Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55221

Сообщение от Павел Ермолаев
    Ты что язычник?Библейский шаббат-это покой!Ты в колендаре видел день -"покой"?!Пришли мне такой календарь!А в Библии есть покой от Моисея (временный на одни сутки!),а есть покой от Христа(постоянный и вечный!)!Так ты советуешь временный,еврейский шаббат исполнять или постоянный вечный во Христе?Заранее знаю,что сейчас начнешь "наперстки" гонять и напоминаю-это грех перед Христом!Прошу ответить просто!Какой покой нужен человеку: временный или вечный!
    Ваше отношение к окружающим вас ,
    к выражающим свои мысли как им открыто ,
    показывает что вы далеко не в покое Хрситовом , о котором пытаетесь здесь писать.
    Вам хорошо бы в простоте Христовой согласиться с истиной что Она правда и что заповеди это истина и их надо принимать .
    А вот когда научитесь один день недели всецело принадлежать Бога,
    не заботясь о плотском , один день в неделю нам дается учиться быть в покое , чтобы наученным войти в покой вечный, который на небесах,
    а во плоти мы заботимся
    что нам есть что нам пить
    что нам одеть, в лучшем случае это происходит , когда наученые, имеем заботу одного дня , но и при этом сеем чтобы собрать,
    убираем урожай чтобы
    сохранить на будущее.
    Но это это делаем во все дни недели , кроме одного ,
    один день недели Господу , без заботы о плоти.
    Верно во все дни мы трудимся с мысью о Боге , собираемся прославить Его, учиться, поддержать друг друга в нуждах наших,
    но в то же время есть заботы о плоте и только один день учимся освобождать себя от заботы о плоти.
    Вот когда вы это выберите и научитесь , вот тогда приходите и расскажите нам что такое покой для живущего на земле.
    Пока будете учиться тоже приходите и рассказывайте какие у вас появляются вопросы.
    Все будет реально , по настоящему , как это происходит у всех нас.
    А не так как у вас в вображении.
    Нет соответствия жизни вашей и вашего воображения как вы живете.
    Говорите одно а на деле другое.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Ahi'ezer
      Ох, ты Паша и редиска.
      Спрашивал за Субботу распинаешься за покой.
      Отстань ты от меня со своим "шитьем".
      Оставь свой сатанинский дибилизм, он на меня не действует.
      Да прославится Имя Божие.
      Нет!Ты что не знал!!!Не знал перевода -шаббат!Ща досмеюсь-потом напиш....!Ну выдал так выдал!Я думал человек Писание исследовал!Распинаюсь о твердой пище!А тут молоко еще рано-нужна титька!Ладно!Начнем с азов!"Шаббат"(в библии на рус.-суббота или покой!)-переводится как ПОКОЙ!В 4 евр.8-10 стих переведу для тебя! "если бы Навин принес(ввел,доставил) им(евреям) субботу(покой),то не было бы сказано потом о другом дне!Поэтому для народа Божьего остается УСПОКОЕНИЕ(субботство!),ибо кто вошел в субботу Его,тот и сам успокоился от дел своих"Т.е.если бы однодневный Моисеев покой принес успокоение(постоянное),то Бог и не говорил бы о другом дне(когда наступит постоянный,вечный покой!),поэтому евреям еще остается войти в вечное успокоение(субботство),т.е. во Христа!А день когда наступит(л) вечный покой(вечная суббота) описан в 117 пс.22-24 "когда камень стал главой угла-возрадуемся и возвеселимся в этот день!"!Это день воскресения Христа!Когда Он победил смерть!Поэтому христиане в него радуются и веселятся(и все остальное-евхаристия,богослужение,агапы,и т.д.!)!Извини за жесткость-я думал ты специально,а ты по не знанию Писания!Тщательно начни исследование его,без всякой литературы и станешь мне братом во Христе!Я кстати кроме библии первые 10 лет не читал НИЧЕГО,потом начал изучать Отцов церкви и остальное!Рекомендую этот путь-"сола скриптура!".
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Двора
        Ваше отношение к окружающим вас ,
        к выражающим свои мысли как им открыто ,
        показывает что вы далеко не в покое Хрситовом , о котором пытаетесь здесь писать.
        Вам хорошо бы в простоте Христовой согласиться с истиной что Она правда и что заповеди это истина и их надо принимать .
        А вот когда научитесь один день недели всецело принадлежать Бога,
        не заботясь о плотском , один день в неделю нам дается учиться быть в покое , чтобы наученным войти в покой вечный, который на небесах,
        а во плоти мы заботимся
        что нам есть что нам пить
        что нам одеть, в лучшем случае это происходит , когда наученые, имеем заботу одного дня , но и при этом сеем чтобы собрать,
        убираем урожай чтобы
        сохранить на будущее.
        Но это это делаем во все дни недели , кроме одного ,
        один день недели Господу , без заботы о плоти.
        Верно во все дни мы трудимся с мысью о Боге , собираемся прославить Его, учиться, поддержать друг друга в нуждах наших,
        но в то же время есть заботы о плоте и только один день учимся освобождать себя от заботы о плоти.
        Вот когда вы это выберите и научитесь , вот тогда приходите и расскажите нам что такое покой для живущего на земле.
        Пока будете учиться тоже приходите и рассказывайте какие у вас появляются вопросы.
        Все будет реально , по настоящему , как это происходит у всех нас.
        А не так как у вас в вображении.
        Нет соответствия жизни вашей и вашего воображения как вы живете.
        Говорите одно а на деле другое.
        Поэтому и писал вам,что Вы Христа не знаете!Я нахожусь в субботе(покое!) КАЖДЫЙ день!И не забочусь что мне есть и пить и одется!Отец знает о нуждах моих и реально решает их!И все мои 4 детей не знают что такое нет хлеба-потому что Он это обещал!Хоть материальных богатств у меня нет!Но у меня есть Христос-Спаситель мой!И мне этого с излишком!!!!Я в радости постоянной ,как и мои домашнии!Чего и Вам желаю!Поэтому и пишу-хочу чтоб все были как я СЧАСТЛИВЫ!Аминь!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55221

Начнем с азов!"Шаббат"(в библии на рус.-суббота или покой!)-переводится как ПОКОЙ!
          Не верно пишешь значение глагола лишбот, т которого название седьмого дня шабат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Двора
            Не верно пишешь значение глагола лишбот, т которого название седьмого дня шабат.
            Спасибо!С остальным согласны?А это главное!Важно не моя мудрость,а что Бог в евр.4 имел ввиду!Я рад за Вас!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55221

Спасибо!С остальным согласны?А это главное!Важно не моя мудрость,а что Бог в евр.4 имел ввиду!Я рад за Вас!Раб и друг Христа павел
              Нет , я с вами не согласна.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Двора
                Нет , я с вами не согласна.
                Да я рад этому!Со мной не надо соглашаться!Я писал про евр4 гл.-с Богом согласны?Или и с Ним тоже несогласие?Прокомментируйте стихи описанные ВЫШЕ.Я буду рад иметь с вами диалог!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55221

Да я рад этому!Со мной не надо соглашаться!Я писал про евр4 гл.-с Богом согласны?Или и с Ним тоже несогласие?Прокомментируйте стихи описанные ВЫШЕ.Я буду рад иметь с вами диалог!Раб и друг Христа павел
                  Евреям 4 главу надо начинать читать с 3 главы.
                  Надо узнать как отступать от Бога живого ,
                  а это совершается ,
                  когда не слушаются Его гласа , ожесточают свое сердце неверием Его слову и не подчиняются Его воле.
                  И вот уже в 4 главе продолжение и касается непосредственно седьмого дня недели ,
                  освещенного от начала ,
                  провозглашенного на Хориве ,
                  подтвержденного Давидом
                  и утверждается Духом Святым через написавшего к Евреям,
                  что народу Божьему остается лишбот , исполнять субботу.
                  Во плоти мы покорные Божьей воле входим в покой .

Комментарий

• Ahi'ezer
                    Отключен

• 23 May 2009
                    • 1445

Почему герменевтический анализ 4 главы Евреям вошел в обиход христианской жизни конфессий с подачи Ватикана, отменившего субботу?
                    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь.
                    Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 28 October 2009, 10:42 AM.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                      Цитата из Библии: 1 Иоанна4
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: сякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Когда ты последний раз исповедовал Иисуса пришедшего во плоти?
                      Я это делаю практически непрерывно.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55221

Сообщение от JURINIS
                        Утверждаешь что постоянно исполняешь волю Божию?
                        Христос во плоти исполнил всю волю Божию и ты также ,
                        или все таки это требует уточнения?

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Сообщение от ЖУРИНИС
                          Так вперед, чего же ты ждешь?
                          Исповедуй источник свои поступков.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Вито
                            Цитата участника Neofit-1:
                            А почему не Церковь Бога?
                            Они отрицают Троицу.
                            Что-то Laudator говорил о Арие. Не ариане ли они?
                            Хоть в этом вопросе у нас с тобой, Вито, нет разногласий.
                            Последний раз редактировалось Neofit-1; 28 October 2009, 02:17 PM.
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Ahi'ezer
                              Разве ты не исповедуешь все время Христа своим Господом?
                              Имеешь что-то для себя ветхого? Это очень трудно быть самим собой (человеком, который был до покаяния) и новым творением во Христе Иисусе. И это не надолго. Возложил ли ты все свои проблемы на Бога
                              или надешься на что-то иное ?

Комментарий

• Ahi'ezer
                                Отключен

• 23 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Журинис
                                Сообщение от Ahi'ezer
                                Цитата из Библии: 1 Иоанна4
                                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: сякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Когда ты последний раз исповедовал Иисуса пришедшего во плоти?
                                Сообщение от Ахайизер
                                Сообщение от Журинис
                                Разве ты не исповедуешь все время Христа своим Господом?
                                Имеешь что-то для себя ветхого? Это очень трудно быть самим собой (человеком, который был до покаяния) и новым творением во Христе Иисусе. И это не надолго. Возложил ли ты все свои проблемы на Бога
                                или надешься на что-то иное ?
                                Вот держи. Это записывают на небе.
                                Подумай об этой славе.
                                Это ли слава Христа?

Комментарий

Обработка...