1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от Cuprumso4
    Вопрос риторический .
    А вот вы посмотрите,что вытворяли авдиевцы-ольгаковцы-дмитробратки во времена Павла

3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    (2Кор.13:3)

Это как у нас в теме песочат ролик с иным языком. .

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
    (2Кор.13:5,6)

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего. Если те, не
    послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более
    [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
    Сами апостолы не крестились, а другим проповедовать крещение в воде и крестить в воде - это оксюморон.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от anatoliy6218
      Хочу, Иисус - Господь мой и Бог мой!
      Благодарю, брат
      Входи усаживайся
      Скажи брат, есть разница как понимали слово сын Божий иудеи времен Апостолов и как понимали это же слово сын Божий язычники того же времени?!
      И я сам же отвечу на этот вопрос
      Да есть и огромнейшая
      Можем найти из Нового Звета что означало выражение сын Божий для иудеев?!
      Что означало на самом деле для язычников я после скажу
      Будут у Вас вопросы, задавайте

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Сообщение от Тинтин
        Не могу найти букв [В][О][Д][А].
        К Римлянам 6.
        Вы это специально?
        Он же тоже водовидящий где нет воды.
        Небеса рухнут,но он будет выкладывать свои шпаргалки,словно обет дал выложить все до конца этого месяца.

ДЕЯНИЯ 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        (Матф.28:18,19)

Мог бы Бог в одном и том же событии сказать разное,только потому,что это в разных книгах НЗ?Ясное же,что нет.

Цитата :

И дальнейшие события показали ,что Слово Иисуса ,приведенное Лукой в Деянии 1 истинны,
        а у Матфея 28 -смодерированы,неизвестно под что.
        И КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ,САМ ДУХ СВЯТЫЙ , ЕСТЬ ОБЕТОВАНИЕ ОТЧЕ ОТ НАЧАЛА.
        И очевидно ,и у Луки, и даже у Матфея(В ВЫШЕ ПРИВЕДЕННЫХ СТИХАХ)
        НИ О КАКОМ ВОДНОМ КРЕЩЕНИИ НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАИКАЛСЯ.
        И не мог.

28.Ему дана всякая (вся) власть на небе и на земле. Следовало бы в дальнейшей речи ожидать, что Он передаст Своим ученикам эту Свою власть и скажет: идите, господствуйте... Вместо этого: идите, научите... Научить потому, что Христу дана всякая власть. Слово "научите" (matеteusate) нельзя перевести,КАК НАУЧИТЕ.
        Если бы Иисус хотел сказать "научите", то здесь был бы поставлен другой глагол - mantano.
        matеteusate значит не "учить", а приводить людей в такое же состояние и отношение ко Богу,

в котором будут двенадцать,
        120 и другие после крещения Духом Святым.
        Таким образом переведенное делает Слово у Матфея и Деяния 1 единым ,
        то есть сначала сказал ученикам : ждите обетование Отче ,Духа Святого,а когда получите,пойдете ко всем народам и приведете их в то же состояние,что и вы будете после крещения Духом Святым.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от anatoliy6218
          Хочу, Иисус - Господь мой и Бог мой!
          Моё исповедование в подписи видно.
          Шма Йисраэль...
          Господь мой и Бог мой.
          Рафаэль,мёд остался ещё..?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Дети
            Авдий говорит выдавая себя за умного, что
            Иисус не Бог, а Иисус сын Божий
            И в доказательство своего изречения ...приводит тексты
            Можно считать Авдия не человеком, а только сыном человеческим?!
            Ведь будет справедливо
            Как он с другими поступает, так и с ним
            Итак, Авдий не человек, а только лишь сын человеческий
            А евреи тут же взялись за камни и сказали Иисусу
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            (Иоан.10:33)
            Итак
            Даже те евреи поняли, что Иисус выдавал себя за Бога
            А Авдий (и иже с ним) этого не хочет понять
            Но зато не краснея на Форуме заявляет
            Что он, Авдий, Иисусу верит
            Хорошо
            Проверим по наставлению Апостола Иоанна, которое я привел в первом сообщении, где обещал "молоко превратить в мед"
            Итак, Иисус сам себя выдаёт за Бога
            Иудеи хотят Его за это побить камнями
            Но Иисус разве уступит неверующим в то, что Он и есть Бог?!
            Конечно, не уступит...и желающие могут прочитать ответ Иисуса
            А Авдий через 2000 лет говорит
            Нет, Иисус сын Божий, но не Бог
            То есть не верит Иисусу
            Но разве Иисус уступит неверующему Его словам Авдию( и иже с ним)?!
            Для которых Бог и сын Божий не одно и тоже
            Желающие могут прочитать ответ Иисуса тем иудеям
            Иисус закрыл им рот
            На все века
            Итак, у кого есть уши слушай
            если есть разница между словом Бог и сын Божий...в этом диалоге с иудеями Иисус говорит, что такой разницы нет и показывает из Закона
            А я скажу, что единственный отец Адам не был сыном человеческим, а все рожденные от него есть и сыны человеческие и отцы человеческие
            ну как я
            и отец человеку, и человек, и сын человека
            Но разве меня трое?!)))
            Впрочем, кто хорошо выпил сикеры, или кому крепко по голове дубинкой дали
            он будет меня видить и два и три ))
            Что с такими надо делать?!
            Если сильно пьяный, то как в советском вытрезвителе
            раздеть и в холодный бассейн
            Видите, вода пьяному нужна ...чтобы протрезвел
            А ежели крепко по голове враг правды своей дубинкой дал, и у него от этого в глазах три Рафаэля, когда он смотрит на меня, то такого целиком в бассейн с холодной водой не надо окунать, но лед (совсем холодную прехолодную воду ) надо на такую голову приложить и держать , пока гематома не рассосется и он перестанет меня видеть три, на небе видеть три солнца, то есть исцелеет
            Итак, как детям Божьим отличать кто перед нами, когда мы видим, что у них в глазах троится?!
            Напившийся до отвала сикеры вавилонской или получивщий по голове дубинкой вавилонской?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Моё исповедование в подписи видно.
            Шма Йисраэль...
            Господь мой и Бог мой.
            Рафаэль,мёд остался ещё..?
            Конечно , Дени
            проходи, гостем будешь дорогим
            Читай то, что уже написал и буду писать
            У Вас есть привелегия
            и задавать вопросы и даже по тому, о чем я еще и не говорил
            Молоко текст, слово, мед толкование Духа на это слово
            Мы же не сироты, слава Господу нашему Иисусу
            Ведь Он есть ЭмануЭль, есть Дух, есть Святый
            Неужели Он нам обещал землю где только молоко течет?!
            Нет, слава Ему
            У Него для нас и потоки меда на все то молоко есть

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Итак,
              10 глава Евангелия от Иоанна не делает никакой разницы для иудеев и Иисуса между выражениями Бог и сын Божий
              Даже синодальный текст этого не отрицает
              А иудеи те были единобожники
              и первая заповедь была у них "повязана лбу"
              Есть ли у присоединивщихся к словам Апостолы Фомы, которые записал Апостол Иоанн, и которые я подтверждаю, а Дени даже взял в свою подпись
              Вопросы по диалогу Иисуса с иудеями, которые я привел, которые нам записал Апостол Иоанн?!
              А именно о том, что я говорю
              Что в том диалоге ни единобожники иудеи с первой заповедью от молока матери ни Иисус ни Апостол Иоанн , записавший тот диалог нам..никакой разницы не видели в словах Бог и сын Божий
              и подарю вам на будущее еще одно слово Иисуса, которое нам записал
              Апостол Иоанн
              о том, что сказал Иисус Никодиму
              А Иисус сказал Никодиму
              Рожденное от Бога есть Бог
              Сейчас все "верующие в тексты" но не верующие Богу ..или рассердятся на меня или упадут в обморок из страха за меня
              Ведь там написано, что
              Иисус сказал
              6 рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от духа есть дух.
              (Иоан.3:6)
              Но дети то знают, что Господь сказал
              24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              (Иоан.4:24)
              И дети то знают, что большими и маленькими буквами люди после стали "для лучщего понимания" менять написанное Евангелистами
              А Павел повторил эти слова Иисуса
              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
              (2Кор.3:17)
              Итак , что же получается по Писанию?!
              Духов много, Богов много, а Господь Бог( Бог Богов) один!!!
              Хотя , и Пророки писали так
              бог богов, боги, бог
              Итак .
              Иисус сказал самарянке Бог есть Дух
              Павел Коринфянам сказал
              Господь есть Дух
              Иисус напомнил иудеям этот Псалом
              Пс.81:1

Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Итак , Кто же есть Бог Богов?!
              Пс.49:1
              Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
              как видим из 49 Псалма
              Господь есть Бог Богов
              Кто есть Господь?!
              Иисус есть Господь
              в 13 Иоанна Иисус ученикам еще раз говорит
              13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              (Иоан.13:13)
              Итак
              к чему мы пришли по Писаниям и Пророков и Апостолов?!
              Духов (Богов) много, а Господь , Бог Богов один
              и это Иисус и только Иисус
              поэтому только Он есть Господь Бог или Бог Богов по Писанию
              и Апостолов и Пророков
              а между словами Бог и сын Божий нет разницы по Писанию и для евреев и для Иисуса
              Есть вопросы по сказанному, задавайте, кто вошел, "купив билет"
              "Зайцев безбилетных" прошу довольствоваться только чтением, если они не захотели "купить билеты", как это сделали дети, исповедав исповедание двух Апостолов, Фома сказал, Иоанн его слова для нас записал
              Осталось выяснить Кто есть Безначальный ?!
              Как назвал Его Апостол Иоанн
              ведь про Бога, сына Божьего, Господа , Который есть Бог Богов мы по Писанию выяснили
              А Безначальный и есть Иегова(Яхве)
              и как видите, пользовались только синодальным переводом, чтобы любители злословить новое вино, так как до отвала наполнены старым, не смогли найти повод, что мы тексты меняем в угоду свою
              Так что по их текстам же покажем им их заблуждения и повода злословить из за текстов бителям текстов не дадим
              По их текстам будем бить их мрак

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Иисус стал собирать духов в Себя
                Как Он это делает?!
                Вселяется в уверовавших в Него духов, когда они призывают Его сделать это, войти в них
                Признавая именно Иисуса Господом и Спасителем своим, Господом всякого духа(Богом богов)
                Весь сонм духов, в которых Иисус уже вселился и есть Церковь Его
                Есть Тело Его
                Теперь Он всех собранных в одно тело духов, в Себя приводит в полный возраст, единяет, учит , наставляет, кормит , поит
                1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
                2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
                3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
                4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                (Еф.4:1-16)
                И в этом труде для приращения Церкви участвуют все члены Тела, все члены Его
                как и читаем у Павла (приведены выше)

- - - Добавлено - - -

Теперь вопрос
                Когда Безначальный стал Отцом?!
                По Писанию
                Он и будет и есть Отец духов
                Евр.12:9
                Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?

Он и есть Отец Небесный
                Мы знаем, что человек сотворен по образу и подобию Божьему
                Из этого образа и подобия узнаем, когда Безначальный стал Отцом Небесным

Итак, я знаю, когда я в первый раз стал отцом
                Когда родился мой первенец
                Когда от Бога, Который есть Дух родился пераый дух
                Когда Безначальный стал Отцом в первый раз?!
                Когда родился первый сын Божий
                Писание дает ответ и на этот вопрос

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Рафаэль
                  Для рабынь я более того, что Иисус есть Господь Бог, обетованный Пророками, родился Духом Святым от Марии , принял от нее плоть и кровь,исполнил все Пророчества о Себе, пошел на Крест, был распят телом, пролил кровь свою, был погребён, воскрес Духом, являлся ученикам, на сороковой день собрал их на горе, дал поручения, обетования, вознесся перед глазами их и стал Невидим, через десять дней излил Свой Дух на Апостолов, на 120 на те три тысячи, и...изливает до сих пор..и как обещал через Апостолов придет в день Свой за всеми, кто поверил Ему и отдал свой дух Ему

не скажу

Кому же кроме молока, хочется меда, готов делиться всем, что имею
                  Если в теме наберется хоть трое желающих, искренних, для кого Иисус есть Господь Бог
                  и они под этим постом оставят свой ник и скажут, что хотят, пожалуйста, спрашивайте по всему тому, что буду говорить далее, если что будет непонятно, только не сразу, а через день..это время будет для того, чтобы прежде чем спросить, самому подумать, поразмышлять, и ..может быть и не нужно буд спрашивать))
                  Другими словами, я предлагаю пир , если есть желающие, в виду неверующих, что именно Иисус и есть Господь Бог
                  как написано
                  5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
                  (Пс.22:5)

если в процессе появится желающий присоединиться к пиру
                  пожалуйста, входной билет один
                  Исповедать, что Иисус есть для него Господь Бог и..пожалуйста, спрашивай, кушай, на здоровье
                  Если кто то уже сидя на пиру, откроет себя неверующим , что Иисус есть Господь Бог
                  то по верной притче Господа, будет тут же вышвырнут вон за руки и за ноги
                  Итак, если есть хоть трое желающих, оставьте под этим постом слово ник
                  итак, кто кроме молока хочет меду?!

мед будет ))

Ну, молоко есть Слово, а мёд, что ? Мудрость ? Дух Святой ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

но ведь у Бога все сыны есть первенцы
                    По Писанию
                    Так написано
                    "и внуков Божьих " нет, поэтому Один Отец у всех сынов по Писанию
                    или по другому
                    Один Отец у всех сынов Божьих , посему "внуков Божьих " нет и не может быть

Итак, когда Безначальный стал Отцом?!
                    Когда у Бога родился первый Адам?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                    Ну, молоко есть Слово, а мёд, что ? Мудрость ? Дух Святой ?
                    Ник
                    Я Ваш вопрос "не слышу"
                    Почему не слышу?!
                    Ответ там, что Вы у меня прочитали
                    Извините, но Вы не "купили билет" задавать вопросы по тому, что я пишу
                    "Купите билет" и пожалуйста , спрашивайте на здоровье
                    "Купите" даром (" цена указана")
                    Скажете на это
                    что и не надо Вам

Так хозяин барин
                    Не надо, ну и на здоровье
                    Надо
                    Пожалуйста, покажите "билетик"

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от proxrista
                      23

44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, это в вашу схему не вписывается.
                      Но вписывается в другую. В ключи Царства Небесного.
                      "Покайтесь и да крестится всякий из вас в Имя Господа Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа ".
                      Это по классике.
                      Но есть и исключения (для язычников).
                      У них, оказывается настолько большая вера (даже в Израиле не нашел Я такой веры), что они Святого приняли вперёд водного крещения. Но чтобы совершилась вся правда Божия, им ещё и в воде креститься надобно было, чтобы Имя Христа было на них.
                      Если бы они, к примеру, отвергли бы водное крещение (что символизирует погружение в Слово), то они бы очень скоро бы потеряли бы крещение Духа, на Его бы место пришел бы другой дух. Что собственно и случилось с харизматами.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от proxrista
                        21
                        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

- Крещение водное спасает воскресением Иисуса Христа при этом - как погружение в смерть и возрождение Иисуса Христа - не плотской нечистотой омытие водой, а обещание Богу доброй совести.
                        Петр разъясняет водное крещение на примере потопа - когда все погибли, кроме послушных Богу.
                        Понятно, что речь идет не о крещении Святым Духом...

- - - Добавлено - - -

- Разбойник спасся по Писанию - он еще не был рожден свыше. Читайте Писания - как и нищий Лазарь спасся. Но это еще не было рождение в славу Детей Божиих - в смерть и возрождение Христа они не крестились. А Дух Христов на плоть человека и ранее сходил - но соедениться с духом не мог.

28И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

29И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

30И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.

31Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.

32И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь

- То есть, речь идет со дня Пятидесятницы - что Петр и провозгласил там же и тогда же - о Иоиле. Вот тогда и будет - имя Иисуса - кто призовет, тот и спасется.

- Ни Петр и ни Павел нигде не говорили - что не надо принимать водное крещение - это ваша ересь личная.
                        Петр и Павел дали пример - в преподавании водного крещения совместно с крещением Святого Духа - в обязательном порядке - вы и выходите из под их власти для вас как Апостолов Христовой ересью вашей - что это не так.
                        Имя Иисуса - это суть одно, а водное крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа - во имя Его - это другое. И одно не отрицает другого.

- И манна, и питие - это были прообразы Христа - они действительно пили воду спасающую их от жажды и ели пищу с неба - дающую им жизнь - но они тогда еще не ели и не пили Христа. Это были лишь прообразы - для нас - достигших последних веков - чтобы понимать все это - на их примерах. Они тогда понимали - что Бог дает им спасительную пищу и спасительную воду.

- Вот тут вы верно сказали о себе - что спорите - несмотря на ясные примеры Апостолов Христовых. Бога не боитесь - спорить с Апостолами Христовыми??

47
                        кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48
                        И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

3
                        Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                        4
                        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                        5
                        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

- Вот вы кто такой, чтобы отрицать это?? Вы у Апостолов учитесь, а не они у вас.

- То есть, сами приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - а другим погибать?? Так вас надо понимать что ли?

- Да не по немощи в вере - это вы выказываете свою немощь, а в послушании заповедям учения Иисуса Христа - в вере что это так надо делать.
                        Еще раз вам говорю - если человек чего - то не понимает еще - важности каждого шага христианина в достижении жизни вечной - то его разумение сокрыто в послушании учению Иисуса Христа - послушался, исполнил - значит разумеет, не слушается и не исполняет - не разумеет - и более того - противится и говорит ересь...
                        Вы немного не догоняете.
                        Водное крещение необходимо. И оно есть крещение в смерть. Сначала мы должны умереть (если зерно падши в землю не умрёт ...).
                        Но спасаемся мы не водным крещением. Спасаемся мы не смертью Христа. Смерть - это только подготовка к спасению.
                        Спасаемся мы воскресением Иисуса Христа. А это и есть рождение от Духа Святого.
                        Сначала работает над нами Слово. И мы погружаемся в Слово.
                        Но затем над нами должен поработать Дух. И мы должны погрузиться в Дух. А это и есть крещение Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        предание не слово Иисуса мыть ноги омытым, и не слово Иисуса и Апостолов о крещение в имя Иисуса, а Ваше понимание этого слова
                        Я обещал мед детям (верное толкование слов Пророков, Апостолов и самого Господа Иисуса) значит будет и на эти слова,
                        но я обещал детям Божиим
                        а именно тем, для кого Иисус есть как для Апостола Фомы и для меня Господь и Бог
                        Всем остальным я написал, что для них достаточно и более того для них почел ничего не знать , а раз не знаю, зачем мне задавать вопросы ?
                        Не будет ответов неверующим
                        в то, что именно Иисус есть Господь Бог пророков и Апостолов
                        и мой
                        и анафемы неверующих я не боюсь
                        и трепета бесов не боюсь
                        Так что, хотите участвовать на пиру, который будет в этой теме детям
                        скажите, что да, для Вас Иисус есть Господь Бог, в Которого верили Патриархи, Пророки и Апостолы Иисуса
                        Не скажете, что Иисус есть Ваш Господь и Бог что я поставил условием входа на пир, пира , который обещан на виду у всех , на пир не войдете, и на вопросы , которые могут возникнуть, когда будете читать, ответов не будет

5 Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена.
                        (Пс.22:5)

Итак, противники того, что Иисус есть Господь Бог..на трапезу не допускаются

Условие не мое
                        Так что прошу извинить, кому не нравится
                        Хлеб обещан только детям
                        Детям и будет
                        Жду их ников, что хотят меду на молоко
                        Но ведь и псы едят крохи падающие со столов господ их ...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ник Тарковский

Но ведь и псы едят крохи падающие со столов господ их ...
                          Пусть едят, кто мешает, запрещает?!
                          Только под столом, а не за столом
                          Раз не хотят признавать Иисуса Господом Богом, как это сделали Фома и Иоанн
                          Кто не знает, оба Апостолы
                          Если двум Апостолам не верят, разве мне поверят, если стану отвечать?!
                          Нет, пусть сначала Апостолам поверят, а после и ..я смогу им отвечать

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

На это сказал Иисус : велика вера твоя, иди, дочь твоя исцелилась !

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Рафаэль
                              Ты кто?!
                              Почему стесняешься назваться кто ты по вере своей?!
                              и действуешь из мрака о себе, скрываешь свое исповедание
                              Ты по Петру знаешь, что обязан ответить, кто ты по вере своей, если спрашивают тебя об этом прямо
                              Итак, кто ты?!
                              СИ или так называемый мессианский еврей?!
                              Раз для тебя Иисус не Бог
                              Ответь , раз тебя перед форумом спрашивают

СИ лгут и себе и другим, что они христиане
                              На деле они Иисуса Богом не считают и не исповедуют
                              Открой лицо свое
                              Ответь прямо
                              вопросы другим Вы горазды задавать, а вот к Вам завис... напомню его:

Христос спросил учеников: а вы за кого почитаете Меня?
                              и Петр сказал:
                              Мф 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.

можете перед всем форумом сказать АМИНЬ на эти богодухновенные слова Петра?
                              или будете противиться?
                              или будете лукаво уходить от ответа?

Ты кто?!
                              Почему стесняешься назваться кто ты по вере своей?!
                              и действуешь из мрака о себе, скрываешь свое исповедание
                              Ты по Петру знаешь, что обязан ответить, кто ты по вере своей, если спрашивают тебя об этом прямо
                              Итак, кто ты?!
                              ашотовец или так называемый гностик-единственник!?

Раз для тебя Иисус не Сын Божий
                              Ответь , раз тебя перед форумом спрашивают

ашотовцы лгут и себе и другим, что они христиане
                              На деле они Иисуса Христа не признают Сыном Бога Живого и не исповедуют
                              Открой лицо свое
                              Ответь прямо

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от Cuprumso4
                                Если Хрущев кукурузу на севере сеял,то почему этим с ОЛЬГАКОВЦАМИ из козы не смочь ?

24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                                (Мар.1:24)

А вы знакомы с этими неправильными бесами ?

Матф.1:16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился
                                Иисус, называемый Христос.

И Матфей странный какой-то?

Матф.16:20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не
                                сказывали, что Он есть Иисус Христос.

И Иисус забыл кто Он ?

Мар.8:29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал
                                Ему в ответ: Ты Христос.

И Петр двуличник ?

Мар.15:32 Христос, Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста,
                                чтобы мы видели, и уверуем.

И тут все психи тихие?

Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель,
                                Который есть Христос Господь;
                                Лук.20:41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов,
                                Лук.22:67 и сказали: Ты ли Христос? скажи нам. Он сказал им: если
                                скажу вам, вы не поверите;
                                Лук.23:39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил:
                                если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                                Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему:
                                мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                                Иоан.4:29 пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все,
                                что я сделала: не Он ли Христос?
                                Иоан.4:42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем,
                                ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира,
                                Христос.
                                Деян.9:22 А Савл более и более укреплялся и приводил в
                                замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть
                                Христос.
                                Деян.9:34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос;
                                встань с постели твоей. И он тотчас встал
                                Деян.18:5 А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел
                                понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть
                                Христос

Деян.18:28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно,
                                доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
                                1Пет.2:21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос
                                пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Хватит столько для жертв противления?

Предостаточно.

Комментарий

Обработка...