1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Ольга К.

Кто так не верит - слепы.
    Я бы не удосужил ваши сообщения ни малейшего коммента,если бы не был автором темы.
    Так вот,запомните на всю вашу оставшуюся жизнь - если кого-то один раз назвали и признали Львом,он никогда кошкой не будет,
    если даже весь мир слезно будет писать это в сотнях книг ежедневно.

Если вы признаете Иисуса Господом и Богом,то Он и есть Господь Бог.
    Если после этого вы где -то прочтете,что Он хлеб,вода, барашек,козленок,лев, сын человеческий,сын божий,медный змий и многое другое,от этого он никогда не будет образами ,которыми представлял себя человеку .
    Он всегда есть и будет и был Яхве(Иегова),Бог ,который посетил свой народ.По Писанию.
    И горе тому ,кто не почитает Его Господом Богом.

Откр.5:5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена
    Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и
    снять семь печатей ее.

Евр.7:14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина,
    о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Комментарий

• Тинтин
      Отключен

• 07 May 2016
      • 1531

Сообщение от Cuprumso4
      Рим.10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Вот пример абсурдности стиха. Если исповедуешь Иисуса Иеговой (Господом) ,а Он то и есть,то кто Его мог воскресить,когда Он сам Бог ?
      Это человеку надо веровать сердцем ,духом своим ,что Иисус,Господь ,воскресит нас из мертвых.
      А еще надо возлюбить Его всем сердцем,духом своим.
      А еще надо призвать Его.
      Тогда Он не замедлит .
      Вселиться в человека и будет его Богом.

1Иоан.3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он
      в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.
      Абсурдность добавляет, то что этот стих говорит о многобожии.
      А потом крики :
      Мамой клянусь Бог один.
      Только его отец воскресил.

Комментарий

• Cuprumso4
        Отключен

• 24 September 2016
        • 479

Выложу -ка я Павла,чтобы далеко не ходить

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
        7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
        8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
        9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
        23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        32 И духи пророческие послушны пророкам,
        33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
        37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
        (1Кор.14:1-40)

Комментарий

• Тинтин
          Отключен

• 07 May 2016
          • 1531

Не уходим .
          Это да, у Павла иностранца ни кто не понимает?
          Да Лаурцио?

Комментарий

• Cuprumso4
            Отключен

• 24 September 2016
            • 479

Сообщение от Тинтин
            Не уходим .
            Это да, у Павла иностранца ни кто не понимает?
            Да Лаурцио?
            Переводчик не то по наглости своей,не то от большого ума, ввел понятие незнакомый язык ,
            да еще и в скобках,
            чтобы все знали ,что в рукописях нет такого .

А потом сам себя спалил цитатой

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Cuprumso4
              Переводчик не то по наглости своей,не то от большого ума, ввел понятие незнакомый язык ,
              да еще и в скобках,
              чтобы все знали ,что в рукописях нет такого .

А потом сам себя спалил цитатой

Да средств связи не было тогда.
              Послушал бы он (переводчик) ролик выложенный вами, то и не надо было вставки вставлять.
              И пишущему интриговать.
              Но есть как есть.
              И так должно быть по Божьему.
              Обещан же им меч, вот и воюют.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Тинтин
                Да средств связи не было тогда.
                Послушал бы он (переводчик) ролик выложенный вами, то и не надо было вставки вставлять.
                И пишущему интриговать.
                Но есть как есть.
                И так должно быть по Божьему.
                Обещан же им меч, вот и воюют.
                А вы думаете почему придумали соло скриптура? Это же как понятие,закон,нарушил - и тебя на перо.
                Бог отдыхает,словно так на кресте и остался.

Вот элементарное

1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Ну нет даров духовных,нет их,это переводчик встрял. А поскольку все уже обдарованы,то соло скриптура

Если ты не скриптура,то ты уже соло и тебя будут ересить обдарованные хреном редьки не слаще.

А Павел хотел объяснить ,что такое Духовное,и кто такие Духовные .
                Разве обдарованные хреном редьки слаще потерпят такого Павла ?
                Да у них и завсклад,и товаровед,и опера и судьи кто ,и карету мне карету.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Клоуны...
                  Вы же не согласитесь ни с какими аргументами, потому что возомнили себя учителями (точнее лжеучителями).
                  Столкнулись бы лицом к лицу в реале, были бы вы лишены всякой силы именем Иисуса Христа.
                  Баптист, говорите? Увидели бы вы силу Духа Святого в действии.
                  Не вижу смысла общаться с богохульниками.

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от laurcio
                    Клоуны...
                    Это и есть ваше истинное состояние в вере .Отплевываться.
                    Вы же не согласитесь ни с какими аргументами, потому что возомнили себя учителями (точнее лжеучителями).
                    Столкнулись бы лицом к лицу в реале, были бы вы лишены всякой силы именем Иисуса Христа.
                    Это вам на прощание из Библии короля Иакова

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    (1Кор.14:2)
                    But if there be no interpreter, let him keep silence in the church; and let him speak to himself, and to God.
                    Я так понял,что сила ваша иссякла,оно-то и знаменательно.А куда вы пойдете и где будете -мне без разницы.

1. Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Cuprumso4
                      Это и есть ваше истинное состояние в вере .Отплевываться.
                      Это вам на прощание из Библии короля Иакова
                      1. But if there be no interpreter, let him keep silence in the church; and let him speak to himself, and to God.

Я так понял,что сила ваша иссякла,оно-то и знаменательно.А куда вы пойдете и где будете -мне без разницы.

1. Втор.30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                      Не обольщайтесь. Тут другой случай.
                      Надеюсь, вы понимаете, что означает слово "общение".
                      Общаться с вами не намерен. А вот, требовать отчета о вашем уповании, буду. Тем более, что ясно вижу, кто стоит позади вас.
                      Вижу первую вашу мысль:
                      отчета требуют неверующие от верующих.

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от laurcio
                        Клоуны...
                        Почему бы?
                        Пригласите даст Бог приедем, в чем загвоздка?
                        А то у вас как в анекдота:
                        Эй, вы трое! Идите оба ко мне! Чего смотришь, я тебе говорю!?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от laurcio
                          Клоуны...
                          Слова услышал
                          Где хотите столкнуться в реале лицом к лицу?!
                          Пока все убегали от приглашения
                          Приезжайте
                          Не в гостиннице поселю, в доме
                          Все включено, даже экскурсии

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

И интерпритера пригласим если вы по Английцки лучше понимаете.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Вот и команда образовалась))
                              Как в воду глядел.

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531