ОТКУДА ГРЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Антонина37
    ОТКУДА ГРЕХ ...
    От похоти.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от piroma
      8низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
      сердце морей как сердце земли - ад - царство мертвых - царство диявола херувим отдан в руку диявола
      ибо последовал его дорогой диявол не херувим а бог века сего
      Ответ, - Да Бог ему отдал планету Земля под власть его, чтобы он показал свою мудрость в управлении без грешными людьми Адам+ Ева... И он показал свою мудрость. Строй матриархат, рабовладельческий, крепостнический, капиталистический, социалистический, демократический и постоянно БЕЗБОЖНЫЙ... Сатана хоть и мечтал стать богом, но не стал им, так как сам оказался под СУДОМ за обольщение Евы.
      диявол не херувим... Тогда как он попал на Небо? И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона. И дракон и ангелы его воевали [против них].
      8 - но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
      9 - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю. И ангелы его низвержены с ним. ОТЧЕГО ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА? От того что появилось Беззаконие против Бога и Его власти. С этого и началась битва с беззаконием с начала на Небе, теперь здесь на Земле и человек Христианин участник этой грандиозной битвы с беззаконием.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47958

Сообщение от Антонина37
        Ответ, - Да Бог ему отдал планету Земля под власть его, чтобы он показал свою мудрость в управлении без грешными людьми Адам+ Ева... И он показал свою мудрость. Строй матриархат, рабовладельческий, крепостнический, капиталистический, социалистический, демократический и постоянно БЕЗБОЖНЫЙ... Сатана хоть и мечтал стать богом, но не стал им, так как сам оказался под СУДОМ за обольщение Евы.
        диявол не херувим... Тогда как он попал на Небо? И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона. И дракон и ангелы его воевали [против них].
        8 - но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 - И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю. И ангелы его низвержены с ним. ОТЧЕГО ПРОИЗОШЛА НА НЕБЕ ВОЙНА? От того что появилось Беззаконие против Бога и Его власти. С этого и началась битва с беззаконием с начала на Небе, теперь здесь на Земле и человек Христианин участник этой грандиозной битвы с беззаконием.
        небесное небесным земное земным
        откуда он - откуда то выше

видел спадшего с неба сатану как молнию

---------------

Бог не дал ему власть над землей но Адаму а диявол украл ее -прельстив Еву

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Сообщение от стражник
          Я вам пояснил, то что вы называете грех это результат мысли. Мысли порождает Дух. Я имею виду, Дух человека. Наверно так будет понятней.
          ОК. Тогда почему дух человека стал порождать грех. И откуда явился этот греховный дух?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Чем мой ответ вас не устраивает?
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.К Галатам, глава 5
          Ну, nelson, прекрасный ответ. Но где источник всего этого безобразия? Понимаете? Вот Создатель. Вот прекрасный мир. А вот сатан и грех. Где источник? Т.е. вот прекрасная картина. А вот откуда-то взялась клякса на полотне. Понимаете?

С уважением

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от alexb21
            ОК. Тогда почему дух человека стал порождать грех. И откуда явился этот греховный дух?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Ну, nelson, прекрасный ответ. Но где источник всего этого безобразия? Понимаете? Вот Создатель. Вот прекрасный мир. А вот сатан и грех. Где источник? Т.е. вот прекрасная картина. А вот откуда-то взялась клякса на полотне. Понимаете?

С уважением
            Интересный вопрос, но задан конечно не корректно, нет не по отношению ко мне. По отношению к Дух. Не важно в любом случаи Дух есть Бог. А что касаемо Духа человека так сам Бог его ставит себе равным называя человека другом да и сыном тоже.
            Теперь что касаемо не посредственно вопроса. Дух не порождает грех он порождает мысли, это и есть Бог ,то кто порождает мысли. Но нам с вами их привел Отец, мы их пока не можем творить малы, нет что, то получается, но в основном только пока упражняемся с ними. Об этом хорошо сказал Дух прошедший эту школу в писании это Эклисиаст. Почитайте. Сам дух это сплетение желаний а желания основаны на чувствах, то есть чувства порождают желания, желания выбирает мысли. Сам Дух всем этим управляет. Так что свои желания он может повернуть как в одну так и в другую сторону. Добро и зло. Желание рождает мысль Дух эту мысль начинает развивать, например возьмем самое большое зло это зависть, зависть это что, некое чувство. Вот Дух и выбирает позавидовать и приобрести объект зависти. Каким путем это он решает. Вот вам хорошо или плохо. Так происходит и с другими чувствами. Но отличный результат этих упражнений это любовь. Да в нас есть на уровне инстинктов любовь к детям к родителям. Но отъять, же мы выбираем, инстинктам Дух не подчиняется он Бог. Любовь нам следует понять и приобрести. Правда, интересно, а как? Да и для чего она мне вечности вот это вопрос, а вы грех не грех, нет не какого греха. Всё это проступки этого Духа, маленький он ещё. Вот и все.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от tagil
              От похоти.
              А похоть откуда???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21

С уважением

- - - Добавлено - - -

С уважением
              Вы зрите в корень... но вам никто не ответит про источник греха и что такое грех, потому что никто не знает... даже нельсон

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Интересный вопрос, но задан конечно не корректно, нет не по отношению ко мне. По отношению к Дух. Не важно в любом случаи Дух есть Бог. А что касаемо Духа человека так сам Бог его ставит себе равным называя человека другом да и сыном тоже.
              Теперь что касаемо не посредственно вопроса. Дух не порождает грех он порождает мысли, это и есть Бог ,то кто порождает мысли. Но нам с вами их привел Отец, мы их пока не можем творить малы, нет что, то получается, но в основном только пока упражняемся с ними. Об этом хорошо сказал Дух прошедший эту школу в писании это Эклисиаст. Почитайте. Сам дух это сплетение желаний а желания основаны на чувствах, то есть чувства порождают желания, желания выбирает мысли. Сам Дух всем этим управляет. Так что свои желания он может повернуть как в одну так и в другую сторону. Добро и зло. Желание рождает мысль Дух эту мысль начинает развивать, например возьмем самое большое зло это зависть, зависть это что, некое чувство. Вот Дух и выбирает позавидовать и приобрести объект зависти. Каким путем это он решает. Вот вам хорошо или плохо. Так происходит и с другими чувствами. Но отличный результат этих упражнений это любовь. Да в нас есть на уровне инстинктов любовь к детям к родителям. Но отъять, же мы выбираем, инстинктам Дух не подчиняется он Бог. Любовь нам следует понять и приобрести. Правда, интересно, а как? Да и для чего она мне вечности вот это вопрос, а вы грех не грех, нет не какого греха. Всё это проступки этого Духа, маленький он ещё. Вот и все.
              Да уж... ну и завернули...
              "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от стражник
                это и есть Бог ,то кто порождает мысли.
                Б-г порождает мысли?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                Вы зрите в корень... но вам никто не ответит про источник греха и что такое грех, потому что никто не знает... даже нельсон
                Я к тому, что глупо сражаться с тем, чей источник не известен. А вдруг выясниться, что источник греха...Б-г? С кем тогда бороться?

С уважением

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Владимир48
                  А похоть откуда???

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Да уж... ну и завернули...
                  "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...
                  Владимир все что я написал это все прописано в писании и если хотите в одной из его книг. Если вы не понимаете то это не значит что это бузина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                  Б-г порождает мысли?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Я к тому, что глупо сражаться с тем, чей источник не известен. А вдруг выясниться, что источник греха...Б-г? С кем тогда бороться?

С уважением
                  То что Бог порождает мысли это мой друг изначальное любого творения, это очевидная истина. А то что именно Бог привел мысли к человеку, это не мои фантазии, об этом сказано в писании.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от alexb21
                    Б-г порождает мысли?

С уважением

- - - Добавлено - - -

С уважением
                    Хочу вам рассказать одну СКАЗКУ... но во всякой сказке есть быль...
                    Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий. Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Когда человек умирает, его греховная сущность отправляется к своему создателю для нового задания. Грех он один, а греховных сущностей, их много. Они могут быть где угодно, в ком угодно и когда угодно, везде и повсюду. Греховная сущность запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Питается сущность энергетически сбалансированным ресурсом, энергоресурсом души, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все, катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме. Свойства греха это созерцание, рассудочные извращения, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, оккультизм, антагонизм, мракобесие и многое др. И этими отрицательными качествами греховная сущность старается наполнить разум и душу для того, чтобы получить для себя негативную энергию. Во времена Ветхозаветного периода, дух греха (греховная сущность) присутствовал при рождении человека. В день, когда человек рождался, греховная сущность проникала в плоть и заражала душу человека. Каждая человеческая душа в момент рождения была заражена. Земля была связана властью греха. Проклятие греха проявилось в крови Адама и в его ДНК, что передается всем, кто родился после него. Власть греха смерть. Каждый рожденный человек приходит в мир через загрязненный кровоток, ДНК Адама и Евы. Это включает в себя рожденных и еще не родившихся. Грех, живущий во плоти, пленил разум человека.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от стражник
                      То что Бог порождает мысли это мой друг изначальное любого творения, это очевидная истина. А то что именно Бог привел мысли к человеку, это не мои фантазии, об этом сказано в писании.
                      Вы когда нибудь находились в состоянии глубокого счастья? Ну, к примеру море на закате, или когда влюбленная парочка, или оргазм. Так вот в таком состоянии у тебя нет мыслей. К чему это я? Да к тому, что мыслительный процесс возникает когда есть необходимость достижения счастья. В состоянии абсолютного счастья мыслей нет.
                      Так вот что бы Б-г порождал мысли, надо что бы Он был несчастен. Я бы не доверял тому, кто сам несчастен. Разве такой может кого-нибудь осчастливить?

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                      Хочу вам рассказать одну СКАЗКУ... но во всякой сказке есть быль...
                      Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий.
                      Хорошая сказка. Но кто создал этого Везувия?

С уважением

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от alexb21
                        Вы когда нибудь находились в состоянии глубокого счастья? Ну, к примеру море на закате, или когда влюбленная парочка, или оргазм. Так вот в таком состоянии у тебя нет мыслей. К чему это я? Да к тому, что мыслительный процесс возникает когда есть необходимость достижения счастья. В состоянии абсолютного счастья мыслей нет.
                        Так вот что бы Б-г порождал мысли, надо что бы Он был несчастен. Я бы не доверял тому, кто сам несчастен. Разве такой может кого-нибудь осчастливить?

С уважением

- - - Добавлено - - -

С уважением
                        Господь Бог....

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Сообщение от Владимир48
                          Господь Бог....
                          Вот-вот. Мы подошли к самому главному противоречию христианства. Есть некий бог, который сотворил греховную сущность.
                          Но как Совершенный мог додуматься до греха? А потом, что самое главное, из себя его и сотворить. Ведь больше как из себя ему и сотворить то не из чего было. Понимаете? Если я весь белый и пушистый, то как я могу сотворить черное чудовище?

С уважением

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от alexb21

С уважением

- - - Добавлено - - -

С уважением
                            Мой друг вы сами подтвердили то что я вам сказал только немного по другому. Что по вашему счастье это есть некое чувства. Только чувства как вы сказали, порождают мысли. Мой друг это не обдуманные мысли просто чувства выбрали мысль приемлемую для данного ощущения. Мысли Дух порождает в процессе творения. И нет более умилетвореней состояния для Духа, чем этот процесс . Нет, есть один но я не могу вам это описать я его не прочувствовал. Для мня это пока не вписываться в моя понимания. Это Любовь Бога к нам. Хотя я некой частью своего сознания понимаю её но предположить что так любить дано и мне я не могу. А то что мы с вами до того еще немощны вы и сами можете проверить. Вы знаете откуда приходят к вам мысли. И от чего вы просто отвергаете ту ил иную мысль. А вот чтоб её породить не можете? И от чего бывает что одна и та же мысль приходит разным людям? Бог нам их привел. Да и грех это что? Читайте первую заповедь Бога, Он даже учит в ней, что с этим нужно делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                            Вот-вот. Мы подошли к самому главному противоречию христианства. Есть некий бог, который сотворил греховную сущность.
                            Но как Совершенный мог додуматься до греха? А потом, что самое главное, из себя его и сотворить. Ведь больше как из себя ему и сотворить то не из чего было. Понимаете? Если я весь белый и пушистый, то как я могу сотворить черное чудовище?

С уважением
                            Ну что вы несете???

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от стражник
                              Мой друг вы сами подтвердили то что я вам сказал только немного по другому. Что по вашему счастье это есть некое чувства.
                              Нет. Глубокое счастье не есть чувство. Чувства порождают действия. Глубокое счастье - нет. Что-то подобное мы испытываем в глубоком сне, хотя не можем воспринимать это. Кроме того, мысль требует время. Пусть даже очень короткого. В Б-ге нет времени. Откуда тогда там мысли?
                              Ну что вы несете???
                              Давайте без эмоций. По существу.

С уважением

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47958

Сообщение от Владимир48
                                Господь Бог....
                                тогда кто создан вперед - диявол или озеро для него ?

Комментарий

Обработка...