ОТКУДА ГРЕХ
Свернуть
X
-
8низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
сердце морей как сердце земли - ад - царство мертвых - царство диявола херувим отдан в руку диявола
ибо последовал его дорогой диявол не херувим а бог века сего
диявол не херувим... Тогда как он попал на Небо? И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона. И дракон и ангелы его воевали [против них].
8 - но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю. И ангелы его низвержены с ним. ОТЧЕГО ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА? От того что появилось Беззаконие против Бога и Его власти. С этого и началась битва с беззаконием с начала на Небе, теперь здесь на Земле и человек Христианин участник этой грандиозной битвы с беззаконием.Комментарий
-
Ответ, - Да Бог ему отдал планету Земля под власть его, чтобы он показал свою мудрость в управлении без грешными людьми Адам+ Ева... И он показал свою мудрость. Строй матриархат, рабовладельческий, крепостнический, капиталистический, социалистический, демократический и постоянно БЕЗБОЖНЫЙ... Сатана хоть и мечтал стать богом, но не стал им, так как сам оказался под СУДОМ за обольщение Евы.
диявол не херувим... Тогда как он попал на Небо? И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона. И дракон и ангелы его воевали [против них].
8 - но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю. И ангелы его низвержены с ним. ОТЧЕГО ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА? От того что появилось Беззаконие против Бога и Его власти. С этого и началась битва с беззаконием с начала на Небе, теперь здесь на Земле и человек Христианин участник этой грандиозной битвы с беззаконием.
откуда он - откуда то выше
видел спадшего с неба сатану как молнию
---------------
Бог не дал ему власть над землей но Адаму а диявол украл ее -прельстив Еву*****Комментарий
-
С уважением
- - - Добавлено - - -
Чем мой ответ вас не устраивает?
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.К Галатам, глава 5
С уважениемКомментарий
-
ОК. Тогда почему дух человека стал порождать грех. И откуда явился этот греховный дух?
С уважением
- - - Добавлено - - -
Ну, nelson, прекрасный ответ. Но где источник всего этого безобразия? Понимаете? Вот Создатель. Вот прекрасный мир. А вот сатан и грех. Где источник? Т.е. вот прекрасная картина. А вот откуда-то взялась клякса на полотне. Понимаете?
С уважением
Теперь что касаемо не посредственно вопроса. Дух не порождает грех он порождает мысли, это и есть Бог ,то кто порождает мысли. Но нам с вами их привел Отец, мы их пока не можем творить малы, нет что, то получается, но в основном только пока упражняемся с ними. Об этом хорошо сказал Дух прошедший эту школу в писании это Эклисиаст. Почитайте. Сам дух это сплетение желаний а желания основаны на чувствах, то есть чувства порождают желания, желания выбирает мысли. Сам Дух всем этим управляет. Так что свои желания он может повернуть как в одну так и в другую сторону. Добро и зло. Желание рождает мысль Дух эту мысль начинает развивать, например возьмем самое большое зло это зависть, зависть это что, некое чувство. Вот Дух и выбирает позавидовать и приобрести объект зависти. Каким путем это он решает. Вот вам хорошо или плохо. Так происходит и с другими чувствами. Но отличный результат этих упражнений это любовь. Да в нас есть на уровне инстинктов любовь к детям к родителям. Но отъять, же мы выбираем, инстинктам Дух не подчиняется он Бог. Любовь нам следует понять и приобрести. Правда, интересно, а как? Да и для чего она мне вечности вот это вопрос, а вы грех не грех, нет не какого греха. Всё это проступки этого Духа, маленький он ещё. Вот и все.Комментарий
-
А похоть откуда???
- - - Добавлено - - -
ОК. Тогда почему дух человека стал порождать грех. И откуда явился этот греховный дух?
С уважением
- - - Добавлено - - -
Ну, nelson, прекрасный ответ. Но где источник всего этого безобразия? Понимаете? Вот Создатель. Вот прекрасный мир. А вот сатан и грех. Где источник? Т.е. вот прекрасная картина. А вот откуда-то взялась клякса на полотне. Понимаете?
С уважением
- - - Добавлено - - -
Интересный вопрос, но задан конечно не корректно, нет не по отношению ко мне. По отношению к Дух. Не важно в любом случаи Дух есть Бог. А что касаемо Духа человека так сам Бог его ставит себе равным называя человека другом да и сыном тоже.
Теперь что касаемо не посредственно вопроса. Дух не порождает грех он порождает мысли, это и есть Бог ,то кто порождает мысли. Но нам с вами их привел Отец, мы их пока не можем творить малы, нет что, то получается, но в основном только пока упражняемся с ними. Об этом хорошо сказал Дух прошедший эту школу в писании это Эклисиаст. Почитайте. Сам дух это сплетение желаний а желания основаны на чувствах, то есть чувства порождают желания, желания выбирает мысли. Сам Дух всем этим управляет. Так что свои желания он может повернуть как в одну так и в другую сторону. Добро и зло. Желание рождает мысль Дух эту мысль начинает развивать, например возьмем самое большое зло это зависть, зависть это что, некое чувство. Вот Дух и выбирает позавидовать и приобрести объект зависти. Каким путем это он решает. Вот вам хорошо или плохо. Так происходит и с другими чувствами. Но отличный результат этих упражнений это любовь. Да в нас есть на уровне инстинктов любовь к детям к родителям. Но отъять, же мы выбираем, инстинктам Дух не подчиняется он Бог. Любовь нам следует понять и приобрести. Правда, интересно, а как? Да и для чего она мне вечности вот это вопрос, а вы грех не грех, нет не какого греха. Всё это проступки этого Духа, маленький он ещё. Вот и все.
"в огороде бузина, а в Киеве дядька"...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Б-г порождает мысли?
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
То что Бог порождает мысли это мой друг изначальное любого творения, это очевидная истина. А то что именно Бог привел мысли к человеку, это не мои фантазии, об этом сказано в писании.Комментарий
-
Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий. Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Греховная сущность запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Питается сущность энергетически сбалансированным ресурсом, энергоресурсом души, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все, катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме. Свойства греха это созерцание, рассудочные извращения, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, оккультизм, антагонизм, мракобесие и многое др. И этими отрицательными качествами греховная сущность старается наполнить разум и душу для того, чтобы получить для себя негативную энергию. Во времена Ветхозаветного периода, дух греха (греховная сущность) присутствовал при рождении человека. В день, когда человек рождался, греховная сущность проникала в плоть и заражала душу человека. Каждая человеческая душа в момент рождения была заражена. Земля была связана властью греха. Проклятие греха проявилось в крови Адама и в его ДНК, что передается всем, кто родился после него. Власть греха смерть. Каждый рожденный человек приходит в мир через загрязненный кровоток, ДНК Адама и Евы. Это включает в себя рожденных и еще не родившихся. Грех, живущий во плоти, пленил разум человека.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Так вот что бы Б-г порождал мысли, надо что бы Он был несчастен. Я бы не доверял тому, кто сам несчастен. Разве такой может кого-нибудь осчастливить?
С уважением
- - - Добавлено - - -
С уважениемКомментарий
-
Вы когда нибудь находились в состоянии глубокого счастья? Ну, к примеру море на закате, или когда влюбленная парочка, или оргазм. Так вот в таком состоянии у тебя нет мыслей. К чему это я? Да к тому, что мыслительный процесс возникает когда есть необходимость достижения счастья. В состоянии абсолютного счастья мыслей нет.
Так вот что бы Б-г порождал мысли, надо что бы Он был несчастен. Я бы не доверял тому, кто сам несчастен. Разве такой может кого-нибудь осчастливить?
С уважением
- - - Добавлено - - -
Хорошая сказка. Но кто создал этого Везувия?
С уважениемНе существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Вот-вот. Мы подошли к самому главному противоречию христианства. Есть некий бог, который сотворил греховную сущность.
Но как Совершенный мог додуматься до греха? А потом, что самое главное, из себя его и сотворить. Ведь больше как из себя ему и сотворить то не из чего было. Понимаете? Если я весь белый и пушистый, то как я могу сотворить черное чудовище?
С уважениемКомментарий
-
Вы когда нибудь находились в состоянии глубокого счастья? Ну, к примеру море на закате, или когда влюбленная парочка, или оргазм. Так вот в таком состоянии у тебя нет мыслей. К чему это я? Да к тому, что мыслительный процесс возникает когда есть необходимость достижения счастья. В состоянии абсолютного счастья мыслей нет.
С уважением
- - - Добавлено - - -
Хорошая сказка. Но кто создал этого Везувия?
С уважением
- - - Добавлено - - -
Вот-вот. Мы подошли к самому главному противоречию христианства. Есть некий бог, который сотворил греховную сущность.
Но как Совершенный мог додуматься до греха? А потом, что самое главное, из себя его и сотворить. Ведь больше как из себя ему и сотворить то не из чего было. Понимаете? Если я весь белый и пушистый, то как я могу сотворить черное чудовище?
С уважениемКомментарий
-
Ну что вы несете???
С уважениемКомментарий
Комментарий