Крисп ("кудрявая голова"), начальник синагоги в Коринфе, который уверовал вместе со всеми своими домочадцами и был крещен Духом Святым.(Деян 18:8; 1Кор 1:14).
8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
(Деян.18:8-11)
Заметили чем занимался Павел? Или у вас Новый Завет написан молоком,особенно слово вода,надо подержать над огнем и вода высветится?
Гаий - а) (Деян 19.29) - македонянин, спутник ап. Павла;
б) (Деян 20.4) - дервянин (из Дерв), сопровождавший ап. Павла на
пути в Малую Азию;
в) (3Ин 1) - один из любимых учеников ап. Иоанна, возможно,
следующий;
г) (Рим 16.23; 1Кор 1.14) - коринфянин, в доме которого, очевидно, часто собирались и останавливались
верующие (возможно, предыдущий).
Нигде про них не сказано,что они крестились в воде водою.Знаете почему ?
Заметите абсурд ниже ?
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:12-15)
А Криспа и Гаия Павел крестил в свое имя ? Ничег-
го себе апостол,да ?
Греческий текст говорит, что я никого у вас не крестил,спросите Криспа,он начальник синагоги,спросите Гаия,который который повсюду в Коринфе был со мною
ei,
1) в условных предложениях -если хочешь, спроси его;
8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
(Деян.18:8-11)
Заметили чем занимался Павел? Или у вас Новый Завет написан молоком,особенно слово вода,надо подержать над огнем и вода высветится?
Гаий - а) (Деян 19.29) - македонянин, спутник ап. Павла;
б) (Деян 20.4) - дервянин (из Дерв), сопровождавший ап. Павла на
пути в Малую Азию;
в) (3Ин 1) - один из любимых учеников ап. Иоанна, возможно,
следующий;
г) (Рим 16.23; 1Кор 1.14) - коринфянин, в доме которого, очевидно, часто собирались и останавливались
верующие (возможно, предыдущий).
Нигде про них не сказано,что они крестились в воде водою.Знаете почему ?
Заметите абсурд ниже ?
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:12-15)
А Криспа и Гаия Павел крестил в свое имя ? Ничег-

Греческий текст говорит, что я никого у вас не крестил,спросите Криспа,он начальник синагоги,спросите Гаия,который который повсюду в Коринфе был со мною
ei,
1) в условных предложениях -если хочешь, спроси его;
Комментарий