1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
- Лжете - речь идет о водном крещении во имя Иисуса Христа -
1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- Ложь от сатаны.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Чего ждать, когда надо просто верить, а если потерял веру, то соверши положенное и вернись: найди то место где потерял,
а пишешь то речи позорящие тебя самого...
Итак практика:Иоанн Креститель, к нему шли креститься со всего государства.
Много было тысяч, очень много: так слышала, что не всех он лично погружал в воду, люди сами заходили в воду и погружались, ведомые его словами.
Настаивать не буду.
Просто потому что человек от которого услышала то же что то потерял...
злые времена.
- - - Добавлено - - -
- Новый Завет говорит о двух крещениях - о рождении свыше - от воды и Духа.
Некоторым это не по нраву - вот они и отрицают истину ересью своей - противники Богу, - ведь так? Или вы не читали Новый Завет?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
1
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
7
Всех их было человек около двенадцати.
- Ложь от сатаны.
Но Духа от этого не получили ведь.
А так верно написали.
- Ложь от сатаны.Комментарий
-
Комментарий
-
- Ныне надо говорить не о крещении Иоанновом - а о водном крещении во имя Иисуса Христа - в смерть и возрождение Иисуса Христа - в этом истина чрез Христа.
- - - Добавлено - - -
- Новый Завет говорит о двух крещениях - о рождении свыше - от воды и Духа.
Некоторым это не по нраву - вот они и отрицают истину ересью своей - противники Богу, - ведь так? Или вы не читали Новый Завет?Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Воюя против Духа по неразумию
Павел еще Тимофея обрезал ради иудеев, когда всю дорогу перед этим воевал с иудеми против обрезания против обрезания язычникам
Вы же не Божьего ищете, а за свое предание воюеете
Божьего бы искали, услышали бы Павла, которым хотите прикрыть свое неверие Духу
Не сможете, сам Павел сказал
одно крещение
Вот гвоздь Павла в заблуждение о том, что кроме крещения Духом в Иисуса, есть еще другое крещение...в Иисуса
читаем
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
(Еф.4:5)
Было до этого крещение в Моисея
Иоанново крещение, не спорю
но крещение в Иисуса одно и точка
ибо Иисус есть Господь, есть Дух, есть Святый
именно Он крестил и древних и Ему никакой воды не нужны было
И Он Иону не то, что в воде, в глубинах моря услышал, когда тот был в чреве кита
Даниила и Иеремию услышал, когда они в ямах сидели
Ананию, Азарию и Мисаила услышал, когда они были в огне , в печи
Бог есть Вездесущий
Он на всяком месте услышит человека, как! слышал тех, о ком я напомнил
Вот еще Писание
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21,24)
И вот Иисус крестил Духом..без всякой воды
16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух [они были из числа записанных, только не выходили к скинии], и они пророчествовали в стане.
(Чис.11:16-17,25-26)Комментарий
-
- Еще раз - вы не знаете элементарного -
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. - а беретесь поучать других - вопреки написанному - анафемы не боитесь? А зря...
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
- Научитесь сперва сами - а потому уже и поучайте других.
Показать где написано о анафеме за ересь вашу??
- - - Добавлено - - -
Поломаете зубы о Павла
Воюя против Духа по неразумию
Павел еще Тимофея обрезал ради иудеев, когда всю дорогу перед этим воевал с иудеми против обрезания против обрезания язычникам
Вы же не Божьего ищете, а за свое предание воюеете
Божьего бы искали, услышали бы Павла, которым хотите прикрыть свое неверие Духу
Не сможете, сам Павел сказал
одно крещение
Вот гвоздь Павла в заблуждение о том, что кроме крещения Духом в Иисуса, есть еще другое крещение...в Иисуса
читаем
Было до этого крещение в Моисея
Иоанново крещение, не спорю
но крещение в Иисуса одно и точка
...
- Одно крещение - во Христе - а не Моисеево и не Иоанново - в этом смысле.
Вы тоже, отрицая водное крещение во имя Иисуса Христа, - недалеко ушли от анафемы - и Апостолов Христовых Бог так предупредил - вы не Апостол Христов даже... Вот и бойтесь нарушать Слово Бога - говоря другим НЕ как написано. Аминь. Аминь.
- - - Добавлено - - -
...
29 Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу вам, какою властью это делаю.
30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
(Мар.11:29-32)
Лживый дух не может не лгать на Писание.
И еще раз -
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:37-41)
Доколе будете лгать на Писание? Неужели Бога не боитесь???
...
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Поиграйтесь еще немного со Святым Духом и Апостолом Петром - Апостолом Христовым - в непослушание...
Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы по русски плохо понимаете?!
Первое упоминание о крещении это те три тысячи на Пятидесятницу после проповеди Петра
Чем оно знаменательно?!
Эти три тысячи поверив Петру, что именно Иисус и есть обещанный Христос, крестились в Него и присоединились к Церкви
И это произошло там
где нет воды
и это произошло одновременно с такой массой людей
Да и почему Вы решили, что в Иерусалиме не было воды?
А ежедневное омовение иудеи совершали в песке, что ли?
Вы организовывали крещение в воде?!
Были среди тех, кто принимал решение кого крестят, где крестят и кто будет преподавать само крещение?!
Потому что , у баптистов и пятидесятников есть еще предварительное испытание до этого желающих получить крещение
Но я пока о самих испытаниях предварительных желающих получить крещение в воде молчу
Я говорю о тех, кто испытания прошли, и получили согласие на то, что им преподадут крещение
И вот у еас три тысяи человек
Их надо крестить в воде
Но одновременно , сразу три тысячи человек никогда и в моей практмке не было, и пятьсот не было, и двести сразу не было
Может у кого то есть здесь такой опыт крестить людей в воде , которого у меня нет?!
Я слушаю таких
А еще я присутствовал на крещении, гда за полчаса 200 человек крестили в озере не совсем по-баптистки, правда (люди сами окунались), но все-таки...
Поэтому, вы , которые спорите со мной
даже не понимаете, о чем я говорю, потому что не представляете что это такое
сразу крестить в воде 3000 человек
Вы языком и 30000 скажете , смотрю, и не поперхнетесь...не знаете же на деле , что это такое
Поэтому, спрашиваю
Есть здесь кто то , кто организовывал , подготавливал крещение в воде хоть 50 человек, хоть ста человек одновременно?!
и чтобы эти 50 - 100 человек не стояли уже на берегу реки, озера, моря, водоема, а находились в городе, далеко от воды
И места было достаточно, где не только крещение, но и на преломление хлеба можно было собраться:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2)
Вы в организации преломления хлеба тоже имеете опыт?
Можете себе представить: три тысячи собрались, чтобы преломлять хлеб? Сколько времени и места потребуется?
Кому переводчик(истолкователь) нужен понять , о чем я спрашиваю и на мой вопрос ответить?!
И самая тайна тайн
о чем Лука ни слова
Кто те три тысячи в воде крестил?!
Кто совершил сам обряд?!
Если это один человек, ему надо было часов сто подряд стоять в воде...
Есть тут кто нибудь, кто имеет личный практический опыт крещения в воде людей?!
Кто знает на деле, что это такое, как я?!
Или все только теоретики со мной спорят?!
Такие, конечно, и "30000 крестят в воде", и не моргнут
Такие могут все...языком))
Вам надо целую неделю на подготовку, на организацию, на проверку, на испытание? Не достаточно, что человек принял слово и уверовал в Сына Божия? Ах да, Вы же сами в Сына не верите... Может быть поэтому и такие трудности?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Двора
Веру нельзя потерять
Бог не драхма
И Савл веру не потерял, а оставил младенческое...когда стал мужем
И конечно, Иоанн, как практик, больше , чем три тысячи, покрестил
Но зачем, вы как дети, сильно закрываете глаза на время, а именно
Иоанн не в один день покрестил
А крестившиеся после проповеди Петра были крещены в один день
Читаем
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деян.2:15,41)
Зачем вы сердитесь на меня, когда я вам показываю правду?!
А именно, что те три тысячи были крещены Богом, были крещены Духом
Вы то верите в крещение Духом!!!
...
- Есть крещение Духом - но есть и водное крещение во имя Иисуса Христа.
И принятие человеком крещения Святым Духом - и есть основанием принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - и никто запретить уже не может сделать это -
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Или вы можете запретить??
Что, - трудно Слово Божие выучить напамять, чтобы слова Апостола Петра отдавались в сердце постоянно??
- - - Добавлено - - -
Когда вода из золотого сосуда возливалась на алтарь в Храме, пели песню «Маим» (מַיִם), именно эта песня отображена в 3-ем стихе 12 главы пророка Исаии, в котором сказано: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения».
Практически Иисус провозгласил: «Я этот источник спасения! Вы только что пели «Маим».
- - - Добавлено - - -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Или тут что - то не ясно написано??
Каждый может свериться...
47
48
- И даже - каждого сверить можно - как по правилу... или отвесу. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И в чем проблема?
Да и почему Вы решили, что в Иерусалиме не было воды?
А ежедневное омовение иудеи совершали в песке, что ли?
И в чем проблема? Да в один день возможно не то что три тысячи человек крестить, можно и двадцать пять тысяч. Было бы желание и вера...
Первые христиане не были ни баптистами, ни пятидесятниками...
... да и из самого, собственно, крещения, эти же баптисты с пятидесятниками сделали пышный спектакль, и Вы, похоже, тоже повязаны этим, раз не можете себе представить, как в один день можно крестить три тысячи человек.
Вот проблему устроили. Да вон у православных, на праздник крещения, за одну ночь не то что 3-тысячи человек 25-тысяч могут окунуться!
У Вас опыт, похоже, только баптисткий, но даже и по-баптистки за полчаса можно покрестить сотню человек. Сам видел...
А еще я присутствовал на крещении, гда за полчаса 200 человек крестили в озере не совсем по-баптистки, правда (люди сами окунались), но все-таки...
Очень даже представляю, тем более, если иметь в виду, что первые христиане не были еще так повязаны религиозно-конфессиональными установками.
А что на деле? Вы никогда не видели массовое крещение в воде? И не слышали даже?
Да нет проблем. Тем более, что в Иерусалиме было достаточно воды.
И места было достаточно, где не только крещение, но и на преломление хлеба можно было собраться:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2)
Вы в организации преломления хлеба тоже имеете опыт?
Можете себе представить: три тысячи собрались, чтобы преломлять хлеб? Сколько времени и места потребуется?
Так Лука ни слова не сказал и о том, что они, типа, были крещены Духом. Даже слова такого нет: "крещены", но "крестились". Если Вы не в курсе, то о крещении Духом Святым всегда написано так: "будете крещены", а не "будете креститься".
...это если по-баптистки... да еще и здоровяк нужет, чтобы каждого ложить в воду и поднимать из воды.
А что, крестить можно только так, как знаете Вы?
Да какие теоретики? Я могу за пять минут сразу сотню человек покрестить. И для этого совсем не обязательно иметь много воды достаточно одной миквы с дождевой водой (1000л).
Так и Вы тоже языком только и можете. А на деле что? Даже двести человек не можете покрестить во имя Иисуса?
Вам надо целую неделю на подготовку, на организацию, на проверку, на испытание? Не достаточно, что человек принял слово и уверовал в Сына Божия? Ах да, Вы же сами в Сына не верите... Может быть поэтому и такие трудности?))
Теперь то же самое говорите баптистам, пятидесятникам и прочим, кто из крещения в воде ...устраивает то, что устраивает
А вот православных зря Вы упомянули
Их священник тоже за один день 3000 не покрестит в воде
Их купание в праздник крещения...не в счет
А теперь все таки Авдий, почему Лука ни слова не сказал о воде на Пятидесятницу?!
И что с этим Вы собиратесь делать?!
И зная Ваше мнение, заранее подарю Вам еще гвозди в крышку на гроб
Иоан.1:33
Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
Марк.1:8
я крестил вас водою, а Он будеткрестить вас Духом Святым.
И сейчас у Вас не остается выхода, кроме одного, а именно:
Вон Двора представила мне событие из дома Корнилия
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
(Деян.10:44-48)
Я знаю, что Двора считает , что Корнилий с домашними были крещены Духом, а потом Петр послал их в воде креститься
Но тогда получается, что два крещения
А это противоречит 4 главе к Ефесянам , где Павел прямо говорит, что ...одно крещение
Я знаю, что и Вы думаете, но хочу, чтобы Вы озвучили свое мнение для других
Итак, зачем надо было Петру посылать Корнилия и домашних креститься в воде, коли им Бог до этого дал уже Духа Святого?!
Неужели Петр считал, что два крешения в Иисуса, в отличие от Павла или получение Корнилием и его домашними от Господа Духа Святого Петр не посчитал их крещением в Иисуса, и поэтому послал их креститься в воде, потому что знал как и Павел, что одно крещение?Комментарий
Комментарий