Человек по своей воле может только ненавидеть, лгать, желать чужое и т.д. и т.п., но просить искреннего прощения у другого он может исключительно из воли Господней, которая бывает "привитой" в нём, как его собственная, по мере борьбы с увиденными в себе злами и ложью, как грехами перед Богом, со смиренным признанием того факта, что бороться и побеждать любые зла и ложности под силу одному Господу Богу, но никакому человеку от самого себя.
ОТКУДА ГРЕХ
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
А вы почитайте - что было далее со всеми остальными людьми в этой округе - как они - и одержимые и не одержимые - не стали поклоняться Иисусу... И потому Иисус ничего не смог для них сделать... Гротесковое такое сравнение тут Бог дает...
- - - Добавлено - - -
Человек по своей воле может только ненавидеть, лгать, желать чужое и т.д. и т.п., но просить искреннего прощения у другого он может исключительно из воли Господней, которая бывает "привитой" в нём, как его собственная, по мере борьбы с увиденными в себе злами и ложью, как грехами перед Богом, со смиренным признанием того факта, что бороться и побеждать любые зла и ложности под силу одному Господу Богу, но никакому человеку от самого себя.
- А вы видно тоже еще сами не просили у ближнего своего прощения - чистосердечно и со слезами на глазах, и не делали ничего хорошего для других - что не знаете всего этого?
- Сравните двух разбойников - на кресте - когда они оба находились при распятии со Христом - на обоих Христос воздействовал - Своим примером - равно, - и как повели себя оба?
Один - в раю оказался, другой нет...
Вот тот другой и будет всем рассказывать - что невозможно было поступить человеку - как поступил тот второй - оказавшийся затем в раю... Ведь так?
""Чистота эксперимента налицо"", - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Сам человек - нашел в себе силы от всех этих мучений - и подбежал - заметьте - не смог и рта раскрыть - но поклонился...
- Вы этому так удивляетесь - будто вы ни разу пред ближним - по своей воле - не просили прощения...
- А это еще один пример и есть - что человек может - в любом положении - обратиться к Богу - в покаянии. Если человек так не делает - то и вина за это на человеке - а не на Боге.
Вы только представьте то положение - в котором оказался тот человек...
Если уж он нашел в себе силы поклониться Иисусу - то и любой - и подавно... Ведь так??
Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
А вы говорите ваша воля... никогда человек сам по себе не обратится к Богу, поскольку ему противостоит грех
А если человек с греховной плотью, то как он будет свободен и иметь свою волю??? Разве вы сами сумеете освободиться от своей греховной плоти и от греховных поступков...
Или вы грешите по своей воле, или не грешите, разве по своей воле? разве не Бог помогает и очищает наши греховные души...
Или вы по своей воле очищаетесь???
Я с вами на эту тему говорить больше не буду...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Да что с вами говорить...
Иоан.15:16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
А вы говорите ваша воля... никогда человек сам по себе не обратится к Богу, поскольку ему противостоит грех
А если человек с греховной плотью, то как он будет свободен и иметь свою волю??? Разве вы сами сумеете освободиться от своей греховной плоти и от греховных поступков...
Или вы грешите по своей воле, или не грешите, разве по своей воле? разве не Бог помогает и очищает наши греховные души...
Я с вами на эту тему говорить больше не буду...Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:4-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
------ Мы в основном придерживаемся того, что - Разбираем Тайну Беззакония и участие в ней человека - ПРАВЕДНИКА во Христе Иисусе Так как Христос для того и пришёл, чтобы разрушить ДЕЛА дьявола.
- - - Добавлено - - -
Ответ, Беззаконие это уже следствие греха на земле... Я описала Тайну Беззакония, в результате которого произошла на Небе война. Вы у меня проходите по книгам с той поры, как я вас встретила в ИНЕТЕ и все кто читает вас, убеждаются в вашей мудрости. А тут вы вдруг не понимаете всего Суда Божьего. Из за чего война на Небе, для чего Бог низверг этого беззаконника сатану дьявола именно на землю и подселил к Двум без грешным людям. Это не произошло спонтанно, так как Бог знал коварство Херувима и к чему это соседство с Адамом и Евой приведёт, Христос прямо сказал, он Дьявол не устоял в истине на Небе, потому что он лжец и отец лжи. Ио.8,44, и у Бога уже был план осудить беззаконника человеком... Это дерево соблазна - ДОБРА И ЗЛА преднамеренно были посажены по среди Рая, так как сатана не понял, что это для него капкан, а Ева просто соблазнилась. А ведь если бы в плане небыло этого, Бог мог бы предотвратить появлению - греха - беззакония на планете Земля... В Царстве Небесном нет беззакония и нет греха. То же самое могло быть и на земле... Но всё развивается по плану: - подвести Херувима дьявола к озеру огненному на вечное осуждение, горение - во веки веков.Комментарий
-
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: `до ревности любит дух, живущий в нас'?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:4-10)Это о грехах уже получивших познание.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Да что с вами говорить...
Я с вами на эту тему говорить больше не буду...
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- А вам кто дал право - решать за Бога?
Да - по воле Бога - вот вам воля Бога и явлена...
- Поэтому Бог и повелел всем ныне покаяться -
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- А все остальное - после покаяния... после...Последний раз редактировалось proxrista; 11 February 2019, 02:33 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы не верно рассуждаете...
Вы забываете о грехе в человеке, который крутит нами как хочет... поэтому человек сам, самостоятельно не придет к Богу...
Ап. Павел называет неверующих людей рабами греха, и где ж их свобода воли???
Человек неверующий разве свободен в своей воле??? так же и верующий имеет относительную свободу, поскольку Иисус говорит; несите каждый свое крест...
А вы охотно несете свой крест и вам не с чем и не с кем бороться???
Нет у человека свободы воли... вы хотите быть рабом у Бога? вот Моисей не обижался, когда Бог говорил; раб Мой Моисей... и Моисей был рад этому...
Запомните, свобода воли только у Бога, основанная на Его Силе, Могуществе, Мудрости и Любви. Только Бог свободен во всем, и только у Бога есть Воля Святая, Благая и Совершенная.
Мы не совершенны, и по своей воле можем натворить то, о чем будем жалеть всю свою жизнь...
- - - Добавлено - - -
Пишите - ,Разве человек не волен отказаться от совершения греха?
Ответ, - А вот Павел пишет,Рим7гл. - Бедный я человек, чего хочу НЕ ДЕЛАЮ,Чего не Хочу - ДЕЛАЮ. КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ!
Комментарий
-
- Вот... Вы и познаете нарушение субботы вами - как заповеди закона... А вас это видно ничуть не беспокоит...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По вашему не дьявол обольщает человека ко греху, а человек собственным умом идёт против Бога, хотя поговорка, БЕС ПОПУТАЛ. как говаривали наши бабушки, т. к. понимали значение дьявола в жизни человека.... Если это не так, то для чего приходил Христос? - Приходил разрушить ДЕЛА дьявола.
-------- Если Христос приходил простить наши грехи, то откуда они взялись? Если попутал бес, то откуда он взялся и зачем он нужен человеку? Для какой цели для него приготовлено ОЗЕРО ОГНЕННОЕ??? Так как многие христиане доказывают, что сатана служитель Божий и дан для воспитания в человеке доброго начала. Так ли это?
Думаю, Христианам стоит разобраться в этой Тайне Беззакония.Комментарий
-
Ответ, Субботу дал Бог Своему народу,(и даже от начала творения оповестил об этом) ну а если вы почитаете Себя Его народом, то ваше дело стремится исполнить Его Заповедь.
- - - Добавлено - - -
По вашему не дьявол обольщает человека ко греху, а человек собственным умом идёт против Бога, хотя поговорка, БЕС ПОПУТАЛ. как говаривали наши бабушки, т. к. понимали значение дьявола в жизни человека.... Если это не так, то для чего приходил Христос? - Приходил разрушить ДЕЛА дьявола.
-------- Если Христос приходил простить наши грехи, то откуда они взялись? Если попутал бес, то откуда он взялся и зачем он нужен человеку? Для какой цели для него приготовлено ОЗЕРО ОГНЕННОЕ??? Так как многие христиане доказывают, что сатана служитель Божий и дан для воспитания в человеке доброго начала. Так ли это?
Думаю, Христианам стоит разобраться в этой Тайне Беззакония.
- Послушайте, Бог вначале дал и обрезание плоти - как завет вечный на теле человека - закрепленный - как и суббота - законом - но почему - то из таких как вы никто не ратует за обрезание плоти.
Бог утвердил и завет о Христе - ранее - но почему - то никто из таких как вы - не стремится завет о Христе исполнять...
Как думаете, - почему так? Не потому ли - чтобы не исполнять волю Бога?
А в Новом Завете с Богом человек - христианин - и обретает - и исполнение субботы, и обрезание плоти, и всего закона, и наследие Авраамово - чрез Иисуса Христа.
Вот от этого вы и отвращаете человека - чтобы он в свое имя исполнял - и закон, и субботу закона, и обрезание плоти, и ...
- Все уже разъяснено Богом в Новом Завете откровения Иисуса Христа - читайте только и разумейте - прося мудрости у Бога - разуметь -
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Послушайте, Бог вначале дал и обрезание плоти - как завет вечный на теле человека - закрепленный - как и суббота - законом - но почему - то из таких как вы никто не ратует за обрезание плоти.
Бог утвердил и завет о Христе - ранее - но почему - то никто из таких как вы - не стремится завет о Христе исполнять...
Как думаете, - почему так? Не потому ли - чтобы не исполнять волю Бога?
А в Новом Завете с Богом человек - христианин - и обретает - и исполнение субботы, и обрезание плоти, и всего закона, и наследие Авраамово - чрез Иисуса Христа.
Вот от этого вы и отвращаете человека - чтобы он в свое имя исполнял - и закон, и субботу закона, и обрезание плоти, и ...
- Все уже разъяснено Богом в Новом Завете откровения Иисуса Христа - читайте только и разумейте - прося мудрости у Бога - разуметь -
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
-------- Христос, перед которым мы предстоим, это благовестие Божия долготерпения. Терпит Господь Бог Христианство ради Сына Своего Сколько бы ты ни падал, снова вставай и начинай сначала. Ты знаешь, где свет, иди к нему. Христос свет, в Котором нет никакой тьмы. Где покаяние, всегда рядом прощение даром. Тем, кто сокрушен скорбями, кто побеждаем унынием, Евангелие говорит: « Христос может дать утешение среди самых тяжких бед. Он один может освободить от пустоты и бессмысленности жизни. Среди бессердечия и ненависти Он может помочь узнать возможность новой любви. И понять, почему - смертью и воскресением Христа - дарована радость всему миру».(А. Ш.)Комментарий
-
Сатана и после победы над ним, оставлен на земле в сильной ярости до времени, для чего? чтобы многими скорбями мы приобщились к Богу нашему через смерть и воскресение Сына Божия.
-------- Христос, перед которым мы предстоим, это благовестие Божия долготерпения. Терпит Господь Бог Христианство ради Сына Своего Сколько бы ты ни падал, снова вставай и начинай сначала. Ты знаешь, где свет, иди к нему. Христос свет, в Котором нет никакой тьмы. Где покаяние, всегда рядом прощение даром. Тем, кто сокрушен скорбями, кто побеждаем унынием, Евангелие говорит: « Христос может дать утешение среди самых тяжких бед. Он один может освободить от пустоты и бессмысленности жизни. Среди бессердечия и ненависти Он может помочь узнать возможность новой любви. И понять, почему - смертью и воскресением Христа - дарована радость всему миру».(А. Ш.)
- Вы понимаете, что вот есть некоторые - которые ныне - оглядываются на Писание и пророков ранее - что они якобы были в прообразе Нового Завета тогда уже - и ныне - не желают исполнять реальный Новый Завет - то есть, вот исполнять то, что все пророки ранее и мечтали исполнять.
- Так и вы - вашими рассуждениями о сатане - реально уводите людей от исполнения Нового Завета учения Отца - где нет уже заповеди субботы закона.
В этом и весь ваш смысл - заставить людей не исполнять Новый Завет учения Отца. Вот пусть обманом даже, уговорами, например, помнить день субботний - и не помнить при этом весь закон Моиссев - по такой же заповеди Бога...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Иоанн пишет: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
----- Мудрость Творца в Десяти Заповедях вне наших суждений. Это заповедь - ПОВЕЛЕНИЕ для народа Божьего. Но Бог не препятствует и тем, кто противится Его повелению
- - - Добавлено - - -
- Вы понимаете, что вот есть некоторые - которые ныне - оглядываются на Писание и пророков ранее - что они якобы были в прообразе Нового Завета тогда уже - и ныне - не желают исполнять реальный Новый Завет - то есть, вот исполнять то, что все пророки ранее и мечтали исполнять.
- Так и вы - вашими рассуждениями о сатане - реально уводите людей от исполнения Нового Завета учения Отца - где нет уже заповеди субботы закона.
В этом и весь ваш смысл - заставить людей не исполнять Новый Завет учения Отца. Вот пусть обманом даже, уговорами, например, помнить день субботний - и не помнить при этом весь закон Моиссев - по такой же заповеди Бога...Комментарий
-
Его наследие уразумеет о чём речь и войдёт по праву сыновства.Комментарий
Комментарий