибка в наших исследованиях? странник написал, выдумки человеческие ненавижу. Где в Евангелие к этому есть подтверждение. И вот вспомнила.
Думаем, рассуждаем..
1----1Ио. 3, 8 - Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Какие ДЕЛА? СмертьГде сначала дьявол согрешил на земле? В саду Эдема, обольстил человека и человек стал смертен.
От Ио.8,44 - Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала В ЭДЕМЕ и не устоял в истине НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
2-----Откуда появился дьявол в Эдеме? С неба. Где написано?
Откр12,7 - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 - но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Когда низвержен?
Иезек.28, 14 - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией,--- и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней
3----- Христос подтверждает падение Херувима сатаны с Неба
Лука10,18 - Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
4----- 1Кор.6, 3 - Разве не знаете, что мы будем судить ангелов
Каких ангелов будет судить Праведник Божий? Конечно же обольстителей человека, которые внушают людям, что заповеди можно не исполнятьКомментарий
-
Очень правильно говорите, очистив надо заполнить, как ту выметенную избу, дабы в нее семь более страшных бесов не вошло....Комментарий
-
Вопрос все же остается. Как бог смог создать грех? Как в его светлой голове могла возникнуть такая грязная идея как создать грех?
И самое главное непонятно из чего этот грех может быть создан, если вокруг одна чистота и святость.
Nelson, как можно из святости создать грязь? Может он не такой уж и святой как там себя описал? А, nelson?
Вы представляете что получается, что источник самого страшного извращения - бог. А потом он же за это извращение будет наказывать. Ах да, сорри, не вечно.
С уважениемКомментарий
-
Вы что-то все перепутали... какое противоречие...
Вот вас, разве Бог учит творить зло??? но вы же творите...
Может ли творение жить своей жизнью? - конечно же может, и создавать что-то может, по мере своих сил...
Разве Господь Бог сотворил дьявола??? нет конечно... Дьявол, это бывший ангел, это творение Бога и звали его Денница...
Божье творение вышло из повиновения и стало противником Богу... но вот какова этому причина???
Ничто и никто не возникает из ничего, на все есть причина...
- - - Добавлено - - -
Не надо умничать...
Разве творение Бога не может грешить??? или делать что-то свое???
Везувий - это ангел, творение Бога, и разве творение не может что-то создавать???
У меня к вам вопрос, что такое по вашему грех???
но - по подобию и образу своему
потому надо иметь образ тьмы заранее
вопрос основной - как сотворить возможность творить зло ? для этого зло должно существовать где то тоже - сотворенное в форме скрытого дара
если зла нет - как в Едеме - уберите дерево познания добра и зла - как было бы ?
Адам мог бы грешить когда нибудь ? никак
нету входа зла в мир - нету зла в нем и не может быть
итак - дерево добра и зла - возможность входа зла в мир
и кто такие боги знающие добро и зло до того как они взялись творить все ?
они знали что есть зло уже до творения видимого ?
тогда и вопрос - где оно было и в каком виде ?
поскольку Бог есть Свет и нет никакой тьмы в Нем - из Него не может выходить -рождаться тьма
от света не может родиться тьма но только свет
покажите где из света появляется тьма в созданном видимом мире ?
ведь он есть аллегория невидимого -по нему познается невидимое
то что Бог света управляет тьмой -обуздывает ее и указывает ей место и создал для нее вторую смерть - это очевидно потому как свет больше тьмы
тот кто в вас больше того кто в мире - он вошел в мир - ему открыл дорогу кто то
но не дал ему происхождение - ищем от кого он родился ?
или же тьма безначальна ?
как и Свет ?*****Комментарий
Комментарий