1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от Step2
    Cuprumso4
    А по русски об этом ещё раз можно?
    Вы только арабский диалект русского знаете ?Я не знал .
    Вы думаете я понимаю о чём там кто то "говорит"?Вы же сами сказали что не мне говорит!
    Вы в своём уме?
    Вам ролик выставили на показ,а не на понимание.А вы тужились ,чтобы понять и перегорели? Бедненький,в своем уме надо быть.
    критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
    (Деян.2:11)
    Что же вы так стыдливо остальных не упомянули ,от двух степ рожденный ?
    Не потому ли , что все эти евреи были с грекоговорящих провинций, и ничего ,кроме еврейского и греческого не знали ?

Я не слышу ничего на своём наречии и не понимаю ничего как и Вы.
    И потому и знать не могу как и Вы, от Бога ли тот человек или самозванец.
    Тот человек от Бога ,потому вы и не понимаете иной язык,которым Бог говорит его устами.Бог в нем!!
    А вы являете собою ваала здесь.
    Что такое говорящій языками? Это человѣкъ, обращающійся прямо от Бога словами которые для остальныхъ, присутствующихъ остаются непонятными. Никто не понимаетъ. Это выраженіе никто очень важное доказательство противъ того предположенія, что рѣчь говорившаго языками была рѣчью на иностранномъ языкѣ.
    Вот так писали даже православные в начале прошлогоовека.
    Если у него никакое "наречие" то самозванец и шарлатан очевидно!
    Знамение шарлатана! О!Точно!
    Выкрики шарлатана ваш пост. А у того нет никакого наречия,как и на Пятидесятницу никто не слышал собственного наречия. Это знамение для шарлатанов тоже .

Так тут сказано о чужом, а не ином языке!Это раз!
    Правильно ,для слушающих иной язык был чужим
    А во вторых что там говорит Ваш любимый Павел?
    Именно это и говорит горячо любимый брат Павел :
    потому что никто не понимает [его]

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;(1Кор.14:18)
    Благодарю Бога моего,я более вех вас в день говорю иным языком.

Ну что Купоросыч..будешь утверждать что во рту Павла росло много языков?
    Закрывай тему ,не позорься!
    Наглецы сами прикроют свою лавку,рот свой на Бога,гуляй досвиданья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Тут больше делать нечего,ламбаду ни в групповую ни индивидуально не танцую .
    Отписался.
    Писать надо у себя дома и в своей теме.
    Правильно поступил,достойно труса и невежды.Давай досвиданья,рожденные от двух степ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    Не согласна... Возможно, что и знали, но как написано : "
    1. ... потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
    2. Амос 11 глава
    А вы начните судить от того ,что у вас пред глазами,от вашего собрания.
    Знаете ли вы род свой и верно ли рассказываете о Господе Боге своем ?Так буде проще понять,что вам Бог не идавал множество зыков,
    а один-иной,потому что Говорящий есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    уразумейте истину:
    Истина есть сам Господь Бог,который есть Дух.Уразумейте,если до сих пор не уразумели.

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
    вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
    негодования Его.
    Иоан.8:32 и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и Истина и жизнь;

всякая ересь исходит от антихриста - она - его детище...
    а вы - ее обольщенные распространители
    Реклакмку изречений от звездолета блокируем,как голословные ,злобные ,может чистильщики вычистят когда-нибудь по собственной воле и не порочной совести.
    Последний раз редактировалось Cuprumso4; 14 October 2016, 07:45 AM.

Комментарий

• Cuprumso4
      Отключен

• 24 September 2016
      • 479

Итак ,маленький итог начала темы.
      Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.
      Кровь кропления есть Дух ,Бог .
      Глаголющий с небес устами человека есть Бог.

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все,
      противящиеся вам.

Иной язык есть один.Смешав слова и слоги этого языка,бог разделил один народ на множество,дав им свой язык ,человеческий уже.

Вот говорение иным языком :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно, критикующие говорение иным языком никогда не слыхали о нем.
      Первый пост ,я писал специально общепринятыми терминами,чтобы потом показать вам ,что по Богу.
      Последний раз редактировалось Cuprumso4; 14 October 2016, 09:51 AM.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Да, Говорящий есть Бог
        Да, Бог есть Дух
        Тогда кто может слышать Глаголящего с небес и кто может отвратиться от Глаголящего с небес?
        Если ни одна плоть не понимает, о чем говорит Дух?!
        Только дух, живущий во плоти может услышать и только дух, живущий во плоти может отвратиться?
        То есть только дух человека может быть верующим Духу Бога и только дух человека , отвратившись от Духа Бога, становится неверующим, начинает противиться Ему
        Так?
        Я Вас верно, услышал, понял?!
        Если нет, прошу поправить

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от Рафаэль
          Да, Говорящий есть Бог
          Да, Бог есть Дух
          Тогда кто может слышать Глаголящего с небес и кто может отвратиться от Глаголящего с небес?
          Если ни одна плоть не понимает, о чем говорит Дух?!
          Только дух, живущий во плоти может услышать и только дух, живущий во плоти может отвратиться?
          То есть только дух человека может быть верующим Духу Бога и только дух человека , отвратившись от Духа Бога, становится неверующим, начинает противиться Ему
          Так?
          Я Вас верно, услышал, понял?!
          Если нет, прошу поправить
          Спасение Божье предназначено для духа человека,дух и есть человек,
          человек живущий в тленной плоти из-за греха Адама.
          Человека дух сочетается с Духом Святым ,как невеста и жених,сочетаясь браком, становятся одна плоть,
          так и дух человека со Духом Святым становится одна плоть -Дух.
          Дух это Плоть и Кровь Господня.
          Дух Святого ,входя в дух человека при крещении от Иисуса,начинает говорить на ином языке -для внешних знамение состоявшегося Нового Завета с крещенным,а для самого крещенного Дух есть Пастырь,Учитель,Наставник в человеке ,который говорит духу человека иным языком в назидание ,увещание ,утешение.
          Оттого ум человека остается без понимания и плода от говорения иным языком,
          но дух человека обучается ,наставляется ,получает откровения о тайне Божьей воли и домостроительства Церкви Божьей,о сокрытом в Писании.
          Так дух человека уже своим умом и понятном языке пророчествует окружающим Слово,изученное от Духа Святого.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости
          изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Человек ,имеющий Духа ,не может не свидетельствовать о Нем,потому что Сам Иисус ходит в нашем теле вместе с нами ко всем,которые имеют принять спасение,обетование Божье -Духа Его ,Святого.

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и
          будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Cuprumso4
            Итак ,маленький итог начала темы.
            Говорящий -то иными языками оказывается сам Бог,Дух.
            Кровь кропления есть Дух ,Бог .
            Глаголющий с небес устами человека есть Бог.

Лук.21:15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все,
            противящиеся вам.

Иной язык есть один.Смешав слова и слоги этого языка,бог разделил один народ на множество,дав им свой язык ,человеческий уже.

Вот говорение иным языком :

Новая запись.m4a - Google Drive (говорение иными языками)

Обычно, критикующие говорение иным языком никогда не слыхали о нем.
            Первый пост ,я писал специально общепринятыми терминами,чтобы потом показать вам ,что по Богу.
            итак промежуточный итог данного этапа темы:

- на форуме опять активизировалась секта исполненная духа антихриста, отвергающего Сына.

- данная секта:
            - отвергает, что Иисус есть Христос - Сын Бога Живого
            - отвергает Жертву Сына Божьего за грехи всего мира.
            - отвергает богодухновенность Новозаветных посланий, которыми пользуются христиане.
            - утверждает, что есть тайный истинный перевод Новозаветных посланий, где полностью отсутствует упоминание Христа как Сына Божьего....и везде, где Синодальный перевод говорит о Сыне - там написано о них, как сынах Божьих....
            - проповедует ложное евангелие о спасении через говорение данными
            Новая запись.m4a - Google Drive никому-непонятными "языками"

призываю христиан беречься сих пагубных ересей ...и страхом спасать души сих лжепомазанников...

Комментарий

• Cuprumso4
              Отключен

• 24 September 2016
              • 479

призываю христиан беречься сих пагубных ересей ...и страхом спасать души ...
              Они уже предохраняются ,если вы звезда на форуме. В одном экземпляре.
              Вашу душу ни один страх не спасет,уж больно она зеленая и с портретом президентов

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

итак промежуточный итог данного этапа темы:

- на форуме опять активизировалась секта исполненная духа антихриста, отвергающего Сына.

Приведите доказательства из темы вашему бреду.Вы без этого лжец,а не приведете будет лжец вдвойне.
                В вашей же теме вас подловили на лжи,что вы говорите иными языками часами.

Вот нашел сообщение 2007 года#3 (1278904)

Сообщение от Бабушка
                Уважаемый Индепедент! Вы говорите о резконегативной оценке баптизма, а потом спрашиваете, почему мы не любим баптитстов.
                Все же есть большая разница между баптизмом и баптистами.
                Баптизм - это учение, не соответствующее истине Христовой в полной мере, потому и критикуют его. А баптисты - это живые люди, имеющие каждый свою меру веры и любви к Господу, потому не любить их невозможно. Они ничем не отличаются от верующих других деноминаций, находящихся в плену своих деноминационных учений(что есть вавилонское пленение церкви).
                Тогда на форуме не царствовали бездари.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Cuprumso4
                  Я не обязан читать то,что у вас не написано,потом это считать сутью. Беседуйте сами в реальном времени,зачем мне ваши конспекты длиннющие?
                  И опять вы не ответили на вопрос ,где в Писании есть место про истолкователя при крещении ?

- Ну так с чего вы взяли - что я вам говорил будто бы рядом стоит имеющий дар истолкования? Почему вы дважды ставите бессмысленный вопрос? Вы вообще соображаете что вы пишите?
                  Читайте ответ внимательно - вы на форуме - задаете вопросы - читайте ответы - иначе не заводите темы. Андэстэнд? Какой смысл тогда вам заводить темы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Я вам и ответил - не может такого быть - потому что дар истолкования должен просить уже говорящий на языках -

13
                  А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

...
                  - Что вам непонятно в моем ответе о истолкователе, что вы переспрашиваете?
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Cuprumso4
                    Они уже предохраняются ,если вы звезда на форуме. В одном экземпляре.
                    Вашу душу ни один страх не спасет,уж больно она зеленая и с портретом президентов
                    Сообщение от Cuprumso4

Приведите доказательства из темы вашему бреду.Вы без этого лжец,а не приведете будет лжец вдвойне.
                    что Вы так разволновались?
                    если Вы не состоите в данной секте, то Вам не чего беспокоиться?
                    просто заявите во всеуслышание:
                    я верю (как и все христиане), что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого!

и никаких проблем.
                    будем тщательнее исследовать и истолковывать ваше "говорение на языках"...
                    пока же я там Новая запись.m4a - Google Drive услышал, что ваш дух отвергает Сына.
                    я не прав?
                    Вы исповедуете что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого?

Комментарий

• Cuprumso4
                      Отключен

• 24 September 2016
                      • 479

Сообщение от proxrista
                      - Ну так с чего вы взяли - что я вам говорил будто бы рядом стоит имеющий дар истолкования? Почему вы дважды ставите бессмысленный вопрос? Вы вообще соображаете что вы пишите?
                      Читайте ответ внимательно - вы на форуме - задаете вопросы - читайте ответы - иначе не заводите темы. Андэстэнд? Какой смысл тогда вам заводить темы?
                      Вы написали про истолкователя, я и спросил вас ,где и когда ,при каком событии крещения Духом Святым присутствовал истолкователь,которого вы считаете обязательным атрибутом крещения Духом . Поправьте ,если я не правильно написал.Ферштейн?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Cuprumso4

Оттого ум человека остается без понимания и плода от говорения иным языком,
                        но дух человека обучается ,наставляется ,получает откровения о тайне Божьей воли и домостроительства Церкви Божьей,о сокрытом в Писании.
                        Так дух человека уже своим умом и понятном языке пророчествует окружающим Слово,изученное от Духа Святого.

- Мы здесь говорим о даре пророчествования - прямого пророчествования, когда человек не знает заранее что скажет - хоть на каком языке - и понимает свое пророчество на родном языке и не понимает если язык иностранный.
                        Вот независимый и не заангажированный эксперт вам рассказывает - Свидетельство.mpg - YouTube
                        То есть, что говрит Бог - дам уста... - то это уста говорящие напрямую, ум еще не знает о чем скажет язык. А вы говорите о пророчествовании - как даре мудрости и знания, а не изречения. Это суть разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                        Вы написали про истолкователя, я и спросил вас ,где и когда ,при каком событии крещения Духом Святым присутствовал истолкователь,которого вы считаете обязательным атрибутом крещения Духом . Поправьте ,если я не правильно написал.Ферштейн?
                        - Что я писал о истолкователе? Вы о чем вообще? Вам стих приведен.

Комментарий

• Cuprumso4
                          Отключен

• 24 September 2016
                          • 479

что Вы так разволновались?
                          Вы с похмелья? Тогда протрезвитесь,если увидели мое волнение,
                          ваше поведение стандартное для любого наемника для не поятно чего,но обязательно хулящего Божье.
                          то Вам не чего беспокоиться...
                          Вы мне угрожаете? Будьте осторожны,играя с огнем.
                          Если не в состоянии беседовать по теме,то давай,дасвиданья.
                          Не забудьте перед уходом посмотреть в какой вы теме были,чтобы лишний раз не выставлять свои агитка юного пропагандиста,если ненароком войдете сюда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Мы здесь говорим о даре пророчествования
                          И много вас ? Я об этом здесь не говорил.

- Что я писал о истолкователе? Вы о чем вообще? Вам стих приведен.
                          Мне найти ваш пост ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Cuprumso4

Если не в состоянии беседовать по теме,то давай,дасвиданья.
                            Не забудьте перед уходом посмотреть в какой вы теме были,чтобы лишний раз не выставлять свои агитка юного пропагандиста,если ненароком войдете сюда.
                            строго по теме беседую

в выложенном Вами ролике Новая запись.m4a - Google Drive услышал, что ваш дух отвергает Сына Божьего.
                            а в сообщении Вы утверждаете что это Бог через Вас говорит.
                            ересь какая-то несусветная получается:
                            разве может Бог отвергать Своего Сына?
                            это может делать только дух антихриста, выдающий себя за Бога.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Cuprumso4

И много вас ? Я об этом здесь не говорил.

Мне найти ваш пост ?
                              - Вы приводите текст и задаете вопрос - я вам привел стих - что говорящий уже на языках - просит о даре истолкования - это имеется ввиду во всех моих сообщениях, если я затронул этот слово - истолкование. Вы опять переспрашиваете - что не видите ответ??
                              Хотите - приведите.
                              Апостолы в день Пятидесятницы говорили людям - на улице - даром пророчествования - на наречиях понятных людям - именно это и имеется ввиду, когда говорится при крещении Святым Духом - говорили иными языками и пророчествовали - нет еще назидания духа - как говорите вы, а есть суть прямое пророчествование - сразу - человек сам слушает слова свои - и если это иностранный язык он не понимает, если родной - он понимает.
                              В церкви есть пророчествование на родном языке также - когда человек вдруг говорит нечто по Слову Бога - заранее даже не зная этого - назидание происходит при слушании этим человеком.
                              А есть назидание духа - во времени - когла человек имеет разумение что сказать - заранее - вот это вы и изъясняете - но это уже дар знания и дар мудрости - они переливаются друг в друга.
                              А вы подняли тему - иных языков - говорится напрямую при этом. О чем и речь.

Комментарий

• Cuprumso4
                                Отключен

• 24 September 2016
                                • 479

Сообщение от proxrista
                                - Вы приводите текст и задаете вопрос - я вам привел стих - что говорящий уже на языках - просит о даре истолкования - это имеется ввиду во всех моих сообщениях, если я затронул этот слово - истолкование. Вы опять переспрашиваете - что не видите ответ??
                                Хотите - приведите.
                                Вот нашел :

Сообщение от proxrista
                                Но говорение на языках - должно быть произнесено - чтобы затем и истолковывать - если есть истолкователь.
                                Теперь приведите пример события в Писании с истолкователем.Где ,когда и кто ?

- - - Добавлено - - -

строго по теме беседую

в выложенном Вами ролике Новая запись.m4a - Google Drive услышал, что ваш дух отвергает Сына Божьего.

Оттуда ваш вывод? Очередной блеф известного мошенника? На какой секунде вы это услышали ?

Комментарий

Обработка...