1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cuprumso4
    Отключен

• 24 September 2016
    • 479

Сообщение от нинапри
    Действительно....
    А можете сказать вы ,чего я так и не добился от прохри ?
    Если вы Библии хотя бы одно событие ,где человек говорит иным языком (и это записано),а другой истолковывает ?
    Вопрос риторический .
    Тогда почему нет такого события ,если оно определяющее в спасении ,не само говорение ,а переводчик говорения ?
    Если соберутся 500 крещенных Духом ,запрут двери зала и будут говорить иным языком ,кому и за что вред от этого?
    Неужели Божье в том ,что туда могут заглянуть пара несмышленышей и высказать свое "авторитетное мнение "?
    Любого,кого приведет Господь в собрание ,первым делом надо обложить вниманием и наставлением и привести к крещению Духом,
    чтобы и он стал родом Божьим . И все дела ,больше бесноватых он не увидит.

И надо радоваться все служение об этих вновь рожденных,тогда Бог приведет к вам еще и других.
    Так растет Церковь Божия, которая есть собор духов человеческих в Духе Святого, она не организация им. Иисуса .

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
    (Зах.12:1)

Матф.10:20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.

Иак.4:5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит Дух, живущий в нас"?

Откр.2:7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам:
    Откр.3:6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    Откр.3:13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
    Откр.3:22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Не Дух ли есть Бог наш ?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Рафаэль
      На вопрос ответьте
      Потом задавайте свои
      Если не понимаете, зачем злословите?!
      С этой стороны Дмитрий честнее оказался
      Он хоть слышит в своей голове то, что написал красным
      А Вы не понимаете, за то злословие течет из Вас рекой
      При чем тут Дмитрий? Мой вопрос был задан исходя из вашего безадресного сообщения. Ваше сообщение было направлено всем читающим, а не Дмитрию, поэтому я тоже задал вопрос.
      Иисус солгал?!
      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      (Лук.11:11-12)
      Или Иоанн солгал?!
      1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
      (1Иоан.5:1)
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      (1Иоан.4:2)
      Этот дух исповедует Иисуса Господом
      О чем его посты в этой теме
      А что сказал Павел?!
      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)
      Стих то до конца читайте
      Это дух не только говорит на языке, но и исповедует Иисуса Господом
      Иисус, Иоанн, и Павел для меня говорящие правду и истину, а не обманщики
      От них и узнал
      А кто Иисусу , Иоанну и Павлу не верит, представляет их лживыми и говорит, что и бесы говорят, кто сам есть?!
      Вопрос риторический
      Я верю Иисусу, Иоанну и Павлу.
      Только не надо прикрываться их словами, в попытке защитить говорение представленное на ролике.
      Я прекрасно понимаю все ваши манипуляции.
      Вы утверждаете, что если автор темы исповедует Иисуса своим Господом, то и сказанное им на языках, тоже нужно принимать как то, что он говорит Духом Божьим.
      Вы мне напоминаете то, как действуют гадалки. Сначала они рассказывают правду о прошлом человека и его настоящем. После того, как человек убедился, что гадалка сказала ему правду о его прошлом и настоящем, он легко поверит ей в отношении того, что она наплетет ему о будущем.
      Разве говорящий на языках, говорит свои собственные слова? Разве не дает эти слова либо Дух Святой, либо бесовский дух?
      Вот я и задал вам вопрос - как вы определили, что говорение на языках в ролике, от Духа Святого, если не понимаете ни слова? Что именно в этом ролике исповедует дух?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Я верю Иисусу, Иоанну и Павлу...сказали языком
        А потом, неверием плоти своей опровергаете их слова о Духе
        Гадая, о чем же там говорит Дух?!
        А гадалка при этом у Вас... я?!
        пс Павел говорит, что говорящий Духом Божьим не скажет анафема Иисус
        если бы люди понимали о чем говорит Дух, то такое успокоение Павла верующих становится...бесмысленным
        А вот когда не понимают, но доверяют, верят словам Павла..все становится на место
        И Иисус, обещавщий змею не давать просящим Духа Святого...у вас (мн число) не вызывает доверия

ппсс больше не задерживаю
        Неверие Иисусу, Павлу, Иоанну о Духе...вот ваша суть...поэтому вы Духа и не имеете и отделяете себя от Веры
        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
        (Иуд.1:19)

Ваша(мн число) одежда (учение), которым вы думаете прикрыть свою наготу, свое неверие Духу...насквозь пропитана, осквернена плотью

А Иуда далее сказал
        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        (Иуд.1:23)

У кого есть глаза и уши, тот увидит, услышит, у кого нет, тот пойдет за вами в скверну плоти-неверие Духу
        Отвергание Духа

Комментарий

• Cuprumso4
          Отключен

• 24 September 2016
          • 479

Сообщение от laurcio
          Вы утверждаете, что если автор темы исповедует Иисуса своим Господом, то и сказанное им на языках, тоже нужно принимать как то, что он говорит Духом Божьим.
          Будет весьма и весьма любопытно узнать от вас,что значит исповедовать Иисуса Господом(Яхве) ?

А вот укороченная мысль :

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;(1Иоан.4:2)
          То есть ,должно быть который исповедует Иисуса Христа Господом (Яхве)?
          И еще ,Иисуса Господом или Его Христа ?

Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе
          громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством]
          Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

Напомню вам ,на всякий случай,а случаев веры в двух господ пруд пруди, :
          Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Не торопитесь приводить ветхие шпаргалки чужих любомудрий в ответе .
          Последний раз редактировалось Cuprumso4; 16 October 2016, 12:34 AM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Cuprumso4
            Будет весьма и весьма любопытно узнать от вас,что значит исповедовать Иисуса Господом(Яхве) ?
            Слова Иисуса
            Матф.15:8
            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

пусть не забудут , когда будут отвечать на Ваш вопрос

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Сообщение от Cuprumso4

Я зыки народов мира взяты от единого языка ,который был на земле,каждому по чуть-чуть.
              Потому народы сами дополняли свои языки,наречиями и диалектами,
              Создали специалистов,толмачей,для общения разноязычных.
              Фактически рассеяние было и языками.
              А на Пятидесятницу было собирание единого народа Божьего иным языком,который был единым для всей земли.
              Иврит это язык Писаний,на котором Бог общался с халдеем Авраамом и его потомством,на иврите и была дана Тора.
              Потому иной язык все что-то напоминает,но не есть он язык народов мира.
              Вот если смешать все слова языков народов мира,как песок морской,то и получится иной язык.
              Он один язык ,иной ,и не много,он один.

Противоречие, потому что читаем
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от laurcio
                Что именно в этом ролике исповедует дух?
                На ролике нет никакого исповедания.На ролике звучит иной язык говорения Богом духу того человека ,который и говорит. Для вас же это есть знамение,что Господь Бог вчера ,сегодня и завтра Неизменен в своем обетовании даровать Духа всякому ,кто попросит о крещении Духом,о спасении у Него.
                И человек ,чьими устами Говорит Бог ,не понимает ,но дух его,обученный от иного языка Духом Святым ,
                будет благовествовать Истину от Бога и только от Него.
                Тот человек именно это и делает и везде и повсюду исповедует ,что Иисус (Имману Эл) есть Яхве,Бог,который пришел во плоти,как и обещал во всех Писаниях и пророках.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Cuprumso4
                  На ролике звучит иной язык говорения Богом духу того человека ,который и говорит.
                  Бог есть Дух и разговор с духом человека идёт на духовном уровне...........

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от Двора
                    Там нет противоречия ,просто надо знать,
                    что иной язык сравнивается с языком пламени .Видели ,как раздувается пожар,когда языки пламени отлетая в стороны ,поджигают еще большую площадь огня ?
                    Так и Дух ,огнь Закона , почивает на каждом,изливается на каждого,а не разные языки .
                    Это очень важно иметь ввиду -Духа Святого получает человек,а не языки,а языком иным говорит Дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Бог есть Дух и разговор с духом человека идёт на духовном уровне...........
                    Уровни бывают в философии.
                    По Богу просто : Дух увещает,назидает, утешает дух крещенного,чтобы и тот при пророчествовал своим умом в увещание ,назидание ,утешение от Бога изученными словами,а не шпаргалками от тленных философов .
                    Причем ,чем больше посвящаешь времени говорению иным языком ,тем более и глубже узнаешь тайны Божьи.
                    И Павел ,когда говорит,что я более всех вас говорю иным языком,имеет ввиду более всех по времени в сутках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                    Слова Иисуса
                    Матф.15:8
                    приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

пусть не забудут , когда будут отвечать на Ваш вопрос
                    Именно так , языком состоит вера лжецов.Сказали : я принимаю тебя Иисус,и гуляй себе на ярмарке тщеславия. А самого Господа,Духа Святого ,не принимают,а Его принять можно только в крещении от Него.
                    Так и крещение Его отвергают,заменив на воду .
                    Это же нескончаемая череда лжи,отвержение Бога полное ,насаждение всеобщего лицемерия.
                    Лук.12:1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что
                    теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим:
                    берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Cuprumso4

И Павел ,когда говорит,что я более всех вас говорю иным языком,имеет ввиду более всех по времени в сутках.

.
                      Да, Павел постоянно призывал имеющих Духа...говорить=молиться Духом
                      Даже Тимофея благовестника
                      То же самое увещание имеющим Духа сделал Апостол Иуда
                      Они оба понимали прекрасно, что это есть источник воды живой, небесной, из которой надо пить, а не те лужи, из которых пьют многие люди
                      Они прекрасно понимали, что в этом есть тайна слов Аввакума
                      Авв.3:4
                      Блеск ее как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!

откуда верующим надо черпать, пить силу Господа

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Рафаэль

откуда верующим надо черпать, пить силу Господа
                        Не хлебом ,а всем ,исходящим из уст Божьих,жить будет человек.
                        Таков смысл знаменитого стиха .
                        Второзаконие 8, 3 по переводу LXХ это место читается буквально так:
                        "чтобы возвестить тебе, что не на хлебе одном будет жить человек,
                        но на всяком слове, исходящем через уста Бога, будет жить человек".
                        Буквально, с еврейского: "что не хлебом одним живет человек,
                        что всем, исходящим из уст Иеговы, живет человек".

- - - Добавлено - - -

Амос 5

1 Слушайте это слово, в котором я подниму плач о вас, дом Израилев.
                        2 Упала, не встает более дева Израилева! повержена на земле своей, и некому поднять ее.
                        3 Ибо так говорит Господь Бог: город, выступавший тысячею, останется только с сотнею, и выступавший сотнею, останется с десятком у дома Израилева.
                        4 Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня, и будете живы.
                        5 Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
                        6 Взыщите Господа, и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.
                        7 О, вы, которые суд превращаете в отраву и правду повергаете на землю!
                        8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? - Господь имя Ему!
                        9 Он укрепляет опустошителя против сильного, и опустошитель входит в крепость.
                        10 А они ненавидят обличающего в воротах и гнушаются тем, кто говорит правду.
                        11 Итак за то, что вы попираете бедного и берете от него подарки хлебом, вы построите домы из тесаных камней, но жить не будете в них; разведете прекрасные виноградники, а вино из них не будете пить.
                        12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши:вы враги правого,берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
                        13 Поэтому разумный безмолвствует в это время, ибо злое это время.
                        14 Ищите добра, а не зла, чтобы вам остаться в живых, - и тогда Господь Бог Саваоф будет с вами, как вы говорите.
                        15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
                        16 Посему так говорит Господь Бог Саваоф, Вседержитель: на всех улицах будет плач, и на всех дорогах будут восклицать: "увы, увы!", и призовут земледельца сетовать и искусных в плачевных песнях - плакать,
                        17 и во всех виноградниках будет плач, ибо Я пройду среди тебя, говорит Господь.
                        18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                        19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
                        20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Двора
                          1
                          Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          2
                          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          3
                          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Что тут написано?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Cuprumso4
                            А можете сказать вы ,чего я так и не добился от прохри ?
                            Если вы Библии хотя бы одно событие ,где человек говорит иным языком (и это записано),а другой истолковывает ?
                            Вопрос риторический .
                            говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу

Если бы в церквях этого не было, то не было бы нужды Павлу учить верующих порядку проведения собраний. Именно потому, что в то время был дар истолкования и практически все имели Духа Святого и нужно было научить верующих порядку в собрании, чтобы их не посчитали беснующимися те люди, которые впервые пришли в церковь или незнающие.

Вы высосали из пальца своё утверждение.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Рафаэль
                              Я верю Иисусу, Иоанну и Павлу...сказали языком
                              Именно им, я верю. И не только языком, а и сердцем.
                              А потом, неверием плоти своей опровергаете их слова о Духе
                              Гадая, о чем же там говорит Дух?!
                              А гадалка при этом у Вас... я?!
                              Вы поставили себя на уровень апостолов? Что же я опровергаю? Бесовские языки выдающие себя за языки Духа Святого?
                              Несчастные вы люди, принявшие бесовское и не могущие отличить от настоящего.
                              Я знаю Духа Святого и не спутаю Его ни с кем.
                              пс Павел говорит, что говорящий Духом Божьим не скажет анафема Иисус
                              если бы люди понимали о чем говорит Дух, то такое успокоение Павла верующих становится...бесмысленным
                              А вот когда не понимают, но доверяют, верят словам Павла..все становится на место
                              Если бы Бог призывал верить духам, то не сказал бы - испытывайте духов, от Бога ли они.
                              Меня поражает ваша слепота.
                              Вы говорите, что Павел призывал верить тем словам, которые человек не понимает? Это ложь.
                              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 1Кор.14:16
                              Павел запретил говорить "аминь" на те слова, которые не понимаешь. Оказывается, тут не имеет значения, доверяешь ли ты человеку (духу) или нет. Но ваша слепота, не позволяет вам это видеть.
                              И Иисус, обещавщий змею не давать просящим Духа Святого...у вас (мн число) не вызывает доверия
                              Этот бред даже не хочу комментировать.
                              ппсс больше не задерживаю
                              Неверие Иисусу, Павлу, Иоанну о Духе...вот ваша суть...поэтому вы Духа и не имеете и отделяете себя от Веры
                              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                              (Иуд.1:19)

Ваша(мн число) одежда (учение), которым вы думаете прикрыть свою наготу, свое неверие Духу...насквозь пропитана, осквернена плотью

А Иуда далее сказал
                              23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                              (Иуд.1:23)
                              У кого есть глаза и уши, тот увидит, услышит, у кого нет, тот пойдет за вами в скверну плоти-неверие Духу
                              Отвергание Духа
                              Это вы, отвергаете Духа Святого и легко принимаете бесовского духа, выдающего себя за Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cuprumso4
                              На ролике нет никакого исповедания.На ролике звучит иной язык говорения Богом духу того человека ,который и говорит. Для вас же это есть знамение,что Господь Бог вчера ,сегодня и завтра Неизменен в своем обетовании даровать Духа всякому ,кто попросит о крещении Духом,о спасении у Него.
                              И человек ,чьими устами Говорит Бог ,не понимает ,но дух его,обученный от иного языка Духом Святым ,
                              будет благовествовать Истину от Бога и только от Него.
                              Тот человек именно это и делает и везде и повсюду исповедует ,что Иисус (Имману Эл) есть Яхве,Бог,который пришел во плоти,как и обещал во всех Писаниях и пророках.
                              Откуда вам знать, что за слова говорятся на ролике?
                              Предлагаете мне поверить, что они от Бога? Если человек не понимает значения слов, то говорящий говорит на ветер. Кто в вашем ролике говорит на ветер???

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от laurcio
                                Это вы, отвергаете Духа Святого и легко принимаете бесовского духа, выдающего себя за Духа Святого.
                                стоит ли разговаривать с обольщённым человеком, который считает Божье бесовским?
                                ведь он всё испытывает своим негативным опытом. и другого слышать не хочет.
                                оставьте его в покое, зачем оскверняться?
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...