1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Рафаэль
    И что с этим Вы собиратесь делать?!
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    (Еф.4:5)

И зная Ваше мнение, заранее подарю Вам еще гвозди в крышку на гроб
    Иоан.1:33
    Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Итак, зачем надо было Петру посылать Корнилия и домашних креститься в воде, коли им Бог до этого дал уже Духа Святого?!
    Неужели Петр считал, что два крешения в Иисуса, в отличие от Павла или получение Корнилием и его домашними от Господа Духа Святого Петр не посчитал их крещением в Иисуса, и поэтому послал их креститься в воде, потому что знал как и Павел, что одно крещение?

- Противоречие у вас в голове - вы не суммируете Слово Бога, а отрицаете Слово Бога - чего Бог вам не велел делать.

1
    Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2
    учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3
    И это сделаем, если Бог позволит.

3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, - ваше разумение ложно - ересь, отрицающая написанное - а должно учитывать написанное - тогда вы и разумеете действительно.
    А проще - не вкладываете все вы слова учения Иисуса Христа в сердце свое - а выбираете по вашему плотскому уму - факт.

- То есть, все это надо воспринимать - совместно -

- Вот прочтите вслух совместно - что выделено красным - и попытайтесь понять это все - не убирая и не отрицая ни одно из утверждений.
    А то вы похожи на некоторых - которые признают что Иисус есть Сын Божий - так ведь и написано, но не признают, что при этом Иисус есть и Бога - тоже так написано - вот как и вы делаете - но по другой теме, - то какая разница между вами? Или что, одно важнее другого в учении Иисуса Христа и потому вам можно отрицать нечто написанное, а им нельзя?...

- Подсказка - рождение свыше одно - но от воды и Духа - при Апостолах Петре и Павле и дан образец - как они не отпускали людей, пока те не примут оба крещения... - во Христе.
    Последний раз редактировалось proxrista; 21 October 2016, 05:40 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Крещение одно - водное и Духом Святым. Все это одно крещение - во Имя Иисуса Христа.

Духом Святым и огнем тогда тоже два крещения?

В общем, когда нет основы - все здание обречено. Писание бросается под ноги и топчется все, что не нравится духу лжи.

Итог - место Бога занимают иные языки, покаяние отвергается, Новый Завет переписывается.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ольга К.
        Крещение одно - водное и Духом Святым. Все это одно крещение - во Имя Иисуса Христа.

Духом Святым и огнем тогда тоже два крещения?

В общем, когда нет основы - все здание обречено. Писание бросается под ноги и топчется все, что не нравится духу лжи.

Итог - место Бога занимают иные языки, покаяние отвергается, Новый Завет переписывается.
        - Все, что Бог сотворил чрез Иисуса Христа - и сокрыто в Его имени -

27
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28
        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29
        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- А некоторые от этого отказываются...

- Да не место Бога заменяется ... - Бог проявляется в ожившем духе говорением на языках...
        Что же вас так в сторону то всех тянет от Слова Божия? Одних - в одну, других - в другую?!...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от proxrista
          [B][I][U]- Противоречие у вас в голове - вы не /суммируете Слово Бога, а отрицаете Слово Бога - чего Бог вам не велел делать.
          А Вам Бог велел мне голову мыть, да?!Во вторыхВы Авдий?!НетИ при чем тут Ваша арифметика?!Если Вы не понимаете, почему одно крещение?!Не понимаете, почему Павел начинает с один Господь, одна вера, и после добавляет одно крещение?!То есть не понимаете, что вообще есть крещение, о котором говорят Апостолы?!Вот про МоисеяИсх.7:1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:и еще2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:2)То есть крестивщиеся в Моисея стали телом Моисея, и именно об этом теле Моисея спорил с диаволом Архангел Михаил и...победил диаволаА кто принимает Иисуса, как Господа, как Бога, а Господь Бог есть Дух, принимает Его Дух в свой дух, становится членом Его Тела, а вместе все члены есть Тело)ИтакКреститься в имя Иисуса означает принять верою , что Иисус есть Господь, есть Бог, есть Святый ИзраиляИ призвать Его имя, как имя Господа Бога своегоИменно это и сделали те три тысячи евреев, поверив Петру, что именно Иисус есть Обетованный Израилю Господь, они призвали имя Иисуса как имя Господа Бога отцов своих (крестились в имя Иисуса , обратившись к Немуэто есть покаяние перед Ним) как к Господу Богу своему и получили от Него Обетование, получили от Него Дар Его, получили от Него Святого Духа в дух свойпочему и Лука написал, что присоединилисьИбо кто пока Духа Его не получил, тот пока к Церкви Его не присоединился, пусть хоть после уверования из воды не вылезает, а прямо в воде и живет

потому что Павел сказал коротко и ясно
          Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Теперь про рождение от воды
          в прямом буквальном смысле это любая плоть
          ибо все сотворено из воды и водою
          и младенец в утробе матери окружен водой
          Это в прямом смысле
          В смысле иносказания, это когда человек услышал об Иисусе, как о Господе и призвал Его имя, как имя Господа Бога своего
          что сделал разбойник на кресте и получил от Иисуса Спасение
          хотя крест его не под водой был, а на горе Голгофа, рядом с крестом Господа
          что предложил Анания Савлу
          Деян.22:16
          Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

А ваше понимание рождения от воды входом в воду для крещения..еичем не отличается от понимания Никодима
          Входите в воду, как в утробу матери, и снова выходите, уже родившись снова
          Вам в ясли надо, к детишкам по уму
          Или на поле капустное
          Или в гнездо к аистам ))
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 October 2016, 06:35 AM.

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от proxrista
            - Еще раз - вы не знаете элементарного -

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
            4
            Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. - а беретесь поучать других - вопреки написанному - анафемы не боитесь? А зря...

3
            Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
            4
            Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
            5
            Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
            6
            зная то, что ветхий наш человек распят с Ним,
            чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            7
            ибо умерший освободился от греха.
            8
            Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
            9
            зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
            10
            Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
            11
            Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

- Научитесь сперва сами - а потому уже и поучайте других.
            Показать где написано о анафеме за ересь вашу??

[
            Не могу найти букв [В][О][Д][А].
            К Римлянам 6.
            Вы это специально?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Тинтин
              Не могу найти букв [В][О][Д][А].
              К Римлянам 6.
              Вы это специально?
              - А слова Петра вам не к послушанию?
              Бог специально утаил для таких как вы непослушных - вот связующая часть -

21
              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

- Перевести?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
              А Вам Бог велел мне голову мыть, да?...[/U][/I][/B][/COLOR]
              [/QUOTE]

- Не просто голову, а разум - когда вы что говорите другим - ложно - на христианском форуме.
              Отвечайте Словом Бога, или подчиняйтесь Слову Бога - нет у вас другого выхода, - об этом и речь...

21
              Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

- Перевести?...

- Это вы внимательно читайте и не отрицайте написанное -

4
              Одно тело и один дух, как вы и призваны
              к одной надежде вашего звания;
              5
              один Господь, одна вера, одно крещение,
              6
              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

- Если не хватает разума понять - то разум сокрыт в непротивлении Слову Бога - чтобы говорить как написано, а не отрицать написанное и распоряжение Святого Духа чрез Апостола Петра, - вы это хоть понимаете, что противясь Петру вы противитесь Святому Духу?! Откуда у вас это противление, если вы водимы Духом?

4

- Видите, что весь человек - это тело и дух? Не может человек спастись, не быв крещен во Христа - и духом и телом.
              Потому и написано - для духовных - внимание, духовные, -

19
              Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20
              идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21
              ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, если вы не умрете телом Христовым для закона - вы дела плоти делать не перестанете - хоть и духовные уже, а не наследуете... Или что, поотрицаете и Апостола Павла?...
              Последний раз редактировалось proxrista; 21 October 2016, 06:32 AM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Рафаэль
                А ваше понимание рождения от воды входом в воду для крещения..еичем не отличается от понимания Никодима
                Или на поле капустное
                Или в гнездо к аистам ))

- Не надо ваше плотское понимание водного крещения во имя Иисуса Христа - примерять на меня - я вам привел Слово Бога - понимание Бога - что происходит при крещении водном во Христа Иисуса - а вы кто такой чтобы все это отрицать??
                Иисус говорил - истинно и истинно - о рождении от воды - уже рожденным из утробы матери своей - ваше понимание поправляйте Словом Бога, чтобы не приводить уже таких примеров...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рафаэль
                  Теперь то же самое говорите баптистам, пятидесятникам и прочим, кто из крещения в воде ...устраивает то, что устраивает
                  Да я уже много раз говорил и говорю. И Вам вот тоже не раз говорил. Но Вы, как и баптисты с пятидесятниками такого же мнения о крещении во имя Иисуса Христа не спасает оно, типа, и для получения Духа никакого значения не имеет. Ведь так?

А вот православных зря Вы упомянули
                  Их священник тоже за один день 3000 не покрестит в воде
                  Не покрестит, да... из ложных предпосылок, как и баптисты с пятидесятниками...

Их купание в праздник крещения...не в счет
                  Технически это такое же крещение, ну разве что не во имя Иисуса Христа, а во имя своё.

А теперь все таки Авдий, почему Лука ни слова не сказал о воде на Пятидесятницу?!
                  Так он и о Духе ни слова не сказал. Почему бы ему так и не записать:
                  "Итак, охотно принявшие слово его крестились Духом, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч"?
                  Ну а если бы еще добавил: "...и заговорили все три тысячи на языках", то вообще бы для Вас красота была.

Но Лука так не записал...

И что с этим Вы собиратесь делать?!
                  А что я должен с этим делать? Одно крещение во имя Иисуса Христа да! В воде, разумеется.

Я два крещения не проповедую, как proxrista, к примеру. Это у него надо спросить, как он (и его единоверцы) из этого положения выходят.
                  Впрочем, думаю, у него уже заготовлен ответ-штамп... еще с позапрошлого года...

И зная Ваше мнение, заранее подарю Вам еще гвозди в крышку на гроб
                  Иоан.1:33
                  Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  Марк.1:8
                  я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

И что? Где здесь гроб, и где гвозди?

Иисус Христос, конечно же, есть крестящий Духом Святым.

И сейчас у Вас не остается выхода, кроме одного, а именно:
                  Вон Двора представила мне событие из дома Корнилия
                  44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)
                  Я знаю, что Двора считает , что Корнилий с домашними были крещены Духом, а потом Петр послал их в воде креститься
                  Но тогда получается, что два крещения
                  А это противоречит 4 главе к Ефесянам , где Павел прямо говорит, что ...одно крещение
                  Двора пятидесятница, со всеми вытекающими. Она по другому и не может считать, ибо повязана конфессиональными догмами.

Мне проще и легче: я верю в одно крещение во имя Иисуса Христа. Как и написано.

А вот чтобы где-нибудь Апостолы призывали, или повелевали креститься Духом такого в Писании нет.

Я знаю, что и Вы думаете, но хочу, чтобы Вы озвучили свое мнение для других
                  Итак, зачем надо было Петру посылать Корнилия и домашних креститься в воде, коли им Бог до этого дал уже Духа Святого?!
                  Для того, чтобы и язычники могли войти в Ковчег Спасения Иисуса Христа.

Вы, конечно, удивитесь, но я скажу так: Корнилий с домашними еще не были спасены, ибо во Христе еще не были пока они не крестились во имя Господа Иисуса Христа. А то, что Дух на них сошел, так это не крещение Духом, а именно схождение Духа, для знака (знамения) иудеям, что и язычников можно крестить во имя Иисуса Христа, ибо и им Бог дал покаяние в жизнь.

Неужели Петр считал, что два крешения в Иисуса, в отличие от Павла или получение Корнилием и его домашними от Господа Духа Святого Петр не посчитал их крещением в Иисуса, и поэтому послал их креститься в воде, потому что знал как и Павел, что одно крещение?
                  Петр не считал, будто есть два крещения. А в воде Петр повелел креститься именно тем крещением во имя Иисуса Христа которое одно.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от proxrista

21

- Перевести?..

- Не просто голову, а разум - когда вы что говорите другим - ложно - на христианском форуме.
                    Отвечайте Словом Бога, или подчиняйтесь Слову Бога - нет у вас другого выхода, - об этом и речь...

21

- Перевести?...

- Это вы внимательно читайте и не отрицайте написанное -

4
                    5
                    один Господь, одна вера, одно крещение,
                    6
                    один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

- Если не хватает разума понять - то разум сокрыт в непротивлении Слову Бога - чтобы говорить как написано, а не отрицать написанное и распоряжение Святого Духа чрез Апостола Петра, - вы это хоть понимаете, что противясь Петру вы противитесь Святому Духу?! Откуда у вас это противление, если вы водимы Духом?

4

- Видите, что весь человек - это тело и дух? Не может человек спастись, не быв крещен во Христа - и духом и телом.
                    Потому и написано - для духовных - внимание, духовные, -

19
                    Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20
                    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21
                    ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То есть, если вы не умрете телом Христовым для закона - вы дела плоти делать не перестанете - хоть и духовные уже, а не наследуете... Или что, поотрицаете и Апостола Павла?...
                    И не покраснел?!
                    В другом месте тему открыл про что?!
                    Про омовение друг другу разума или ног?!
                    Или лишь бы свое предание отстоять?!
                    Ты же неразумный галатянин, как Павел сказал
                    Начал Духом, а потом вернулся в воду
                    Как ты усидишь на двух стульях?!
                    Баптисты разумнее тебя
                    В смысле последовательны
                    А ты все "время ...кусаешь свой же хвост", крутишься на месте
                    пс извини, что на ты
                    не с целью оскорбить, из человеколюбия к тебе
                    ибо не юноша, а младенческое никак не оставишь
                    пс и как человека прошу тебя
                    перестань копировать одно и то же из поста в пост во всех темах, к месту и не к месту
                    (ты меня на блуде, или на пьянстве ловил?!
                    а чего мне это приводишь!!!)

Вот Дмитрий делает то же самое
                    Свой ролик гнилой лет 6 , если не больше, вставляет из темы в тему, свои тезисы
                    Тебя это впечатляет?!
                    Не веди себя как магнитофон
                    Ты же живой
                    Вот и говори, как живой
                    Как желающий тебе Божьего сказал
                    Не обижайся, но подумай, учти, и говори вживую
                    Если хочешь, чтобы тебя услышали..
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 October 2016, 07:06 AM.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от proxrista

21

- Перевести?...

- - - Добавлено - - -
                      Конечно перевести .
                      Не вижу воды.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от proxrista
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48
                        И
                        велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                        По моему достаточно уже этих стихов,чтобы понять,что крещение во имя Иисуса Христа нераздельно связано с крещением водой.Те люди уже получили Духа Святого,но им было велено креститься во имя Иисуса погружением в воду.

Комментарий

• anatoliy6218
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 373

Сообщение от Рафаэль
                          А Вам Бог велел мне голову мыть, да?!Во вторыхВы Авдий?!НетИ при чем тут Ваша арифметика?!Если Вы не понимаете, почему одно крещение?!Не понимаете, почему Павел начинает с один Господь, одна вера, и после добавляет одно крещение?!То есть не понимаете, что вообще есть крещение, о котором говорят Апостолы?!Вот про МоисеяИсх.7:1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:и еще2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:2)То есть крестивщиеся в Моисея стали телом Моисея, и именно об этом теле Моисея спорил с диаволом Архангел Михаил и...победил диаволаА кто принимает Иисуса, как Господа, как Бога, а Господь Бог есть Дух, принимает Его Дух в свой дух, становится членом Его Тела, а вместе все члены есть Тело)ИтакКреститься в имя Иисуса означает принять верою , что Иисус есть Господь, есть Бог, есть Святый ИзраиляИ призвать Его имя, как имя Господа Бога своегоИменно это и сделали те три тысячи евреев, поверив Петру, что именно Иисус есть Обетованный Израилю Господь, они призвали имя Иисуса как имя Господа Бога отцов своих (крестились в имя Иисуса , обратившись к Немуэто есть покаяние перед Ним) как к Господу Богу своему и получили от Него Обетование, получили от Него Дар Его, получили от Него Святого Духа в дух свойпочему и Лука написал, что присоединилисьИбо кто пока Духа Его не получил, тот пока к Церкви Его не присоединился, пусть хоть после уверования из воды не вылезает, а прямо в воде и живет

потому что Павел сказал коротко и ясно
                          Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Теперь про рождение от воды
                          в прямом буквальном смысле это любая плоть
                          ибо все сотворено из воды и водою
                          и младенец в утробе матери окружен водой
                          Это в прямом смысле
                          В смысле иносказания, это когда человек услышал об Иисусе, как о Господе и призвал Его имя, как имя Господа Бога своего
                          что сделал разбойник на кресте и получил от Иисуса Спасение
                          хотя крест его не под водой был, а на горе Голгофа, рядом с крестом Господа
                          что предложил Анания Савлу
                          Деян.22:16
                          Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Или на поле капустное
                          Или в гнездо к аистам ))
                          А что им препятствует крестится Духом Святого или они Его под водой уже получили, или, когда выходили перед собранием, на, так называемую "молитву покаяния"?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от DENNY79
                            По моему достаточно уже этих стихов,чтобы понять,что крещение во имя Иисуса Христа нераздельно связано с крещением водой.Те люди уже получили Духа Святого,но им было велено креститься во имя Иисуса погружением в воду.
                            Дени
                            Я имею слово непосредственно от Господа, что там было сказано Петром Корнилию и домашним его, после того, как их крестил Духом Господь
                            Если Петр их тогда в воду послал, то Павел ошибается, говоря
                            Но Павел не ошибается
                            И Петр не ошибается
                            И Петр сказал Корнилию и его домашним, чтобы они пребывали (были погружены в истину, что Иисус и есть Живой Бог
                            что именно Иисус только что дал им Духа
                            чтобы они имя Иисуса в дальнейшем призывали как имя Господа Бога
                            Потому что Корнилий до этого молился Богу, но имя Его не знал, не призывал, Корнилий знал о Боге от иудеев, знал, что Он есть Господь Бог, Творец, но имя Его Иисус не знал
                            Вот Петр и утвердил Корнилия и повелел и его и других быть погруженными в имя Иисуса, то есть в то, что Иисус и есть Господь Бог Израиля, Которому он, Корнилий, до этого молился, и что именно Иисус только что им всем дал Свой Дух
                            То есть Петр повелел им считать себя крещенными в Иисуса и пребывать в этом
                            Так что, если вода и имеет смысл после того, как Иисус дал человеку Свой Дух, то только в том смысле, в котором Иисус сказал самарянке, в котором возгласил иудеям, будучи в Храме
                            в котором сказал Павел
                            3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                            4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:3-4)

Дени, еще раз
                            если без погружения в буквальную воду нет спасения, то нарушается Писание о
                            разбойнике, призвавшем Иисуса как Господа Бога и просившего себе милости от Него, как от Бога
                            нарушаются слова пророка Иоиля и Апостолов Петра и Павла
                            Иоил.2:32
                            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                            Деян.2:21
                            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                            Рим.10:13
                            Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

я не спорю, что и стоя в воде можно призвать имя Иисуса, как имя Господа Бога и спастисьКак уже говорил, Иона призвал Господа из глубин моря, а не просто из воды
                            Я против того, что спасение сегодня обязательно связывают с водой буквально, как 2000 лет назад уверовавщие иудеи связывали спасение с буквальным обрезанием
                            То же самое по сути заблуждение, против чего боролся и не уступал ни йоту Павел
                            хотя сам был обрезанный
                            а теперь нынешние заменили обрезание буквальное на буквальное погружение в воду
                            Не понимая, что этим по сути упраздняют крест Христов, ведут себя как те неразумные галаты, начавщие Духом и вернувщиеся к делам плоти
                            И я не могу уступить таким крещенным в воде во имя Иисуса
                            Хотя и сам крещен в воде во имя Иисуса
                            И Бог свидетель, что мое крещение в воде было непростым, очень ...
                            Павел, когда Бог ему открыл суть обрезания, стал бороться с буквальным обрезанием, хотя сам был и буквально обрезан
                            хотя и после Тимофея буквально обрезал
                            Так и я готов любого и буквально крестить в воде, но только как Корнилия, если по немощи веры ему и в воде необходимо
                            Но никак не наоборот
                            Потому что многие , приняв крещение в воде, лелеят ложную надежду, что уже получили дар Святого Духа
                            А Ольга , к примеру, зная , что крестившись в воде она Духа не получила...борется за то, что ей греет душу, а именно, что в воде то она крещена
                            А мне что ?!
                            Лелеять их заблуждение?!
                            Или любить их по Богу?!
                            Я выбрал второе
                            И я уверен, что рано или поздно, все , кто здесь спорит со мною, удостоверятся чего я им хотел и Чье слово давал
                            Но я не хочу, чтобы поздно
                            И я , в отличие от них, каждый день слышу Господа, каждый день обучаюсь Им
                            и имею Его свидетельство о себе, имею свидетельство кто я Ему
                            И Бог приходил, приходит и будет приходить только для одного
                            забрать смерть человека и дать жизнь человеку
                            а смерть через заблуждение о Боге
                            что без воды он человека не может спасти
                            Иоиля, Петра и Павла..я Вам привел
                            думайте, молитесь Богу, просите себе милости
                            чтобы Он развязал Вас и привязал к Себе
                            Благ от Него

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
                            А что им препятствует крестится Духом Святого или они Его под водой уже получили, или, когда выходили перед собранием, на, так называемую "молитву покаяния"?
                            Неверие Духу или по другому вера в то, что уже получили
                            Поймут, что не имеют, ...побегут те, кто слову поверил
                            Но много приставщих притворно, о чем сказали Даниил и Павел
                            Дан.11:34
                            и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.
                            2Фесс.3:2
                            и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от awdij
                              Да я уже много раз говорил и говорю. И Вам вот тоже не раз говорил. Но Вы, как и баптисты с пятидесятниками такого же мнения о крещении во имя Иисуса Христа не спасает оно, типа, и для получения Духа никакого значения не имеет. Ведь так?

Не покрестит, да... из ложных предпосылок, как и баптисты с пятидесятниками...

Технически это такое же крещение, ну разве что не во имя Иисуса Христа, а во имя своё.

Так он и о Духе ни слова не сказал. Почему бы ему так и не записать:
                              "Итак, охотно принявшие слово его крестились Духом, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч"?
                              Ну а если бы еще добавил: "...и заговорили все три тысячи на языках", то вообще бы для Вас красота была.

Но Лука так не записал...

А что я должен с этим делать? Одно крещение во имя Иисуса Христа да! В воде, разумеется.

Я два крещения не проповедую, как proxrista, к примеру. Это у него надо спросить, как он (и его единоверцы) из этого положения выходят.
                              Впрочем, думаю, у него уже заготовлен ответ-штамп... еще с позапрошлого года...

И что? Где здесь гроб, и где гвозди?

Иисус Христос, конечно же, есть крестящий Духом Святым.

Двора пятидесятница, со всеми вытекающими. Она по другому и не может считать, ибо повязана конфессиональными догмами.

Мне проще и легче: я верю в одно крещение во имя Иисуса Христа. Как и написано.

А вот чтобы где-нибудь Апостолы призывали, или повелевали креститься Духом такого в Писании нет.

Для того, чтобы и язычники могли войти в Ковчег Спасения Иисуса Христа.

Вы, конечно, удивитесь, но я скажу так: Корнилий с домашними еще не были спасены, ибо во Христе еще не были пока они не крестились во имя Господа Иисуса Христа. А то, что Дух на них сошел, так это не крещение Духом, а именно схождение Духа, для знака (знамения) иудеям, что и язычников можно крестить во имя Иисуса Христа, ибо и им Бог дал покаяние в жизнь.

Петр не считал, будто есть два крещения. А в воде Петр повелел креститься именно тем крещением во имя Иисуса Христа которое одно.
                              Нет, Авдий
                              Я не удивлен Вашему ответу
                              И знал, что именно так и ответите
                              И скажу
                              что Ваш ответ честнее, чем ответы прохриста и Дворы с выкрутасами , что крещение в воде и крещение Духом это всего лишь одно крещение
                              Честнее , во первых к себе
                              Во вторых к другим, кому свидетельствуете

То есть Вам легче буде, если Вы увидите, что Богу совершенно нет нужды, чтобы человек Его имя призвал из воды

Чтобы мне не повторяться, прочтите мой пост к Дени
                              Тем более, что я его писал, не видя пока Ваш ответ ко мне
                              Можете его считать ответом себе
                              Ответить
                              и дальше поговорим
                              Откуда надо человеку призвать имя Господа Иисуса, как имя Божье, чтобы спастись от смерти
                              Благ!

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Дэн, вы уже разобрались, кто от кого вещает?

Комментарий

Обработка...