1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Володя77
    И это не всегда так... и не принципиально.
    Это всегда так - о Божьем мудрствуют лукаво,а Божье надо принимать беспрекословно ,с сокрушенным пред Ним духом своим.

Иез.31:10 Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал
    ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его
    возгордилось величием его,
    Сообщение от Володя77
    Иногда бывает, что "критикующие" и сами могут говорить языками, и прекрасно понимают важность этого дара, а критикуют не само говорение другими, а лишь то, на какой основе ЭТО говорение у оных появилось - вот в чем вопрос!
    Это другая категория людей в вере-это блудники и прелюбодеи Господу,они возлюбили сказки учителей своих,вместо того ,
    чтобы дат Богу иным языком обучать ,назидать себя.Отвергли Учителя,покорились учителям.

Сообщение от Володя77
    ведь языками говорят и колдуны и чародеи..., поэтому, не наличие языков главное, а то, на верном ли основании человек получил их; на основе Писания, или на основе лжеучения.
    Никакие колдуны и чародеи не говорят иным языком,а выдать абракадабру способны и дети ясельного возраста
    Истинность языков определяется каждым в себе по крещении Духом.Мое говорение иным языком никогда для вас не будет доказательством,потому что вы не уверовали в Иисуса,для вас происшедшее на Пятидесятницу всего лишь шоу ,которое можно обсуждать бесконечно
    В лучшем случае, мой иной язык послужит вам знамением от Бога,что спустя 2000 лет вы слышите язык Божий дня Пятидесятницы,и возбудит в вас ревность по Богу и желание принять Его внутрь себя.
    Всякий человек ,который хоть раз прочитал молитву Отче на ,уже обратился к Богу с просьбой о крещении Духом,когда просил Хлеб насущный И царство Его .
    Всякий человек ,хотя бы раз в жизни восклицал к Богу о помощи в тяжелые часы свои.

Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу
    благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для
    благовременной помощи.
    Сообщение от Володя77
    Реальность же такова, что, ПО СУТИ, учение, в значительном большинстве случаев у "языкоговорящих", сегодня не соответствует слову Писания в отношении аспекта получения оного дара! - наставление в вере, в результате которого человек получил оный дар (см. Гал 3:2), не соответствует тому наставлению в вере, которое приводится в Писании.
    А посему риск получения дара не из того источника, вполне реален...
    Никакого риска в Источнике быть не может,Духа дать может только Бог и никто ,даже любимец всех сектантов несуществующий сатана.
    Вы неправильно расставляете акценты,а по Истине вы или получаете Духа ,или не получаете ничего,
    но из зависти начинаете имитировать языки,чтобы не лишиться членства в собрании и не быть вечно второсортным.
    А проверяющие такие же невежды и иммитаторы .

Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды
    живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут
    держать воды.

Вы же тоже небось спасенный в водоеме ,которому присвоили категорию святого со святой водой ?
    А рассуждаете о Воде Живой.
    Сколько не смотри и путешествия по тв,вы никогда не станете побывавшим в разных странах.

Сообщение от Володя77
    При этом, у некоторых "говорящих" оный дар, в принципе, может быть от Бога (кто может запретить Богу дать тот или другой дар тому, кому Он хочет дать?!)..., а у некоторых - может быть и не от Бога.
    И на это имеются весьма серьезные предпосылки и основания, что рассматривается вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t126454.html
    Вы сами свидетельствуете о том ,что я вам написал выше.Проблема в вас и в вашем отношении к Богу.
    а не Бог создал проблему ,говоря иными языками во всяком ,кто принял Его духом,а не языком лицемерным.

16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
    17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
    18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
    (Ис.28:16-18)

На Сионе был положен камень -Дух Божий,Говорящий в спасенных.

Евр.12:25 Смотрите, не отвратитесь и вы от Говорящего.

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Сообщение от Дмитрий брат
      кто Вам внушил такую гнусную клевету на меня?
      Ваша болтовня о Боге .Вы же не принимаете Иисуса Христа,как Бога ,пришедшего во плоти ? Не принимаете,потому и антихрист.
      И просьба к вам ,постарайтесь залежалым товаром ваших не читабельных тем и сообщений не портить атмосферу темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Вы лжец и мошенник. Я пишу ясные строки Писания - которые вы отвергаете, потому что вам они не выгодны, потому что вы не можете подтвердить свою теорию ничем - только обрывками из отрывков. А не полным Писанием.

Вы - не христианин.

Даже если вы не Ашот - вы для меня язычник и лжесвидетель.
      Мама дорогая ! Вы кто вообще ? Деян.19:2 приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
      Если вы так же общались с антаром,я не сомневаюсь ,что вас вздернули на первом же сообщении.
      Видно вы до сих пор не можете соскочить с этой петли.
      У вас осталось еще злобы ? Выплескивайте смело.
      Но в моей теме надо быть доказывающим свои слова и беседовать по Писанию.
      Что касается набора ваших цитат,укажите сами ,где там написано иной язык.
      Я увидел там три наименования про языки ,выделил цветом моего предложения.

1. 1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество,
      иному различение духов, иному разные языки,
      иному
      истолкование языков.

2. 1Кор.12:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли
      говорят языками? Все ли истолкователи?
      3. 1Кор.14:13 А потому, говорящий на
      [незнакомом]
      языке,
      молись о даре истолкования.
      4. 1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь,
      и у каждого из вас есть псалом, есть поучение,
      есть
      язык
      , есть откровение, есть истолкование, - все сие
      да будет к назиданию.
      5. 1Кор.14:28 Если же н
      е будет истолкователя, то
      молчи в церкви,
      а говори себе и Богу.
      Ищите сами,думайте сами,иметь или не иметь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от DENNY79
        Как вы думаете,почему на страницах Евангелий Иисус называет Себя Сыном Человеческим?

- - - Добавлено - - -

Сын есть образ Бога Невидимого........
        Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Это когда Он был в состоянии кенозиса.
        "6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
        7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"
        (Послание к Филиппийцам 2:6,7)
        И? От этого Он перестал быть Сыном Божьим? Если даже в Откровении сказано -

18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
        (Откр.2:18)

И как вы интерпретируете эти слова? -

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
        32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
        (Рим.8:31,32)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от Рафаэль
          Я Вам обьяснил в энный раз, что то, что Вы называете крещением во имя Иисуса Христа,
          Крещение во имя Иисуса никакого отношения к воде не имеет и не имело и не могло иметь.
          Крещение Духом Святым есть во имя принятия помазания (христа) от Иисуса.
          Потому и крещением во имя Иисуса люди получают дар -------------Духа Святого (специально сделал длинную черточку)

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
          (Деян.2:37-40)

И вы здесь многими словами увещеваете : спасайтесь от рода сего развращенного.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Cuprumso4
            Мама дорогая ! Вы кто вообще ? Деян.19:2 приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
            Если вы так же общались с антаром,я не сомневаюсь ,что вас вздернули на первом же сообщении.
            Видно вы до сих пор не можете соскочить с этой петли.
            У вас осталось еще злобы ? Выплескивайте смело.
            Но в моей теме надо быть доказывающим свои слова и беседовать по Писанию.
            Что касается набора ваших цитат,укажите сами ,где там написано иной язык.
            Я увидел там три наименования про языки ,выделил цветом моего предложения.

Ищите сами,думайте сами,иметь или не иметь.
            Блаблабла. Всегда не о том, о чем говорит оппонент. Все тот же антар.

Языки я никогда не отрицала.

Я отвергаю основание, которое стоит на самопальном, изнасилованном писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            ..................................
            делаете из Петра невежду о Боге Израиля
            для которых Отец Иисус и Дух Святой это три лица, три имени
            мерзость языческая
            14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
            15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
            16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
            17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
            (Деян.8:14-18)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Cuprumso4
              Крещение во имя Иисуса никакого отношения к воде не имеет и не имело и не могло иметь.
              Крещение Духом Святым есть во имя принятия помазания (христа) от Иисуса.
              Потому и крещением во имя Иисуса люди получают дар -------------Духа Святого (специально сделал длинную черточку)

37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
              40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
              (Деян.2:37-40)

И вы здесь многими словами увещеваете : спасайтесь от рода сего развращенного.
              Видимо, вы не заметили, что Рафаэль ваш единомышленник в плане подмены водного крещения на духовное. Вот вам и коллектив...
              Я смотрю эта ересь довольно популярна.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от laurcio
                А что, мнение отдельно взятого человека "обязано" не совпадать с мнением других людей? Разве Писание не призывает к единомыслию?
                К тому же, у вас тоже сложился свой коллектив. Поэтому поищите бревно сами знаете где.
                У меня нет и никогда не было коллектива .Есть у меня братья и сестры в Духе.

Писание не призывает к единомыслию,Писание призывает единомыслию в одном Духе.
                Какое может быть единомыслие у не имеющих Духа ? Только корпоративное,политическое.
                Например ,все деноминации и секты находятся в лицемерной любви друг ко другу,но в противлении ко Духу Святого,крещению от Иисуса,
                к Говорящему иным языком,все становятся едины ,в единой злобе.
                А верующие люди несут спасение для всякого человека ,рожденного от мужчины,они милосердны,долготерпеливы,
                исполнены любви ко всякому врагу Божьему в надежде
                не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю

1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса
                Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами
                разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних
                мыслях.

Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова,
                чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что
                вы стоите в одном Духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                  .Вы же не принимаете Иисуса Христа,как Бога ,пришедшего во плоти ?
                  зачем же Вы так явно клевещите?
                  клевета для Вас - обыденное, родное?

вот мое свидетельство:
                  я принимаю Иисуса Христа как Бога Израилева, пришедшего во плоти.
                  и не клевещите больше.

не стоит Вам сеять клевету на форуме.
                  лучше объясните:
                  почему Вы отвергаете Жертву Сына и Евангельскую весть, гласящую:
                  Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

??????????

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от laurcio
                    Видимо, вы не заметили, что Рафаэль ваш единомышленник в плане подмены водного крещения на духовное. Вот вам и коллектив...
                    Рафаэль не единомышленник,он говорит вам Божье,которое имеет от Бога.
                    Он брат в Духе ,одного Отца имеем -Духа Святого.

Я смотрю эта ересь довольно популярна.
                    Она не популярна ,это Истина против популярной ереси спасения в воде.

- - - Добавлено - - -

зачем же Вы так явно клевещите?
                    клевета для Вас - обыденное, родное?

вот мое свидетельство:
                    я принимаю Иисуса Христа как Бога Израилева, пришедшего во плоти.

Вот в первый раз увидел ваше исповедание Иисуса Богом. Письменно,языком.
                    Остается самая малость ,но она более всего , а приняли ли вы Его на самом деле,то есть крестились ли вы от Господа Бога Израилева Духом Его ?
                    В противном случае ваше исповедание сплошное лицемерие, вы Его за кого только не принимаете ,в зависимости от ситуации.

Языком !

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Cuprumso4
                      Рафаэль не единомышленник,он говорит вам Божье,которое имеет от Бога.
                      Он брат в Духе ,одного Отца имеем -Духа Святого.

Она не популярна ,это Истина против популярной ереси спасения в воде.
                      .....
                      да..

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Он отдал Себя ,единородного от женщины,дабы всякий уверовавший ,что Господь Бог посетил во плоти народ свой по Писанию,
                        был распят по Писанию, через три дня явился более ,чем 500 братий одновременно во плоти без крови,вознесся на 40 день ,
                        и излил обетование свое всякому,Духа Своего, во спасение от греха,смерти принявшим Духа. По Писанию.

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                        (1Иоан.4:13)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (1Иоан.4:2,3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Блаблабла. Всегда не о том, о чем говорит оппонент. Все тот же антар.
                        Языки я никогда не отрицала.
                        Я отвергаю основание, которое стоит на самопальном, изнасилованном писании.
                        Я не считаю вас за оппонента.Слишком много чести.
                        Ответьте по Писанию на свои же фантазии,вы нашли иной язык в вашей разноцветной цитате?
                        Изнасиловать можно сами знаете кого,а Писание можно извращать,как вы ,например

1. 1Кор.12:10 иному чудотворения, иному пророчество,
                        иному различение духов, иному разные языки,
                        иному
                        истолкование языков.

2. 1Кор.12:30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли
                        говорят языками? Все ли истолкователи?
                        3. 1Кор.14:13 А потому, говорящий на
                        [незнакомом]
                        языке,
                        молись о даре истолкования.
                        4. 1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь,
                        и у каждого из вас есть псалом, есть поучение,
                        есть
                        язык
                        , есть откровение, есть истолкование, - все сие
                        да будет к назиданию.
                        5. 1Кор.14:28 Если же н
                        е будет истолкователя, то
                        молчи в церкви,
                        а говори себе и Богу.
                        Найдите ваш бред в вашей же цитате ,или идите прочь.

Наум.3:19 Нет врачевства для раны твоей, болезненна язва твоя. Все,
                        услышавшие весть о тебе, будут рукоплескать о тебе,
                        ибо на кого не простиралась беспрестанно злоба твоя?

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от petr123
                          Мир Вам Рафаель
                          благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.

Рафаэль я не понимаю Вас, если не хотите отвечать на заданные мной вопросы, так и напишите, ведь Вы праве это сделать
                          не Вы ли это написали?

а у меня желание узнать как Вы верите словам Петра, потому и задал Вам этот вопрос:
                          верите ли Вы что верующий в Евангелие через покаяние и крещение во Имя Иисуса Христа получает дар Святого Духа ?
                          при этом о них согласно этому тексту написано:
                          "хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." (Деян.2:47)
                          что они присоединились к Церкви,
                          да и Вы подтвердили также :

так вот, присоединившиеся к Церкви души получили дар Духа Святого?
                          ведь о них не написано что они заговорили на иных языках
                          заранее благодарю Вас за ответ на мои вопросы

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                          Бог Вас любит.
                          Дорогой человек
                          Я Вам еще в первом сообщении ответил
                          Но Вы не поняли,...или не хотите понимать,
                          я не знаю
                          Смотрите сами, решайте сами, что Вам нужно?!
                          Правда Вам нужна или ...отстоять отеческое предагие?!
                          Я только обьясню
                          Итак, после проповеди Петра те три тысячи были крещены Иисусом Духом Святым, потому как другого пути присоединения к Телу Божьему нет
                          Напомню стихи, которые Вы знаете, но смысл которых от Вас был удержан
                          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          (Деян.2:41)
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          (1Кор.12:13)
                          В энный раз говорю
                          Иерусалим, где говорил Петр, не водоем, не озеро, не река и не море, чтобы те три тысячи были крещены в воде
                          И показываю из Павла, что к Телу поисоединяет Иисус , напояя, погружая (крестя) в Дух Святого, Бога
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          (1Кор.12:13)

Теперь про то, что Лука про тех трех тысяч коротко написал, крестились, присоединились
                          и не написал, что они , когда крестились, дух их заговорил на ином языке
                          Вам когда говорят у XY родился мальчик, или XX родила мальчика, Вы каждый раз спрашиваете тех, кто Вам эту новость сказал, а новорожденного мальчика...писюнчик есть или нет писюнчика?!
                          Или , Вы старше 3-4 лет и в здравом уме и знаете, что раз Вам говорят, что мальчик родился, то только потому, что увидели его писюнчик
                          Так вот, для Луки Ваш вопрос есть вопрос того, кто не знает о чем говорил настоящий Петр в Иерусалиме, и о чем писал настоящий Лука
                          В Вашем сердце и в Вашем разуме ...отклик на то, что сказал Петр и о чем написал Лука ...через глаза и уши не Ваши, а тех, кто Вас научил, что те три тысячи погрузились в воду "во имя Иисуса" после проповеди Петра
                          А так как Вы сами не сможете сосчитать , сколько "утопленников во имя Иисуса" видели, и ни один из них выйдя из воды на ином языке не заговорил, то у Вас соответствующая реакция
                          согласно Вашему личному опыту
                          А крещеенные Иисусом в Дух Святого, Бога , которое не в воде происходило, имеют свой опыт, а именно, что как только Бог крестит Духом Святым, дух такого человека начинает говорить..
                          И как присутствующие при родах увидев писюнчик новорожденного , определяют, что родился мальчик, так и присутствующие при крещении человека Духом Святым, определяют, что мальчик родился, как только крещенный Духом начинает говорить на ином языке
                          И еще, одна маленькая новость для Вас
                          У Бога "девочки" не рождаются, у Бога рождаются только "мальчики", только сыны

- - - Добавлено - - -

laurcio
                          ответьте коротко
                          В Лк 11 Иисус учит Духа Святого просить или нет?!
                          пс Вы не забыли, что этот вопрос был Вам...?!
                          ппс а я потом Вам обьясню, почему Богу важно, чтобы всякий чтил своего родителя земного
                          И почему такие люди имеют от Бога Милость, Благого?!

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Cuprumso4
                            У меня нет и никогда не было коллектива .Есть у меня братья и сестры в Духе.

Возможно... Не буду настаивать.
                            Писание не призывает к единомыслию,Писание призывает единомыслию в одном Духе.
                            Разумеется.
                            Какое может быть единомыслие у не имеющих Духа ? Только корпоративное,политическое.
                            И с этим согласен.
                            Например ,все деноминации и секты находятся в лицемерной любви друг ко другу,но в противлении ко Духу Святого,крещению от Иисуса,
                            к Говорящему иным языком,все становятся едины ,в единой злобе.
                            2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Матф.7:2
                            Это недалекое суждение даже комментировать не хочу.
                            А верующие люди несут спасение для всякого человека ,рожденного от мужчины,они милосердны,долготерпеливы,
                            Наверное, верующими вы называете только тех, кто соответствует вашим критериям? Видимо, только ваше понимание, есть истинное понимание учения Христа?
                            исполнены любви ко всякому врагу Божьему в надежде
                            не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
                            Одно дело иметь любовь к тем, кто является врагами по расположению к злым делам.
                            21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                            22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою Кол.1:21-22

Другое дело, как относится к еретикам, настаивающих на своей ереси.
                            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3:10-11

Третье дело, как относится к лжеучителям.
                            1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Пет.2:1-2

Лично я, вижу вас в одной из этих категорий.

1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса
                            Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами
                            разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних
                            мыслях.

Фил.1:27 Только живите достойно благовествования Христова,
                            чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что
                            вы стоите в одном Духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                            Могу добавить.
                            2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны Фил.2:2

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Cuprumso4

Вот в первый раз увидел ваше исповедание Иисуса Богом. Письменно,языком....
                              это хорошо, что наконец увидели...
                              теперь объясните:
                              почему Вы отвергаете Жертву Сына и Евангельскую весть, гласящую:

??????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4

13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                              (1Иоан.4:13)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                              (1Иоан.4:2,3)
                              вернемся к сути темы.

итак....
                              в заглавном сообщении Вы выложили ролик с якобы "говорением Бога" - Новая запись.m4a - Google Drive
                              а там никакого "говорения Бога" и в помине нет..... там некий
                              дух отвергает Сына Божьего.

ересь какая-то несусветная у Вас получается...
                              вопрос к Вам:

разве может Бог отвергать Своего Сына?
                              почему у Вас Бог отвергает Своего Сына?

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Зануда ?

- - - Добавлено - - -

это хорошо, что наконец увидели...
                                Надо целиком читать сообщение

Вот в первый раз увидел ваше исповедание Иисуса Богом. Письменно,языком.
                                Остается самая малость ,но она более всего , а приняли ли вы Его на самом деле,то есть крестились ли вы от Господа Бога Израилева Духом Его ?
                                В противном случае ваше исповедание сплошное лицемерие, вы Его за кого только не принимаете ,в зависимости от ситуации.

Языком !

Комментарий

Обработка...