1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от laurcio
    Дэн, вы уже разобрались, кто от кого вещает?
    Я подожду пока с приклеиванием ярлыков.
    Дабы не попутать себе в осуждение.
    Сверять надо со Словом Божьим.
    И с Откровением живым.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от DENNY79
      Я подожду пока с приклеиванием ярлыков.
      Дабы не попутать себе в осуждение.
      Сверять надо со Словом Божьим.
      И с Откровением живым.
      Сверяйте. Бог вам в помощь.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Рафаэль
        Откуда надо человеку призвать имя Господа Иисуса, как имя Божье, чтобы спастись от смерти
        Из сердца надо призывать! И, веруя сердцем, необходимо встать и креститься водою, омыв грехи свои ради имени Иисуса Христа по учению Апостолов.
        И верен Бог таковые будут запечатлены Духом Святым.

Именно об этом и идет речь в следующем стихе:
        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». (Деян.21)
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Сообщение от awdij
          Из сердца надо призывать! И, веруя сердцем, необходимо встать и креститься водою, омыв грехи свои ради имени Иисуса Христа по учению Апостолов.

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса». (Деян.21)
          Омываясь водой, будете запечатлены Богом.
          Прям как к полету, фанеры над Парижем, улетно.
          Ну не может вода грех омыть, промыть, прочистить.
          Вода есть образ в Ветхом Завете, будущего крещения Духом Святого.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от awdij

И где слово вода в свидетельстве Анании Савлу?!
            Далее
            Вы пропустили Слово Иоиля, которое я Вам приводил!
            Иоил.2:32
            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
            Неужели Иерусалим и Сион находятся под водой?!
            Никак нет
            И
            Эти слова Иоиля повторили Петр и Павел,

На счет из сердца, из духа своего согласен с Вами полностью
            Осталось Вам увидеть, что
            в приведенных местах ни Иоиль, ни Петр, ни Павел, ни Анания ни словом не заикнулись о воде буквальной
            Как и то, что разбойник призвал имя Иисуса, как имя Господа Бога Израилева с креста, не из воды...и был немедленно услышан Им
            Ибо не может Писание нарушиться
            Остальное у Вас есть, а именно понимание, что
            крещение в Иисуса, как в Господа Бога одно
            А Господь Бог есть Дух, есть Святый !
            Благ!

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
              2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
              (2Кор.4:1,2)

........................................
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Океан
                Участник

• 28 June 2016
                • 18

Сообщение от Ольга К.
                2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.

Что вы хотели сказать? Кому отвечаете? На какой вопрос?
                .......................................

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Тинтин
                  Омываясь водой, будете запечатлены Богом.
                  Прям как к полету, фанеры над Парижем, улетно.
                  Ну не может вода грех омыть, промыть, прочистить.
                  Это Вы кого критикуете? Меня? Или Ананию?

И кто же говорил из нас, будто вода омывает от грехов? Ясно, что Кровь Иисуса Христа.

А Вы как омылись от грехов своих? Буквально в кровь погружались? Или заговорили на языках и всё чистые?

Вода есть образ в Ветхом Завете, будущего крещения Духом Святого.
                  Да? Где прочитали?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Ольга К.

Ольга
                    Брат Павел сказал эти слова о себе, потому имел служение, поручение от Бога себе
                    И не унывал при многих скорбях и противниках
                    По милости Божьей и я могу о себе в моей мере сказать о себе эти же слова
                    Иьо и слово от Господа имею о моем служении перед Ним , подтвержденное Духом Святым и через тех его сосудов, которые видели меня в первый и в последний раз, и обо мне ничего не знали
                    И окружение мое, знающее меня лично , хоть верующие, хоть неверующие ..знают и путь мой перед Ним и скорьби мои и что действительно благодаря Его укреплению и утешению, не унываем

Какое служение, поручение Его Вы имеете, несете?!
                    Что как всякий человек и Вы имеете меру своих скорбей не собираюсь оспаривать
                    Если не имеете, зачем Вы незаконно примегяете слово моего брата в Господе Павла против меня?!
                    Вы говорите свое человеческое и научены другими человеками
                    Если бы я захотел, подчеркиваю на если бы
                    то говорил бы сейчас так, что не то, что форум, а и вне форума привлек бы к себе толпы, тысячи, десятки тысяч
                    Но слава Богу живому Иисусу, что не хочу
                    И лучше мне умереть, чем такое захотеть и не иметь все те скорби, какое имею
                    Господь знает мою одну единственную нужду
                    а именно, сделать то, что Он мне открыл ...еще 27 назад
                    Здесь уже напоминалось, что Слово Божье меч обоюдоострый
                    Я бы промолчал на Ваш выпад и использование Вами незаконно этого слова
                    ..если бы не любил Вас
                    Видите, опять если бы..
                    Поэтому, прошу
                    Не участвуйте в войне, которая Богом Вам пока не дана
                    Вам надо пока рот закрыть уши открыть к Богу и молча учиться
                    Я не унижаю Вас, я напоминаю Вам даже не слова Павла, ибо невежды думают, что Павел был женоненавистник, поэтому женам запретил учить мужей
                    Хотя Павел другими словами , иносказанием Духа сказал то же самое, что Иисус сказал Апостолам перед Своим вознесением, а именно
                    Не отлучайтесь из Иерусалима, пока не будете облечены силою свыше(не выходите для проповеди, для войны с неверием Богу, пока не получите Духа)
                    Еще раз, то же самое сказал Павел, но иносказанием , как мужам и как женам, ибо во Христе нет мужеского и женского пола
                    Переведу на прямой язык
                    Павел повелел не имеющим Духа Святого, не исполненным Духом Святым..молча учиться и не учить тех, кто имеет Духа
                    Ибо вышел сеятель сеять относится только к духовным, ибо Семя Его есть Дух Его
                    И..должно быть понятно всем ныне
                    Что пока не имеющие Духа, пока не исполненные Духом, хоть мужчины, хоть женщины...не могут иметь поручение , служение Господу, имею ввиду служение Словом
                    Служить "ношением дров" не только могут, но и должны уверовавщие в Него
                    Но Слово Его в уста не берите, особенно против тех, кого Он Сам освятил и помазал
                    Ведь вы тогда фактически выходите против Него
                    Сможете ли?!
                    Итак, не берите меч в свои уста, если Духа не имеете и не имеете поручения
                    Благ
                    пс я Вас предупредил
                    Бояться вместо Вас Бога и благоговеть перед Ним ..вместо вас я не могу
                    начало мудрости страх Господень!
                    а не страх перед человеками
                    страх перед человеками-смерть
                    Да минует вас!

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Рафаэль
                      И где слово вода в свидетельстве Анании Савлу?!
                      А Вы думаете, наверно, что Анания повелел креститься Савлу Духом?
                      И как Вы это себе представляете?
                      Вот Анания говорит: "Савл, встань и крестись!"
                      Савл встает и... что делает?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от awdij
                        Начинает говорить языками)))

Комментарий

• Тинтин
                          Отключен

• 07 May 2016
                          • 1531

Сообщение от awdij
                          Это Вы кого критикуете? Меня? Или Ананию?

И кто же говорил из нас, будто вода омывает от грехов? Ясно, что Кровь Иисуса Христа.

А Вы как омылись от грехов своих? Буквально в кровь погружались? Или заговорили на языках и всё чистые?

Да? Где прочитали?
                          Так зачем заменять Его водой?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от awdij
                            Савл встает и призывает имя Иисуса (по Иоилю) имя Того, Кого до этого хулил, заставлял других хулить, как имя Господа Бога Израилева (смыл с себя свою войну против имени Господа Иисуса)
                            Это и есть погрузиться в Истину, что Иисус и есть Святый Израилев, Обетованный через Пророков
                            А Вы думали, что дом Иуды на улице Прямая находился в Венеции?!))
                            Нет, он в Дамаске жил
                            И вот свидетельствует сам Павел
                            9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
                            10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
                            11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
                            12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
                            13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                            14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                            15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: `Я Иисус, Которого ты гонишь.
                            16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                            17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                            18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
                            22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                            23 то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.
                            (Деян.26:9-18,22-23)
                            Как видите, Павел погрузился в Истину, что именно Иисус есть Христос, и проповедывал Имя, которое раньше хулил и против Кого буйствовал
                            Вот что означает креститься, погрузиться в Имя Иисус
                            А многие, крещенные в воде "во имя Его" до сих пор думают, что Иисус Христос это имя и фамилия
                            Вы хотите сказать, что они погрузились в Имя Иисус?!
                            Приняли верою, что означает Господь Спаситель мой на самом деле?!
                            Я уже молчу о том, что Имя Его ЭмануЭль вообще многими забыто и не упоминается, не то что призывать Имя Его ЭмануЭль
                            А что это означает на деле?!
                            Вошли в воду сухими , вышли мокрыми и...обманывают сами себя и других, что погрузились в Имя Иегова Спаситель мой или в Имя ЭмануЭль
                            Если даже те, кто знает, что означает ЭмануЭль (я уже не говорю о пребывании в этом знании верою, сердцем) знают только наполовину, а именно
                            Бог с нами
                            а что Бог в нас и не думают знать
                            А как верить в то, о чем даже не слышал?!
                            Во что даже и не вникал?!
                            Вникайте в Имя ЭмануЭль(Иисус) , погружайтесь в суть Этого Имени ( пребывайте в этом погружении) и можно будет говорить, что крещены в Его Имя
                            А если уж невмоготу без погружения в воду буквально ))
                            лично готов погружать таких в воду и держать их под водой пока не примут в сердце свое и в разум свой, что Иисус и есть Иегова , есть ЭмануЭль
                            А кто на горе хочет, на горе готов в него это вдалбливать
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 21 October 2016, 01:01 PM. Причина: опечтатки

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от awdij
                              К какому селу, к какому городу?
                              Да Савл встал и пошёл к микве.
                              Так там?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от laurcio
                                Начинает говорить языками)))
                                Послушайте
                                Вы не на посиделках с девоньками, чтобы перед ними здесь "так шутить"
                                Здесь о Боге говорят и о Божьем
                                И не думайте, что если Господь нам запретил слово рака, а правилами форума нельзя флеймить даже в ответ на "такие шутки"
                                У меня не найдется чем побить такого шутника Писанием и по Писанию( что не запрещено и Господом и Правилами, чтобы расхотелось Вам шутить на всю оставшуюся жизнь)
                                Однако , не буду, пожалею, ибо знаю, что не понимаете с чем играете

Но считайте это китайским предупреждением
                                Больше не пожалею и ради Вас и ради тех, кто читает тему
                                Пострадаете и за себя и за того парня сразу, что и тот парень пришел в себя и Вы
                                Ибо , кого люблю, обличаю и наказываю
                                Камнем, Писанием побью
                                Так что больше не шутите о Божьем
                                Чтобы не пришло на Вас вот это
                                Лук.19:27
                                врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Комментарий

Обработка...