1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Сообщение от laurcio
    Искушения это одновременно и испытания, тем более, что в греческом это одно и то же слово.
    Иаков говорит, чтобы мы радовались, когда впадаем различные искушения, ибо таким образом, нам предоставляется возможность быть испытанными. А победа в искушении, всегда доставляет огромную радость.
    Но я не об этом хотел сказать в том сообщении, которое вы цитируете.
    Ден полагает, что если он получит языки, то это избавит его от искушений.
    Вот я ему и сказал, что этого не будет, а постигнет лишь разочарование от того, что искушения все еще продолжаются.
    А вот и неправда, языки в следствии наполнения Духом Творца и Спасителя...
    не всем одна и та же начальная мера, Бог уделяет всем по мере веры, а дальше наполняться...
    А что есть соблазны...как не быть...так предопределено и блажен кто не соблазнится...
    вы соблазнились,
    жаль, но это ваш труд, ваш опыт и ваше упование на Бога, не останавливайтесь, ищите -как читаем в Откровении?
    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
    6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от DENNY79
      Не так,друг,я не жажду получить языки,я хочу ходить в Истине,а не во лжи.
      Это правильное желание. Иисус есть истина (Иоан.14:6). Слово Отца есть истина (Иоан.17:17). Дух Святой есть истина (1Иоан.5:6). При этом, истина только одна. Господь благословит вас в этом желании.
      Хочу чтобы Дух Святой жил во мне.
      А вы не верите, что Он в вас живет? Вы, по Божьему слову, уверовали в Иисуса Христа, покаялись и крестились. Разве после этого, Бог может вас обмануть и не дать то, что обещал - дар Духа Святого? Искать знамений - это не Божья воля, а человеческая.
      А живет ли в вас Дух Святой или нет, только вы можете ответить сами себе.
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. Рим.8:16
      Дух Святой свидетельствует ли духу вашему, что вы дитя Божие?
      А так как я не так давно в вере,не знаю уже кому доверять,один одно говорит,другой другое,я считаю третье.
      Это и смущает.А в моём понимании Бог один,значит и истина одна.Кто то из троих лжёт,или намеренно,или по незнанию=заблуждению,обольщению.
      Как быть?
      А почему вы ищете ответы, на эти важнейшие вопросы, у людей?
      Люди схватят вас за рукава и начнут тащить в разные стороны. Вы этого добиваетесь?
      С вашими вопросами, обратитесь к Богу, ибо только Он может вам на них правильно ответить. Лучше это сделать находясь в посте.
      Бог вас любит, во Христе Иисусе, и никогда не навредит вам.
      Последний раз редактировалось laurcio; 20 October 2016, 02:05 AM.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от DENNY79
        Не так,друг,я не жажду получить языки,я хочу ходить в Истине,а не во лжи.Хочу чтобы Дух Святой жил во мне.
        А так как я не так давно в вере,не знаю уже кому доверять,один одно говорит,другой другое,я считаю третье.
        Это и смущает.А в моём понимании Бог один,значит и истина одна.Кто то из троих лжёт,или намеренно,или по незнанию=заблуждению,обольщению.
        Как быть?
        Вот это и не пускает вас:
        - Я давно в вере.
        Вера есть осуществление.
        Принятие духом нашим Духа Святого.

А в целом направление у вас верное, это просить у самого Бога о крещении.
        Только Он может дать вам семя нетленное, для рождения вам снова.

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от laurcio
          А почему вы ищете ответы, на эти важнейшие вопросы, у людей?
          Люди схватят вас за рукава и начнут тащить в разные стороны. Вы этого добиваетесь?
          С вашими вопросами, обратитесь к Богу, ибо только Он может вам на них правильно ответить. Лучше это сделать находясь в посте.
          Бог вас любит, во Христе Иисусе, и никогда не навредит вам.
          Вы же сами этого участник, давая совет,также тащите в свою сторону.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от anatoliy6218
            Вы же сами этого участник, давая совет,также тащите в свою сторону.
            Вот поэтому и говорю, чтобы спрашивал у Бога.
            Я тоже присутствую в слове "люди".
            Возможно, что Бог ответит ему через кого-то из участников.

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от laurcio
              Вот поэтому и говорю, чтобы спрашивал у Бога.
              Я тоже присутствую в слове "люди".
              Возможно, что Бог ответит ему через кого-то из участников.
              1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
              2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
              3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
              (2Пет.2:1-3)

А почему МНОГИЕ последуют, да потому что будут предлагать "лёгкий" путь спасения... Окунулся в воде, и уже получил Духа Святого, а то говорят, что и во Христа крестился.
              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              (Рим.6:3)
              Последний раз редактировалось anatoliy6218; 20 October 2016, 02:43 AM.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                Слово Божье это меч обоюдоострый...

Комментарий

• anatoliy6218
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 373

Сообщение от laurcio
                  Слово Божье это меч обоюдоострый...
                  А почему МНОГИЕ последуют их разврату, да потому что будут предлагать "лёгкий" путь спасения... Окунулся в воде, и уже получил Духа Святого, а то говорят, что и во Христа крестился.
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                  А Иисус сказал,"тесны врата и узок путь ведущие в жизнь вечную, и НЕМНОГИЕ находят его".

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

А почему МНОГИЕ последуют их разврату, да потому что будут предлагать "лёгкий" путь спасения... Окунулся в воде, и уже получил Духа Святого, а то говорят, что и во Христа крестился.
                    А Иисус сказал,"тесны врата и узок путь ведущие в жизнь вечную, и НЕМНОГИЕ находят его".
                    Интересно, что бы ответил апостол Петр на эту хулу против него и Бога?
                    Ведь Петр, сам же и предложил этот "легкий" путь, по вдохновению Духа Святого.
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38

P.S. У всех клонов, один и тот же почерк...

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от laurcio
                      Ведь Петр сам же и предложил этот "легкий" путь по вдохновению Духа Святого.
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38

P.S. У всех клонов, один и тот же почерк..
                      И где же вода в словах апостола Петра, противники Духу Святого не отличаются разнообразием.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от laurcio
                        Ведь Петр, сам же и предложил этот "легкий" путь, по вдохновению Духа Святого.

Это и есть ложный путь видеть воду, где её нет.
                        Родиться снова из воды.
                        Никодим не смог, а вы как смогли?

Вот так:
                        Одним из главных символов водного крещения является смерть: мы умираем для греха и оживаем для новой жизни в Господе; наша ветхая греховная сущность с грехами и похотями погребена раз и навсегда:
                        Римлянам 6:3-5 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения" Колоссянам 2:12 " быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".

Надо родится из воды ,а вы в ней умираете.
                        В чем правда ваша?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          ...языки в следствии наполнения Духом Творца и Спасителя...
                          Вполне может быть...
                          Но это не "знамение крещения Духом Святым", как учат пятидесятники и иже с ними.

Вот и Елисаветта наполнялась Духом и восклицала громким голосом и благословляла Матерь Господа:
                          41 ...и Елисавета исполнилась Святого Духа, 42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! (Лук.1)

И Мария, величала Бога, наполняясь Духом:
                          И сказала Мария:
                          величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                          что призрел Он на смирение Рабы Своей,
                          ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                          что сотворил Мне величие Сильный,
                          и свято имя Его;
                          и милость Его в роды родов
                          к боящимся Его;
                          явил силу мышцы Своей;
                          рассеял надменных помышлениями сердца их;
                          низложил сильных с престолов,
                          и вознес смиренных;
                          алчущих исполнил благ,
                          и богатящихся отпустил ни с чем.
                          Воспринял Израиля, отрока Своего,
                          воспомянув милость,
                          как говорил отцам нашим,
                          к Аврааму и семени его до века.

И Захария, наполненный Духом, пророчествовал:
                          67 И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:
                          68 благословен Господь Бог Израилев,
                          что посетил народ Свой и сотворил избавление ему... (Лук.1)

не всем одна и та же начальная мера
                          Не мерою дает Бог Духа... (Ин.3,34)
                          И ни о каких "начальных мерах" Апостолы не учили.

Бог уделяет всем по мере веры
                          Это думать о себе надо по мере веры, да:
                          3 ...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12)

А Духа Бог дает обильно, без меры:
                          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, 6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, 7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. (Тит.3)

а дальше наполняться
                          Конечно. И даже написано, для чего наполняться..:
                          8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света, 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. 10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы...
                          17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

...и как:
                          18
                          И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, 20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа... (Еф.5)

вы соблазнились,
                          Если бы пятидесятники не утверждали то, чего нет в Писании, то никто бы и не соблазнялся.
                          Но они утверждают и, похоже, и дальше будут утверждать, что:
                          1."языки есть знамение крещения Духом Святым"
                          и
                          2. "те, кто не говорит на "языках" духа Христова не имеют".

Итак, Двора, если и Вы утверждаете пятидесятническое учение о "знамении крещения Духом Святым", то горе Вам, ибо таким учением делите детей Божиих на "имеющих" и "неимеющих", не рассуждая и не познавая, что есть воля Божия.

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Мтф.18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          ... ну это и объяснимо: один получает "откровенья", а толпа за этим одним бездумно повторяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                          Надо родится из воды...
                          И где Вы такое прочитали?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Тинтин
                            Вот это и не пускает вас:
                            - Я давно в вере.
                            Вы несколько невнимательны,друг.
                            Я написал:
                            Сообщение от DENNY79
                            А так как я не так давно в вере

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Отвечу вам обоим, Тинтин и anatoliy6218.
                              Напомню текст:
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)
                              Если снимите очки, то увидите, что путь обретения спасения, предлагаемый Петром, делится на две части.
                              В первой части, выделенной зеленым цветом, говорится о том, какие действия требуются от человека. Во второй части, выделенной красным цветом, говорится о том, какие действия осуществляет Бог, в ответ на действия человека.
                              Да будет вам известно, что слова "покайтесь" и "крестится" стоят в повелительном наклонении.
                              Кому Петр повелевал? Конечно же людям.
                              Именно люди должны покаяться и именно люди должны креститься. Разве крещение Духом Святым это действие человека? Если бы в этом тексте, под крещением, подразумевалось бы крещение Духом Святым, то Петр не повелевал бы это делать людям.
                              Вывод - в этом тексте идет речь о водном крещении.
                              Также как и в этом:
                              12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                              13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                              14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                              15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                              16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Деян.8:12-16

Крестились, а Духа Святого не имели. Если бы тут шла речь о крещении Духом Святым, то как можно быть крещенным Духом Святым и не иметь Духа Святого?
                              Итак, заблуждаетесь, на зная Писаний, ни силы Божьей...

А о рождении от воды, это уже другой разговор.
                              Последний раз редактировалось laurcio; 20 October 2016, 04:56 AM.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от DENNY79
                                Вы несколько невнимательны,друг.
                                Я написал:
                                Сообщение от DENNY79
                                А так как я не так давно в вере
                                Да действительно, вы правы.
                                Извиняюсь.
                                Но сути не меняет.
                                Не давно в вере это я так понимаю вы утверждены что меете веру.
                                И в то же время просите её Веру.
                                Иметь Веру, можно только приняв Дух Святого

Комментарий

Обработка...