1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от laurcio
    Рафаэль, сколько вы еще будете извращать и поносить путь Господень?
    Новый Завет говорит о водном крещении, нравится вам это или нет.
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 1Кор.1:14-16

По вашему, Павел есть крестящий Духом Святым??? Или тут тоже подменили тексты???
    Крисп ("кудрявая голова"), начальник синагоги в Коринфе, который уверовал вместе со всеми своими домочадцами и был крещен Духом Святым.(Деян 18:8; 1Кор 1:14).

8 Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
    9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
    10 ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
    11 И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
    (Деян.18:8-11)

Заметили чем занимался Павел? Или у вас Новый Завет написан молоком,особенно слово вода,надо подержать над огнем и вода высветится?

Гаий - а) (Деян 19.29) - македонянин, спутник ап. Павла;
    б) (Деян 20.4) - дервянин (из Дерв), сопровождавший ап. Павла на
    пути в Малую Азию;
    в) (3Ин 1) - один из любимых учеников ап. Иоанна, возможно,
    следующий;
    г) (Рим 16.23; 1Кор 1.14) - коринфянин, в доме которого, очевидно, часто собирались и останавливались
    верующие (возможно, предыдущий).

Нигде про них не сказано,что они крестились в воде водою.Знаете почему ?
    Заметите абсурд ниже ?

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    (1Кор.1:12-15)

А Криспа и Гаия Павел крестил в свое имя ? Ничег-го себе апостол,да ?
    Греческий текст говорит, что я никого у вас не крестил,спросите Криспа,он начальник синагоги,спросите Гаия,который который повсюду в Коринфе был со мною

ei,
    1) в условных предложениях -если хочешь, спроси его;

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от Дмитрий брат
      ответы просты.
      кто? христиане (ученики Христа).
      Это в каком колхозе так ?
      Христиане те,кто приняли Христа в крещении Духом,те ,кто имеют Христа в крещении от Иисуса.
      Христа это родительный падеж от Христ в русском языке. У греков означает помазание маслом,в нашем случае означает помазание елеем истинным,Духом Бога .Потому христиане по -русски означает помазанники,а Помазавший их есть Бог,Иисус.

2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во Христе (в Помазании) и Помазавший нас есть Бог,
      А теперь сами на счет раз: как называются те ,кто приняли водные процедуры ?Ясно ,что они воду в себе не носят,а то были бы водовозами блюющими.
      Члены водолечебниц подойдет?Или просто лечебниц ? Или спецлечебниц? Или у вас есть свой ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      А вы - антаровцы - делаете из Христа - лжеца.
      ОЛЬГАКОВЩИНЫ плюются репликами ,без всякого страха и стыда о правилах форума?
      На то они и соответствуют уставу
      ОЛЬГАКОВЩИНЫ

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
      15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
      16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
      17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
      (Прит.9:13-18)
      Последний раз редактировалось Cuprumso4; 21 October 2016, 08:13 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от DENNY79
        Крещение в воде(водой это неверно так говорить)- покаяние,смерть тела для греха,обещание Богу доброй совести.
        Крещение Духом Святым- от Самого Господа,помазание Духом Истины,Духом Христовым,исполнение обещания Иисуса.

Всё верно.
        Сначала : приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Богу нашему.
        А затем, когда путь приготовлен, надо принять Самого Господа, Который выражен как Святой Дух, и говорить надо на языке Святого Духа (но только язык Его строго соответствует написанному Слову Божьему).
        Если люди отходят от написанного Слова Божьего (как это сделали харизматы, евангелие процветания) и при этом говорят на языках, то это уже не Святой Дух, а бесы.
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Ник Тарковский
          Если люди отходят от написанного Слова Божьего (как это сделали харизматы, евангелие процветания) и при этом говорят на языках, то это уже не Святой Дух, а бесы.
          ну, не всегда и не во всём бесы.
          при отсутствии должного попечения и верного учения, люди отступают, наедаются всякой дряни, и их, образно...проносит.
          бесы, конечно же, радуются этому. но я уверен, что для большинства этих обольщённых людей есть возможность освобождения и возвращения к Отцу, как у всем известного блудного сына.
          а вот старший брат, кто и не промотал ничего, и при отце всегда был...за бубнил от горечи. вот таких тоже много будет.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Рафаэль
            Спасибо, Авдий за Ваш пост ))
            Теперь то же самое говорите баптистам, пятидесятникам и прочим, кто из крещения в воде ...устраивает то, что устраивает
            А вот православных зря Вы упомянули
            Их священник тоже за один день 3000 не покрестит в воде
            Их купание в праздник крещения...не в счет

А теперь все таки Авдий, почему Лука ни слова не сказал о воде на Пятидесятницу?!

И что с этим Вы собиратесь делать?!
            5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            (Еф.4:5)

И зная Ваше мнение, заранее подарю Вам еще гвозди в крышку на гроб
            Иоан.1:33
            Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Марк.1:8
            я крестил вас водою, а Он будеткрестить вас Духом Святым.

И сейчас у Вас не остается выхода, кроме одного, а именно:
            Вон Двора представила мне событие из дома Корнилия
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
            (Деян.10:44-48)
            Я знаю, что Двора считает , что Корнилий с домашними были крещены Духом, а потом Петр послал их в воде креститься
            Но тогда получается, что два крещения
            А это противоречит 4 главе к Ефесянам , где Павел прямо говорит, что ...одно крещение

Я знаю, что и Вы думаете, но хочу, чтобы Вы озвучили свое мнение для других
            Итак, зачем надо было Петру посылать Корнилия и домашних креститься в воде, коли им Бог до этого дал уже Духа Святого?!
            Неужели Петр считал, что два крешения в Иисуса, в отличие от Павла или получение Корнилием и его домашними от Господа Духа Святого Петр не посчитал их крещением в Иисуса, и поэтому послал их креститься в воде, потому что знал как и Павел, что одно крещение?

Крещение одно. Имеется ввиду водное.
            Не в троицу, а в имя Господа Иисуса.
            Крещение Духом - это уже другое дело. Это дело Господа (и это не зависит от человека, тогда как водное крещение зависит от человека

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Рафаэль
              А Вам Бог велел мне голову мыть, да?!Во вторыхВы Авдий?!НетИ при чем тут Ваша арифметика?!Если Вы не понимаете, почему одно крещение?!Не понимаете, почему Павел начинает с один Господь, одна вера, и после добавляет одно крещение?!То есть не понимаете, что вообще есть крещение, о котором говорят Апостолы?!Вот про МоисеяИсх.7:1Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:и еще2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор.10:2)То есть крестивщиеся в Моисея стали телом Моисея, и именно об этом теле Моисея спорил с диаволом Архангел Михаил и...победил диаволаА кто принимает Иисуса, как Господа, как Бога, а Господь Бог есть Дух, принимает Его Дух в свой дух, становится членом Его Тела, а вместе все члены есть Тело)ИтакКреститься в имя Иисуса означает принять верою , что Иисус есть Господь, есть Бог, есть Святый ИзраиляИ призвать Его имя, как имя Господа Бога своегоИменно это и сделали те три тысячи евреев, поверив Петру, что именно Иисус есть Обетованный Израилю Господь, они призвали имя Иисуса как имя Господа Бога отцов своих (крестились в имя Иисуса , обратившись к Немуэто есть покаяние перед Ним) как к Господу Богу своему и получили от Него Обетование, получили от Него Дар Его, получили от Него Святого Духа в дух свойпочему и Лука написал, что присоединилисьИбо кто пока Духа Его не получил, тот пока к Церкви Его не присоединился, пусть хоть после уверования из воды не вылезает, а прямо в воде и живет

потому что Павел сказал коротко и ясно
              Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его

Теперь про рождение от воды
              в прямом буквальном смысле это любая плоть
              ибо все сотворено из воды и водою
              и младенец в утробе матери окружен водой
              Это в прямом смысле
              В смысле иносказания, это когда человек услышал об Иисусе, как о Господе и призвал Его имя, как имя Господа Бога своего
              что сделал разбойник на кресте и получил от Иисуса Спасение
              хотя крест его не под водой был, а на горе Голгофа, рядом с крестом Господа
              что предложил Анания Савлу
              Деян.22:16
              Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

А ваше понимание рождения от воды входом в воду для крещения..еичем не отличается от понимания Никодима
              Входите в воду, как в утробу матери, и снова выходите, уже родившись снова
              Вам в ясли надо, к детишкам по уму
              Или на поле капустное
              Или в гнездо к аистам ))
              Рафаэль, да и Сам Господь дал Себя крестить в воде (хотя по Себе в этом не нуждался и это подтвердил Иоанн). Но Иисус сказал : именно так нам должно исполнить всякую правду Божию.
              Крещение водою необходимо и оно д.б. христианским, т.е. в имя Господа Иисуса Христа.
              Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа - есть крещение языческое и к спасению не ведёт.
              Когда ты принимаешь крещение (водное) в имя Христа, ты принимаешь Это Имя на себя.
              На тебе уже Это Имя (Имя Господа Иисуса).
              А далее это Имя должно проникнуть внутрь и это есть крещение Духом, которое даёт Сам Господь, а не человек

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Ник Тарковский
                Крещение одно. Имеется ввиду водное.
                не совсем так.
                вера одна - евангельская.
                крещение одно - погружение в тело Христа Святым Духом при рождении свыше.
                все крещения объединены в начатки учения о крещениях (Евр.6:2)
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55027

Мнений много, и все по своему...позвольте уточнить, что бэшем переводится от имени, ради имени,
                  так вот благодарим за все ради имени, а дела и слова делаем и говорим от имени(все понимают выражение: от имени ...профкома, комсомола, дирекции, коллектива и по поручению приношу...благодарность, просьбу, соболезнование...)
                  Посланный имеет власть говорить от имени Пославшего,
                  а также производить действия и когда посланный то и силу и полномочия Пославшего имеет.
                  А если сам от себя пошел, то ни силы ни полномочий нет.

- - - Добавлено - - -

Как проверить говорящего?
                  Слушаем и соображаем, а говорит ли он как говорит слово Божие...

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Рафаэль
                    То есть те три тысячи пошли к воде и крестили друг друга в воде
                    Да, таким вариантом получится
                    Однако, о таком варианте Лука ни слова не сказал
                    от чего такой глупый вывод?
                    опять заблуждаетесь, не зная писаний.
                    Вы похоже и не догадываетесь, что в горнице на Пятидесятницу не только 12 апостолов обрели Дар Духа.

исследуйте этот вопрос и сообщите всем, сколько человек обрели Дар Духа в горнице на Пятидесятницу.

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Дмитрий брат
                      от чего такой глупый вывод?
                      опять заблуждаетесь, не зная писаний.
                      Вы похоже и не догадываетесь, что в горнице на Пятидесятницу не только 12 апостолов обрели Дар Духа.

исследуйте этот вопрос и сообщите всем, сколько человек обрели Дар Духа в горнице на Пятидесятницу.
                      Что уивас за беготня от площади в горницу?
                      Там думаете водой крестились?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Рафаэль
                        А по версии Дмитрия..эти три тысячи ..сами друг друга покрестили в воде
                        Ну он известный борец против крещения Духом, и все придумает, лишь бы отвергнуть крещение Духом...
                        зачем клевещите на Дмитрия?
                        читайте внимательно мою тему: Крещение Духом: библейские реалии и современность
                        ...изучайте вопрос крещения Духом... убегайте от ложного духа, выдающего себя за Бога и отвергающего Сына Божия Христа Иисуса, .
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 October 2016, 12:42 AM.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55027

Сообщение от Тинтин
                          Что уивас за беготня от площади в горницу?
                          Там думаете водой крестились?
                          так они уже были крещенными в воде...смотрите как проявляется ваша непокорность, а как?
                          2 плюс 2 не помните сколько будет...

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от Двора
                            так они уже были крещенными в воде...смотрите как проявляется ваша непокорность, а как?
                            2 плюс 2 не помните сколько будет...
                            Покажите.
                            Где они крестились в воде?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Тинтин
                              Покажите.
                              Где они крестились в воде?
                              Картина перед вами и почему не видите, почему не помните?
                              Даже если зрение испортилось, то память сохраняет события которые прочитал, услышал...
                              а если в памяти нет и проблема со слухом и со зрением, то проблема.
                              Как вам показать, что все последователи Христа были крещенными в воде.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                                Это в каком колхозе так ?
                                Христиане те,кто приняли Христа в крещении Духом,те ,кто имеют Христа в крещении от Иисуса............................................ .......
                                как это всё может отменить фундаментальную истину христианства, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого?
                                никак.

читайте тему Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Комментарий

Обработка...