1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoliy6218
    Участник

• 04 May 2016
    • 373

Сообщение от DENNY79
    В оригинале действительно Меня,а не Него,как в синодальном.
    CARS Зах.12:10
    CARS
    Я изолью на дом Давуда и на жителей Иерусалима Дух сострадания и молитвы, и они будут смотреть на Меня, Которого пронзили, будут оплакивать Его, как оплакивают единственного ребёнка, и горевать о Нём, как горюют о первенце.
    MDR Зах.12:10
    Библия. Современный перевод
    Я наполню духом добра и милосердия семью Давида и людей, живущих в Иерусалиме. И посмотрят они на Меня, Которого они пронзили, и очень опечалятся. Они станут скорбеть и рыдать, как рыдают о смерти первенца сына.

Tanah Зах.12:10
    Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона
    И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на Меня; (а) того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного (сына), и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце.

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от Ольга К.
      13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
      14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
      15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      (Матф.3:13-17)

4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Матф.17:4,5)

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
      17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

(2Пет.1:16-18)

Денни, не слушая дьявола. Вникай в Писание.

ЙХВХ - под этим Именем Сын был в Ветхом Завете. Бога (Отца) не видел никто никогда - кроме Сына -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      (Иоан.1:18)

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
      47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
      48 Я есмь хлеб жизни.

(Иоан.6:44-48)

22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      (Лук.10:22)

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      (Матф.11:25-27)

4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
      5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
      6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
      (Иоан.17:4-6)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
      26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
      (Иоан.17:25,26)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

(Евр.1:1,2)

Антаровцы давно растоптали Новый Завет своими подделками. Не иди вслед их.
      Вот ваш самый первый пост на форуме 6,5 лет назад 27.05.2010, 20:14.Тема: АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА,которая начата 25.05.2010, 22:24
      Ольга К.Регистрация
      26.05.2010
      Сообщение от Ольга К.
      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (Матф.10:32,33)

40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
      (Матф.10:40)

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
      26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
      27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      (Матф.11:25-27)

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
      (Матф.12:50)

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (Матф.16:17)

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (Матф.17:5)

23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
      (Матф.20:23)

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      (Матф.22:43,44)

36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
      (Матф.24:36)

После этих цитат-если настаивать,что Иисус=Иегова,в таком случае Вы представляете Его лжецом.
      И не надо запугивать собеседниц.
      Это маленький оффтоп,памятник заточеной одержимости.

13 Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
      14 садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города,
      15 чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями:
      16 "кто глуп, обратись сюда!" и скудоумному сказала она:
      17 "воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен".
      18 И он не знает, что мертвецы там, и что в глубине преисподней зазванные ею. | [Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую. От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.]
      (Прит.9:13-18)

А вот ваше бахвальство по этому поводу в среде любителей и покровителей лжи :

Сообщение от Ольга К.
      Да, я помню, как антар заистерил на меня, когда я сразу поле регистрации на форуме зашла и в его тему и противостала ему в его вере в то, что Христос - это Павел. А Иисус - это Отец.
      Ну, он мне в публичные сообщения и выдал свое негодование с угрозами, можно сказать, обвинил меня, что меня подослали его враги.))))))))))))
      Это вы написали на вот это сообщение :

Сообщение от Cuprumso4
      Здесь одна благочестивая женщина спросила другую благочестивую :крещена ли она Духом Святым?
      Это сочли за переход на личность ?!.
      В тему пришла другая женщина.

Что творит на виду у всех ? Я не знал,что это форум для поддакивания баптистам и прогибание под них.
      Зря не знал.
      Я часто встречал в собраниях такое.Подсылают женщину к неугодному ,она закатывает истерику с пеной у рта на всю округу.
      А потом ...
      Итог известный -как всегда и все времена.
      Вот так и было от начала ,все ,что касалось Духа,именовалась дьяаольщиной :

Лук.11:15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
      20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
      (Иоан.10:20)

Если Духа Святого воплоти называли бесом ,то что остается вам ,продолжателям ?
      Последний раз редактировалось Cuprumso4; 19 October 2016, 11:28 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от DENNY79
        Просил ради Истины.Именно Дух Святой,не дары..............
        И каждый Божий день прошу дать мне истинный хлеб,Дух Святой, для разумения и познания.......
        у Бога есть определенные условия для получения Духа человеком.
        не выполнив эти условия человек может всю жизнь просить Духа "вхолостую"...
        ...или получить иного духа - подделку от духа лукавого, выдающего себя за Духа Святого (по примеру автора темы):

знаете их?
        можете напомнить эти определенные Богом условия?

приглашаю Вас в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t12649...ml#post4677798

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от учащийся
          Но, думаю, что это один из проявлений Святого Духа. А должны быть и другие дары.
          Удивляюсь, что на другие дары многие и не обращают внимание.
          Так дары или проявления ? Вы отличаете для себя эти понятия или уподобляетесь невеждам сознательно?
          Поскольку вы только вошли в тему,к вам просьба.Доказывайте ваши утверждения Писанием.
          И прочтите тему от начала ,пожалуйста, есть сообщения ,которые помогут вам прояснить эти вопросы.
          1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          (1Кор.14:1)

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
          (1Кор.14:12)

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          (1Кор.13:2)

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
          (1Кор.12:1)

Эти стихи вам для начала. Все ,что в скобках вставлено переводчиком.Если вас устраивает быть кристально чистым ото лжи,то есть от переводчика, -вам и флаг в руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          у Бога есть определенные условия для получения Духа человеком.
          не выполнив эти условия человек может всю жизнь просить Духа "вхолостую"...
          ...или получить иного духа - подделку от духа лукавого, выдающего себя за Духа Святого (по примеру автора темы):

знаете их?

приглашаю Вас в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t12649...ml#post4677798
          ))))))))((((((((( Горбатого каток исправит. Пять лет рекламировать темы с просроченным сроком годности,это особый дар .)))))))

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

<span style="font-family: century gothic"><strong>https://web.facebook.com/EstaVideo/v...0104674761724/Ис.28:14 Итак слушайте слово Господне, хульники

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
            (Ис.28:16)

Камень краеугольный ,положенный на Сионе ,был Святого Дух в день Пятидесятницы,
            а не Святого Дух во плоти,который явлен был в Вифлееме.

22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.
            (Ис.28:22)

- - - Добавлено - - -

Маленькая пауза для разрядки .Белый парень преподает урок по баскету афроамериканцам .

https://web.facebook.com/EstaVideo/v...0104674761724/

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Cuprumso4
              Эти стихи вам для начала. Все ,что в скобках вставлено переводчиком.Если вас устраивает быть кристально чистым ото лжи,то есть от переводчика, -вам и флаг в руки.
              Я смотрю, вы специалист по хитрому искусству обольщения.
              Есть и другие тексты от переводчиков.
              10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 1Пет.4:10
              6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры... Рим.12:6-8

Хочу посмотреть на то, до какой степени вы извратите и эти тексты.
              Я уже молчу о том, что вы "слепнете", когда видите неудобные сообщения...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Дмитрий брат
                знаете их?
                "38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. "
                (Деяния св. Апостолов 2:38)
                Покаялся и крестился во Имя Иисуса через водное погружение.
                Изменился образ жизни.Тяжкие пороки оставили меня.
                Но плоть до сих пор даёт о себе знать разными искушениями.
                Теперь намного проще,так как я знаю где добро,где зло.
                Такое ощущение,что во мне живут двое,но тот,кого я считаю истинным я, главенствует над другим.
                Как будто плотской и духовный я разделены.
                Как то так.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Cuprumso4
                  Вот ваш самый первый пост на форуме 6,5 лет назад 27.05.2010, 20:14.Тема: АПОСТОЛ ПАВЕЛ -РАБ ИИСУСА,которая начата 25.05.2010, 22:24
                  Это маленький оффтоп,памятник заточеной одержимости.
                  Спасибо, Ашот, за напоминание. Архивы хранишь...

Но я и не скрываю, что пришла к такому выводу недавно.

Только один нюанс. И я бы не сказала, что это нюансик - Тогда под Иеговой я имела в виду Бога-Отца.

Сейчас - я считаю, что это тот же Сын. А Бога-Отца никто не видел, кроме Сына. И Сын - не чужой Отцу - а Единосущный.

Вот разумный пусть и делает выводы.

А отбрасывать большую часть Нового Завета в угоду своим амбициям, Ашот - это богохульство.

И - мне найти тогдашнее твое утверждение, что Христос - это Павел на самом деле? Да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                  "38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. "
                  Такое ощущение,что во мне живут двое,но тот,кого я считаю истинным я, главенствует над другим.
                  Как то так.
                  Это путь. И все его проходят. )))

Просто надо бороться с искушениями с Его помощью - и Он будет вести. Но и от нас требуется прилагать немало усилий. Претерпевший - это же не про лежачего..)))

Не отпускай Его руки ни в коем случае.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от DENNY79
                    Как то так.
                    Могу вас разочаровать.
                    Языки не избавят вас от искушений. Даже напротив.
                    Те, кто имеет языки согрешают даже больше чем те, которые их не имеют.
                    Пока мы живем в теле, искушения всегда будут нас преследовать. Это постоянная борьба.
                    Берегитесь, чтобы кто не обольстил вас. Перед Богом одинаково ответственны как обманщик, так и обманутый.
                    Впрочем... это ваша жизнь и поступайте как считаете нужным.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Cuprumso4
                      Так дары или проявления ? Вы отличаете для себя эти понятия или уподобляетесь невеждам сознательно?
                      Думаю, что невежда тот, кто не разумеет, что дары могут одновременно быть проявлением.

Сообщение от Cuprumso4
                      Поскольку вы только вошли в тему....
                      Поскольку считаю ваше сообщение далеким от вежливого, то старайтесь исправить этот свой недостаток в дальнейшем, ибо грубиянов я терпеть не могу и о духовных дарах разговора с такими "святыми" не получится, скорее всего.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2016, 01:53 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от laurcio
                        Могу вас разочаровать.
                        Пока мы живем в теле, искушения всегда будут нас преследовать. Это постоянная борьба.
                        Берегитесь, чтобы кто не обольстил вас. Перед Богом одинаково ответственны как обманщик, так и обманутый.
                        А почему это разочарование, имею ввиду искушения, когда это радость,
                        не сразу они радостью кажутся, а вот после пережитых и уже уразумевший, что у Бога многие избавления, начинает их не бояться а просто долготерпеть,
                        кто то уже и к радости пришел от испытаний...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Двора
                          А почему это разочарование, имею ввиду искушения, когда это радость,
                          не сразу они радостью кажутся, а вот после пережитых и уже уразумевший, что у Бога многие избавления, начинает их не бояться а просто долготерпеть,
                          кто то уже и к радости пришел от испытаний...
                          Искушения это одновременно и испытания, тем более, что в греческом это одно и то же слово.
                          Иаков говорит, чтобы мы радовались, когда впадаем различные искушения, ибо таким образом, нам предоставляется возможность быть испытанными. А победа в искушении, всегда доставляет огромную радость.
                          Но я не об этом хотел сказать в том сообщении, которое вы цитируете.
                          Ден полагает, что если он получит языки, то это избавит его от искушений.
                          Вот я ему и сказал, что этого не будет, а постигнет лишь разочарование от того, что искушения все еще продолжаются.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Двора
                            А почему это разочарование, имею ввиду искушения, когда это радость...
                            Есть в апокрифическом Евангелии такие слова Иисуса:
                            "Кто не перенесёт искушения не войдёт в Царствие Божье."
                            Как и в каноне:
                            "12. Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. "
                            (Послание Иакова 1:12)

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от laurcio
                              Могу вас разочаровать.
                              Вот и грехи посчитаны, и на весы поставлены.
                              Знамение Божье ( Иные языки) стало порождением греха.
                              Какое невежество , то что написано в законе , объявлять грехом.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от laurcio
                                Ден полагает, что если он получит языки...
                                Не так,друг,я не жажду получить языки,я хочу ходить в Истине,а не во лжи.Хочу чтобы Дух Святой жил во мне.
                                А так как я не так давно в вере,не знаю уже кому доверять,один одно говорит,другой другое,я считаю третье.
                                Это и смущает.А в моём понимании Бог один,значит и истина одна.Кто то из троих лжёт,или намеренно,или по незнанию=заблуждению,обольщению.
                                Как быть?

Комментарий

Обработка...