1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Войдите в комнату свою,просите,пока не получите. И не выходите из комнаты пока не получите,это сокровище достойно всякой жертвы.Комментарий
-
Говорит не человек, а Дух Святой в человеке.
Но, думаю, что это один из проявлений Святого Духа. А должны быть и другие дары.
Удивляюсь, что на другие дары многие и не обращают внимание.
А то ведь можно будет иностранный язык изучить и считать себя святым
Выскажу своё собственное мнение, что заслужить дары Святого Духа трудно.
Для этого надо быть кристально чистым душой и телом.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Но, думаю, что это один из проявлений Святого Духа. А должны быть и другие дары.
Для этого надо быть кристально чистым душой и телом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не отступайте
Как Вам уже напомнили, отец Иаков в борении получил Благословение, перед Рассветом
Уразумейте это иносказание Писания
Бог и вселенную остановит ради одного Своего дитя, чтобы и этому дитю исполнить Обетование свое до Пришествия своего в мир
Иисус укрепил просящих притчей, что если "по дружбе не даст, по неотступности даст"
Каждого вера испытывается, ибо испытанное драгоценность, примите медление Господа испытанием веры и не отступайте..пока не получите, ибо верен Обещавший
Я рад за Вас и благодарен автору за тему
Уже не зря, уже увидел "свежую масличную ветвь в клюве голубя"Комментарий
-
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Матф.3:13-17)
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(Матф.17:4,5)
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
(2Пет.1:16-18)
Денни, не слушая дьявола. Вникай в Писание.
ЙХВХ - под этим Именем Сын был в Ветхом Завете. Бога (Отца) не видел никто никогда - кроме Сына -
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
(Иоан.6:44-48)
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Лук.10:22)
25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
(Матф.11:25-27)
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:4-6)
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:25,26)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Антаровцы давно растоптали Новый Завет своими подделками. Не иди вслед их.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 19 October 2016, 02:20 PM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для этого надо быть кристально чистым душой и телом.
Если можно заслужить, Христос напрасно умер(с) к Галатам
Еще раз
Дар Божий есть Милость Милующего, Христа
Который один имеет власть Благо дать всякому поверивщему в Него, как в Святого Господа Израиля
Еще раз
Заслужить Милость, Благодать Божью невозможно человеку
Ее можно получить
В этом суть Евангелия
Прочтите еще раз послание к ГалатамКомментарий
-
А Дар Жизни и дары Святого Духа - это одно и то же понятие?
Заслужить Дар Жизни у Бога не то, что трудно, невозможно
Если можно заслужить, Христос напрасно умер(с) к Галатам
Еще раз
Дар Божий есть Милость Милующего, Христа
Который один имеет власть Благо дать всякому поверивщему в Него, как в Святого Господа Израиля
Еще раз
Заслужить Милость, Благодать Божью невозможно человеку
Ее можно получить
В этом суть Евангелия
Прочтите еще раз послание к Галатам
То есть, хотите сказать, что грешник может обладать дарами Святого Духа, и в грешнике может обитать Святой Дух?
И ещё вопрос. Если человек научится очень редкому языку, и станем говорить на этом языке, то можно ли считать его святым (в смысле - этого человека)?Последний раз редактировалось учащийся; 19 October 2016, 03:49 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
А Дар Жизни и дары Святого Духа - это одно и то же понятие?
Заслужить - в смысле быть достойным.
То есть, хотите сказать, что грешник может обладать дарами Святого Духа, и в грешнике может обитать Святой Дух?
И ещё вопрос. Если человек научится очень редкому языку, и станем говорить на этом языке, то можно ли считать его святым (в смысле - этого человека)?
имеющий Духа Святого=верующий
неверующий верующий есть оксюморон, есть непонимание сути веры
как и вопрос про иностранный язык
Вам кажется, что Вы умные вопросы задали, но для духовных горячее мороженое умнее того, что Вы спрашиваете
Уж не обессудьте за правду Вам публично, я Вас за язык не тянул такие "умности" спрашивать публичноКомментарий
-
неверующий= грешник
имеющий Духа Святого=верующий
неверующий верующий есть оксюморон, есть непонимание сути веры
как и вопрос про иностранный язык
Вам кажется, что Вы умные вопросы задали, но для духовных горячее мороженое умнее того, что Вы спрашиваете
Уж не обессудьте за правду Вам публично, я Вас за язык не тянул такие "умности" спрашивать публичноПоследний раз редактировалось учащийся; 19 October 2016, 05:10 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
На самом деле Бог с Вами, Он пришел дать
Иаков не просто так получил имя Израиль
И Господь открыл тогда ему, для чего ему была эта борьба
Да поможет Вам Господь!Комментарий
-
Надеюсь я на верном пути.
И хоть и тернист путь,я дойду,тем самым узким путём,тесными вратами.
Естественно не я ,а Он лишь знает как мне идти и куда я приду.
Без Него я ничто.Но если Он со мной,мне нечего бояться.
Слава нашему Богу и Спасителю.
Слава Иисусу Христу.Комментарий
Комментарий