Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от elios
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(Рим.13:10).

Суть Писания изменить невозможно, хоть какой перевод пусть будет. Любовь и поклонение только Богу, молитвы, духовное бодрствование. Все это неправильно перевести нельзя.
    Всё правильно.
    8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
    9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:8-12)

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
    (Рим.2:13)
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от evreev.evrey
      у елены вайт прочитал или вы не её поклонник? вы не из АСД? Офицальная точка зрения АСД вся вселенная появилась за 6 буквальных дней!!!!
      Бог творил солнечную систему а не всю вселенную в течении 6 дней . Итак ссылочку в студию . Хотя я лично не признаю хоть официальные а хоть не официальные точки зрения если они не соответствуют Писанию . Обычно спотыкаются на этом тексте.

И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; Быт.1:16

Звезды это планеты солнечной системы а не вся вселенная .
      Не занимался Бог всей вселенной да и Уайт не могла этого написать бо в Великой Борьбе пишет о сотворенных существах ( других людях ) когда еще и земли то не было .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от elios
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона(Рим.13:10).
        Вам уже ответили но я добавлю .

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10

Павел не написал что любовь есть исполнение слова "Возлюби ближнего , как самого себя" а написал что любовь есть исполнение закона , ну а какого закона он пояснил перечислив заповеди из этого закона .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от rehovot67
          Всё правильно.
          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
          10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:8-12)

13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          (Рим.2:13)
          - Да, да, да, - так и написано ведь, что исполняющий закон жив будет им - к Галатам: 3 / 12.
          Да вот незадача, законом познается грех и делами закона не оправдается ни одна плоть - к Римлянам: 3 / 19 - 20, и вы, живя во плоти не исключение, ведь так?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            Вам уже ответили но я добавлю .

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим.13:8-10

Павел не написал что любовь есть исполнение слова "Возлюби ближнего , как самого себя" а написал что любовь есть исполнение закона , ну а какого закона он пояснил перечислив заповеди из этого закона .
            - Павел и написал об этом - к Галатам: 5 / 14 - ибо весь закон в одном слове заключается - люби ближнего твоего, как самого себя - вот и исполняй заповедь Христа - от Матфея: 7 / 12 - ибо в этом закон и пророки, а из самого закона непосредственно и осталось - Деяния: 15 / 28 - 29 - но это уже заповеди учения Отца чрез Христа в Новом Завете к послушанию и исполнению, ведь так?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша

А в законе Моисеевом не указывалось на сердце ?

Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. Лев.19:7

и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству, Чис.15:39

Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих, в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим,
              но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается;
              берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль: Втор.15:7-9

Во первых это были дни Пасхи а не суббота еженедельная , не лепите тексты которые о другом говорят до кучи .
              Во вторых Иисус указал на милость котрую Бог озвучил еще ранее .

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

Вот это добро и можно и нужно делать в субботу.

Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
              Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Мтф.12:11,12
              Они ее совершенно не понимали совсем как вы . Только вы с разных сторон к этому подходите . Они были законники жили без Бога и извращали написанное а вы беззаконие проповедуете жизнь без заповеди и подмена ее своими хитрыми понятиями . Для Бога дороже верность его слову .

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
              а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
              Исх.16:4,5

По вашему что Бог изменился или вы наслушались лжеучетелей и злого духа который вам это все внушил ?
              - Ну почему же без заповедей Божиих?! Это ты превращаешь Новый Завет и доказываешь, что там нет заповедей ко исполнению, помимо закона Моисеева.
              Вот заповеди Божии учения Христа начинаются с Нагорной проповеди Христа сразу же - от Матфея: 7 / 29 - бери и исполняй и не юли и не вводи в оману и других, говоря ложь на истину, будто учение Христа это не заповеди Божии ко исполнению всех христиан - но это уже заповеди Божии именно учения в Новом Завете, ибо мы умерли для закона заповедей телом Христа - написано - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6 и уже не под руководством закона по пришествии веры во Христа - написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - написано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, - вот и говори, как написано - к Галатам: 1 / 8 - 9, а не ересь свою.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от proxrista
                - Да, да, да, - так и написано ведь, что исполняющий закон жив будет им - к Галатам: 3 / 12.
                Да вот незадача, законом познается грех и делами закона не оправдается ни одна плоть - к Римлянам: 3 / 19 - 20, и вы, живя во плоти не исключение, ведь так?
                Это истинно так! Спасение только по вере! Но и вера без дел мертва. Эта же вера - должна быть действующей любовью. Опять вернулись к скрижалям, которые определяют критерий заповедей возлюби..........
                Покаяние основывается не на чувствах, что мол грешен, а на конкретных заповедях, и только Декалога, он есть детоводитель ко Христу.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista
                  - Павел и написал об этом - к Галатам: 5 / 14 - ибо весь закон в одном слове заключается - люби ближнего твоего, как самого себя - вот и исполняй заповедь Христа - от Матфея: 7 / 12 - ибо в этом закон и пророки, а из самого закона непосредственно и осталось - Деяния: 15 / 28 - 29 - но это уже заповеди учения Отца чрез Христа в Новом Завете к послушанию и исполнению, ведь так?
                  Смотрите Иак.2.7-12 Там перечислены некоторые заповеди 2-ой скрижали, 1-ая подразумевается..... И никто её не изменял.........

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от proxrista
                    - Ну почему же без заповедей Божиих?! Это ты превращаешь Новый Завет и доказываешь, что там нет заповедей ко исполнению, помимо закона Моисеева.
                    Вот заповеди Божии учения Христа начинаются с Нагорной проповеди Христа сразу же - от Матфея: 7 / 29 - бери и исполняй и не юли и не вводи в оману и других, говоря ложь на истину, будто учение Христа это не заповеди Божии ко исполнению всех христиан - но это уже заповеди Божии именно учения в Новом Завете, ибо мы умерли для закона заповедей телом Христа - написано - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6 и уже не под руководством закона по пришествии веры во Христа - написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - написано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, - вот и говори, как написано - к Галатам: 1 / 8 - 9, а не ересь свою.
                    У вас будут возражения по этой цитате:

Теперь братья и сестры, желаю, чтобы вы увидели и показали «в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа» (2 Пет1,5-8).
                    Теперь, когда вы начнете работать, сатана будет трудиться в противоположном направлении; и если вы жестоки и суровы, если вы не [128] видите в доме Божьем несущего ваш крест, вы еще не познали Господа Иисуса Христа; вы еще не различаете Его в Его любви и несравненной чистоте.
                    Многие скажут: "Я спасен, я спасен, я спасен?. Хорошо, очистились ли они от всякой скверны плоти и духа? И могут ли они очистить себя праведностью от закона? Иисус Христос пришел в этот мир и Он вменяет Свою праведность тем людям, которые послушны закону Божьему. Весь мир может сказать сегодня: "Я спасен"; в такой же мере это может сказать любой нарушитель закона Божьего сегодня. Они могут заявлять, что верят во Христа как личного Спасителя, но почему они пренебрегают Его законом, который является начертанием Его характера? Пренебрегая законом Иеговы, они пренебрегают Господом Иисусом Христом.
                    Теперь, прежде чем окончить тему, желаю вам сказать, что мы имеем чудесного Друга в Иисусе, Который пришел, чтобы спасти Свой народ от нарушения закона Божьего. Что есть грех? Самое точное определение греха - нарушение закона. Затем, заметьте, Иисус Христос пришел и вменяет нам Свою праведность ибо мы не сможем победить грех своей собственной силой, но верой в Него. Если вы будете доверять Иисусу Христу, вы будете иметь Его сегодня. Вы должны верить, что Он ваш Спаситель сегодня и что Он вменяет вам Свою праведность, ибо Он умер, быв послушен каждому требованию этого нарушенного закона Божьего. Так поступая, вы имеете спасительное познание Иисуса Христа. Из-за нарушения закона Адам и Ева потеряли Едем, но вы можете потерять небо, если будете нарушать его.
                    Мы можем исполниться всей полнотой Божьей. Наша жизнь может измеряться жизнью Бога. Тогда мы можем преодолевать силы тьмы. Слава Богу в вышних! Я люблю Его, ибо Он прежде возлюбил меня. Я возвеличиваю Его имя. Я радуюсь Его любви, и когда мы войдем через врата в город, нашим наивысшим преимуществом будет - сложить наши венцы у Его ног. Почему? Ибо Он дал мне и вам победу, ибо Он совершил ради нас план спасения. Затем взглянув на славу и на искупленных святых,- все это будет подобно вспышке молнии и вот тогда я положу свой венец у ног моего Искупителя. Этот венец Его, ибо Он приобрел мое искупление. Слава Богу в вышних! Будем прославлять Его и говорить о Его величии и о том, что Он желает совершить для нас. Давайте соблюдать Его закон и затем Он сможет доверять нам, ибо Он имеет закон и вознаградит послушание этому закону; Он дарует нам венец славы.
                    Воистину, братья, мы теперь почти дома; мы услышим вскоре голос Спасителя, более прекрасный, чем любая музыка. Этот голос провозгласит: ваша борьба окончена. Войдите в радость вашего Господа. Какое блаженное, блаженное благословение! Я желаю услышать Его из Его бессмертных уст. Я желаю прославить Его; я желаю почтить Его, сидящего на престоле. Я желаю, чтобы мой голос отразился эхом во всех небесных дворах. Будете ли вы там? Тогда вам необходимо приучить свой голос прославлять Его на земле и тогда вы сможете сое*диниться с небесным [129] хором и петь песнь Моисея и Агнца. Да поможет нам Бог и исполнит нас всей полнотой и силой , и тогда мы сможем испытать радость грядущего мира.
                    Рукопись 8, 1888 года.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от rehovot67
                      Смотрите Иак.2.7-12 Там перечислены некоторые заповеди 2-ой скрижали, 1-ая подразумевается..... И никто её не изменял.........
                      Не общайся с proxrista он настолько зомбирован своим учением что ему уже никто из людей не поможет . Поэтому не трать на его провокации время . Ты не с ним общаешься а с духом который прикинулся ложным даром ( языком ) .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от rehovot67
                        Это истинно так! Спасение только по вере! Но и вера без дел мертва. Эта же вера - должна быть действующей любовью. Опять вернулись к скрижалям, которые определяют критерий заповедей возлюби..........
                        Покаяние основывается не на чувствах, что мол грешен, а на конкретных заповедях, и только Декалога, он есть детоводитель ко Христу.
                        - Вам же приведено, что закон не по вере и по пришествии веры мы уже не под руководством закона - не под законом, а под руководством учения Христа, упразднившим смертью Христа закон заповедей, имеющего власть над человеком, пока он жив, - умерли для закона телом Христа и закон нас уже не различает, а различает умершее тело Христа вместо нас, - учением, учением Божиим с заповедями Б о ж и и м и - начиная с Нагорной проповеди.
                        А если вы исполняете закон - вы и оправдываетесь им - к Римлянам: 2 / 13, а не Христом чрез Его учение, ибо такое оправдание Христом и есть суть уже само учение, а не закон.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 18 February 2012, 07:00 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          Не общайся с proxrista он настолько зомбирован своим учением что ему уже никто из людей не поможет . Поэтому не трать на его провокации время . Ты не с ним общаешься а с духом который прикинулся ложным даром ( языком ) .
                          - Ты думаешь, что характеризуешь этим меня, ты характеризуешь тем самым себя в глазах других. Каждый может набрать мой ник в поисковике и найти, что я пишу, или зайти на мой сайт и прочитать. Факт.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Ты думаешь, что характеризуешь этим меня, ты характеризуешь тем самым себя в глазах других. Каждый может набрать мой ник в поисковике и найти, что я пишу, или зайти на мой сайт и прочитать. Факт.
                            Да все уже давно поняли что ты рекламируешь свой сайт и зарабатываешь на этом деньги . Одним словом наемник .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от rehovot67
                              - Иаков, раб Христов и Апостол преподает учение Христа, а не закон, что он и подчеркнул в начале этой условной главы - имейте веру во Христа, невзирая на лица, а по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27 - по учению Христа и далее Иаков научает, что если кто в церкви взирает на лица и разделяет по одежке - то какая же это любовь и поступая так человек и не имеет любви, ибо это уже не любовь - и проводит параллель с законом, что как там, если нарушишь одно, то виноват во всем, так и здесь - взираешь на лица и теряешь и любовь.
                              А призывает Иаков поступать так, как судимы по закону свободы - милость превозносится над судом - речь о учении Христа служения оправдания, чего нет в законе, ибо закон не говорит о милости, а говорит, что - Иакова: 2 / 10 - 11 - какая уж тут милость.
                              А то, что Иаков преподает учение Христа и свидетельствует и начало его Послания - Иакова: 1 / 1 - 4, 12, - чего нет в законе, а это суть учение Христа.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Да все уже давно поняли что ты рекламируешь свой сайт и зарабатываешь на этом деньги . Одним словом наемник .
                                - Не переживай за меня, меня еще с рекламы сайта не поддержал ни один человек, а вот прочли уже многие и то, что ты пытаешься задействовать и этот фактор, лишь свидетельствует о тебе, что сказать тебе больше нечего и ты уже не можешь как и ранее обманывать неискушенного в истине слушателя Слова Божия. Факт так сказать на лицо.
                                Твое внимание ко мне характеризует меня наилучшим образом для тех, кто уже узнал твои фальсификации отвержения Слова Божия учения Христа, подтверждая тем самым, что нашла коса на камень.

Комментарий

Обработка...